ID работы: 7189068

История Лаурлиэль

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Поначалу Лаурлиэль ожидала, что кто-нибудь вскоре найдёт её и предложит вернуться. Но даже Майрон и тот не появлялся, решил что она сама вскоре вернётся без всяких уговоров и просьб. Она попыталась позвать его, используя осанвэ - умение общаться мысленно, но её попытка осталась без результата. Девушка из принципа не хотела возвращаться сама, и сидела в Средиземье уже который день. Да для майар дни не кажутся настолько длинными, но ей уже надоело ждать, она безцельно ходила по лесам и уже не натыкалась на своих собратьев как раньше. Она ходила и собирала ягоды и орехи и не долго думая пыталась съесть все, что для этого подходило. Таки майар не могут отравиться, поэтому она использовала шанс узнать мир получше. - Это лучше не есть. Невкусно, да и ядовито. Через мгновение её догнал Мелькор на странном животном похожим на волка, но размером с лошадь. Майэ совершенно забыла о недоеденных чёрных ягодах и уставилась на странное животное, на котором приехал Мелькор. -Кто это? - глаза размером с большие тарелки - Моя попытка подружиться с творениями светлых. Как видишь, он меня любит и слушается. Не значит ли это, что меня нельзя им противопоставить? -Наверное Лаурлиэль не думала о том, чтобы ответить, когда перед ней стоял целый волколак. - Как его зовут? - она подошла поближе, чтобы почесать его за ушком, на неё вдруг зарычали, странно, обычно животные её любили -Он чует запах Тулкаса, у нас, можно сказать, взаимная ненависть, и Драуглуин тоже это понимает. Он намного сообразительнее своих соьратьев. Мелькор погладил волколака, Лаури скрестила руки на груди и смотрела, как волколак не рычит на своего хозяина. Ей бы так. Темный как будто прочитал её мысли. -Можешь взять мой плащ, может быть он уменьшит его нелюбовь к тебе. Лаурлиэль поблагодарила его и зацепила плащ поверх своей одежды. Драуглуин тут же сам потянулся к её руке, как будто это была магия. -А вы не могли бы меня прокатить? - она испугалась, что её просьба была слишком наглой, но оказалось, нет. Вала легко подхватил её и посадил перед собой, девушка не особо умела ездить без седла, точнее, не умела вообще. Поэтому она пыталась зацепиться хоть за что-нибудь и не свалиться по пути, это было довольно сложно потому как скорость была довольно большая. Она не задумывалась о том, куда они едут, пока не стало довольно холодно и в дали не завиднелась тёмная крепость. Золотоволосая помнила, что ей рассказывали про тёмную-тёмную крепость тёмного-темного Мелькора на тёмном-тёмном севере, но она не думала, что так просто может её увидеть. В любом случае, она никуда не спешила, никто её не искал и она могла делать что хочет. И была не против узнать чем живёт властелин тьмы. Внутри было довольно тепло и светло, хотя она думала, что будет не так. На входе Мелькора встретили маленькие радостные волколаки. Меньше, чем Драуглуин, они набросились на их обоих, и даже сделали Лаури модную дырку на штанах. - Какие они милые! - Лаури присела, решая пользоваться тем, что от неё пока не, как выразился Мелькор, пахнет Тулкасом. - И много их у вас? -Не очень. Это первый опыт, вполне удачный. Но летучие мыши, которые жили под потолком каждой второй комнаты понравились ей ещё больше, она тут же отвлеклась от волколаков. В конце концов даже одна мышка присоединилась и полетела за ней. Когда они дошли, это был балкон. И с него выходил прекрасный вид на снежные горы, Мелькор даже с гордостью отметил, что сам их сделал. -Что думаешь насчёт того, чтобы позвать твоего друга Майрона? Кажется, тебе здесь будет удобнее, чем в лесу. Девушка и не думала об этом. Но честно была бы за обеими руками. Но тут она вспомнила, что в последний раз Майрон её проигнорировал, и сказала об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.