ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ход мыслей прервал голос Оптимуса: - Бамблби, открой земной мост! Срочно!       Ничего не оставалось делать, кроме как идти и открывать портал. Из него вышли все, кроме Арси и Смоука. - Где Арси?!       Оптимус ничего не ответил. За него сказал Балкхед: - Арси попала в ловушку и ранена. А Смоукскрин остался с ней.       Рэтчет поспешно собрал аптечку. Открыв портал ещё раз, Бамблби незаметно последовал за ним.       Они оказались в пещере, в которой состоялся неблагополучный разговор между Би и Смоуком. Проход, камни, следы энергона, масла. Ох, какой ужас!       Вдали показалась лазурная броня. Но... Смоукскрина рядом не было. Как? Почему? Он не мог же просто бросить её. Где же он? Бамблби стал осматривать пещеру, чтобы выдрать окуляры Смоукскрину, за такой выкидон.       Только Би был не очень внимательный. Сзади, на него набросился Нокаут и вколол что-то, что расслабило разведчика. Поднеся дисковую пилу к горлу, он сказал: - Будешь послушным - Арси вернется на базу живой! Ясно? - Агрх! Ясно...       Они подошли ближе к обрыву, там где находились Рэтчет и Арси. - Слушайте сюда! - они обратили внимание на Нокаута, - Предлагаю сделку: вы отдаёте мне этого, - кивнул в сторону Би, которого он держал в тисках, - и новобранца. Только в этом случае вы уходите невредимыми на свою базу. Если нет - всё взорвётся к чертям. - Не ожидай меня в качестве подарка!- сверху спрыгнул серебристый и ударил по фейсу алого. - Моя краска! Ты ещё пожалеешь!       Вдали показались красные огоньки. Писк. Взрыв. Рэтчет унёс Арси на безопасное расстояние. Смоукскрин, держа Бамблби, не успел за ними. Обвал перекрыл им дорогу. Вдруг он вспомнил про обрыв. Там была пещера. - Когда скажу прыгать - действуй. Сможешь? - Попробую...       Он спрыгнул, попав прямо к выступу скалы, где находилась пещера. - Прыгай! Если что, я поймаю тебя!       Он замешкался. Но сумел прыгнуть. Только место, на которое он приземлился, обвалилось. Вольное падение. Его поймали за манипулятор.       Смоукскрин затащил его внутрь пещеры и прикрыл собой от летящих камней. На его манипуляторе открылась большая рана. - Смоук... Ты ранен.. - Сиди! - командный голос, - Ты вообще, чего сюда пришел? Рэтчет тебе запретил. - Я услышал про Арси, и... Не мог сидеть сложа манипуляторы. - Про себя говорил, что жить не хочешь, а теперь новый огонек появился? Да, ты и вправду довольно странный. - Что поделать, я такой.       Через пару кликов обвал прекратился. За это время то, что вколол Нокаут, заставило Би уснуть на плече у Смоука. Было неловко, но пришлось. - Ребята, вы где?       Рэтчет, как знал куда идти, зашел в ту же пещерку, где лежали двое. - Р-Р-Рэтчет, это не то, что ты подумал. - А я ничего не думаю. Только... одного из вас будут отчитывать за побег с базы.       Ничего не подозревающий Биха продолжал сопеть...

***

- ... Данные температуры растут. Явно Нокаут изобрёл новую болезнь.       Прошло 3 дня после событий в пещере. Состояние Бамблби резко ухудшилось. Рэтчет хотел, было, вычитать Би сразу же, как только он вылечится. Но показатели менялись в худшую сторону слишком быстро. - Боюсь, я бессилен. Оптимус... - медик посмотрел на лидера, - Он неизлечимо болен.       Би не мог даже пошевелиться. Весь корпус ломило и трясло, от жара некоторые сегменты брони потеряли форму. Энергон буквально кипел внутри магистралей желтого. - Неужели, ему никак нельзя помочь? - спрашивала в который раз Арси. - Говорю же - нет!       Смоукскрин сидел в своем отсеке, думая о том, как бы могло пойти всё иначе, если бы он напал на Нокаута раньше. И не будь обвала, болезнь на ранней стадии можно было бы излечить.       В отсек постучал Рэтчет. - Помочь не желаешь? - Чем? - Тем, чтобы могло облегчить боль твоему другу. - Как? Отключить все его системы? Он будет долго деактивироваться от боли, и я не хочу смотреть на это.       Смоук хотел запереть дверь, но медик поставил свой привод в проем. - Его иммунитет борется с болезнью. Нужно лишь помочь облегчить его боль. - Как? - Холодными компрессами и водными процедурами. - Почему я?       Один взгляд дал понять ответ. Да, будут помогать все, но по очереди. Арси и Смоукскрин будут заниматься компрессами, а Балкхед и Оптимус - водными процедурами. Рэтчет же не может разорваться между многими делами сразу?!

***POV Би***

      Я горю. Адский жар сжигает меня изнутри. Весь корпус ломит от боли и я не могу даже пошевелиться. Что же мне Нокаут вколол? Явно не просто какое-нибудь снотворное. Надеюсь, что скоро мне станет легче.       Рэтчет снял с меня боевую броню с груди и капота, ведь именно там находится источник испытываемый мною ранее жар. Ко мне заходила Арси, накладывала охлаждающие повязки на шлем. А Оптимус помогал мне встать, но как оказалось у меня сильно ослабели сервоприводы и я не мог ходить. Он носил меня на манипуляторах и нёс в мойку. Его манипуляторы бережно гладили мою броню и аккуратно вытирали капли хладенга, который то и все время появлялся у меня на лбу. Да, за время войны он заменил мне отца. Но мне кажется, он мне никогда не заменит, ведь мы с Арси были сиротами.       Я с болью вспоминаю ворны, когда связался с одним мехом. Он не знал о моём дефекте, но когда узнал - пришел в сильную ярость.       Он избил меня до полудеактива и выбросил на улицу. Я около джоора лежал без сознания у дороги, пока меня не подобрал один мех - Джазз. Он, как и я, оказался омегой, но у него со здоровьем всё хорошо, нежели у меня. Временно, он приютил меня у себя. Потом, он забрал к себе и Арси.       Потом мой "друг" встал на сторону десептиконов. Он стал их главным дознавателем.       Его позывной Баррикейд...

***Конец POV Би***

      Шел пятый орн болезни Би. Ещё два орна - и он расплавится точно. Процессор отказывался работать, фильтры засорились и тоже не работали. А Искра была на последнем вздохе.       А Смоукскрин боится потерять своего друга... Даже большего, чем друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.