ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

32

Настройки текста

На расстоянии двух шагов, Когда я буду коснуться тебя готов Дай слово, что не появится пропасть и Любовь удастся спасти.

      Искра сжалась до боли. Бамблби приложил манипулятор к груди и до скрипа сжал демно. Боль была настолько сильная, что он не был в состоянии сдерживать слёзы. - Что же со мной?.. - сквозь слёзы проговорил напарник.       Нужна помощь. Скаут это прекрасно понимал, но это очень сложно сделать, если настолько больно. Бастер понял, что его хозяину нужна помощь, поэтому он вырвался и, царапая дверь, стал скулить. Вероятность того, что его услышат, мала, но может кто-то пройдёт рядом? - Бамблби? - это Уилджек. - С тобой всё хорошо?       "Какая, к чёрту, разница? Ты мне много раз хотел сделать больно, так чего беспокоишься?" - Бамблби?? - щенок стал скулить громче. - Чёрт, как же?       Через несколько секунд последовал удар. Затем ещё один. И последний, что разбил дверь. Белый бот садится рядом со скаутом и быстро осматривает: температура повышена, частота пульсации выше нормы. Оптика мерцала, Би пытался что-то сказать, но боль не позволяла это делать, лишь безмолвно шевеля губами. - Кто тебя до такого довёл?       Взяв скаута на манипуляторы, Уилджек нёс его в медотсек. Боязнь... В процессоре рэкера звучал голос Баррикейда: "Прекрати! Ты играешь не по правилам!" - Заткнись. Заткнись!!!- прорычал рэкер на весь коридор, когда повернул в сторону медотсека. - Что случилось? - Нокаут обернулся, но увидев обмякшего напарника в манипуляторах Уилджека, сказал: - Клади на платформу.       Из приемника скаута тонкой ниточкой потёк энергон...

***

Когда захлопнется твой капкан, Когда я буду готов умереть от ран, Дай слово, что перестанешь казнить меня, Стала жестокой игра.

      В пропасть нырнула хищная тварь. Та самая, что чуть не убила тогда, в пещере, затаив внутри себя злобу за то, что они чуть не убили её. Энергоновый указатель навёл её на след, где слабая жертва, не в состоянии сопротивляться. Но в след за ней нырнул мех, размерами чуть меньше её самой, но сильный. Ультра Магнус... Ухватив клешней её за хвост, оттянул в сторону и с разгону протаранив ею стену. Рык, и она уплывает. - "Магнус, найди его", - Рэтчет был уже рядом, готов оказать помощь. ...       Ужасное зрелище. Плечевая пластина проткнута насквозь, главная магистраль плеча разорвана, потеря энергона критическая. Все молчали. Считалось, что Искра гонщика угасает, но нет. Она бьётся, хочет жить, хочет любить.       Мост образовал воронку, через которую они должны попасть на базу срочно.       Хвост хищницы мелькнул и сама она выползла на берег, смотря вслед на покидающих пещеру.       "Простите меня, но у меня нет другого выхода..."

***

      В дверь ворвался Хот Род. Он увидел капельницу, что вела к манипулятору оффного Бамблби. Рядом с ним сидели многие: Арси, гладя его манипулятор, Блэр со своей дани и гранди, которые сверлили взглядом потолок и держали щенка на коленях по очереди, Нокаут, что следил за данными приборов, и Уилджека, что держался за шлем и что-то шептал. - Что случилось? - запыхавшись, прокричал рыжий.. - Перенервничал, - Нок обернулся и показал на рэкера. - Лучше спроси у него. - Уилджек? Что случилось?       Белый бот посмотрел на рыжего и снова спрятал свой фейс. Затем зашипел от боли в затылке и начал говорить, приняв более удобную позу. ... - Чёрт, надо было следить за ним. Были признаки, что с ним не всё в порядке, почему мы не поняли этого? - Хот Род сел на пол и вцепился пальцами в шлем. - Хот Род, не вини себя, - Арси немного приподнялась. - Я сама виновата, что не следила за ним. Из-за обстоятельств, - она погладила свой капот.       Писк аппаратуры. Все посмотрели на скаута. Он пришел в себя и, осмотревшись, сел на платформу. - Что случилось? - он хлопнул себя по лбу. - Шлак, как будто кувалдой зарядили. - Система охлаждения дала сбой. Объясни мне вот что, - Нокаут стал суровым взглядом сверлить юнлинга. - Почему у тебя энергон двух КНК? И не кого-либо, а Смоукскрина! Чем вы занимались? - То есть, двух? - Арси стукнула кулаком по платформе. - Объясни! - Арси, понимаешь, - Бамблби немного отодвинулся от сестры. - Это долгая история...       По комлингу Нокаута раздался голос Магнуса, что требовал мост и срочной медпомощи, из-за чего кон и некоторые другие исчезли из отсека. Остались только Блэр со своими и Хот Род. - Ничего не говорите, - Бамблби встал и, опираясь о костыли, побрёл к выходу. - А мы и не собирались. Может, пойди в свой отсек и отдохни? Потом расскажешь. - Угу.       Гранди Блэра оффила на кушетке, а дани разговаривала с Хот Родом. Сам Блэр, передав щенка рыжему, поплелся за черным, который что-то говорил себе под нос. Оказавшись в двух метрах, он услышал пару слов: - ... говорил же: "Узнают", но нет, "Никто не должен знать". - Ты о Смоуке? - юнлинг дёрнулся, услышав голос за собой. - Нет, ни о ком.       Ускорившись, Бамблби услышал шорохи и голос Рэтчета. "Они вернулись? Так быстро?" Когда он свернул за поворот, откуда появились другие, Искра замерла и вокруг всё похолодело.

Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся. Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай. Не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает. Я больше тебе не враг.

      Огромный штырь в плече, энергоподтёки и оборванная проводка торчала с раны. Не дышит, не говорит, но Искра ещё живет. - Мы его теряем!!!

***

Сдавайся!!!

      Прошел час или больше. Все медики штаба и приехавший на вызов Хук пытались спасти Искру Смоукскрина. Она сильная, но повреждена и потеряла много энергона. Двигатель трижды давал сбой, из-за чего его неоднократно пытались запустить.       Бамблби сидел у операционной ждал. Вслушивался в каждый полу-крик из отсека, где находится его раненый друг. Или больше, чем друг? Ясно только одно: скаут боится его потерять. - Ты как? - к юнлингу кто-то подсел       Это были Блэр и Хот Род. - Лучше, чем Смоук. - Не хочешь выговорится? Самому будет легче, - Блэр погладил черное крыло. - Х-хорошо. Энергон двух КНК потому, что я был на грани стазиса из-за потери топлива. Ещё в пещере. А Смоук уговорил меня принять часть его энергона. - Вот как? - рыжий приподнял бровь. - Да. А ещё он перед миссией сказал мне... Сказал, что... Любит меня... - черный шмыгнул носом и положил ладони на фейс. - А я этого не понимал, - Би не мог не плакать в такой ситуации. - Всё-таки сказал, - рыжий ухмыльнулся, гладя ладонью по плечу напарника. ... - Зашивайте! - Хук прижег один порез на магистрали. - Быстрее! - Остановка Искры! - Рэтчет посмотрел на прибор. - Нокаут, дефибриллятор, - удар. - Ещё раз!       Искра уже несколько раз прекращала биться. Но старания медиков предотвращали деактивацию системы.

Операция длилась целые сутки... ... Я больше тебе не враг!!

- Бамблби, - Рэтчет разбудил скаута. - Иди в свой отсек. Уже поздно. - Как Смоукскрин? - но это медик лишь выдохнул. - Не молчи, Рэтчет. Скажи хоть что-то!! - нервы мальца едва удерживали от срыва. - Лучше сядь - он в глубоком стазисе и вряд ли из него выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.