ID работы: 7189068

История Лаурлиэль

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Знаешь, а может мы просто попросим Мелькора учить нас? И никогда не вернёмся к светлым Майрон, кажется, был готов согласиться и прямо сейчас лететь к вала со всех ног. Ему ужасно не нравилось то будущее, где он примерно делает что-то скучное и одинаковое под присмотром Ауле. - А брата твоего спихнем обратно Майрон не понимающе посмотрел на девушку. Она ответила: - Что? Без обид, но он какой-то странный и явно пытается подлизаться, зачем он вообще увязался за тобой? - Он всегда так себя вёл, - майа махнул рукой. - Ауле сказал, что не отпустит меня одного, чтобы я случайно не встретился с тем-с-кем-лучше-не-встречаться. И как видишь, его меры были бесполезны. Когда Майрон и Лаури заново нашли Мелькора, Курумо уже куда-то подевался. А Мелькор сходу спросил: -Зачем ты притащил с собой этого идиота? Он только что очень неумело пытался завоевать моё доверие. А оно многого стоит, между прочим. - Это не я, - Майрон глянул в сторону двери, нет ли там брата. - Ауле повелел, чтобы я не уходил один - И он, конечно, не мог приставить к тебе кого-нибудь такого же симпатичного, как твоя подружка, а? - вала хмыкнул, глаза майэ округлились. - Не удивлюсь, если этот Курумо приведёт сюда моего брата, как только освоится. Если на меня вдруг нападет победимое светлое войско, - он перевёл взгляд на Лаури и сделал драматический вид. - Вини во всем Майрона. Это он дал работу шпиону. -А может он не шпион? - Майрон скрестили руки на груди и встал на защиту брата, хотя большей частью все же был согласен с Мелькором. - Ну тогда с меня пожизненный запас вина. Все было так легко, что, если в Лаури и Майроне ещё оставалась какая-то вера в слова Тулкаса и Ауле, то она тут же испарилась. Они даже забыли на недолго, зачем пришли с начала. Майрон вспомнил первый. - Мы тут поняли, насколько скучной и неполной была жизнь у светлых. Лаури продолжила - И мы не хотели бы возвращаться к ним, но сидеть и ничего не делать тоже. И если вы не против... Закончили они вместе "вы могли бы учить нас?" Мелькор усмехнулся и задал самый очевидный вопрос: - И чему же вы желаете научиться? Вас наверняка убедили, что я способен только разрушать а тут много умения не нужно. Майар задумались. Выделить пару самых важных пунктов было довольно сложно. - Магии. Не той, что учат валар, а той, что сможет изменить мир и заодно избавить его от ограничений в искусстве, которые мне навязали. В нем немало недостатков, которые запросто можно было бы устранить. Лаури без труда заметила блеск в глазах Майрона, он честно хотел изменить мир. Девушка не отказалась бы, будь у неё возможность тоже его подправить. Но все же она хотела немного иного. - Я хочу знать все и обо всех, не хочу идти в лоб, как Тулкас. Я хочу первой узнать о том, когда в мире появятся Дети Эру. - Она подумала стоит добавлять или нет, и быстро решила, что стоит. - И превращаться в летучую мышь. Они лучшие из всех живых существ. Она сама не поняла, почему, но ей показалось, что Мелькор сейчас осмеет их цели и пошлет обратно к светлым, и, чтобы не смотреть на пол из неизвестного ей чёрного камня с белыми кусочками, она перевела свой взгляд на Майрона. А он все так же смотрел на Мелькора, который нарочно испытывал их терпение. - Курумо ответил, что готов учиться, чему угодно лишь бы здесь и сейчас. Видите разницу? Оба кивнули, и Майрон спросил, где сам Курумо. На это Мелькор загадочно пожал плечами и сказал, что он ушёл по своим _шпионским_ делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.