ID работы: 7189068

История Лаурлиэль

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В то время Мелькора ещё никто не послал из Валинора. Никто его не любил, но они ничего не могли сделать чтобы прогнать его, поэтому вала регулярно появлялся на глазах у других, которые только и могли посмотреть с ненавистью. Иногда, он приходил к майар и говорил с ними. Большинство следовало примеру и игнорировало его, но Лаурлиэль стало интересно, что он скажет, ибо она не считала Мелькора абсолютным злом, и была не прочь узнать его точку зрения. -Здравствуй, Лаурлиэль. Девушка не удивилась, что он знал её имя, в конце концов она не особо его скрывала. -Здравствуйте, - она решила быть вежливый, т. к. повода в обратном ей ещё не дали. -Ты не избегаешь меня, как твои друзья? -на его л це отразилось искренее удивление. -Нет. Я не боюсь того, что ты скажешь. -А ты знаешь, что я скажу? -усмехнулся. Это застало девушку в расплох. -Не знаю. Вала Тулкас говорил, что вы будете угрожать, чтобы переманить нас на сторону зла... Договорить она не успела, Мелькор рассмеялся. -Да, я не знал, что вы здесь верите в чёрное и белое. Я не собираюсь угрожать и пытаться переманить вас. - Да? - Лаурлиэль недоверчиво посмотрела на него. - Да. Только поговорить, да и у тебя преимущество, - он развел руками. - У тебя здесь друзья и все прочее, а я один. Лаурлиэль кивнула. - Зачем вы вообще приходите, если вам здесь никто не рад? - этот вопрос её действительно интересовал. -Пока Средиземье в моих руках, я собираюсь не наступать на те же грабли что и мой брат. Девушка вопросительно на него посмотрела не понимая, что за грабли он имеет в виду. - Вам явно не хватает свободы, - он кивнул на виднеющийсч вдали пик Таникветиль. - За вами отовсюду наблюдают. Никакой личной жизни. Майэ это почему-то смутило. Она подумала, видел ли Манвэ, о чем она думала, пока ждала Майрона на недавней прогулке. Майар обычно не заводили отношений друг между другом, и она не хотела выделяться. -А... - она не знала как спросить так, чтобы это не выглядело достаточно подозрительно. - Ваш брат видит, что происходит в Средиземье? -При старании он видит все, но сейчас там только я и творения Йаванны, поэтому сомневаюсь, что у него это старание есть. -Хорошо, - девушка внутренне обрадовалась, она может находиться там не заботясь о том, кто и что о ней думает. И Мелькор оказался не таким страшным и опасным, каким его рисовали валар. Возможно, она сможет донести до майар, что он не так плох. *** Тулкас любил, когда его майар собирались вместе и устраивали что-то интересное, но сейчас от них отчётливо доносились имя Мелькора. Как известно, отношения у них двоих были напряженные, поэтому вала тут же поспешил к сборищу, чтобы те перестали обсуждать какие-то глупости. В центре толпы он увидел золотистую макушку Лаурлиэль. Ещё бы. Она одна неделю назад не приняла его определенную точку зрения и сейчас пыталась переманить всех на свою сторону "мелькоро-не-ненавистников". Тулкас быстро разогнал толпу примерно из 50 майар, недовольных, видимо, слова Лаурлиэль им понравились. Когда все разошлись, он подошёл к девушке. -Ты поговорила с ним, да? И думаешь, что он сказал правду? Насчёт того, что у него лучше и все в этом духе. -Но он не говорил, что у него лучше. -Неужели? Может, ты и не заметила. В любом случае, я против того, чтобы ты общалась с Мелькором. Пока он не проявляет себя, но не будет долго сидеть сложа руки. Ему нужны слуги, где ещё он сможет, найти их, как ни среди наивных майар, не знающих, на что он способен. - Я не наивная, - отрезала она. - Я слышу, что он говорит, и понимаю. И я замечу, если он вдруг сделает что-то подозрительное. Тулкас вздохнул, он чувствовал, что не дать майар попасть под влияние тёмного вала, это очень важно. И он не видел иного выхода кроме как запретить. - Хватит припираться. Я запрещаю тебе разговаривать с Мелькором, слышишь? Не заметишь, как начнёшь приносить ему тапочки. Майар должны быть свободными, а не рабами. Девушка вдруг вспомнила, что говорил о свободе Мелькор. И пожалуйста. -То есть здесь свобода, да?! Вижу, Таникветиль не зря такой высокий, совершенно не за тем, чтобы видеть нас, где бы мы ни были, и чем бы ни занимались!? Она развернулась и побежала. Тулкас решил, что она разберётся в его словах и своих, когда успокоится, поэтому не стал её доганять, хотя мог. И зря. *** Майрон нашёл девушку на берегу озера, сидевшую обняв колени у самой кромки воды. -Что случилось? Он подошёл к ней сзади и положил руку на плечо. -Ничего, - она отвернулась, не особо соображая, кто её здесь нашёл. -Не похоже. -Похоже. Диалог иссяк. Спустя несколько минут Лаурлиэль резко встала, уронив руку Майрона с плеча, и повернулась к нему. - Я ухожу в Средиземье. А ты как хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.