ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

23

Настройки текста
- Смоукскрин? - юнлинг оттолкнул от себя гвардейца. - Прости, я хотел успокоить тебя. Но переусердствовал. "Что ты обо мне думаешь сейчас? Я - кретин." - Пожалуй, я пойду. - он принял облик автомобиля и скрылся за поворотом.       "Я лишь хотел успокоить тебя... А ты убежал." Гонщик направился в свой отсек, параллельно обдумывая свой поступок: засмущался Би или испугался? Скорее всего первое. По пути, он встретил Хот Рода. Тот прижал синего к стене. - Сейчас мы сможем поговорить. Не ломай актив Бамблби. Ты же прекрасно знаешь, что Кренстерон мертв много ворн. Ты опознавал его деактив. Зачем ты делаешь ему больно? - красный повысил тон. - Не кричи. Все услышат. - Смоук поспешил его угомонить. - Я знаю, что ломаю ему актив, но у меня не было выхода. Он хотел замкнуться в себе после деактива Оптимуса, - через несколько секунд, он честно признался. - Я хочу признаться ему в своих чувствах от имени Кренстерона, ведь моим словам он не поверит. - Сколько ещё ты будешь морочить ему процессор? Полворна прошло, а ты не признаешься.       Смоукскрину не было чем возразить, поэтому промолчал. Хот Род отпустил его, давая полную свободу любым движениям. - Я сам ему расскажу, раз ты не можешь. Но учти вот что, - он ткнул пальцем в грудь гонщика, - твоя ложь нарушит все ваши отношения, дружеские в первую очередь.       Красный спорткар исчез за поворотом коридора. Смоукскрин остался стоять наедине со своими мыслями около брийма. После этого, он направился к отсеку напарника, чтобы объясниться.

***POV Смоукскрин***

      Что я наделал? То, чего я добивался всё это время, рухнуло в один момент. Благодаря моей недальновидности... Будь как будет, всё равно я уже устал врать и собирался сказать о деактиве Кренстерона. Если он меня и возненавидит, то я этого заслуживаю.       Будет невыносимо - покончу с проблемами... С моим активом...

***Конец POV Смоукскрин***

      Смоукскрин остановился у дверей отсека напарника. Хот Род уже всё рассказал и через щель незакрытой двери, гонщик увидел, что Би лежал на коленях Хот Рода, прикрыв манипуляторами лицевую. Нетрудно догадаться. Он плачет...... Как маленький спарк. Он не может держать всё в себе. Бастер лежал рядом, прижав ушки и скулил, а Би его отталкивал, до тех пор, пока щенок не упал с платформы, сильно ударившись лапой. Хот Род гладил юнлинга по шлему. - Ты должен знать: Смоукскрин не хотел желать тебе зла... - успокаивал его красный. - Не напоминай мне об этом уроде! Я не хочу! - он прикрыл манипуляторами аудио, не желая слышать о гонщике.       Было больно душевно, но Смоукскрин рискнул войти внутрь. Бамблби резко вскочил, активировав на ходу смертельное оружие. - И после того, как ты меня обманывал, у тебя хватило совести заявится сюда?! - голос срывался, насколько ему больно.       Гонщик, ничего не говоря, встал на колени, склонил шлем и даже не пытался заглянуть в эту голубую оптику. Момент, и по фейсу, от аудиосенсора, рядом с окуляром, и до самой шеи прошлось нечто острое. Когти... Гонщик чуть завалился на бок, чувствуя, как приёмник наполняется энергоном. Он посмотрел наверх. Хот Род держал Бамблби за плечи, чуть приобняв и рискуя быть пораненным. - Подонок! Урод! Да чтоб ты заржавел! Сдохни, чтобы моя оптика больше тебя не видела! Сейчас же прикончу тебя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Знаешь, как мне больно?! Конечно нет! Ненавижу тебя! Уходи!       Проклятия и угрозы не прекращались долгое время, пока Хот Род не усадил его на платформу и не начал прижимать к себе. Крики сменились истерикой. - Уйди!.. Ненавижу... - рывками проговорил Би, крепко вцепившись в корпус Хот Рода.       Смоукскрин встал, хоть и боль была невыносимая. Нет, не физическая, а моральная. Прошептав напарнику "Прости...", он покинул отсек, хоть это было очень тяжело. По дороге его встретил Нокаут - он был на смене. - Что с тобой? - он быстро осмотрел рану. - Ничего... - в окулярах заблестели капельки омывателя - у него сильно разболелась Искра. - Идём, тебя в таком состоянии оставлять нельзя. - Не нужна мне помощь, иди куда шел! - огрызнулся гонщик, но Нокаут его остановил. - Объясни, что случилось? - он всё не унимался. - Что случилось? Тебя это интересует? С каких это пор тебя интересуют мои проблемы? Может... Может меня уже ничего не держит. Я уже не имею смысла актива! - повысил тон гонщик.       Когда Смоукскрин попытался уйти, Нокаут быстро прижал корпус гонщика к стене, блокируя все его движения. - Говорил же тебе, не связывайся с Бамблби - ты и ему, и себе актив сломал! - Я... Мне плохо...       В окулярах потемнело, а сам гвардеец упал в отключку. Нокаут проверил пульс и почувствовал быструю пульсацию. "Почему в этих играх в любовь, врачи должны разгребать все проблемы?" Спустя некоторое время - Ты знал, что так произойдёт из-за обмана. Так зачем ты так сделал?       Нокаут еле откачал Смоукскрина, зашил его рану и насильно напоил энергоном, ведь уровень необходимой жидкости, хоть и не был критически низким, но нужно было поднять до оптимального минимума. - Зачем ты выбрал опасную цель? - Я выбрал его не из-за опасного нрава... А из-за того, что он искренен и пытается найти свое место в круге актива. - ответил гвардеец, облокотившись о стену.       Нокаут лишь фыркнул.

***

      Только шесть утра, но в спортзале уже тренируются. Странно? Нет. Там оттачивает свои боевые навыки Бамблби, пытаясь успокоится. Нет, он хочет отомстить Смоукскрину за свои злодеяния. Как раз в дверях появился гонщик. - Би, я хочу поговорить с тобой.       Но он не отвечал. - Бамблби, не надо на меня обижаться. У меня не было выбора... - А обманывать разве выход? - едва слышно проговорил Би. - Лучше соврать, чем помочь? Кто тебя так воспитывал? И вообще, я не хочу иметь с тобой что-то общего. Проваливай! - в манипуляторе заблестела мощная цепь. - Я не уйду. - Твой выбор. - в эту же секунду, чем-то тяжелым, гонщик был оглушен.

***POV Смоукскрин***

      Вокруг темно, да и процессор съедала сильная боль. Мои манипуляторы были прикованы к потолку цепью. Приводы были связаны между собой тросом. В мой фейс ударил свет прожектора, от чего я прищурился. Ко мне подошёл напарник... - За каждое ложное слово, которое ты мне сказал, по удару. А за действие - десять.       Мой приговор был озвучен, а в исполнение он пришел, когда по спине начались удары...

Не прячь пули, стреляй смело, Пускай стрелы в моё тело...

      Не тормози, я этого заслуживаю. Опусти свой пыл, ни в коем случае не держи всё в себе...

...Я не ангел, и ты тоже. Я так делал и ты сможешь...

      Спина стала постепенно отекать. Я почувствовал, как энергон стекал по моим приводам, а в процессоре стало тускнеть изображение...

...Молчать... Гораздо больнее молчать. Лучше голос сорвать, кричать!..

      Спину я уже перестал чувствовать. Удары перешли на капот и грудь. Я вижу, что он плачет, но пытается это скрыть. Смотря в его оптику, я осознал полную цену своей ошибки...

...В самое сердце, на поражение, Что же ты медлишь с этой мишенью?..

      Почему ты остановился? Не стой - бей! Я смотрю в эту изумительную и голубую оптику. Злоба и печаль. Ты не хочешь, чтобы я смотрел на тебя? Хорошо, я не смотрю, только продолжай. Не смотри, что мне плохо. Я - твой раб, а ты - мой повелитель...

...Я всё растратил, карты открыты, Бей, что есть силы, и будем квиты. В самое сердце...

      Все системы нарушены в работе. На моём корпусе ничего целого не осталось. Нет, я не жалуюсь на боль. Бамблби, прошу, не прячь свой омыватель. Пожалей себя. Пожалей хоть раз! Я же вижу: ты хочешь, но боишься дать слабину. Я не буду давить на неё. Я же не Баррикейд - я не коварный.

...Опять мыслей слепых стая, Мне так мало тебя стало...

      В бессилии, напарник упал на бок, при этом сильно ударившись плечом об ось штанги. Она пробила часть плечевого сегмента. Он завыл от боли. Он даже не пытается встать. Мне удалось разжать цепь, что держала меня. Момент - и я лежу в луже собственного энергона. По спине как-будто огнём прошлись. В отражении я увидел, что я полностью покрыт вмятинами и царапинами. Верёвки с приводов сами ослабли и упали в лужу. Я пододвинулся ближе к напарнику и обнял его, но он пытался меня оттолкнуть.

...Не прячь пули обид тайных, Не прячь слёзы в глазах чайных...

- Исчезни! - прошипел он через демно. - Я не уйду, пока ты не придёшь в себя. - Можешь уйти сразу - я не изменюсь! В Колодец Искр!       Я почувствовал, как когти вонзились прямо в грудь. Это было последней каплей для перезагрузки.       "Бей меня, милый, можешь убить..."

***Конец POV Смоукскрин***

      Смоукскрин с лязгом упал на спину, рядом с напарником. Ему тяжело - пробита вентиляционная система. Из ран продолжал хлестать энергон. Бамблби выпрямился, держась за плечо, и посмотрел на свой труд: весь металлический покров был стёрт, энергоподтеки на правой щеке размазались сеточкой, а на второй, левой, вчерашний шрам, губы разбиты. На спине несколько глубоких ран. На конечностях - содрана краска.       В спортзал ворвался Магнус, врачи и многие другие...

***

Молчать... Гораздо больнее молчать, Лучше голос сорвать, кричать!..

      Смоукскрин был в отключке полтора орна. Было удивительно, что он не был в стазисе, поскольку он потерял много энергона и ему было нанесено много ран.       Ему снились кошмары: будучи спарком, он получил большую психическую травму, что, словно клеймо, закрыла возможность на нормальный актив.       Ему снится дезактивация Одигэна... Дезактивация родного опи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.