ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Тебе не послышалось. Да, я знаю того, кому ты нравишься.       Бамблби медленно повернулся и проговорил: - И... Что если ты хочешь меня обмануть?! С чего я должен тебе поверить?       Под его окулярами скопился омыватель и просился вырваться наружу. - Что мне сделать, чтобы ты поверил? - Докажи это...       Черный бот собирался уже уйти, но развернулся. В процессор гонщика поступила мысль...

***POV Смоукскрин***

      Скажу правду - не поймёт же! Мы разные. Он моложе меня и воспитан по строгости. А я... Старше и веду себя, как будто всё дозволено. Я рос в семье полноценной. А он - один, есть только сестра. Между нами не такая уж и маленькая разница в возрасте, а гораздо больше. Так быть не может...       А если не договорить правду и умолчать? Со временем скажу. Когда будет готовым. - Его имя Кренстерон "Гром". Он был со мной в одной команде, пока нас не расформировали. Я стал работать в архиве с Альфа Трионом, а он - военным штурмовиком. Да, он сикер. Но он хороший парень. Я поддерживал с ним связь до того, как Мегатрон вернулся. Но потом я перестал ему звонить. Он занятой бот. Обещал, что скоро присоединиться к нам.       Ну дурак я?! Невесть что говорю. Он же... - Ты меня не обманываешь? - в его голосе звучит... Надежда? или боль? - Нет. - Ты знай... Я верю тебе. Если обманываешь - последствия окажутся на тебе. Понимаешь? - Д-да.       Может прокатит?       Хотя я сомневаюсь...

***Конец POV Смоукскрин***

      Они разошлись по разным сторонам, каждый в свой отсек. Оба спустились по стенам своих кварт, как только зашли туда.       Представим: картина поделена надвое. Слева - Смоук, справа - Би - Я обманул его.

- Чувствую, он мне соврал.

- Но может, он догадается, что это именно мои слова?

- А если нет? Что-то я не слышал о таком штурмовике.

- Если он догадается - скажу правду. Как есть. Или буду намекать. Что там обычно делают? Подарки, прогулки... - он стал пересчитывать все аспекты.

- Хотя... Может оно и к лучшему. Лучше, чем быть одиночкой в этом сложном мире, полном обмана и боли послевоенных грёз.

- Смоукскрин, приди в себя! Ты же любишь его, так почему молчишь? Докажи свою любовь. Ты должен бороться за счастье! Всё, с завтрашнего дня буду за ним ухаживать. Или, не начну. Нет, всё же начну. Всё, пора в офф. - гонщик упал на платформу и сразу же дал храпу.

- Я нулёвка, значит, характеристика уже выше. Имею образование, хотя неполное высшее. Здоровый образ веду. Привычек вредных не имею, ну, немного вспыльчивый. Ладно, пора спать.

      Вслед за первым, уснул и он.

***

      Новое утро. Оно началось с того, что засигналила аварийная сирена. Вся команда "Прайм", точнее, только её часть, сразу же сбежались в командный пункт. Остальные же, в лице Смоукскрина и Бамблби, приплелись позже. - Какого шлака так рано? - отозвался алый. - Замечена неизвестная сигнатура в квадрате 15, - констатировал Ультра Магнус, - Нам нужно отправить туда двоих для разведки. Это либо ловушка, либо сигнал бедствия. Отправятся туда Бамблби и Смоукскрин.       *Оба, ни с того ни с сего, нервно переглянулись* - Что, испугались? Боятся нечего. - Сэр, я всё понимаю: мы на Кибертроне, в своем доме, - стал рассказывать разведчик, - Но как-то непривычно после разведок на Земле... - Вопросы есть? - спросил Магнус, косо посмотрев на него. - Н-нет, сэр!       Выйдя из пункта, Бамблби резко прижался к стене и нервно провентилировал. Идущий сзади Смоук ничего не понял из поведения своего напарника. - Тебе нехорошо? - Я знаю, чей это сигнал. Я... Не хочу туда ехать. Вдруг это он, или кто-то из его дружков. - Ты думаешь, что это... Баррикейд? - Не думаю... Я уверен в этом...       Оба переглянулись.

***

- База Смоукскрину. Как у вас обстановка? - Пока чисто. Никого не наблюдается. Док, может ты перепутал координаты? - Я никогда ничего не путаю! И я не док!!       Смоук издал легкий смешок. - До связи.       Синий автомобиль догнал черного, точнее почти вплотную приблизился к его борту. Но тот не среагировал. Через секунду недалеко послышался взрыв такой мощи, что двоих авто смело с дороги, да с такой силой, что оба потеряли сознание. А очнулись они у одного поваленного здания через пару кликов, на расстоянии двадцати метров друг от друга. - Что это было? Би?       Разведчика будто парализовало. Он вжимался в стену, пытаясь слиться с нею, смотря только прямо. Вскоре и гонщик посмотрел туда же. Он замер. К ним приближался полискон... - Ну что же, ты нашел меня или, правильней будет сказать, Я нашел ТЕБЯ? Так или иначе, ты мне нужен. Для наказания.       Когтистый манипулятор сомкнулся на горле Би. Волна дрожи прошлась по всему корпусу. Манипуляторы пытались расцепить или хотя бы ослабить хватку. Но это слабо выходило. - Что, глоссу проглотил? Или у модуля аккумуляторы сели? Признавайся, ты никому не давался? Говори! - полискон всё сильней вдавливал разведчика в стену.       Из под пальцев полилась голубая жидкость. Голос звучал с хриплыми помехами. - Я ничего... Тебе не скажу.       Сзади посыпался град выстрелов. Кейд развернулся и увидел бегущего к нему гонщика. Бросив черного на землю, он ударил кулаком в капот синего. Тот отлетел назад, а из приемника начал капать энергон. - Так, выходит, ты его ухажер? Или уже бонди? - с ноткой издевательства, проговорил он. - Ошибаешься. Мы напарники. - Напарники? - он залился злобным смехом, - Ну хорошо, напарник, Позволь мне поиграть с твоей игрушкой.       Он развернулся к своему "старому знакомому" и показалась какая-то прозрачная канистра, наполненная жидкостью, непонятного цвета. Быстро открыв её, он брызнул ею в окуляры и фейс Би. - Нет!       Только это и успел сказать гонщик, прежде чем территорию пронзил дикий крик, наполненный болью. Жидкость быстро разъедала метал лицевых пластин и стекло окуляр. Несколько капель попали на шейные магистрали, грудную пластину и губы. Под эти дьявольские стоны, неприятель скрылся в огненном потоке.       Держась за ушибленное место, гонщик подбежал к другу, пытаясь хоть как-то уменьшить его боль. Взглянув туда, куда попала жидкость, он тяжело вдохнул.       Это ужасное зрелище! Вместо окуляр образовались сеточки трещин. А вместо лицевых пластин - проржавевшие пластины, покрывшиеся коррозией. На манипуляторах, которыми он прикрывался, появились трещины. На самих ладонях метал сузился. Одно неверное движение, и он раскрошится. - Шлак, дела плохи... - он связался по комлингу с базой, - База! Это Смоукскрин! Дела совсем плохи, включите мост! На Бамблби попала кислота! - Включаю!       Это был голос Арси. Она быстро отреагировала, практически сразу же включив мост. Подняв за плечи напарника, он облокотил его на себя и направился в сторону воронки. Он шел не спеша, поскольку знал, что Би не может идти быстро.       Два клика длились вечностью для Би. Он чувствовал адские боли, которые с каждым шагом, становились всё сильней и сильней. Кислота попала во внутренние стенки лицевых пластин, затем она текла вниз по течению, попав в магистрали с энергоном, поражая всё на своем пути.       Пройдя через воронку, гонщик передал раненого в манипуляторы Рэтчета и Нокаута. Больно на это смотреть... Хочется рыдать.       К нему подлетел синий циклон, в облике мотоцикла. - Скажи мне, что произошло?! Почему всё сложилось так плохо? - Поверь, Арси, - тяжело проговорил гонщик, - Ты с трудом поверишь в то, что я тебе сейчас расскажу...       Смоук обернулся, смотря на то, как медики оказывают первую помощь напарнику.       "Моему напарнику..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.