ID работы: 7189315

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 298 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Последние звезды догорают в камине восхода. Мне так легко с тобой. Так легко. Я ощущаю на коже каждое слово и совсем не думаю о «потом». В. Понкин.

      Вернувшись в домик, Мако как можно тише расстелила постель и залезла под одеяло, которое наконец согрело её продрогшее тело. В комнате было тихо, и лишь негромкое сопение Соноко и стук веток в окно нарушали молчание ночи.       Сердце Мако все ещё учащенно билось, а тело совсем не чувствовало усталости минувшего дня. Макото казалось, что она хоть сейчас готова сдать кросс на пару километров, или провести усиленную тренировку, или сделать генеральную уборку во всех домиках. Спать не хотелось. Как можно спать, когда хочется петь, танцевать и смеяться?       Соноко повернулась во сне и кровать под ней тихо заскрипела. Макото с улыбкой поглядела на спящую одноклассницу, которая даже не догадывалась, как счастлива Мако, и какой секрет она хранит. Она посмотрела время на дисплее телефона — третий час ночи, до пробуждения ещё без малого пять часов. Как скоротать это время? Как сделать так, чтобы минуты без Масато поскорее прошли, и они снова увиделись? Закинув руки за голову, Мако с улыбкой смотрела в потолок и думала о Масато, вспоминала их разговор, его глаза, лицо, фигуру, запах.       Темнота, что царила за окном, постепенно стала рассеиваться, уступая место свету и новому дню. Макото посмотрела на часы — пять утра, значит, осталось всего ничего.       Тихий скрип двери заставил её повернуть голову в сторону входа — на пороге стоял Масато, он с опаской смотрел в сторону спящей Соноко. — Она спит крепко, можете не бояться, — шепотом произнесла Мако. — Прогуляемся? — также шёпотом спросил Масато.       Неужели он тоже не мог уснуть? Может ли быть такое, что и Масато с нетерпением ждал возможности вновь увидеться и поговорить? — Хорошо, я сейчас, — стараясь придать голосу обычную интонацию, ответила Мако.       Когда дверь вновь закрылась, Мако слезла с постели и стала в спешном порядке причесывать и собирать волосы. Ей удалось умыть лицо и почистить зубы — благо умывальник был здесь же, в комнате. Временами Макото прислушивалась к дыханию Соноко, опасаясь, что её шуршрание и плеск воды могут разбудить одноклассницу, но та дышала все также глубоко и размеренно.       Надеясь, что она собиралась не слишком долго, и что Масато не уснул от ожидания, Макото вышла на улицу.       Санджойн стоял неподалёку от их домика — сложив руки на груди, он смотрел вдаль, увлеченный какими-то мыслями.       Услышав её шаги, он повернулся, и на его лице появилась короткая, но восхищенная улыбка: — Ты поразительна. — Спасибо, — Мако подошла к нему вплотную. — Куда пойдём? — Скоро будет рассвет, я знаю одно местечко, с которого открывается прекрасный вид, — Масато говорил это глядя ей в глаза, отчего Мако немного смутилась. Кивнув, она прикусила нижнюю губу.       Они пошли по неширокой тропинке, ведущей в лесную чащу. Листья и трава были мокрыми от росы, холодные капли падали на пару с задеваемых ими веток, и Масато стал придерживать ветви, пропуская Макото вперёд, и не давая росе намочить её.       Вскоре они вышли на небольшую поляну у озера, скрытую от посторонних глаз густыми деревьями. В воздухе витал аромат увядающей травы и опавших листьев, к которым примешивался едва уловимый запах костра и дыма.       От озера веяло сырой прохладой. Кристально чистая гладь манила к себе, и Мако, не удержавшись, подошла к водоему и потрогала воду, которая оказалась ледяной, словно в зимнюю пору. Вынув руки, Макото обтерла их о темную ткань парки.       Масато с улыбкой наблюдал за её действиями, словно такое поведение его забавляло. — Вода холодная, — произнесла Мако в ответ на пристальный взгляд.       Макото подошла к одному из поваленных деревьев, и погладила его твердую, шершавую кору, потемневшую от времени. Устроившись на бревне, Мако спрятала холодные ладони в широких рукавах толстовки. — Замерзла? — Масато устроился рядом, с улыбкой глядя на нее. — Немного, — Мако потупила взгляд, она ещё не привыкла воспринимать внимание Масато, как нечто обыденное, а потому каждое слово, взгляд, прикосновение вызывали у нее приятное волнение.       Масато бережно взял её руки в свои и погладил, медленно растирая холодную кожу. В его действиях не было ничего необычного, но Мако охватил приятный трепет и чувство, которому она не могла дать определения. — В следующий раз выберем место потеплее, — стремясь согреть Мако, Масато склонился ближе, и его дыхание щекотило её ухо, посылая по телу теплую волну.       Почему-то вдруг бешено заколотилось сердце, и какая-то сладкая истома пробежала по всему телу, дойдя до самых кончиков пальцев. — Мне нравится здесь, — она, чуть развернувшись, заглянула ему в глаза.       Он ответил на её взгляд, не прекращая растирать холодные ладони. Макото показалось, что она смотрит в ночное небо — в глубокой-глубокой синеве не было дна. Мако словно летела, попав в плен омута пронзительных глаз, позабыв обо всем на свете. — Мако… — его шепот показал, Масато пленен, не меньше чем она. Прервав зрительный контакт он посмотрел на горизонт: — Вот и рассвет.       Макото тоже перевела взгляд туда, где у самого горизонта вспыхнула яркая каемка солнечного диска, раскрашивая бесцветное небо. Казалось, что мир замер, ожидая этого чуда — рождения нового дня. Масато переплел их пальцы и ласково улыбнулся, перед тем как снова обратить внимание на рассвет. Мако понравилось ощущение прикосновения его тёплых, сильных рук.       Последние звезды медленно гасли на небе, сдаваясь перед сиянием солнца.       Лес вокруг пары словно ожил и пришёл в движение — в кустах слышался шорох, а с ветвей деревьев доносилось первое несмелое чириканье лесных птиц.       Солнце тем временем все больше и больше выходило из-за горизонта — уже его половина была видна над спящей землёй. — Почему ты выбрала для сочинения легенду о Кагуе-химе? — Масато смотрел на нее с неподдельным интересом. — Эта легенда с детства не давала мне покоя. Я не понимаю её поступка. Вы наверно уже прочитали об этом в моём сочинении. — Обращайся ко мне на «ты».       Боковым зрением Мако видела, что Масато снова с улыбкой смотрит на нее. Его что-то забавляло? — Хорошо, — Макото хотелось положить голову ему на плечо, почувствовать его крепкие мышцы. — Ты написала, что она напрасно потратила данное ей на земле время, потому что она не испытала любви… — Она дала страху победить. Что с того, что Кагуя была существом другого мира? У нее был шанс хоть недолго пробыть с императором, разделить с ним жизнь и счастье до возвращения на Луну, — голос Макото, презиравшей страхи и слабость духа, был полон эмоций. — Может она не хотела давать напрасную надежду? — в глазах Масато загорелся огонёк азарта. Мако и раньше замечала у него такой взгляд, на уроках, когда он был в самом деле увлечен обсуждаемой темой. — Лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе, — Мако посмотрела на алеющее небо — солнце поднималось все выше, посылая на землю тёплые лучи. Уже показался полный солнечный диск, на который было больно смотреть. — Если бы у меня был такой выбор, я бы предпочла быть с любимым человеком, пусть и недолго. — Я надеюсь, что тебе не придётся стоять перед подобным выбором, — Масато легонько сжал ее ладонь в знак поддержки.       Макото улыбнулась ему, снова утопая в синеве глаз. Она чувствовала себя так легко и спокойно, не думая о том, что и как сказать, не боясь показаться странной или несуразной.       А над ними уже вовсю светило яркое солнце, и птицы пели свои утренние песни.

***

      Макото поняла, что ужасно хочет спать, только когда оказалась дома. Едва сняв с себя походную одежду, она в приняла душ и забралась в постель. Мако заснула глубоким и безмятежным сном, стоило только её голове коснуться подушки.       Мако разбудил звонок сотового. Не поднимая головы от подушки, она попыталась одной рукой, наощупь, найти телефон. С неохотой открыв глаза, Макото посмотрела на дисплей, она резко села на постели, стоило ей только увидеть имя звонившего. Прочистив горло, она ответила на звонок: — Алло? — Привет, не помешал? — в трубке послышался глубокий голос Масато с бархатистыми нотками. — Нет, конечно, нет, — Мако пыталась пригладить растрепанные волосы, словно он мог её видеть. — Давай покатаемся вечером? Ты свободна?       Макото хотелось подпрыгнуть и запищать от радости, но она, подавив эмоциональный порыв, спокойно ответила: — Да, я буду свободна. Во сколько В… ты заедешь? — Через пару часов.       Мако посмотрела на время — шесть часов вечера. — Хорошо. — До встречи, — в его голосе слышалась улыбка.       Стоило Масато отключиться, Мако отбросила телефон на подушки и вскочив с постели, стала подпрыгивать, размахивая руками от радости. Он приедет! Масато приедет к ней! Они поедут кататься по городу! Эйфория захватила Макото — скоро она снова увидит Масато.       Немного успокоившись, Мако подошла к шкафу, и, раскрыв его дверцы, стала один за другим извлекать на свет наряды. Но чем дольше она рассматривала одежду, тем больше она убеждалась, что ей нечего надеть. Не может же она пойти на встречу с Масато в джинсах и толстовке! А юбки казались ей слишком строгими, слишком «школьными». Наконец Мако остановила выбор на зелёном платье, с закрытыми плечами, несмотря на простой и незамысловатый дизайн, оно хорошо подчёркивало её фигуру и открывало стройные ноги. Платье сочеталось с чёрной кожанкой и ботильонами, и потому подходило для свидания.       Сейчас Макото пожалела о своём решении лечь спать с мокрыми волосами, которые теперь спутались в один непрочесываемый комок. Она нанесла на волосы спрей, параллельно пытаясь накрасить глаза.       Когда Макото наконец удалось прочесать волосы, часы показывали без четверти восемь. Она решила не тратить время на укладку и оставить волосы распущенными. Мако вдевала в уши серьги-розочки, когда раздался звонок телефона. — Алло? — Я подъехал, стою у твоего подъезда.       Макото и подумать не могла, что один только голос может перевернуть её душу и вызвать мурашки. — Я выхожу.       Выйдя из подъезда, Макото увидела у входа автомобиль, прислонившись к которому стоял Масато. Его сильные руки были сложены на груди, и кожаная куртка подчеркивала широкие плечи, по которым мягкими волнами спадали каштановые волосы. — Привет, — усилием воли Мако поборола волнение. — Привет, красавица, — Масато тепло улыбнулся и открыл перед ней дверь.       В салоне автомобиля царил полумрак, пахло чем-то приятным и до боли родным, было тепло, и это помогло Макото согреться после промозглого осеннего ветра.       Устроившись на сидении, она потянула вниз задравшуюся ткань платья.       Масато заметил её действия, и его губы тронула лёгкая лукавая улыбка, которая словно сделала его на пару лет моложе. И теперь он больше походил на озорного юношу, чем на строгого учителя.       Запах парфюма Санджойна заставлял Мако делать глубокие вдохи — ей нравился аромат, но он был лёгким, почти неощутимым.       Автомобиль тем временем ехал по широкой трассе, мимо проносились огни фонарей, витрин и неоновых вывесок. Обычно, во время вечерних и ночных поездок, Макото любила смотреть в окно, на сияющий город, он всегда вызывал в ней странную ностальгию и меланхолию, но сегодня ей было не до пейзажей, мелькающих за окном. Все её мысли были заняты лишь одним человеком.       Макото смотрела на чёткий профиль Масато, выражение его лица было мягче, чем-то, которое она привыкла обычно видеть. Словно маска строгой вежливости упала с него, представив Мако настоящего Санджойна.       Они говорили обо всем и ни о чем: о школе, погоде, новостях мира спорта и политики. Темы плавно сменяли друг друга, словно река меняла русло. Раскатистый и заразительный смех Масато сливался с её звонким и мелодичным смехом, и Мако не могла вспомнить, была ли она когда-то счастливее, чем в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.