ID работы: 7189411

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
чих пых 2018 соавтор
Nebo Naoborot бета
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Дружный разговор завязался и у Гота с Паллетом, только на своей волне. Оба смеясь и весело болтая, изредка перекидываясь колкими фразами, шли по, кажется, бесконечному коридору школы.       Оба шли в противоположную от друзей сторону — библиотеку. Так как Гот помогает своему отцу в работе он часто ходит в маленькую комнатку, что и есть читательный зал. И сейчас Афтер тоже пошёл навестить отца, дабы хоть как-то помочь, а Пал за компанию.       Друзья настолько весело и увлечённо болтали, что бесконечная дорога до библиотеки показалась короткой и они быстро прибыли туда. Гот медленно и аккуратно открыл скрипящую дверь в читальный зал. Там было очень тихо. Ха, ещё бы.       Это единственная часть школы, где учеников нет вообще. По крайней мере, на сколько я знаю. Обычно, в каждом уголке здания да есть хоть один такой проказник, но это место исключение. Здесь, максимум, Гот бывает. Вот поэтому то комната довольно пыльная и тёмная, а двери не смазаны.       Почему библиотека до сих пор существует в этой школе? Это связано с моими личными причинами, ведь я очень люблю читать. А Рипер и сам любит проводить на время классных часов интересные, даже для детей, представления и презентации книг. Как он ещё не стал учителем русской литературы?       Ну, как раз о нем. Когда ребята зашли в комнату заметили самого Рипера и застали его спящим. Спящим за книгой. Хоть он и не проснулся из-за скрипа, но он ему явно помешал, чему свидетельствуют немного смятые страницы книги и нахмуринные брови скелета.       Гот и Паллет переглянулись. На лице младшего сияла нежная улыбка, а у второго нелепое недоумение. Гот аккуратно поднял руку и прижал к своим зубам, тихо и протяжно шикнув. — Потише, я не хочу разбудить отца.       Роллер понимающе кивнул и вспомнил моменты из своей семьи. Но он не нашёл ничего подобного. Отец и папа долго находятся на работе и редко приходят домой, так они ещё и живут отдельно от сыновей, так что и встречаются редко. Палитра вздохнул, покорно идя вперёд за Готом. Афтер подошёл к столу отца, где стояли стопки книг. Кажется, это книги, которые нужно было проверить на подпись и поставить на полки склада — на следующий год пригодятся. Взяв одну из больших стопок учебников литературы Гот чуть пошатнулся. Тяжёлый, однако. Но тяжесть быстро пропала, а на лице Афтера появилось недоумение. Руки Палитры легли на ладони Гота, поддерживая их и перенимая книги, забирая всю стопку себе. — Тебе же тяжело, коротышка. Возьми стопку меньше.       Ухмылка не успела появиться на лице Палитры, как он удалился в направлении кладовой. Библиотекарь недоумённо глядел на руки.       Касание пловца было необычно нежным. Это необычный удар в грудь или сжимание запястья. Нет. Это было тёплое прикосновение. Афтер тихо хмыкнул, а на лице появилась такая же тёплая улыбка.       Взяв учебники, в два раза меньше первых, Гот направился в кладовую, как и Палитра, относя учебники. — Спасибо.       Смущённо проговорил парень, когда заметил мимо идущего Роллера. — И я не коротышка. Между прочим, я вырасту в следующем году.       Поставив книги Гот скрестил руки у груди, отвернувшись от друга. Пловец хмыкнул, потрепав по черепу библиотекаря. — Лучше оставайся коротышкой.       Вскоре обиженный взгляд стал удивленным. — С чего это?       Обернулся Гот. Паллет начал отходить от него, беря новую стопку книг. — Потому что я хочу так же продолжать видеть это милое лицо каждый день и помогать ему при любой возможности.       Взгляд Роллера пал на неизвестный ему предмет кладовой, куда он и поспешил удалиться. Афтер лишь издал мычание, как-бы пытаясь что-то сказать.       Но сказать нечего.       И что теперь делать?       Что сказать, когда сказать нечего?       Может просто промолчать?       А лучше просто подумать.       «Так что же значит смысл сказанных тобой слов?» — Раздалось в черепах троих друзей. «Но, кажется, будто я так давно хотел их услышать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.