ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

......

Настройки текста
      С тех пор, как Смоукскрин появился в строю команды Прайма, Бамблби не мог спокойно находиться с ним в одном помещении слишком долго. То за дверцу дёрнет, то обнимет, то шутки глупые - его это всё раздражало.       Но в один момент всё переменилось...

***

- Бамблби и Смоукскрин поедут обследовать пещеру, где был обнаружен сигнал, Арси и Балкхет - пустынный овраг, а я - на заброшенную фабрику. Если что - Рэтчет телепортирует остальных на помощь.       "Ну вот, снова с ним!"- негодовал Би. - О чем думаешь?! - Не о чем, поехали,- сухо ответил желтый, трансформировался и скрылся за сине-зелёной воронкой.       Вслед за Би, Смоукскрин очутился у входа пещеры. Смоукскрин не остался в стороне: - Слушай, Би. Ты чего такой нервный? Влюбился в кого-то, или что? Не в меня ли?       Биха долго терпел, но это была его последняя капля: - А теперь ты послушай меня,- он прижал серого к стене скалы,- Если хочешь близости - ищи получше, а меня не трогай! Я тебе не интербот, которого можно таким способом затащить к себе на платформу! Если хочешь, чтобы я стал твоим бонди - не ожидай меня в роли принимающего! Скорее, ты станешь им. Ясно? - Да, ясно-ясно! Всё, больше не буду!       Желтый ослабил хватку. Он дал понять, что не желает связывать свой актив с таким балбесом, как Смоук.       Продолжался патруль очень долго. Да, таких слов от столь младшего напарника, Смоукскрин никак не ожидал. "Не интербот - зачем он так сказал? Разве я что-то намекал на это? Может, шутку принял всерьез? Или случилось что-то, что он так подумал?" - Чего застыл? Едем обратно. Рэтчет, открой мост,- Бамблби связался с базой.

***

      С того дня прошло довольно много дней. Смоукскрин и Би не выходили из своих кварт. Ссылаясь на плохое самочувствия, Рэтчет стал проверять их. Было странно, но данные говорили что они полностью здоровы. Хотя резкие перемены настроения всё же настораживали... - Рэтчет, в сотый раз говорю - я прекрасно себя чувствую!!- ныл разведчик. - А я тебе в сто первый говорю - не вертись!       Разведчик ныл и ныл, мол отпусти. Но потом молчал. Около десяти минут. Под конец осмотра Рэтчет попросил Би сесть. Потом присел рядом. - Ещё не было?       Разведчик тяжело выдохнул. - А как ты считаешь?.. - Может... Ещё не время? Есть же такие омеги, которые созревают позже остальных... - Ты не омега! И никогда им не был! Что ты можешь знать о них?- к его оптике подбирался омыватель. Снова истерика. И снова боль...       Медик тяжело выдохнул... Он прав, что может альфа знать о том, как чувствует себя омега, неспособна на елементарное – носительство? Ничего... - Я никому не нужен...- желтый обхватил шлем и дал волю эмоциям,- Все, кто знали о моей бесплодности, разбегались... Всем хорошо, а мне почему так не везёт?- омыватель брызнул с новой силой. - Послушай...- медик положил Би на плече мани,- Жили же как-то омеги без спарков - и ты сможешь... - Одиночкой до деактива?! Ты знаешь, как это больно: когда другие смотрят на тебя, как на ничтожество?! Скажи, ты это знаешь?! А я знаю!       Желтый вскочил с платформы. Рэтчет успел поймать его за манипулятор и усадить на место. Би поджал к себе сервоприводы. - Ничтожество... Боль...- он потянул мани к Искре,- Жалость от окружающих... Снова боль... Надоело так жить...       На этот раз Рэтчет не стал удерживать его. Би вылетел из медотсека и, пробежав перед Смоукскрином, заперся в своем отсеке. Гонщик зашел к медику. - Эй, ты чем его так напугал, что Би прослезился? Прививка, или что-то по-серьезней? - Эх,- тот махнул мани,- Я здесь не причем. Просто... Обещай не засмеяться. - Клянусь. - Он - омега. Для него это тяжело. - То есть - омега? Разве мехи бывают омегами? Я считал, только фемки могут быть ими. - Бывают исключения. Би попал именно в эту категорию...

***

      Полутемный отсек. На платформе лежал разведчик. Лицом к стене, он просил Праймуса излечить его от этого недуга. Но он не мог излечиться. Зная это, он продолжал томить свою Искру от боли и стыда перед окружающими.       Стук в дверь. Би встал с платформы и приоткрыл дверь. Там стояла лазурная. -Ты как?       Он лишь опустил шлем. - А ты как думаешь? - Никак. Впустишь? - Проходи.       Они прошли к платформе. Би стазу-же обнял манипуляторами колени и опустил шлем. - Что Рэтчет сказал? - Только ждать... Чем я так напортачил в прошлом активе, что Праймус так меня наказывает в этом? - Не вини Праймуса в этом. Может, Рэтчет прав: нужно подождать. - Сколько? Ворн, два, десять? Мне надоело быть посмешищем для окружающих. На Кибертроне все, которые со мной связывались, убегали от меня, как будто видели чуму. У меня Искра ноет от боли.       Омыватель в два ручья текли по щекам, а повреждённый воколайзер издал продолжительный писк. Арси погладила брата по плечу. Она сама омега, но ей легче: она закрывается от других, впуская только его. Он не сможет ей навредить. - Я никому не нужен... Бесплоден - значит одинок до деактива...       Его корпус перегревался. Очень сильно. Вентилировать стало тяжелей. Арси это заметила. - Я.. Позову Рэтчета. Перестань только рыдать. - ... Постараюсь...       Как только Арси ушла за дверь, из неё появился гонщик. Би посмотрел на него одним окуляром. - Пришёл посмеяться? Смейся - я привык. Несломленный разведчик - бесплодный омега... Какая ирония...       Смоукскрин лишь присел рядом и прижал к себе желтого. - Мне Рэтчет всё рассказал. Мне... Жаль тебя. Я... Я не знал... Знал бы, не шутил так... - Только и умеете, что жалеть. А помочь не можете. Не нужна мне такая помощь! Катитесь вы всё к Юникрону!       Он оттолкнул серого от себя и облокотился об стену. В этот момент пришёл Рэтчет с Арси и вколол ему успокоительного и жаропонижающего. - Скажу Прайму, что он пока посидит в базе. Ему легче - нам спокойней.

***

      Пустая база, серые стены. Бамблби бродил по пустым коридорам, рассматривая каждую щель и трещину в стене. О как же ему больно! Омыватель шел уже который клик. Корпус нагревался, окуляры плохо видели, но он всё шёл. Хотелось, чтобы это оказалось страшным сном и, проснувшись, всё будет хорошо.       Увы, это реальность. Суровая реальность.       Желтый пал на колени, посреди коридора, и разрыдался вслух. - Почему?! Почему ты так несправедлив со мной?! Я ведь не прошу многого! Так почему ты меня так наказываешь?! За что?!       Бетон под пальцами крошился и превращался в пыль. Системы издавали сбои непрерывно. Окуляры мерцали от напряжения. Ком стоял в горле, а омыватель продолжал вытекать.

***POV Би***

      Сколько я должен терпеть унижение? Не легче ли стань на сторону противника моей прошивки? Не легче ли стать нейтралом? Гораздо легче быть в одиночестве, чем в окружении тех, кто не понимает меня. Надо сбежать от-сюда. Так будет легче. И мне, и другим.

***Конец POV Би***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.