ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разведка

Настройки текста
С ветерком и брызгами воды, лодка наконец домчалась до Снегопадья. Вылезая на берег, она сказала. - Спасибо, Лодочник! Тот в свою очередь ответил взаимностью. - Всегда пожалуйста. Я буду здесь - обращайся если нужно будет попасть куда-нибудь с ветерком! Она молча кивнула и пошла в городок через пристань. Белоснежный пейзаж, что открылся перед ней был невероятно красив, учитывая то что она очень редко была тут. Возможно когда-то давно… Выйдя с пристани, Андайн зашла в центр города и осмотрелась. Сейчас на улице играли в снежки несколько монстров, пара из которых почти попала в Андайн. Она была бы рада присоединиться к ним, однако военная ответственность перевешивала это желание. - Так, с чего мне начать. На пристани всё спокойно, в центре города несколько монстров веселятся. Ну нет, наверное не стоит составлять отчёт по частям, иначе я запутаюсь… Нгаах! Но по-другому я не смогу! Она произнесла это вслух, чем привлекла внимание играющих монстров. Те в свою очередь повернулись в её сторону и недоумевающе посмотрели на неё. Андайн притихла, заметив их внимание на себе и помахав рукой, сказала. - Не обращайте на меня внимание, я на задании. Монстры пожали плечами и продолжили свою игру. В это время, девушка рыба пошла на запад, в лес Снегопадья. Там ей просто необходимо было пройтись - этого требовало задание, а также её собственный интерес к природе этого места. Хорошо что она взяла с собой доспехи, иначе точно замёрзла бы до костей (это могла бы быть шутка). Не совсем подходящая для неё температура, но да что поделаешь - чего только не сделаешь ради того, чтобы не тренироваться с этими солдатиками. - Что ж… Минута пятая, всё спокойно. Нгааах! Это ещё скучнее, чем тренировки. Ну что тут может произойти? Никаких проблем, угроз или переворотов. Она и продолжала так думать, пока не уловила своим чутким слухом движение неподалёку. А учитывая то, что до этого в лесу было абсолютно тихо за исключением треска веток и пения птиц, это немного насторожило Андайн. Она тихо пошла в сторону звука, находясь в полуприсяде. - Минута седьмая. Что-то интересное! - вполголоса пробормотала она. Зайдя за ближайшие деревья, Андайн присела на корточки и стала наблюдать за источником звука. Им были несколько монстров, которые куда-то направлялись. Они не выглядели как-то подозрительно - скорее более печально. Девушка рыба решила узнать что с ними не так, это же её задание. Однако, раскрывать себя было ещё рано, она могла их напугать. Поэтому, Андайн потихоньку последовала за ними, перемещаясь от дерева к дереву. Наконец, эта группа остановилась рядом с небольшой пещеркой, где сидели ещё несколько монстров. У них был весьма болезненный вид. - Что с ними? Они такие нездоровые… - подумала Андайн и решила ещё немного понаблюдать. Один из монстров подошёл к сидящему в пещере и что-то сказал ему. Андайн удалось уловить несколько слов. - Прости. Лекарство. Не нужно. Это больные монстры? Что с ними? Андайн решила это выяснить. И поэтому она вышла из своего укрытия и направилась туда. Монстры, увидев как к ним кто-то идёт слегка испугались, но потом убедились что это гвардеец Стражи. - Что вы тут делаете, мисс? - спросил один из них. Андайн немного промолчала и затем сказала. - Извините за это, но я немного понаблюдала за вами и поняла, что этим монстрам срочно нужна помощь. Это так? - она убрала копье. - Да, они больны. У них магическая лихорадка - она затрагивает и тело и душу, это весьма опасно. Мы ничего не можем сделать, у нас нет лекарств. Андайн посчитала своим долгом помочь этим монстрам. Но её интересовало одно. - Но почему вы не пойдёте в город и не попросите помощи? Монстр непонимающе взглянул на неё. - Я же говорю, это весьма опасно. Тем, что это заразно! Вряд ли кто-то захочет нам помогать рискуя заразиться. - Что ж. Я поняла. Сейчас я ничего не смогу сделать, но я попрошу помощи в Замке. Я немедленно пойду туда. Будьте здесь! Андайн сорвалась с места и побежала в город, к Лодочнику. Так вот какая она жизнь вне замка. Так много нуждающихся и больных, запертых в этой горе, ищущих свободы. Теперь Андайн поняла всю серьёзность своего задания. Через несколько минут они уже на всех скоростях летели по поверхности реки прямиком в замок..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.