ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отправление на первое задание.

Настройки текста
Прошло 8 лет. За это время изменилось очень многое, касаемо Подземелья. Андайн повзрослела, стала весьма привлекательна внешне, но не характером. Она стала ещё вспыльчивее, что сильно повлияло на её тренировки в армии элитных солдат. Ей не было равных в бою, но магический дар был всё ещё недоступен для неё, как она только не старалась. До недавнего момента... *** "И это всё что ты можешь?! Ну-ка соберись!" - кричала Андайн своему противнику. Это был рыцарь с головой собаки. Его поставили спарринговать с ней, и его стоило пожалеть за столь горькую судьбу. Спарринг с Андайн - это чуть ли не битва против пятерых врагов вместе взятых. Её стиль боя был невероятно агрессивным. Не давая врагу передохнуть, она прыгала к нему и просто осыпала бедолагу шквалом ударов копья. Те, кто не обладал хотя бы небольшим магическим даром, почти не имел никаких шансов выстоять в бою с Андайн более шести секунд. Так и сейчас, этому рыцарю уже было нехорошо. Андайн успела нанести восемь точных ударов в разные части тела всего за полторы секунды. Ему удалось устоять на ногах, однако мощный удар ногой в грудь закончил эту битву. Андайн по привычке подняла копьё вверх и улыбнулась полным ртом острых зубов. Её огненно-рыжие волосы растрепались от резких движений, но она не заботилась об этом в бою. Теперь, когда всё закончилось, она пригладила ладонью 'потерявшиеся' локоны и задвинула причёску набок, повторно перевязав пучок волос сзади, завязанных в хвост. Сражённый поднялся с деревянного пола и держась за ушибленное колено, пошёл обратно в строй. С недавних пор Андайн стала образцом для подражания. Все солдаты месяцами изучали основные и дополнительные дисциплины, в то время как у Андайн это занимало 3-4 дня. Ею восхищались, но и боялись одновременно. "Вернись в строй, Андайн! Бой окончен!" - сказал тренер элитного подразделения - "Как всегда за три секунды." Его голос звучал уставшим и без эмоциональным. Он давно привык к тому, как Андайн расправляется с солдатами. Несмотря на это, в мыслях он поражался её способностям. *** Андайн надоело постоянно тренироваться или сражаться с солдатами. За все годы армейского обучения, её ни разу не посылали на боевые задания. Нетерпение побороло ответственность и в один день она потребовала выпустить её хотя бы на разведку окрестностей. Андайн была осведомлена о плане короля: добыча человеческих душ. Ей уже просто нетерпелось показать себя. - Нет, серьёзно! Я уже готова. Герсон смотрел на неё. Она напоминала ему чайник... Да, точно. Чайник. - Всему своё время... Возможно тебе повезёт и в одном из отрядов останется место для тебя. Пойми, я давно готов выпустить тебя на задание. Но все отряды заняты, в них нет места... - Так пустите меня одну! Герсон был удивлён таким предложением. - Что? Нет! Это может быть... И тут он задумался. Что если это будет для неё небольшим уроком. Чтобы не зазнавалась впредь. -...может быть весьма хорошей идеей. Тогда вот тебе моё личное задание: обойди Снегопадье по всему периметру и доложи о каждой секунде разведки. Андайн была немного конфужена таким поручением. - Чего? Серьёзно? Но командир... -...либо ты вернёшься к тренировкам. Выбирай, малышка. - Уххх.. Так уж и быть! Только хватит называть меня малышкой! Я уже давно не такая! Герсон лишь посмеялся и отвернулся. "Для меня ты всегда останешься такой. С того самого дня." *** Андайн ушла в тренировочный корпус, ворча что-то себе под нос. Разведка? Серьёзно? Она уже вполне готова для полноценного боя с правонарушителями. Как же так можно? Она же лучший солдат во всей Королевской Гвардии! Но подавив приступ гордости, она смирилась. Лучше что-то, чем просто топтаться на месте. Рыжеволосая прошла в арсенал и взяла своё копьё. Всё то же - синее и светящееся, а также смертельно опасное в её руках. Держа его в левой руке, девушка подошла к стенду с броней офицера, ей было разрешено одевать именно её. Он был изготовлен для более крупного солдата, поэтому был слегка великоват для Андайн. Но она нашла в этом плюс: за счёт просторности, доспех практически не будет стеснять движений. Получив все разрешения на выход, она покинула замок и отправилась в Снегопадье. Подошвы ботинок почти без шума касались земли. Доспех не скрипел, и её это радовало. Ведь её слух был весьма тонким и такие звуки как скрип, сильно её раздражали. Она дошла до местной пристани, где работал один лодочник. Он работал даже тогда, когда Андайн была в приюте. И как удивительно, его работала была неокончена. - Здравствуй, лодочник! - сказала девушка, подходя к лодке. Тот витал в облаках, напевая какую-то песенку, и услышав чей-то голос, обернулся на него. Увидев довольно знакомое личико, он посмеялся. - Хохохо! Я тебя припоминаю, хулиганка! Как же ты однако вымахала. Я же помню тебя ещё совсем маленькой. Андайн вроде, да? Чего же ты хочешь? Куда-то отвезти? Да запросто! Ей было приятно, что лодочник помнил её. Андайн надеялась что он не помнил, как она однажды угнала его лодку, пока он отдыхал в Водопадье. - Да, конечно! Я на задании. Мне нужно в Снегопадье. - Ни слова больше! Залезай, поехали! - весело сказал лодочник, ожидая её. Рыжеволосая прошла на борт лодочки и присела на небольшую скамеечку. - Отправляемся! - крикнул лодочник и завёл мотор. Лодка приподнялась над поверхностью воды и отъехав чуть назад, быстро понеслась вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.