ID работы: 7189068

История Лаурлиэль

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаурлиэль гуляла по лесу Средиземья, у леса пока не было названия но девушка подозревала, что в будущем его назовут Зеленолесьем. Потому что чего-чего, а зелени в этом лесу было с лихвой. Хоть она и была майа Тулкаса и характером иногда походила на него, различий было много. Например, любовь к траве и деревьям иногда вызывала шутки о том, что её подкинула Йаванна. Однако она любила лес не просто за то, что он есть, а за то, что шумные майар Тулкаса не лезли туда. И тем более не уходили на другой континент. Здесь было тихо и одиночество, которое Лаурлиэль начинала ценить только тогда, когда ей его не хватало. Иногда ей везло встречать здесь других майар, с ними можно было поговорить и помолчать. иногда не везло натыкаться на юных и не очень охотников от Оромэ. Сегодня в её встрече сошлись везение и невезение. Если бы она знала, к чему и к кому приведёт её острое как у всех майар зрение. На поляне, на которой она обычно любила сидеть, оказался не знакомый ей рыжий майа. -Привет. - поздоровалась Лаурлиэль Майа вздрогнул и оторвался от мысленных раздумий и колец на своих пальцах, коих, кстати, было довольно много. -Привет. - неуверенно ответил. -Это моя поляна, я всегда сюда прихожу. -Можно подумать, тут мало полян, - майа пожал плечами, все ещё сидя. Поляна была довольно большая, но он все равно пододвинулся. - Сиди если хочешь. -Мудрое решение. - девушка села рядом. - Меня Лаурлиэль зовут, а тебя? -Майрон. Они сидели некоторое время, молча. Потом разговор вновь начала Лаурлиэль. -Красивые кольца. -Знаю. Только учитель так не думает, - он тяжело вздохнул и протянул девушке руку, чтобы она могла все рассмотреть. Раз уж ей интересно, надо пользоваться, шанс выпадает нечасто. А если честно, то пока вообще не выпадает. - Почему? Мне кажется, Аулэ должен разбираться в таких вещах -Вот он и разбирается. Говорит, что нужно мыслить проще. -Но ведь это так скучно. -Кажется, с этим ничего не поделать, придётся мириться. - Майрон встал, - Я должен возвращаться. Но с тобой интересно общаться, давай встретимся здесь через три дня? -Хорошо, - майэ уже приготовилась ждать и не заметила, как Майрон снял кольца, сложил их в маленький мешочек и спрятал где-то в одежде. *** Следующей встрече было суждено состояться раньше положенного. Лаурлиэль вообще любила гулять и, спасибо Тулкасу, свободного времени у неё было больше, чем деревьев в будущем Зеленолесье, лишь иногда приходилось принимать участие в странных, но весёлых сборищах, она не отказывалась, ибо ей там было интересно. Поэтому она прошла пешком довольно много. Сегодня спустя день после встречи в лесу её путь пролег мимо кузницы Аулэ. Ноги сами пренесли её сюда, она надеялась "случайно" пересечься с Майроном, который наверняка был должен был быть здесь. Основная проблема была в том, что караулить его весь день Лаурлиэль не собиралась, заходить без стоящего повода и отвлекать всех от работы она не решалась, а как выманивать кузнецов на свежий воздух она не знала. Она решила побродить вокруг минут 10, если не повезёт идти дальше и заглянуть на обратном пути. Вдруг повезёт. И действительно повезло. Спустя эти самые 10 минут, которые она ходила небольшими кругами вокруг деревьев. Появилась большая и страшная фигура Аулэ, а следом Майрон, уже не такой большой и страшный, ни капли не большой и не страшный. Её он пока не заметил, значит, она должна его заметить. Она развернулась и пошла по дороге наперерез майа и вала, окликая на ходу: -Майрон! Привет! Как и в прошлый раз её появления его, можно сказать удивило. Аулэ посмотрел на ученика, взглядом спрашивая кто это. -Лаурлиэль, майэ Тулкаса. - пояснил ученик Реакцию Аулэ надо было видеть. Его ОЧЕНЬ удивило то, что его ученик, может быть, иногда вспыльчивый, но все же довольно спокойный общался с теми, кто под это определение не под ходил совсем. Это заставило его задуматься, не играет ли Майрон только роль, и вне его внимания не оказывается ли зачинщиком всего веселья. -Я случайно оказалась не далеко, думала зайду поздороваться. Она метнула взгляд на руки Майрона и ничего там не обнаружила себе на удивление. О чем не преминула спросить На лице Майрона тут же отразился максимум неловкости, который только может испытать майа. А Аулэ спросил: -Что за кольца? -Они мешают работать, - недовольно посмотрел на Лаурлиэль, что поняла, что сказала что-то не то. -Ты же знаешь, что я не люблю эту самодеятельность. -Вы их вообще видели? Это же красота. Теперь точно стало ясно, что это майэ Тулкаса. -Видел, но это не то, что он должен делать. -Но это искусство. Искусство должно быть свободным. - Майрон присоединился к девушке. -Сначала научись делать элементарные вещи, а потом говори про искусство. - Разве то, что он может сделать что-то сложное не показывает его навыки? -Не всегда. Майрон активным жестом пытался показать Лаурлиэль, что ей пора уходить, девушка заметила это только в конце. все же послушалась и ушла. Аулэ добродушно усмехнулся и потрепал по голове майа, почти на голову ниже его самого. -Если вдруг надумаешь жениться, контролируй количество сковородок в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.