ID работы: 7189068

История Лаурлиэль

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мелькор решил, что им двоим стоит начать с превращения в животных. Он сказал, что это самое простое и раз уж валар не соизволили обучить их хоть чему-то стоящему и полезному, то он должен этим заняться. Брать с собой Курумо он не хотел, ибо он считал, что он шпион и вообще плохой ученик. Но иначе это выглядело бы сильно подозрительно, поэтому он тоже пошёл с ними. -Начните с кого-нибудь простого. С рыбы на пример. Представьте, как ваши тушки становятся рыбьими и ощутите себя на месте бедных творений Йаванны. Первые попытки можно было назвать вполне удачными, но в итоге Майрон стал огромной коричнево-рыжей рыбой и плюхнулся прямо в большой таз с ледяной водой, который достал Мелькор. Потом резко выпрыгнул и приземлился на пол уже в своём нормальном виде, хотя одежда насквозь промокла. Мелькор ехидно усмехнулся - Если бы ты превратился обратно чуть-чуть попозже, этого бы не произошло. Попробуешь ещё раз? Майа пнул таз ногой, а одежда на нем начала парить и быстро высыхать. - Лаури? Курумо? -А можно я пропущу этот этап? - девушке не особо хотелось мокнуть. Тем более что она не умела сушить свою одежду так просто. -Нельзя. Если не хочешь конечно, стать полурыбой-полумышью-полумайа. Целых три половины, заметь. -Да просто разденься. - послышалось откуда то сбоку, а потом убегающие шаги. -Это не очень сложно, - одежда Майрона уже почти высохла. -Окей. Если что сушить меня будешь ты. -Я тоже могу помочь - вдруг подал голос Курумо, но девушка его проигнорировала. Она зажмурилась и представила, как превращается в одну маленькую рыбку, потом в другую большую. В итоге у неё оказалось морда (???) намного меньше остального тела. И маленький хвост. За который темный вала поднял рыбу и осмотрел, все с той же усмешкой. съесть хотел. Рыба-Лаури задергалась, пытаясь выпрыгнуть и, чуть не оторвала себе хвост. И стала превращаться обратно. Мелькор подбросил её вверх, и она не приземлилась в воду только благодаря Майрону, который сообразил какое-то заклинание и задержал майэ в огненной сетке. Через несколько десятков попыток у Лаури получилось, а Майрон смог превратиться в змею. Вот только укусить Мелькора ему не дали, каким-то движением руки превратив обратно. Но это было забавно. Курумо тоже попытался, но его попытки не отличались ничем интересным, поэтому нечего о них рассказывать. Потом они ушли отдыхать. Крепость была довольно большой и никто не строил её для гостей, поэтому Майрон, Лаури и Курумо жили в разных её концах. Каждый раз, когда Лаурлиэль заходила в свою комнату, она вспоминала, насколько хуже было у светлых. Майар Тулкаса жили одной большой кучей в нескольких комнатах и регулярно вставали рано, по скольку вала считал, что лучше быть готовым к чему-нибудь, чем не готовым ни к чему. Тем не менее, Лаури показывала неплохие результаты и у неё было свободное время. Но все же все, чем они занимались, было связано с ведением войны. Немного тактики, немного рукопашного боя, странные полосы препятствий, хотя девушка всегда была уверена, что в этом смысле майар развиваться не могут. Наверное потому, что к ним присоединялись эльфы и бегали с ними. Это было весело, но бесполезно, и майэ ощущала это особенно сильно, когда видела, что Майрон умеет хорошо колдовать. Она не хотела отставать от него, но выходило только так. Курумо и у того получалось лучше, чем у неё. Под потолком висела летучая мышь, ещё та, которая увязалась за ней в первый день её появления. Лаурлиэль назвала её Тираэ, и мышка стала откликаться на своё новое имя. Она добровольно позволила девушке рассмотреть и пощупать её, ибо та не теряла надежды и все ещё хотела научиться превращаться. А ещё не накосячить на следующем занятии. -А что если я попробую превратиться не сразу, а по частям? - Она спросила прямо у Тираэ и конечно не получила ответа. - Это наверное должно быть проще. Она ещё раз показала себе в голове картинку Тираэ и заперла дверь покрепче. Ей не особо хотелось, чтобы кто-то её заметил. Девушка решила начать с рук. Представила, как её человеческая рука плющится и растягивается в крыло. Ощущения были не из приятных, но когда она открыла глаза и пошевелила рукой это реально оказалось крыло, точно как у Тираэ. сама летучая мышь не особо понимала, что происходит, но смотрела за всем. Затем вторая рука точно также, ей даже показалось, что получилось красивее. Потом туловище. Оно тоже превратилось, но осталось того же размера что и было. Вроде все шло по плану и Лаури даже обрадовалась, оказывается с её магией все не так уж и плохо. Так что в приподнятом настроеннии, она превратила свои ноги в большие ноги Тираэ. И голова. Ей казалось, что с головой возникнут проблемы или она просто не сможет её превратить, но все прошло гладко. Или ей хотелось так думать, потому что она не видела, что сделала. Она знала, что летучие мыши ориентируются совсем по другому, поэтому другие эмоции были нормальными. А потом начались проблемы. Когда она попыталась пододвинуться, то смогла всего лишь пошевелить всеми частями тела в разнобой и осталась на кровати. Она сильно дернулась вбок и перекатилась на самый край кровати, уже предчувствуя падение. К счастью, невысоко. Но она решительно не знала, что делать. Она крутилась как могла, но только перекатывалась и махала крыльями, задевая вещи. Как бы ей не привлечь лишнего внимания сейчас. Хорошо. Она могла превратиться обратно. Представить тоже самое, но наоборот. С головой вновь не возникло проблем, и Лаури стала подозревать, что она слишком пустая, чтобы они возникали. Но так она хотя бы видела свои конечности позаимствованные у Тираэ. Она даже смогла немного протащить свое тело, подтягиваясь когтями на кончиках крыльев. Хотя это сопровождалось такими звуками, что она удивилась, как ещё сюда не сбежалось все живое. И когда ей захотелось вернуть обратно свое нормальное тело майэ ощутила, что её силы кончились на голове. Она не особо расстроилась этой новости и решила просто выспаться, а потом закончить превращение. В конце концов это было довольно интересно. Но вскоре она поняла, что спать в нормальных позах невозможно. Она не долго думая зацепилась задними лапами-ногами за крышку шкафа и завернулась в крылья. Ощущения были необычные, ей не приходилось ещё спать вверх ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.