ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Примечания:
      Утром произошли большие перемены: Блэр и Балкхэд стали жить в одном отсеке, вещи переносили всю ночь; Уилджек всю ночь ковырялся в плюшевой игрушке, сооружал в него "сюрприз" для возлюбленного; у Арси появилась смелость заявить о носительстве Ультра Магнусу и её временно отстранили от службы; и только у Бамблби оставалось всё неизменно: гонщик приходил в себя только два раза: около трёх ночи и девяти утра, то есть пару минут назад. - Би, ты давно не спал. Иди, отдохни, я прослежу за ним, - Рэтчет чувствовал, что уговорить его не удастся, но, как говорится, попытка - не пытка. - Круги какие вокруг окуляр, ужас! - Я бы рад, но.. - указав на мани, продолжил. - Не пускает. Боится...

Я знаю, что ты устал, но хочу побыть с тобой подольше...

- Смоук, - скаут наклонился над фейсом гонщика, когда он снова пришёл в себя. - Мне нужен отдых, но я вернусь. Обещаю...       Гонщик долго смотрел в окуляры напарника, надеясь что он пошутил и будет с ним, не уйдёт, но через какое-то время он отпустил его руку. Со словами "Не дуйся, тебе не идёт!", скаут направился в свой отсек, чтобы нормально отдохнуть. Рэтчет остался в отсеке, снимая показатели и ненужные приборы. - Так, я уберу трубку и ты сможешь дышать сам. Сделай глубокий выдох, - медик вытащил ненужный предмет, вызвав неприятные ощущения у пациента. - Вот так, сейчас.       Медик на замену трубке в горло вставил другую, поменьше, в нос. Гонщик, прокашлявшись, хотел что-то сказать, но не смог. Хватаясь за шею целым манипулятором, он указал Рэтчету на проблему. Конечно, он осмотрел её внешне, но что-то сказать врач не мог - нужно сканировать. Закончив неприятную, для гонщика, процедуру, Рэтчет всё понял. - Так и знал, нет повода для переживаний. Просто голосовой модуль временно заблокирован. Скоро ты сможешь заговорить нормально.

Знаешь, от этого мне не легче...

- Твоё плечо было разорвано, но теперь оно понемногу заживает. Так, проспался, теперь делом займись, совесть имей, - гвардеец тут же изменился в лице.

Ты сейчас серьёзно?

- Шучу я, успокойся. Сразу так выражение поменял: из умирающего в несчастного. Между прочим, Бамблби три дня подряд за тобой следил, мало спал и ничего не ел. Не семей тревожить его до завтра.

А я уже могу ходить?

- Отдыхай, зайду попозже.       Когда медик вышел из отсека, Смоукскрин смог спокойно выдохнуть. Но не тут-то было, сразу зашли гости: Хот Род в обнимку с Уилждеком, Блэр смеялся на пару с Балкхэдом и Шторм, что увлечённо разговаривал с Хуком о каком-то деле. Увидев, что гвайдеец уже онлайн, все замерли. Первым, кто подошёл был Блэр (кто же ещё?) и обнял гонщика резко, что чуть не соскользнул с платформы. - Смоуки, мы скучали по тебе. - Блэр, полегче с ним! - Балк стал оттягивать партнера. - Я в порядке, не переживай. - Он не из-за тебя, а за него переживает: у него же плечо! - Хук, выходя из отсека, рявкнул на него. - Ой, забыл, - дернув спойлером, носитель улыбнулся. - Прости, Смоук.       Он лишь махнул манипулятором, мол "Всё нормально". - Ты не можешь говорить? - рыжий присел рядом с товарищем, тот кивнул. - Бедняга. Есть хочешь? Мы с собой принесли, думали Би здесь. А где он?       Жестами он показал такое: идёт -> шлем на бок -> окуляры закрыты. - А, отдыхает. Ну да, три дня он над тобой следил, а ты его отпускать не хотел, - Уилджек, протянув куб гонщику, засмеялся, но чуть не получил в лоб кулаком. - Да ладно, шучу я.

Ну и шутки у вас сегодня!!

      Шторм вышел из отсека. Пройдя мимо отсека рэкера, он заглянул внутрь, ведь дверь была не заперта. Везде лежали какие-то детальки, шестерёнки, трубочки и инструменты разных размеров. В одном углу лежала игрушка, разорванная на клочья, а в другом - не готовый эндоскелет с элементами игрушки: глаз, ухо, зубы и микрофон. - Что он сделал с ней?       Он вышел из отсека в спешке, пытаясь забыть увиденное. Не думая куда он и зачем, он зашёл в отсек Бамблби. Бот спал, обнимая щенка. Шторм замер, боясь испугать щенка или разбудить друга. Да, он сильно устал, раз так быстро вырубился. - Хм, три дня почти не спал. Неудивительно... Что ты уставший...       Укрыв скаута термоодеялом, Шторм вышел из отсека, пройдя мимо отсека рэкера, он увидел перемену: голова эндоскелета, что была неподвижна, повернулась в сторону выхода. Один глаз был пластиковый, от игрушки, а другой - белая точка. - Брр! - мех стал идти быстрее, уже убегая от этого места.       Эндоскелет подошёл к двери, посмотрел на угол, за который убежал Шторм, и вернулся обратно, на своё место.

***

      Реанимация... Очень много приборов для поддержки актива больного. Тяжело больного... По всему корпусу вмятины, царапины и ржавчина. Краска с корпуса в некоторых местах облезла, открывая здоровые серые или, ржавые больные участки, которые излечить невозможно!       Писк аппарата стал продолжительным, одной строкой. Стал мелодией смерти...       На платформе лежал он... Умер воин Первой Гвардии Иакона... Смоукскрин...       Проснись, Бамблби, проснись!!

***

      Большие окуляры распахнулись. Перед разумом скаута всё ещё лежал Смоук... Ржавчина мусолилась перед оптикой, а пронзительный писк режет слух. - Праймусе, нет...       Сорвавшись с платформы, он посмотрел на хронометр: юнлинг провёл в спящем режиме два орна. Два орна! За это время могло произойти всё, что угодно... Забыв закрыть дверь отсека, Би со всех ног бежал к отсеку, где лежит он. Или, лежал... Боже, об этом даже подумать страшно! - Бамблби? Ты куда? - пролетев мимо Уилджека, что только вышел из отсека, скаут не ответил и опасаясь самого страшного, бежал быстрее.       Дверь реанимации была не заперта, приоткрыта. Это уже пугало, ведь он остановился прямо перед входом. Перебрав мысленно все варианты, почему отсек открыт, в том числе и плохие, скаут неспешно толкнул дверь. Она скрипнула и, поддавшись натиску, открылась полностью. - Праймусе, нет!!       Платформа пустая и прибранная, приборы деактивированы. На койке лежал один датчик, очевидко, он был присоединён к корпусу гонщика. Упав на колени напротив дверей, скаут не выдержал. - Почему?! Всё же было хорошо! Нет! - слёзы текли ручьем, всхлипы звучали на весь отсек, а скаут корил себя, что не уследил за напарником. - Смоуки, прости, не смог уберечь тебя... - Би, ты чего? - рэкер подошёл к сидящему на полу юнлингу и погладил его прижатые к спине крылья. - Сколько.. Сколько он уже деактив? - Ты о чём? - Не строй дурака, - Би схватил белого за шею. - Сколько Смоук деактив? - Смоук не деактив. Он жив, перевели в стационар, палата К12. Отпусти..       Услышав номер палаты, малец отпустил Уилджека, вылетел из отсека в виде машины и благодарил Праймуса за то, что Смоукскрин наконец смог покинуть реанимацию. Сам рэкер неспешно вышел, поглаживая горло, где держал Бамблби руку и засмеялся. - Продрых два орна и панику строит. От работы оторвал.       В дверях отсека рэкера появился эндоскелет: у него появился второй глаз игрушки, второе ухо, нос, шляпа с галстук-бабочкой (правда, они были на весу) и голосовой модуль. Правда, модуль плохо работал, поэтому издавались только помехи. - Куда вышел? В отсек, живо!       Скелетик послушно потопал внутрь. ....       Оказавшись возле назначенного отсека, скаут переводил дух. А вдруг Уилджек меня обманул? Здесь лежит кто-то другой, а Смоук действительно деактив? Вытирая непослушный омыватель с щёк, скаут вошёл внутрь и ахнул... - Живой...       Многих аппаратов уже нет, они и не нужны, а нужных там - единицы. А зачем они, если гонщик способен функционировать самостоятельно? Вместо массивной трубки в горло появилась тоньше и в нос. Корпус стал ярче, но окраска не сменилась. Бамблби подошёл поближе и, на всякий случай, прислушался: он дышит. Только сейчас он смог выдохнуть. - Гадёныш, напугал...       Сам не замечая, от нервов или от остатков усталости, юнлинг опять уснул, лёжа на платформе верхом корпуса, а всё остальное - на стуле. Через какое-то время пришли врачи, осмотрели пациента и ушли.       Проснулся юнлинг только через брийм. И когда его гладили по плечу. Привычно открыв окуляры, визора не оказалось на фейсе. Он уже приготовился отметелить проказника, который пошёл на такую дерзость, но... - Просыпайся...       Не разобрав, кто это сказал, а вернее, прошептал, скаут повернулся в сторону дверей, но там никого нет. Очередной розыгрыш? Он не заметил, как на него смотрят два насыщенного синего цвета окуляры. Когда скаут собирался обернуться, гонщик подсел поближе, чтобы расстояние между ними было меньше полуметра. Юнлинг не сразу сообразил поднять взгляд чуть выше, но родной звук работающего двигателя заставил исправить эту ошибку. И теперь, два круглых, как раньше, окуляра смотрели на него, и только на него... - Смоук? - нащупав визор недалеко от себя, он его поспешил надеть. - Сколько мне раз тебе говорить, "снимай визор"? - впервые за всё время фейс гонщика озарила его фирменная улыбка.

***

      Ход Род бродил по коридору, искал Бамблби, хотя его в отсеке не было. Пройдя мимо дверей рэкера, он услышал шум: разрезание ткани и шелест металлических листов. Через не до конца закрытую дверь рыжий увидел как Уилджек собирал каркас из железа и натягивал сверху обшивку, что когда-то было частями игрушки. - Что ты делаешь? - рыжий влетел внутрь, как коршун, пошёл в нападение. - Я объясню. Понимаешь, я провожу опыт... - Ты опять экспериментами занялся? И с чем? С моей игрушкой?! Придурок! - он ударил в капот рэкера с колена и вылетел из отсека на колёсах. - Род, постой! Чёрт... - досадно выдохнув, потёр ушиб и повернулся обратно, к эндо. - Чего смотришь?       Скелетик с плюшевыми конечностями повернул голову на бок, что-то коротко чирикнул и поднял руки к нему, мол: " Иди, обниму". - Хочешь сделать приятное кому-то - получаешь по шее, и никак по-другому. Иди сюда, шкет! - крушитель обнял эндо и продолжил его собирать. - Только переключатель надо переделать, чтобы аккумулятор не садился и не бродил по базе.       Малыш зачирикал и издал смех модулем, правда, он был с помехами.

***

- Балк, а как спарка назовём? - Хм, даже не знаю.. А кто у тебя.. Нас будет? - исправился громила, обримая Блэра. - Без понятия. Может фёмка - превереда и капризная, - гонщик засмеялся и погладил свой выпуклый капот. - Хотя может и мех - достаточно сильно бьёт приводом. - Если мех, то пусть будет Урс. Согласен? - Урс? Знаешь, мне нравится. А фём - Шэрен. Мне это имя очень нравится. - И мне тоже. А куда делись твои дани и гранди? Я их давно не видел. - Уехали в город, заселяются. Хотя, нам скоро тоже нужно будет искать свой дом - война окончилась, а послевоенное время подходит к концу. Всем нам. Лично мне очень понравился Иакон: большой город со множеством скверов и магазинов. - Значит, будем жить в Иаконе. - Мрр, - синий потянулся, обнимая партнера. - Вот за что я тебя обожаю: ты просто душка, - "(^_^)♪♬♫" *типо, что-то напевает*

***

      Первое время Бамблби не мог понять что происходит вокруг него. Вроде бы начало дня было напряжным, потом успокоился, а ещё позже тот, кого чуть не потерял, сидит рядом и разговаривает, даже шутить у этого гада есть силы. - Биш? Тебя закоротило? - несильно щелкнув пальцем по лбу напарника, Смоукскрин пододвинулся ещё ближе, буквально касаясь своим лбом его. - Смоук.. - он покачал шлемом. - Ты знаешь, как я перепугался за тебя? Переживал за тебя, следил, не спал ночами? Боялся, что с тобой может что-то случится! К чему такие вопросы, ведь не удивительно, что меня может закоротить! - Прости, - гвардеец обижено отвернулся от скаута. - Дурак ты, - Би крепко обнял его, подбородком упираясь в его плечо. - Я скучал по тебе. - Хм, думал, что не скажешь этого, - Смоук обнял его в ответ одним манипулятором, а вторым у него не получилось: только подняв локоть, в плече щелкнуло, из-за чего он прохрипел. - Ложись, тебе больно! - скаут насильно заставил гонщика лечь, а сам сел рядом. - Я хотел поговорить с тобой, - на этой фразе Би опустил крылья. - Ты был со мной откровенен, перед патрулём или так, чтобы меня успокоить? - Я говорил тебе только правду, врать тебе я не собирался. По поводу легенды о Кренстероне, да, я обманул тебя, но только это, и всё. Остальное - чистой воды правда, - Смоук поднял манипулятор, касаясь большим пальцем скулы, а средним - локатора, как в тот вечер. - Бамблби... Я люблю тебя...       Слёзы... Горячие слёзы потекли по щекам скаута, когда он снова услышал эти слова. Капельки продолжили путь по ладони гонщика, затем упали вниз, как капли дождя. Обняв пальцами ладонь гвардейца, юнлинг потёрся щекой о неё и посмотрел на него. Его взгляд... Такой добрый, нежный и влюблённый... Он молчал и преданно слушал, как судорожно дрожал его напарник при каждом вдохе. - Я тоже... Только сейчас понял, что... Люблю тебя... - он зарыдал сильнее.       Смоукскрин не ожидал, что Би так резко признается, но приподнялся, манипулятор соскользнул на плечо, а фейс гонщика был в нескольких дюймов от его. - Правда? - Д-да, люблю... Жить не могу без тебя, - скаут перешёл на шёпот.       Сидя несколько секунд в безмолвии, Бамблби ожил первым: он несмело подвинулся навстречу Смоуку и, обняв за шею, поцеловал. Сначала робко, а затем смелее. От смущения и эйфории, его поглотило, скаут заглушил оптику. Дышать Би не мог, не от страха или тревоги, нет. Он забыл, что такое "дышать", когда гонщик стал отвечать на его поцелуй, приобнимая за талию. - Тихо ты, смотри, - зашуршало у двери. - Ага, вовсю романтика... - второй свиснул. - Тише оба, услышат! - подал третий голос.       Би обернулся к дверям и увидел пополнение в рядах сплетников: Блэр, Хот Род (а как же без них) и Балкхэд. Под удивлённый взгляд гонщика они очень шумно покинули его поле зрения. - Чёрт, опять сплетни пойдут... - юнлинг вернулся к Смоукскрину, выползая с его объятий. - Ты боишся? - Нет, просто стыдно, - честно признался скаут, потирая локоть. - Стыдно из-за того, что видели как мы целуемся? Хм, а они сами не лучше, - голос стал громче; его модуль стал стабильнее работать. - Я знаю, что вы там. - Нас тут нет, - Блэр засмеялся и вошёл внутрь. - Я буду молчать, а они - говори сам. Биш? - Всё нормально, - чёрный свесил ноги с платформы и прикрыл фейс ладонями; голос был приглушен. - *машет* Идите отсюда, - гонщик прогнал гостей с отсека, и когда они ушли, подвинулся к напарнику. - Биш, ты чего? Ну, не расстраивайся, если ты думаешь, что всё слишком быстро...       Неожиданно, Бамблби стал смеяться, очень громко. Смоукскрин заглянул из-за плеча на него, но сам он ничего не понимал, что происходит. Через некоторое время, скаут успокоился и повернулся к гвардейца, что удивлённо уставился на него. - Боже, какой я придурок... - ?! - К чему мне переживать, если всё так и должно быть? Ты же мне признался первым, а не я тебе. - Ну да, - гонщик лёг на платформу под пристальный взгляд напарника. - Мы вдвоём придурки, а не ты сам. - А ты чего? - Тянул с признанием сколько времени. Я хотел тебе сказать ещё в то время, когда тебя облили кислотой, но боялся, что я тебя спугну.       Бамблби молча согнул в колене привод, обнимая его. Через некоторое время он лёг на платформу рядом с оффным гонщиком. Плечо... В плече Смоука что-то щелкнуло снова, из-за чего он пришёл в онлайн и, увидев Бамблби, перевернулся к нему фейсом. - Смоук? - скаут поднялся на локтях, но гонщик остановил его.       В тебе проснулся телохранитель?

***

- Твою за ногу, не брыкайся, - рэкер поймал эндо за ногу и поволок обратно на стойку, где он стоял. - Дай голову приделаю. Вот, сиди.       Игрушка зачирикала снова, а затем прошипел вокодёром. Уилджек приделал каркас головы к тулубу, где уже была обшивка. Осталось покрыть "мехом" только голову, но для живой игрушки это - проблема. - Да не вертись ты!       Медведь, или нечто похожее на него, заворчал и стал издавать отрывки слов: "Отстань... Пусти... Свобода..." Рэкер только розвёл руками и, пришив обшивку к каркасу, выключил игрушку, посадил его на пол и стал поправлять элементы декорации: цилиндр, бабочку и микрофон. Затем, поковырявшись в модуле и процессоре, вставил их на места. - Так, - отколибровав его глаза, он включил его "творение". - Твоё имя Фредди. - Фред-ди, - медведь стал смотреть по сторонам, куда угодно, но не на его создателя. - Фредди Фазбер. Будешь моим другом? - Буду твоим дру-у-угом, - модуль заборохлил и Фредди засмеялся. - Да, над тобой предстоит ещё долгая работа... - крушитель выдохнул и взял несколько отвёрток.

***

- Будем хранить в секрете, или расскажем всем? - рыжий вскочил на подоконник, пролив несколько капель энергона с куба. - Молчать, конечно. Я же обещал, - Блэр присел рядом, отпив немного топлива. - Меня Магнус вызывает, до встречи, - поцеловав синего в лоб, громила уехал в сторону диспетчерской. - Хм, а вы уже придумали имя спарку? - Да, но говорить тебе не стану. - Почему?? - Плохая примета. О май! Что это?!       Блэр спрятался за плечом Хот Рода, указывая в сторону тёмного коридора. С того угла на пару смотрели две белые точки. Конечно, это перепугало синего, но Хот Род знал эти точки. - Это моя игрушка, успокойся.       На свет вышла коричневая игрушка, синеглазый медведь, с чёрными цилиндром и галстуком-бабочкой, ещё микрофон в правой лапе. Он подошёл к рыжему, поднял лапы вверх и стал напевать в импровизированный микрофон: - Вас приветствует Фредди Фаз-збер. Давай друж-жить? - Фредди? - рыжий встал с подоконника: их рост был примерно одинаковым.       Блэр потихоньку сполз с подоконника и ткнул пальцем в медведя: он мягкий. Рыжему стало ясно: Уилджек никакого эксперимента не проводил, он просто сделал игрушку говорящей и ходящей. Сам рэкер стоял за углом и наблюдал за реакцией рыжего. - Обнимай! - скомандовал рыжий и он с Блэром уже тискали игрушку: каркас глубоко спрятан под мягкой обивкой, так что его можно обнять без угрозы повреждений. - Хм, как спарки... - крушитель пошёл по своим делам, смеясь про себя.

***

      Смоукскрин сидел и смотрел записи датапада: как оказалось, всё, что он чувствовал и слышал во время стазиса, - это не спам процессора, а реальные факты: и передача энергии, и разговоры, и действия. Обидно, что его обязывали кретином и придурком, но на то есть весомые пречины. - Как ты? - скаут потянулся и обнял гонщика за торс, смотря в его оптику. - Я обижен. Ты меня называл кретином? Придурком? - ... - он не ответил, хотя по его полям можно было понять: ему стыдно. - Ладно, прощаю, - обняв манипулятором за плечо напарника, он засмеялся. - Я в порядке, а ты как? Усвоитель не сводит? - Нет, просто устал. В последнее время мне не дают покоя сны. Они меня пугают. - Почему? - Последний был ужасный: ты болен, проржавел и умер мучительно. Какой кошмар, я так испугался и помчал к тебе, а тебя нет. Я думал, ты действительно умер, но оказалось, что тебя перевели в стационар и... - Я понял. Ой, забыл, это тебе, - он достал из субкармана забытый им камень. - В пещере нашёл, подумал, тебе понравится. - Ого! - Би взял с мани гонщика камушек и покрутил в манипуляторе. - Его Рэтчет назвал, какое-то заклинание, как же? - пытаясь вспомнить название, он провентилировал. - Турмалин Параиба. Мы в приюте называли его "Лёд пламени". Странное название, но на фоне огня оно красиво переливается всеми цветами радуги, а при сумерках - сияет сам по себе. Хм, давно это было. - Рад, что понравился. Говорят, он приносит покой тем, кто испытывает стресс. - Почему Рэтчет не дал его мне раньше? - он засмеялся. - Может, до потери сознания не следил бы за тобой?       Смоукскрин засмеялся и обнял скаута сильнее, за талию. Бамблби немного растерялся, но его окончательно взбудоражило то, что гонщик поцеловал его в аудиосенсор. Смущение следовало ожидать, но чувство защищённости перекрыло этот недостаток. Повернув фейс к гвардейцу, он увидел его лёгкую улыбку и заботливый взгляд. Взгляд, который видел все его тревоги и проблемы. - См...- он не успел сказать, как его рот прикрыли пальцем. - Можешь хоть минуту помолчать? - Смоукскрин нагнулся к его губам и поцеловал его.       На этот раз предательский румянец всё-таки выступил на щеках скаута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.