ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Повязки... Это всё, что осталось в памяти Смоукскрина, когда тот взглянул на его фейс: окуляры пострадавшего были замотаны, весь фейс в повязках. Нетронутым был только участок с приемником, на котором тоже были следы коррозии.       Рядом прошла Арси, и тяжело вздохнув, прикрыла манипулятором приемник. Ей хотелось плакать.       Сзади подошел Рэтчет и Арси обсыпала его вопросами. - Что с ним? Почему он не приходит в себя? - омыватель невольно покатился по фейсу. - У него ожоги 4 степени, металл лицевых пластин покрыт коррозией из-за сильной кислоты. Кто-то из вас слышал о таком веществе, как "Карборан"?       Гонщик и фем переглянулись. - А тебе знакомо такое словосочетание, как "химия на два"? - Смоук, от тебя я ожидал такого ответа, - устало вздохнул медик, - вообщем, это вещество является составляющим одной из самых сильных кислот десятилетия. Несколько её капель способны разъесть броню на несколько миллиметров за две секунды, что является лучшим показателем среди кислот.       Гонщику было мерзко это представить. Он смотрел лишь не него, беспомощного и страдающего от невыносимой боли, лежащего за соседней полупрозрачной стеной. Он уже не слушал указаний Рэтчета, а уставил свой взгляд на каждый болезненный вдох и выдох своего напарника через трубку.       Он пришёл в себя, когда не слабый удар от медика пришелся на его шлем. - Ты меня слушаешь? - Пфф, не очень и хочется. Пока ты рассказываешь нам о кислотах, Бамблби страдает от боли. - Он не страдает. Он в стазисе! Поэтому не приходит в себя. - Пока, но в стазисе, лучше бы придумал, как он сможет что-то увидеть. Ведь окуляров больше нет! Они расплавились.       Смоукскрин ушел от разговора, зайдя к раненому и, неуверенно взяв его перемотанный мани в свой, погладил и тихо прошептал: - Прости, малыш. Это я виноват.       Показатели всплесков энергии всё время скакали...

***

- Рэтчет, почему ты не выводишь его из стазиса?       Медик лишь тяжело провентилировал системами, и ввёл укол-лекарство в плечо больного. - Я не в силах что либо сделать. Его может привести в себя только чудо. - Чудо...       Последние слова Рэтчета гонщик несколько раз повторял про себя. Он вышел из отсека и, обернувшись, пошёл дальше. А куда - неизвестно. Он бродил по коридорам базы.

***POV Смоукскрин***

      Ох, что же делать? Как он придет в себя? Когда? Сколько времени пройдёт?       Кислота пожрала всё на своем пути. Только чудом её удалось быстро убрать из его магистралей.       Чудо! Точно. Я знаю, как ему помочь. Он не видел Кренстерона в оптику, а значит... Я могу помочь ему. Притворюсь им. Он не догадается.       Надеюсь, не догадается.

***Конец POV Смоукскрин***

      Гонщик вернулся обратно в палату. Оттуда ещё не вышел Рэтчет, поэтому есть возможность спросить: - А может чей-то голос помочь ему выйти из стазиса? - Возможно. Голос знакомого, кого-то из семьи, бонди, в редких случаях, тоже могут... - А того, кого не видел, но знаешь? - Такого я не знаю. Возможно... А ты что задумал? - Есть одна идея...       Смоукскрин шлемом указал на выход, мол "Иди, не мешай".       Медик покинул отсек. Теперь они одни. Гонщик несмело взял его перемотанный мани в свой. - Малыш... Это я, Кренстерон. Ты меня не видел, но, уверен, слышал обо мне. Смоукскрин тебе рассказывал обо мне. Голоса наши похожи, не удивляйся. Я... Слышал о том, что случилось с тобой. И твой диагноз... Ты не виноват в этом. Ты активировался таким. Ты не мог ничего изменить... Даже если ты не оправишься - ты одинаково дорог моей Искре. Я не могу долго тут находиться. Мне нужно лететь. Хоть и война окончена, но поимка десов ещё не отменена. Я скоро прилечу к тебе снова. Обещаю...       Гонщик оглянулся, нет ли никого постороннего. Убедившись, что они одни, он привстал и, ступив коленом на край платформы, нагнулся и поцеловал. Нежно. Чтобы, дай Праймус, он поскорее поправился.       Только он отстранился, обернувшись, у двери стояли двое: Нокаут и Рэтчет. - Вот, значит, какая идея...       Указательным пальцем Смоук прислонил к своим губам. А после, указал им на выход.

***

-... В общем, я притворился "Громом". Я ему рассказывал о нём и... Решил, что это поможет ему поскорее очнуться. - Интересный случай... - почесал подбородок алый, - Такое было в моей практике хирурга до войны и, в частых случаях, это срабатывало. - Это понятно, но целоваться зачем было? - Это... Ну... - он тяжело выдохнул, - Не знаю как объяснить. Либо для реалистичности, либо из-за своих чувств...       Он кулаком стукнул по лбу. Проговорился! - Мне послышалось, или ты сказал "своих чувств"? - Да, проговорился! Что теперь, глоссу отрежете? - Могу! - констатировал Нокаут. - Прошу вас, никому об этом не говорите. Особенно Бамблби. Он может не понять. Юн ещё...       Его дверцы-крылья опустились вниз. Теперь они знают. Те, кто должны были узнать в последнюю очередь...       На его плечо приземлился манипулятор медика. - Не переживай. Это будет нашей врачебной! - он зыркнул на Нока, который уже явно что-то задумал,- тайной.       Обменявшись улыбками, все разошлись по отсекам. Время уже позднее, пора и в офф. Смоук небрежно плюхнулся на платформу, прокручивая тот момент: "мани в мани, заботливый взгляд, поцелуй..." - Шлак, почему всё так сложно? Я хочу, чтобы мы были вместе, так почему я такой... Нежный?       Мысли сплелись друг с другом. "Ладно, уже утром разберусь"- размыслил гонщик и провалился в офф.

***

      Рэтчет сканировал корпус Бамблби, проверял данные и заносил их в свой датапад. Данные без изменений.       Вдруг прибор издал короткий сигнал. Медик обернулся. Бинты, скрывающие манипуляторы, зашевелились. Вместе с этим, Би простонал: - Кренст... - Тише, Би. Отдыхай...       Уколов деактиватора, Би стал погружаться в оффлайн. Рэтчет был поражен тем, что метод Смоукскрина сработал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.