Взаимопомощь

NC-17
В процессе
205
1
автор
Ada_VLS бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 143 585 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 1664 Отзывы 56 В сборник

42

Настройки
- Мой повелитель, у нас проблема: Блокрейда захватили в плен Автоботы, - сикер ворвался в отсек, где отдыхает кон. - Всё-таки он попался, - когтистый мани прошелся по повязке, которая была от бедра до колена. - Он что-то успел передать нам? - Увы, нет. Нам помочь ему освободиться? - Ещё рано, - красная оптика сверкнула. - Но поверь, скоро авти поплатятся за причинённый вред нашему товарищу. - Как скажете, Баррикейд... - летун ушёл, оставляя повелителя одного в отсеке.

***

- Надеюсь, не все альфы сволочи, как ты говоришь. - Да иди ты со своими шутками! Дорогу знаешь? - рыжий отвернулся от Шторма, давясь слезами. - Подумаешь, Уилджек нагрубил тебе. Может, по делу! - Пошёл ты!       Обойдя рэкера, Хот Род скрылся за поворотом, с визгом скользя шинами по полу. Проезжая первый коридор, второй, он увидел его, неспешно шёл в сторону конференц-зала. Хочется остановиться и высказать ему всё, что думаешь о нём, но, сделав это, офицер подумал, что покажет свою никчёмность и слабость перед ним, а этого он не хочет никак. Поэтому, надавив сильней на газ, он пронёсся мимо него быстрым ветром, чуть не снёс с приводов вехиконов и улетел дальше. Надо бы выйти на улицу, освежиться... - Падло! Лучше бы я не связывался с таким, как ты! - он остановился у ворот. Как оказалось, они были заперты. - Шлак!       Пару раз стукнув кулаком по двери, офицер поднялся этажом выше, в пустой отсек, и открыл окно. В принципе второй этаж - не сильно высоко, да и выступ внизу позволит ухватиться сейчас него и приземлиться не так больно. В фейс дунул свежий зимний ветерок, от которого по броне пробежались мурашки, а мокрые дорожки на щеках покрывались колючей корочкой. Приводы уже висели над землёй, а манипуляторами рыжий всё ещё держался за оконую раму. Кто-то открыл дверь... - Хот Род? Ты что делаешь? - Шторм наконец-то догнал гвардейца, но не успел поймать его: офицер сорвался и упал вниз. - Чёрт!       Расчёты подвели: он не только не ухватился за выступ, а и ударился о него, сдирая броню с правого бока. Неудачно приземлился Хот Род: весь вес корпуса перешёл на привод и манипулятор, от чего они больно хрустнули. - Мгх! - ухватившись за бок здоровым манипулятором, хулиган облокотился о стену здания. - Хот Род, ты как? - камуфляжный окрас корпуса выглянул за окно, наклоняясь вперёд. - Глаза мои б вас не видели, разрушители, - буркнул рыжий, зашипев от боли. - Сиди там, я сейчас найду медика, - он закрыл окно и с визгом шин покинул отсек. - Да какая разница? Всё равно встать не могу, - он захрипел и снова лёг на присыпаную снегом землю. - Да кому я нужен?? Только как вещь...       Он снова разрыдался, капли омывателя застывали на щеках, образовывая мелкие горки. Благодаря морозу конечности и бок болели всё меньше и меньше. За углом здания зашуршал куст, откуда вышел незнакомец: мех, колесник, скорее всего гоночный болид, темно-жёлтый окрас брони, оптика - красная. На груди сдертый знак десептиконов, а значит - приспешник Баррикейда. Он медленно подходил к обездвиженному гвардейцу, ехидно оскалился клыками и достал из субкармана тряпку. - Ты что удумал? - рыжий бросил снег в незнакомца, но он не остановился, а только прибавил ходу. - Не подходи! Я буду кричать!       Мех подошёл близко и, взяв рыжего за шею, прижал тряпку к его фейсу. Вдыхая запах ткани, Хот Род почувствовал прилив усталости и резкую сонливость. Вдох... Выдох... и офицер отключился. Перебросив гонщика за плечо, дес запросил мост, через который он вернётся в штаб, где его уже ждали. - Быстрее, он тут, - Шторм вёл за собой Рэтчета, но увидев его в тисках незнакомца, крикнул: - Эй, ты кто такой?? - не отвечая на вопрос, мех исчез за голубой воронкой, которая быстро закрылась. - Чёрт, что делать? - Магнус, у нас ЧП, - медик положил палец к виску. - Хот Рода похители. ... - Что там? - Бамблби качнул крыльями. - Поссорились? - Похоже, они уже не помирятся, - Смоук посмотрел из-за угла на удаляющегося рэкера, и получил по затылку. - Ай! Зачем бить? - Не каркай, они помирятся, но не сразу. Им надо остыть. - Хм.. Надеюсь, мы в такой же ссоре не будем, мм? - мани гонщика соскользнули на талию младшего, притягивая к себе и наклоняясь к его фейсу. - Кто знает, может и будет, - чёрные приводы переплетались с серыми. - Если будешь злить меня. - Кто кого ещё злить будет?? - воскликнул гвардеец, отстраняясь от младшего. - Ты. Меня. Сейчас, - говоря всё тише и тише, скаут облокотился о стену спиной, притянул его к себе за шиворот и поцеловал его в лоб. - Ясно объясняю? - Так точно.       Смоукскрин начал рычать на аудио напарника, прижимая к стене. Отталкиваясь от него, скаут понял, что влип по серьёзному: запах Смоука усилился, мани нагло рыскали по корпусу, а посылаемый гвардейцем ток сильно щекотал нервы Мелкого. - С-смоук? - Мой... - его голос стал грубее, а поведение стало похоже любому возбуждённому альфе.

Биш, с тобой всё в порядке?

      Покачав шлемом в разные стороны, юнлинг увидел гонщика, что дёргал его за мани. Дурная симуляция, уже на ходу сплю. - Ты спишь? - словно у маленького спарка, крылья Смоука задорно качнулись, когда Биха кивнул. - Я же говорил: "Иди офф", нет, надо было спасать Блэра. - Ну, тогда сон, как рукой, сняло. А ты разве не испугался? - Ну, есть немного. Для меня Блэр - как младший брат, я переживаю за него. - А мне за него переживать нельзя, да? И вообще, что там Хот Род с Джеки, поссорились? - малец выглянул за угол, увидел злого рэкера и свиснул про себя: - Похоже, у меня дежавю. - Та да. Стоп, откуда ты знаешь, я тебе не говорил? - Чуйка! Она меня ещё ни разу не подводила. - О как, - гонщик воскликнул и, отвлёкшись от мыслей на момент, улыбнулся и протянул: - Кста-а-ати, а когда мы начнём ЛФК заниматься, мм? Тренер? - Ёлки, нашёл что и когда вспомнить.       Чёрт, совсем забыл. Как с ним заниматься, если чисто времени не хватает? Да и перепланировка в его отсеке, как снег на голову, свалился! Аааа, всё сложно!! - скаут мысленно простонал и, пройдя вперёд, побрёл вслед за Уилджеком, чтобы проследить, куда он идёт. Гонщик конечно тоже пошёл за ним, но напряжённая атмосфера вокруг рэкера немного пугала его. Пройдя мимо зала конференции, белый зашёл в спортзал и, активировав свои катаны, разрезал ими невидимых противников. Он не заметил, что сзади него плелись ещё двое, но почувствовал когда кто-то шептался за его спиной. Он резко развернулся, при этом нанося удар катаной. Благо, у Би молниеносная реакция: едва успевая активировать когти, он загородил ими свой фейс, тем самым он остановил удар рэкера. Смоукскрин резко наклонился назад, удивлённо хлопнул окулярами пару раз и с восхищением посмотрел на напарника со словами "Вау!". - Зачем пришли? - белый спрятал оружие. - Ты и Хот Род ссорились. Почему? Он ничего тебе не сказал, а ты проблему раздул, - скаут осмотрел свои когти и спрятал их. - Не ваше дело, - рэкер отвернулся от них. - Причина в Магнусе? - Смоукскрин подошёл ближе к белому и оказался прямо перед ним. - Не ваше дело, - повторил он, процеживая слова сквозь демно. - Он тебе сам сказал: первую любовь забыть очень сложно! Прошло мало времени, чтобы забыть о нём. А сколько времени потребовалось тебе, чтобы забыть о своей? - гонщик отошёл на пару метров и ударил кулаком по груше несколько раз: плечо снова разболелось, от чего он остановился. - Смоук прав, - юнлинг его поддержал. - Сколько? За орн? За цикл? Только не ври, что сразу забыл! - Два ворна. Мне не хотелось с ней расставаться, поэтому разрыв был.. Ну, как бы сказать? - он почесал затылок. - Болезненным? - Д-да, не то слово. - А теперь вспомним, сколько прошло от совместной ночи Магнуса и Хот Рода, плюс ссора на стройке, и сколько? Около 2-х месяцев, даже меньше. Ну, теперь понял, что твой конфликт был зря поднят? - Бамблби подождал, пока рэкер скажет "Да", но тот молчал. - Ясно, гордые разрушители никогда не признают своё поражение. Тогда мне больше с тобой не о чём говорить. - Да, я был не прав! Доволен моим ответом?? Не прав, а как быть дальше - ты скажешь или просто уйдёшь, оставив меня наедине со своей виной? - Уилджек сел на скамью, располагавшуюся неподалёку и, склонив шлем, громко выдохнул.       Би не до конца понял, что он только что выпалил, поэтому недоуменно уставился на Смоукскрина. Тот махнул манипулятором и, подходя ближе, стал за его спиной и наклонился к аудиолокатору: - Я с ним поговорю, иди в отсек. Или найди Хот Рода. Вообще, займись чем-то, - он окончательно запутался в своих предложениях. - Ваша милость не имеет границ, Ваше Величество - иронично поклонившись, скаут покинул отсек.       Гонщик сел на скамью рядом в рэкером и, толкнув в плечо, ожидал его реакции. Нулевая. А нинздзи такие упрямые - квинт расскажет! Эх, мне бы так, - Смоук мечтательно вздохнул, но рэкер этот момент истолковал неправильно. - Если тоскуешь по нему - иди, чего сидишь? - намекая на юнлинга, Джеки толкнул серого к выходу. - Нет, не в том дело. Изучая бои крушителей, я заметил один интересный факт: как-бы их жизнь не складывалась плохо, в битвах это не видно. Почему? - Кодекс таков: личное не отображается на военном. Это всё, что тебе интересно? - А вот нет! Иди и помирись с Хот Родом! Он о тебе так хвастался, мол "романтика такого ещё найди", - рэкер хотел возразить, но гонщик его перебил. - Ну не ломай ему актив! Он тебя любит и даже не думал жалеть, что от Магнуса отказаться пришлось, ведь он тебя любит сильнее! - Сильней, говоришь? - он вскинул бровь. - Ещё как! И очень хочет, чтобы ты вернулся к нему. "Наверно, я надеюсь," - гонщик сам себе кивнул. ... -...Иди туда, иди сюда. Командир мне нашёлся! И что, что старше? Я умнее!!       Бамблби заблудился в лабиринтах коридоров, тщательно искал рыжий корпус за любым поворотом. Растеряв все надежды найти его сейчас, скаут лёг на стену и продолжил размышлять: всё-таки Смоукскрин обладает не только мощными плечами и рельефным торсом... (Автор: Бихаааа, о чём ты думаешь??????) Качнув шлемом, он понял, что мыслит не в ту сторону: не только шутками разбрасывается, а и умеет находить подход к каждому индивидуально. С Оптимусом и скаутом он нашёл общий язык моментально, другие - чуть позже. Интересно, а вот со спарками или подростками он так же будет выкручиваться или убежит за горизонт? - Как там люди говорят? Хм... Универсальная личность! Хах, - он улыбнулся. - Если мои сны сбываются, значит и тот - тоже сбудется. Мх, интересно, когда он возбуждён, так же мыслит процессором или уже чем-то другим? Надо будет проверить на нём, чтобы он не узнал в чём подвох... Шарк! О чём я думаю вообще? Хотя, - он цокнул глоссой. - Мне - можно, он меня простит!       Какой кошмар, каким спамом усеян мой проц!! - юнлинг сам себе засмеялся и продолжил путь, что-то напевая себе под нос. И как на зло, вспомнилась именно та песня, которую пару орн назад горланил рыжий прощелыга. - На-на-на, ла-ла-ла, неземные глаза. Тьфу! С твоим Хот Родом! Увижу...       Тяжелые шаги прервали мысль Мелкого, когда они оказались уже достаточно близко. Обернувшись, Би увидел Магнуса, который пытался спрятать за своей спиной что-то массивное. Когда лидер заметил своего подчинённого, остановился, перемещался с привода на привод и что-то мычал себе под нос. - Сэр, с Вами всё в порядке? - поинтересовался юнлинг, заглядывая за него: "что-то" очень хорошо спрятанно в небольшой жестяной коробке. - Удовлетворительно. А... Где офицер? Хот Род? - он сам себя исправил. - Сам ищу. Они с Уилджеком недавно поссорились, хотим со Смоукскрином их примирить. Один согласен, другого - надо найти. - "Магнус, у нас ЧП. Хот Рода похители", - лидер приложил палец к виску. - Как? - "Он с окна выпал, травмировал бок и конечности", - Шторм также передал сообщение. - "Его вырубили, скорее всего хлороформом, поэтому не мог сопротивляться и его просто унесли. Кто-то есть рядом с Вами?" - Есть, несколько бойцов сейчас свободны, - Магнус осмотрел коридор и увидел, что к ним приближаются Смоукскрин и Уилджек. - "Отлично, отведите их в главный зал. У меня есть идея, куда его могут спрятать. Конец связи", - рэкер отключил рацию и пулей влетел в коридор штаба, а за ним старый бот, что еле успевал за ним. - Несколько бойцов? Зачем? - гонщик подошёл к Бихе, встал за его спиной и крепко обнял. - Лучше тебе не знать, - скаут наступил ему на привод, из-за чего тот зашипел, но отпускать не думал. - Стоит признать, ты выносливый к боли. - Хот Рода похитили и надо его найти. Бамблби, Смоукскрин идете без вопросов, на вопрос "почему?" отвечу просто: вы друг без друга никуда не ходите, и это факт. А ты, Уилджек? - Если потребуется помощь - я готов, - он нерешительно подошёл поближе к друзьям и из-под лба посмотрел на лидера.       "Он не признает, но наверняка любит своего рыжего проказника. Поэтому не отказывается ему помочь", - гвардеец отпустил юнлинга из своих тисков и проследил, куда побрёл лидер. Троица последовала за ним, пропуская белого чуть вперёд, а сама пара - шла чуть поодаль и говорила по внутренней связи, чтобы их не слышали. - "С чего так решил?" - "Иначе как объяснить то, что он не отказался помочь?" - "Может от Магнуса не хочет получить. А что ты ему сказал?" - "Ооо, интересно стало? Ну, то, какой у тебя бампер привлекательный, да и сверкает: взгляд не оторвать, плюс можно в отражение на себя смотреть", - гонщик пытался не рассмеяться от сказанного бреда, но увидев бурную реакцию напарника, не сделать этого не получалось никак. - "Только прошу, не выражайся, а то *хаха* от Магнуса оба получим." - Ах ты скотина!! - Мелкий перешёл на крик, напугал Уилджека с Магнусом, из-за чего те обернулись. - Да я тебе сейчас в опилки перекручу!!! На себя посмотри - детали сверкают - нормально, а мне нельзя?? Дискриминация!! - скаут топнул приводом и толкнул хохочущего гонщика в стену.       Уилджек: *тихо смывается в сторонку*       Магнус: *😐💢* - Солдаты? - Только что-то скажите, - чёрный пригрозил пальцем. - Вы тоже огребёте, не посмотрю, что Вы лидер. Я с тобой не разобрался!! - он вернулся к гонщику, который на цыпочках убежал на пару метров, но всё равно нашелся. Потом он как даст драпу, что тучка пыли только осталась, а за ним и злой вихрь. - Ох, нет, - лидер положил палец на переносицу. - С какими спарками мне приходится работать.       С криком "Стоять, фашист!", Бамблби пытался догнать серого и поймать за крыло или, хотя бы, за шкирку, отругать и посмотреть в эти всегда преданные окуляры, которые всё равно простишь. А пока - надо выпустить пар. Когда гонщик был загнан в тёмный угол, юнлинг активировал когти и с хищной улыбкой стал подходить ближе к нему. Смоук вжался в угол, подогнул колени и продолжил смотреть на напарника: его рваные, но в то же время ловкие движения корпуса, когда он грациозно переступал через предметы разных размеров, которые по неосторожности разбросал сам гонщик. Словно пантера, он перешёл на четвереньки и крался очень тихо, но при этом специально задевая когтями пол так, что скрежет неприятно отдавал на аудио. И вот, осталось два метра...полтора...меньше метра, и от остановился, взглядом пожирая провинившегося бота. Гвардеец чувствовал, как растёт давление в шлангах и обильно выделяется хладагент за броневыми пластинами, в частности на ладонях и спине. Напарник ненадолго замер, молча смотря в синюю оптику нахала, который порядком уже был напряжен, или даже напуган. - Ты меня оскорбил, - один коготь остановился на лодыжке гонщика, вырисовывая на нём узор и медленно продвигаясь вверх. - Ничего не хочешь сказать? - Бишка, я же пошутил *нервно взглотнул*. Мы вообще не о тебе говорили. - Ты так просто не отвертишься, Смоукскрин. Признавайся по-хорошему, - рывком мани оказался на колене, где когти впились в броню. - Я ч-честно говорю, - когда коготь скользнул вверх по другому приводу, гонщик пытался отодвинутся, но крылья больно потёрлись о стену. - Арг, я же пошутил! Мы о Хот Роде говорили. - А его наполированном бампере? Извращенцы, - два когтя перебинтованого мани зацепили проводку на шее гвардейца, приятно царапая обшивку. - Нет, зачем? - серый приглушил оптику и хрипло простонал. - Мы не бамперах... Тьфу, не о внешности говорили! - А о чём же? - палец продолжил царапать привод, дошёл до середины бедра и остановился. - Тебе знать обязательно? - ответом послужил следующий "жест": оба мани скаута оказались на согнутых коленях. Подняв бровь, юнлинг рывком развёл их в разные стороны, вызывая неприятную боль с внутренней стороны бёдер гвардейца. - ААА, хорошо, скажу!! Сказал, что Хот Род его любит его и ни капли не жалел о том, что отказался от Магнуса, и то, что он хочет вернуть его к себе. - Лжешь, - он сильнее надавил на приводы, придавливая их к полу. - Честно! - проводка в приводах начала греться. - Агр, я не вру! Про рыжего, что он ждёт, приврал немного, но остальное - правда. - А если спрошу у Джеки? - заменяя манипуляторы сервоприводами, он всем весом лёг на придавленные колени, а когтями стал водить по ключице Смоука, подбираясь к шейным проводкам и магистралям. - Спрашивай, мне то что? Агр, отпусти, мне больно, - взмолил он, пытаясь его оттолкнуть, но почувствовав, как царапается то на одном, то на другом крыле металл, болезненно прохрипел. - Больно? Нет, не спеши. Скажи честно: это тебя заводит? - Д-да нет, мне больно. Ты мне связки порвёшь, - он проскулил, когда почувствовал чужие пальцы на своём капоте, которые медленно опускались вниз. Когда они оказались на паховом щитке, под которым порядком уже всё перегрелось, молчать сил уже не было. - Аахх, да что на тебя нашло?? - Хм, ещё спрашиваешь? Трепло...       Бамблби нагнулся к фейсу, притянул к себе за приросты на шлеме и поцеловал в губы, заставляя гонщика невольно простонать прямо в губы напарнику и покрыться румянцем. Юнлинг хмыкнул, оторвался от поцелуя и наклонился к аудиосенсору гвардейца и несильно укусил за него. Серый зарычал, по прежнему отпихивая от себя озверевшего напарника. Конечно, желание Смоука поддаться этим ласкам и отвечать на них было сильным, но здравый рассудок говорил, что этого делать не стоит, как бы корпус этого не желал. Прошло несколько кликов и, выпрямившись, скаут слез с корпуса гвардейца и подал ему руку, от неожиданности Смоукскрин только сильнее вжался в стену. - Не доверяешь? - он не застеснялся коварно улыбнуться снова. - Я тебя побаиваться начинаю. Мало ли, сожрешь меня, - гонщик попытался встать сам, но не вышло: приводы подкосились и загудели. - Уф, ты в курсе, что я встать теперь не могу, хищник? - Кто-то утром ныл, что про ЛФК забыли. Наслаждайся, растяжка тебе неплохо даётся.       Скаут помог напарнику подняться, отряхнул с него пыль и слегка толкнул обратно к стене. Обнимая его за торс, Би с мурлыканьем потёрся о его плечо, а Смоукскрин растерянно отвел взгляд в сторону и несмело обнял его в ответ. - Надеюсь, наше "первое занятие" останется в секрете. Скажи мне одно: вот за что ты полюбил такую заразу, как я, мм? - Би посмотрел в его оптику. - Даже не знаю. Наверное за то, что ты за меня глотку любому порвешь, - гонщик посмотрел в сторону и засмеялся. - Вообще-то это ты мне должен был сказать. Хотя... У нас всё не так, как у других, и это факт. - Это наша особенность, - он поцеловал напарника в губы и, обняв за бёдра, поднял его на уровень с собой. - Ах ты проказник. Теперь то я знаю, как заставить тебя краснеть: ввести в ступор и окружить лаской. - Запрещённый приём, - подметил гонщик, посылая разряды тока в бедренные шарниры напарника. - Ты на меня покусился, это уже нарушения закона, - юнлинг улыбнулся и чмокнул его ближе к укушенному месту. - Ведь я для тебя запретный плод? - Ещё какой... - серый заглушил свои окуляры и нежно соприкоснулся губами с шеей напарника. - Хм, а ты возбуждён. Это мне очень нравится... - скаут утоп в приятных ощущениях, вперемешку с эйфорией, откинул шлем назад и тихо простонал. Кто знает, что было б дальше, если бы к паре не подошёл один формер... - Я вам не мешаю? - Шторм облокотился о стену, демонстративно прочистив горло. - У нас как-бы дело имеется. - Чёрт, увлеклись, - смущенный Би выскользнул с корпуса гвардейца и пошёл в нужную сторону, поглаживая локоть. - Да, мы идём. - Вау, Смоукскрин, - рэкер дождался, пока друг отойдёт на расстояние, обошёл вокруг гонщика и оценил его внешний вид. - Чего такой покоцаный? С дерева упал? Или... О да! Кажется я догадываюсь, чем вы занимались. Ну-ну, даже шею не пожалел. А это что? - палец прошелся по локатору серого, из-за чего он зашипел. - Он тебя цапнул? Да, небетские игры у вас бывают. - Иди в шлак! Мы просто поссорились и немного увлеклись этим... - Боже, ещё одни. Мало мне хулигана с ниндзя, так вы ещё. А вот если бы я заснял это... - он засмеялся и получил кулаком под дыхалку. - Я могу зайти кое-куда? - негромко спросил гонщик, выглядывая за угол: Би далеко не ушёл, с хищной ухмылкой осмотрел его корпус и демонстративно облизал свои когти, из-за чего серый вздрогнул и опустил крылья. - В нём демон... - Зачем? Ааа, понял, кто-то хочет уединиться с мои другом? Шыш тебе - иди в душ! - Нет, мне бы царапины заполировать, - при свете гвардеец смог полностью оценить ущерб своей полировке. - Ну давай, у тебя не больше джоора. А пока я доложу лидеру о произошедшем поподробнее.       Ух, Пчёлка, я тебе это припомню!! Зараза малолетняя!!! - Смоукскрин поехал в мойку, благо свободная, влетел внутрь и встал под потоком холодной воды, чтобы одно "желание" покинуло его. А ведь прав, меня это неслабо завело... Когда гонщик смог здраво мыслить и оценивать свой внешний вид, он подошёл к отражателю и осмотрел себя: на шее за щитками не будет так сильно видно царапины, поэтому они остаются в последнюю очередь к полировке. А вот с приводами и крыльями будет посложнее, поскольку здесь царапины глубже и их больше. А локатор! - дани родная! Хоть укус не был таким сильным, а след видно очень отчётливо. - Хищник, - повторил он, проводя пальцем около ранки. - Остерегайся тихонь. Шлак, и как после такого думать, что омеги - беззащитные создания, а альфы - доминанты? И как мне с этим теперь жить? - воскликнул он, покидая душевую.

***

      Наспех приведя себя в порядок, Смоукскрин вошёл в главный зал, где кипело движение: Шторм говорил с командующим, Уилджек протирал свои мечи, натачивал их и осматривал на свету, Рэтчет вводил данные для телепорта, а Бамблби очищал свои когти от следов серой краски. Оказалось, от удара катаной рэкера один из когтей деформировался и был согнут под неестественным для него углом. Цокнув глоссой, скаут попытался его выпрямить простым способом: взяв один из приборов Рэтчета, беззаботно брошенных на столе, он стал стучать по когтю. Наконец, приняв естественную форму острия, Би довольно осмотрел его и уловил на себе пристальный взгляд Дока. - Это было нужно? - показывая на помятый предмет, юнлинг развел руками. - Хочешь, починю? - Не надо, я сам, - буркнул рыжий, забрав у скаута прибор и положил его на место. - Смоукскрин, шевели поршнями! Мы должны идти! - Шторм иронично закатил глаза и прожестикулировал на свою кисть. - Время не ждёт!! Хот Роду может быть неприятно находится в окружении Баррикейда и его дружков, а ты даже отполировать себя толком не можешь!! - желтоглазый указал на шею и не до конца заполированное крыло гонщика. - Не начинай, и так настроения никакого! У меня приводы гудят из-за побега от разъярённого бота, - Смоук кивнул на Биху, который подслушал их разговор и недобро зыркнул на гонщика, активируя когти, от которых он мгновенно отреагировал. - Не злись. Может, спасать рыжую бестию у меня нет желания, и поэтому задержался! - Думаешь, мне нечем заняться? - внедорожник выгнул спину. - Хорош ссориться, как фемки базарные! - Уилджек спрятал свои катаны и поднялся со своего места. - Когда отчаливаем? - Прямо сейчас, - Ультра Магнус оказался рядом с полукругом ботов. - Надёюсь, все в здравии и готовы в случае чего дать отпор.       Зазвенел комлинг лидера, из-за чего он остановился. Оказалось, на сегодня был запланирован визит представителей правительства на базу Автоботов, о которой Магнус благополучно забыл. Рэтчет посоветовал ему остаться в стенах штаба, а командование на себя может взять и кто-то из патрульных. Выбрав за главного Уилджека, лидер поспешил к основному входу, где его уже заждались. - Ну что же, идём? - подал голос Би, демонстративно зыркнув на гонщика, от чего он испуганно дёрнул крыльями. - Идём, чего ждать? - Шторм захрустел кулаками. - Уилл? - Ладно. Крошки, за мной!! - белый улыбнулся и забежал в открывшуюся воронку первым. - Эти шутки... Они так бесят, - Смоукскрин подождал пока войдёт Шторм и примкнул к напарнику. - Ну что, с кем ты будешь патрулировать? - А кто сказал, что мы разделимся? И кстати, ты на бампере видел царапину? *Смоук округлил оптику* Большая такая, не красивая - сразу вопросы возникнут. - Где?! - оказавшись на пустынной заснеженной территории, гонщик стал осматривать себя сзади, выгибаясь в разные стороны. Когда он услышал смех рэкера, остановился. - Скраплеты в выхлобной трубе? Чего так дёргаешься? - отойдя от смеха, камуфляжный подошёл поближе к серому и осмотрел его со всех сторон. - Да нет, нормально всё. А что, хочешь новую царапину? Биха устроит, не сомневайся! - Ах вы! Сговорились?! - гвардеец пихнул его и подошёл к напарнику. - Специально? - Нужно себя чем-то развлечь иногда? - скаут подошёл поближе к нему и, схватив за укушеный локатор, нагнул к себе. - Хочешь чтобы и Хот Род узнал об этом происшествии? Не вопрос. Если нет - поговорим об этом в более интимной обстановке сегодня же. Мм, в твоём отсеке например, - он подмигнул гонщику, заставляя его удивлённо осмотреть напарника. - Если ты хочешь. - Похоже у кого-то назревает романтический вечер? Боюсь огорчить вас, - Уилджек осмотрел горизонт: внизу вокруг небольшого здания стояли вехиконы, охраняя его. - Нам предстоит расчистить путь от этого хлама. ...       Хот Род лениво активировал оптику, прохрипел и осмотрелся вокруг: скудные серые стены и пол, нету окон и цепь, которая удерживала офицера за ногу на месте. В приёмнике было сухо и неприятно отдавало вкусом моторного масла. Мани, привод и содраный бок противно пыли, в попытке встать он хрипнул и сел назад. По аудио бил свист в вперемешку со звоном, от которого разболелся и без того больной процессор. Отсек освещался одним источником света: на потолке одна лампа, которая светила очень плохо, и из-за неё окуляры начали противно ныть. - Ну что, проснулся? - открылась дверь и в отсек ступила нога Баррикейда. - Говори сразу: будешь послушным или сразу по плохому? - Смотря, что ты хочешь, - огрызнулся рыжий. - Хм, ясно. Ты предпочитаешь погрубее, верно? - достав секиру, кон ударил офицера по раненому боку, вызывая у того статический крик. - Говори, что у тебя с Уилджеком? И что это у тебя? - дес провёл когтём по шее гвардейца, на котором за щитками скрывался очень интересный след, скорее всего даже укус. - Ничего я тебе не скажу, - Род выплюнул энергон и посмотрел на него. - Не скажешь? Ну ладно. Ты мне не оставляешь выбора, - подняв за шею гонщика, дознаватель стал сжимать пальцы так сильно, что магистрали под его натиском стали трескаться. - Мой повелитель, на нас напали Автоботы! - в отсек влетел дес: тот самый, что принёс рыжего сюда. - Сколько и кто? - Четверо - двое крушителей, разведчик и гвардеец! - Всё по плану, но преждевременно. Авти умеют портить веселье. Ладно, живи пока можешь. Подумай над своими ошибками и что ты мне скажешь об отношениях с крушителем.       Бросив его, как хлам, на пол, Баррикейд покинул отсек, а за ним и болид. Оставшись один, Хот Род попытался встать снова, но быстро отказался от этой затеи: в оптике заплыло и появилась сильная тошнота. Да что со мной такое? - конечно, всё можно спихнуть на сотрясение, но необъяснимое покалывание в Искре не давало покоя офицеру. - Накричал, но всё равно пришёл меня спасать, - на лицевую брызнул омыватель. - Всё-таки пришёл... - картинка становилась тусклой, а в оптике мелькнуло уведомление о принудительной перезагрузке, из-за чего офицер отключился. ...       Поле боя усеяно дезактивами, пролитым энергоном и разными деталями павших. Четвёрку окружили, но тем не менее, они справлялись с поставленным заданием: расчистить путь для освобождения пленника. Уилджек был ближе к оврагу, куда улетали разрубленые или невнимательные соперники. Падая в яму, маловероятно что кто-то с может вылезти от туда: из плавильной ямы никто ни разу не выходил живым. Смоукскрин взял на себя крупных соперников, в основном сикеры, у которых как оказалось, есть большие проблемы с маневренностью и прочностью корпуса, так что с ними расправиться можно быстро, учитывая собственную травму. Шторм и Бамблби стояли спина к спине и расправлялись с питомцами кона: существа, похожие на гиен и коршунов, пытались оторвать от непрошеных гостей несколько кусков брони или вырвать магистрали, но подбираясь ближе к авти, от них оставались лишь обломки. С больным мани у скаута есть маленькие прорези в защите слева, но ведь по этой причине ему помогает рэкер. На момент гвардейцу показалось, что у него есть потенциальный конкурент на юную Искру. - Всё, - Уилджек спрятал своё остриё. - Первая фаза сделана. Докладывайте! - Готово, - серый подошел к рэкеру и погладил своё плечо, на котором появились пару царапин. - Зря полировался. - Аналогично! - бодро дополнил камуфляжный, опираясь о напарника. - Только немного подбитый. - Может всё-таки на базу вернёшься? - скаут помог другу сесть на камень рядом с другими, снял броню с его привода и просканировал визором рану: одна тварь прокусила магистраль на голени рэкера. Учитывая, что у Баррикейда появилась мания на синтетик, в основе которого есть ядовитый сплав, то обработать рану от предполагаемой угрозы нужно мгновенно. Та даже и если не так, всё равно животные могут быть больны бешенством. - Нет, я хочу помочь! - Я был готов к этому ответу. Потерпи, будет щипать, - скаут снял с плеча небольшую переносную аптечку, достал с неё флакон и брызнул на рану: розовая жидкость начала печь, из-за чего Шторм зашипел. - Я предупреждал. Сейчас, - пальцы ловко перебрали содержимое сумки и оттуда блеснула квадратная металлическая заплата, которая была прикреплена на пробоину. - У нас пополнение в рядах фельдшеров? Поздравляем! Когда обмываем новое назначение? - Уилджек рассмеялся и стукнул кулаком в плечо гонщика. - Повезло тебе с таким партнером, в жёсткие игры можете баловаться - а медик всегда рядом. Если он тебя обидет, - он обратился к Би. - Могу принять тебя под своё крыло, а там уже... - Во-первых: мы не партнеры. Пока ещё, - Бамблби прицепил броню назад. - Во-вторых: даже если каким-то образом он меня обидет, в чём я сомневаюсь, то предпочитаю одиночество, а ты будешь выяснять отношения с Хот Родом. И в-третьих: Рэтчет меня попросил в случае чего оказать вам первую помощь. - Тебя? - белый повёл бровёй. - У меня есть небольшой опыт в реанимации с одним очень непослушным шалуном, - он покосился на Смоука, который поперхнулся от удивления. - И во мне заложены протоколы защиты. Ведь все альфы - это большие спарклинги, за которыми нужен глаз да глаз! - скаут закрыл аптечку и вошёл в холл здания с сильным хохотом. - Я не понял, это что за упрёк? - спустя минуту молчания, Джеки посмотрел на гонщика. - Ты понял, что он сказал? - Иногда он говорит такое, что понимаешь только спустя время, - Смоукскрин пожал плечами и вошёл следом за напарником.       Холл освещался очень плохо, пришлось настроить оптику в режим ночного видения, чтобы хоть что-то нормально видеть. Впереди шёл Бамблби, с помощью визора он мог проложить ближайший маршрут к шахте лифта. За ним бодро следовал Смоукскрин, придерживая Шторма за плечо, поскольку он ступать на привод не может. Замыкал ряд Уилджек, спиной продвигаясь вперёд. Он держал в мани катаны, вслушиваясь в каждый шорох из коридора вокруг него. - Ну, что-то видно? И куда мы идём? - Смоук посадил Шторма на пол и размял плечи. - Шлак, тяжёлый. - Я подключаюсь к камерам наблюдения, пока чисто. Мы идём к подъёмнику, будем вниз спускатся. - Почему вниз? - хаки погладил привод и немного почесал его. - Что так чешется? - Логично предположить, что пленников не держат на первом уровне, а выше или ниже, чтобы их запутать, - скаут остановился возле поворота, откуда слышались шаги: тяжёлые и хромые. - Шлак, это Баррикейд! Прячемся! - Куда? - рэкер спрятал катаны. - За стену? - А что - идея! - воскликнул гонщик, активируя фазовый переключатель. - Как чувствовал, захватил не зря! - Тише ты, услышат! - Шторм попытался встать, но не удержал равновесия и завалился на Биху. - Вот дьявол! - Быстрее! - нашипел юнлинг, сталкиваяя с себя живой груз и указывая на дверь рядом. - Туда! - Но там закрыто! - гвардеец повёл плечами. - Для нас всё открыто.       Бамблби решительно сорвал переключатель с локтя Смоукскрина и, облокотившись о дверь, поманил манипулятором к себе. Первым подошёл Уилджек, демонстративно кивнул юнлингу, мол: "Умно придумал" и вошёл сквозь дверь в отсек, а за ним - Смоук и Шторм. Последним был Би, буквально перед самим носом Баррикейда мигнул силуэтом напротив стены. Они дождались, пока дес пройдёт мимо, не привлекая его внимание сторонним шумом. Оказалось, это помещение - склад, и довольно-таки огромный, где можно найти всё, что необходимо для выполнения этой спасательной миссии.. Би скомандовал притащить Шторма в самую дальнюю от выхода сторону, по совместительству и самую хорошо освещаемую часть помещения. - А сюда никто не зайдёт? - поинтересовался Уилджек, осматривая помещение. - Апчхи! - Смоук прикрыл приёмник. - Судя по слою пыли, сюда не заходили уже давно. - Шторм, дай посмотрю, - когда рэкера уложили на стеллаж, на котором лежал какой-то хлам до этого, скаут снял пластину с заплатой с его привода и сразу понял, чем вызвана чесотка: рана покрылать ржавчиной. - Чёрт, что делать?... - Что-то можно сделать? - внедорожник попытался привстать, но свалился на бок, тяжело хрипя. - Лежи. Боюсь, я без понятия, как действовать. Нужно вернуться на базу, где Рэтчет тебя подлатает. - Я не вернусь на базу один! - Шторм, хотя бы выслушай, что я тебе скажу. Ты заражен бешенством и рискуешь остаться без привода, если не будешь на это обращать внимание, - чёрный взял друга за руку. - Я не допущу, чтобы это случилось с тобой. Смоук, скажи, как это опасно! - А я что? Он тебя не слушает, а меня так тем более, - серый облокотился о ящик. - Ты старше! - белый махнул манипулятором. - Аргумент, как у маленького спарка. Я сказал: НЕТ! Я хочу помочь! - он зарычал от боли. - Почему ты рискуешь собой? Ради чего? Скажи: зачем? - Би брызнул антисептик на рану и подождал, когда алозначный ответит. - Я... Р-р-р, - он схватился за ногу. - А не хочу быть обузой команды. Как это было весь актив, - он заговорил тихо, медленно и неуверенно. - Ч-что? - скаут сел рядом с ним. - Обузой? - Ты хоть жизнь чувствуешь, а я только драться умею да мечом махать, Уилджек может подтвердить! Мой актив - война, а не сидеть сложа руки! Из меня обычный рабочий, как из тебя, Би, носитель - жалкий и ни на что не годный! И никогда не смей указывай, что мне надо делать, а что нет! - жёлтая оптика сверкнула злостью на растерянного младшего, который резко опустил крылья и отвернулся от него. - Давай не будем переходить на личности! - Смоукскрин схватил Шторма за ключицу и потряс его. - Следи за своим тоном! Нечего оскорблять чьи-то недостатки, я на тебя тоже много чего могу наговорить! - Не лезь в чужой разговор, Смоукскрин! - мани внедорожника сомкнулся на шее гонщика. - Ты для него никто, а я его давний знакомый. - Разве знакомые такое себе позволяют? Я так себя никогда не вёл! И тебе не советую, за него я порву тебя на части! - Прекратите собачиться! - Джеки пытался разнять их, но из-за сильной хватки это было сложно. - Мы сюда не выяснять отношения пришли, а по делу! - С меня хватит, - Би встал и обхватил себя манипуляторами. - Если ты недооцениваешь меня из-за моего физического состояния - пусть так, но чтобы меня унижали из-за этого - я не позволю. Разбирайтесь сами, а я возвращаюсь.       С этими словами чёрный снял с плеча аптечку и небрежно бросил её возле стеллажа, где лежит Шторм и неспешно побрёл в сторону выхода. В Искре остался болезненный осадок от слов друга. Друга? Мм, теперь уже вряд ли. Подходя к двери юнлинг вспомнил, что отдал переключатель Смоуку, но возвращатся за ним было бы глупо со стороны, поэтому остаётся одно: перебрать пароль блокировки. - Ну же, - набирая n-ый пароль, который также оказался неверным, скаут грюкнул по двери. - Проклятие! - Почему бы не попросить помочь? - серый манипулятор погладил младшего по креплению опущенного крыла. - Ну не злись на нас. Ладно Шторм, а Уилджек или я? Мы не хотели, чтобы тебя он задел, честно. Если бы знал, что разговор закончится с таким исходом, я сам лично закрыл бы ему рот...       Плач... Всхлипы были едва слышны, но гонщик чувствовал, как содрогались его плечи, а дыхание стало урывчастым и оборваным. Разворачивая его к себе фейсом, гвардеец ахнул: на подбородке скаута несколько ниточек энергона, что текли из прокушенной губы. - Биш? - Что я сделал, что с меня списывают неудачный образ? - юнлинг вытерел омыватель с щеки. - Разве я хотел, чтобы моя непригодность к заискрению была поводом для упрёка со стороны других? - Малыш, - Смоукскрин поднял напарника, посадил на ящик и, сев рядом, обнял его. - Я понимаю, что тебе больно это слышать от друга, но и ты его пойми. Он от отчаяния так сказал. - Всё равно он это сказал намеренно, - пальцы чёрного зацепились за спину гонщика, а фейс упёрся в синюю грудь. - А мне больно не из-за того, что мне это сказал Шторм, а то что он придал этому увеличенное внимание и сравнил с собой... - Не надо об этом думать. Знаешь, что самое главное в этой ситуации? - он задержал паузу. - Главное - что я тебя люблю, ты меня, а остальное не важно. - Т-ты прав, - спустя время подал голос юнлинг, кулаком вытирая омыватель с другой щеки. - Остальное меня не должно беспокоить, даже если кое-кто меня задевает. - Так ты останешься? Будешь нашим фельдшером? - серый взял аптечку и улыбнулся. - За нами нужен глаз да глаз, сами не справимся. Ну, хотя бы ради меня, - он заговорил тише, разводя плечами. - Только ради тебя, - скаут хмыкнул и взял аптечку. - Всё, в обиду тебя не дам, - гонщик провёл пальцем по подбородку напарника, стирая энергонон и поцеловал его в губы. - Будет быковать - рога обламаю. - Хм, ты опять защищаешь. И извини меня за тот "инцидент". То, что я тебя завёл и поцарапал хорошенько. Но всё равно виноват ты, - чёрный тыкнул пальцем в грудь гонщика. - Сдаюсь, ты прав, - гвардеец с улыбкой поднял лапки. - На тебя обижаться - грех, а разозлил тебя я сам. Я буду послушным, Док, - последняя фраза вызвала смех младшего. - Где-то я уже слышал это. Но я не Док! - Как скажешь. Мм, Пчёлка. ...       Уилджек сидел в углу помещения, напротив Шторма, и пытался не думать о том, за чем они сюда пришли: рыжий проказник, который своим бампером и не только может показать всем, какие у него цели. И зачем я согласился сюда прийти?? Я же с ним в ссоре и вряд ли сойдёмся снова. Магнус явно не захотел руки марать, так солдатами решил свои дела подправить, - рэкер только вздохнул и перевёл взгляд на свой локоть: на нём следы укуса очень острых демно. Поставить метку раньше, чем слить Искры была явно не самой лучшей идеей. Он выдохнул и посмотрел в сторону выхода, откуда шли Смоук с Би. Гонщик крепко обнимал напарника за талию и смеялся, а скаут пытался сбросить чужие мани, которые только и хотели залезть под стыки брони. На щеках младшего был ярко выраженный румянец, но тем не менее, ему нравится то, как гвардеец ведёт себя, это видно по его смущенной улыбке. Им определённо повезло: они счастливы. Эхх, если бы я не ссорился с Роди, у нас было бы так же хорошо, может даже и лучше. - Ладно, - прокашлявшись, Бамблби сбросил с себя мани Смоука. - Меня уговорили остаться до окончания этой миссии. Но обращаться ко мне только в уважительной форме и по делу. Исключений нет, - он посмотрел поверх визора на серого и передал по внутренней: - Не на публике. - Как скажешь, Би. А что с твоей губой? - белый откинул шлем назад. - Мх, - проведя глоссой по ранке, скаут продолжил. - Так, задумался и прокусил. Случайно.       Шторм молча прохрипел и отвернулся от членов команды. Он, конечно, осознал, какую ошибку сделал перед всеми, но гордость альфы препирала его чувство достоинства, поэтому с извинениями он решил притормозить. Бамблби сел на ящик неподалёку от Шторма, подумал над сказанными словами Смоукскрина и понял один факт: Шторм весь актив боролся за что-то - будь то вещь или чья-то Искра, - и толком не знает элементарных вещей, такие как покой, радость жизни, отдых. Он определённо был самым активным бойцом в рядах крушителей. Но за глоссой он следить, увы, не умеет. ...как из тебя, Би, носитель - жалкий и ни на что не годный... - Ладно, мы все устали. Пора бы отдохнуть, - Уилджек потянулся и запрыгнул на перевёрнутый шкаф. - Через четыре брийма продолжим операцию. Отбой. - Есть, - Би удобнее сел на ящик, спиной опираясь о стену.       Скаут поманил к себе гонщика и похлопал рядом с собой со взглядом, мол: "Отдохни со мной". Разве от такого откажешься? Конечно нет, какое вопросы? Уместившись рядом с напарником, серый обнял его за талию и притянул к себе. Би обвил мани торс гонщика и, приняв удобную позицию, стал офф на широком плече собрата. Только хмыкнув, Шторм лёг поудобнее и попытался не думать об этом. А днём орали друг на друга. Странная эта штука: любовь...       Тишину склада нарушал шелест работающих механизмов четверых автоботов.
Примечания:
205 Нравится 1664 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (43)