ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Примечания:
- Рэтчет, ты что-то не договариваешь... Как же так? - Успокойся, Би, - Рэтчет присел рядом. - Он сильный и может придти в себя, но... - он запнулся. - Что "но"? - Ему нужно время, чтобы вернулись силы. Время и силы - большего не нужно.       Рэтчет, предугадывая что разговор не вяжется, ушел. А Бамблби, сев на скамью напротив входа в отсек, продолжал ждать новостей: и хороших, и плохих. Из отсека вышел Хук. Он видел, что юнлинг насупился и смотрел в пол. - Иди к себе. Нечего в коридоре спать. - Я не сплю, - черный отвернулся в сторону. - А ты упрямый! - медик сел рядом и через пару секунд продолжил говорить, но на другую тему. - Мне Рэтчет всё сказал о вас. То, что Смоукскрин не просто так вокруг да около тебя привлекал внимание - он тебя любит. Вопрос такой: а ты его любишь?       Этот вопрос заставил мальца задуматься. Бамблби мог ответить "Да", но тогда Хук спросит: "Почему ты делал вид, что не знаешь о намерениях гонщика?" А если скажет "Нет", тогда Смоукскрин, когда придёт в сознание, посчитает это неудачей и будет жалеть, что ломает актив своим признанием "вчерашнему спарку". - Я не знаю, - Би почесал локоть и отвернулся от медика. - Если не знаешь, то стоит разобраться. Возможно, твоя Искра спасёт его от деактива - если не в целе отношений, то хотя бы в цели дружбы. - Ты думаешь? - Да. Сегодня к нему нельзя, а утром посмотрим по состоянию. Ступай к себе, - мех подал костыль, что оказался ближе к нему. - Хорошо.       Разойдясь по разные стороны, оба думали: первый о том, как вернуть силы пациенту, а второй - что значат слова "Искра спасёт?".

***

- Проснись и пой!       В фейс прилетела подушка, что чуть не разбила визор. Убрав "снаряд" с фейса, Би увидел сине-желтое крыло, что мелькнуло за дверью. - Заткнись и спи.       Накрывшись термоодеялом с головой, Би снова заснул. Но когда сверху улеглась туша, что чуть тяжелее самого скаута, возмущению не было предела. - Ты чего удумал, придурок? - Вставай!! Утро не начнётся, если мой малыш будет спать! - Отстань, - черный отвернулся. - Пчёлка... - протянул гонщик, медленно стягивая одеяло с партнера. - Ладно, встаю. Но в следующий раз сам подушкой по морде получишь.

***

- Сынок, тебе нехорошо?       По плечу кто-то нежно погладил. Открыв один окуляр, Бамблби увидел гранди Блэра. Она сидела напортив платформы, гладила оффного щенка, что так и норовил упасть с её худых коленей. - Я плохо спал, - скаут положил на лоб ладонь. - Из-за того меха? - Откуда Вы знаете, о ком я? - Мне Блэр сказал, что он пытался с тобой начать отношения, но боялся, что ты не так поймёшь.       Би не слушал её, задавая себе вопрос: Это просто сон, или он вещий? Тем временем... - Чувствительная связь, образованная передачей энергии - Хук провёл сканирование корпуса гвардейца, надеясь найти ответы. - Ничего не понимаю. Операция прошла успешно, медики старались, но пациент мало того, что в стазисе, так и не выходит из него. Почему? - Ему нужна энергия, - Рэтчет стал за коллегой. - Нужно время, чтобы Искра выроботала достаточно энергии для пробуждения. - Я это знаю. Но не могу понять одного: почему системы издают непрерывные сбои? - Может, виной всему Бамблби? Смоукскрин сильно переживал, что признался ему в чувствах. - Может быть и такое, - Хук повернулся к скрытому за маской фейсу гонщика. Через минуту, он констатировал: - Система теплообмена дала сбой!       Мне холодно... *спустя какое-то время* - Ты уже здесь? Рановато ты, - хирург, увидев скаута под дверью отсека, слегка притормозил. - Как Смоукскрин? Он пришёл в себя? - Нет, увы. И я сомневаюсь, что даже если он очнётся, сможет полноценно функционировать, как раньше.       Бамблби? Это ты?       Когда дверь реанимации открылась, один из приборов жизнеобеспечения просигналил. В Искре скаута болезненно кольнуло. Разум говорит: "Не смеши! Ты не можешь чувствовать его боль!", в то время как Искра отвечает ему: " Он почувствовал тебя, его Искра хочет жить, хочет любить!" - С тобой всё хорошо? - Хук положил мани на чёрное плечо. - Лучше, чем Смоуки...       Ох нет, тебе не приятно видеть меня в таком состоянии... Прошу, уходи... - Он поправится? - Скорее нет, чем да... - Он... Умирает? - он запнулся, глядя в красный визор хирурга. - К сожалению, да...

***POV Бамблби***

      Это сон... Я проснусь, Смоукскрин будет жив-здоров, я буду счастлив, ведь всё вернётся на свои места...       Но нет. Это не сон, а суровая реальность... - О чём думаешь?       Так и хочется ему крикнуть: "Ты сейчас серьёзно? Смоуки умирает, а ты спрашиваешь: "О чём думаешь?!" О чём сейчас я могу думать?!" Так, Би, спокойно. - Если на задание отправили меня, тогда я бы лежал на месте Смоуки, а он - стоял на моём месте.       Чёрт, Бамблби, держись. Держи всё в себе. Что о тебе подумают другие? А Смоукскрин? Я клялся - не быть слабым, не давать слабину - никогда не плакать. Но разве тут сдержишся? - Если бы я выжил... А сейчас он испытывает муки, что были предначертаны мне...       Пчёлка... Я готов терпеть любые испытания ради тебя...

***Конец POV Бамблби***

- Можно мне остаться с ним? - Если ты хочешь – я мешать не буду, но... Если он деактивируется – тебе это будет трудно перенести, понимаешь? - Да. А теперь, уходи, - голос стал немного тише и раздражительней. - Его смерть станет ударом для тебя... - Я сказал: "Уходи"! - прокричал скаут, отбрасывая мани Хука, что находился на его плече.       Резкий всплеск агрессии юнца немного насторожило Хука, но откинув мысли в сторону, хирург покинул зону отсека.       Пчёлка... Зачем ты с ним так строго?

***

- Вот ты где, - Блэр присел рядом с чёрным, протягивая ему куб. - Спасибо, - Бамблби принял заправку из рук носителя. - Ты не устал? Может, пойдёшь и отдохнёшь? - чёрный лишь отмахнулся. - Почему нет? - Не хочу, чтобы Смоукскрин был один. Когда придёт в себя. - Не хочу тебя расстраивать, но Смоукскрин не придёт в себя, - носитель положил мани на плечо. - Он придёт в себя. - Ты настолько уверен в этом? - Я подслушал разговор врачей. Нужно время и силы, и Смоук придёт в себя. - Мне б такую уверенность, как у тебя, - Блэр положил мани на капот и немного проскирел демно. - Блэр, всё хорошо? - Бамблби вскочил от резкой перемены в отсеке. - Всё хорошо. Спарк пинается, - гонщик погладил по выпирающему капота ладонью.       Блэр, знал бы ты, как я рад за тебя, за твоего спарка... Если бы это было возможно, я бы обнял тебя...

Активность: 56%…51%

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.