ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

41

Настройки текста
- Смоук? Подойди сюда... - Что стряслось? - мех подошёл поближе к партнеру и, обняв его, посмотрел из-под плеча. - Что это?       Скаут держал датапад, на который пришло уведомление с индексом клиники. Разные записи, непонятные названия препаратов и, самое главное, результаты анализов. Проведя около клика в молчании, Пчёлка опустил датапад, а по его щеке пробежала мокрая дорожка. - Сработало, - прошептал гонщик, целуя партнера в шею...

***

      Лучи утренней зари пробивались сквозь окно, освещали полутемный отсек. Один лучик остановился на фейсе гонщика, заставляя его проснуться. Промычав, Смоук потянулся на платформе, погладил травмированое плечо и принял сидящее положение. Осмотревшись, он увидел, что по всему отсеку разбросаны обертки от крий, в большом количестве рядом с напарником, что увлечённо листал датапада. - Я всё уберу, - не отрываясь от голубого экрана, сказал юнлинг. - А говорил, что крий ночью не ешь, - заметил серый, когда встал, обошёл кучку фантиков и присел рядом с младшим. - Процессор требует много энергии. А её больше в сладком, - засунув очередную сладость в приёмник, он взял другую и предложил её гонщику. - Будешь? А то я всё съем. - Да уж, представляю сколько ты калорий набрал, - Смоук взял крию и, развернув, осмотрел её. - Вообще я не люблю сладкое, но что только не поделаешь ради возлюбленного, - вкуснятина оказалась во рту серого. - Не тебе мои калории считать. Не хочешь - не ешь. Смотри, - он отдал датапад в мани серого. - Я сделал несколько набросков, пока ты спал. Выбери, какой больше нравится, а я пока осмотрю тебя.       Немного подвинув гвардейца в сторону, скаут снял броню с его плеча и осмотрел рану. Шов был бы ровный, если бы кое-кто не вертелся. Но если сравнить с тем, что было, это - гораздо лучше, чем ничего. Но соблазн младшего пощупать мускулы гвардейца был таким сильным, что подавить его было очень тяжело. Но всё же Би не заметил, как провёл пальцем вдоль шрама несколько раз. А гонщик подловил напарника на небетской мысле и развернулся к нему, поймал за мани. - Ты что-то скрываешь от меня? - его голос звучал так низко, и немного угрожающе, что даже оффный Бастер поднял голову, но потом лёг обратно. - А? Н-нет, тебе п-показалось, - на щеках скаута появился румянец. - Не ври, я тебя насквозь вижу. Просто признайся, я на тебя злиться не буду, - гонщик отпустил мани младшего. - Честно! Просто скажи: тебе хочется что-то узнать обо мне? - Н-ну, понимаешь, - Бамблби нервно взглотнул и отодвинулся от гвардейца. - Я недавно задумался над тем, что мне рассказал Хот Род... - Опять Хот Род, - серый усмехнулся. - Что этот сплетник тебе сказал? - Помнишь, Хот Род говорил о том, как вы "развлекались"? Ну, про броню, - чёрный отвёл взгляд. - Я думал об этом поледнее время и.. Честно сказать, я завидую ему. - Чему именно завидовать? То, что он рискованый или извращенный? Поверь, тебе ещё повезло... - Тому, что он не стеснялся это делать. А я стыжусь даже об этом подумать, - скаут перебил серого и закрылся своими коленями.       Господи, ты такой спарк - стыдишься очевидного, - Смоукскрин кивнул сам себе, погладил напарника по плечу и пересел ближе к нему. Приобняв за талию, гонщик потянул его к себе и пересадил его на свои приводы, тем самым вызвав ещё большее смущение у младшего. Хоть он и сопротивлялся, кто там будет останавливаться? Когда гвардеец сумел успокоить младшего поцелуем, потянул поближе к себе и усадил на свой торс. - Отпусти, хуже будет! - прошипел Би, упираясь в синюю грудь. - Не пущу! Будем твою застенчивость лечить. - Как? - А вот так, - один мани лёг на бампер скаута, а второй - на шею, притягнул к себе ещё ближе и зашептал прямо в его локатор. - Закрой оптику и сконцентрируйся о своих воспоминаниях: что было вчера, чем занимался всю ночь и, самое главное, что с тобой сейчас...       Прислушавшись к словам гонщика, младший заглушил оптику и попытался вспомнить всё: вчерашнее утро, вечер, эту ночь. Погрузившись в воспоминания, Би потерялся в них, полностью отдав контроль гвардейцу. Он, в своё время, посылал небольшие разряды тока в корпус напарника и поглаживал его бампер, крылья и шею - его самые чувствительные места, вызывая благодарные тихие постанывания из уст младшего.       Открыв оптику чёрный увидел, что с ним делал гонщик и, прикусив губу, вновь покрылся румянцем и нервно хихикнул, отстраняясь от Смоука. - Хм, не помогло, - серый отпустил Биху из тисков, чему Мелкий был неслыханно рад: от "массажа" током, он был немного на взводе. - Т-ты что со мной делал? - протороторил скаут, вытирая проступившие на лбу капли хладагента. - Твоё смущение таким способом не одолеть. Тебе нужно самому это сделать, без моей активной помощи. - Да иди ты в шлак! Мне твои методы не нравятся! - Да ладно? А в симуляции мне показалось совсем обратное, - Смоук прицепил броню плеча на место, подошёл поближе к растерянному юнлингу и нагнулся к его аудиосенсору. - Обещаю, я никому не скажу о твоём секретике.       Дверцы мальца качнулись, опустились. Слегка напуганный поведением гвардейца, Бамблби облокотился о тумбу, не мог поднять окуляры и смотреть на фейс наглеца. Но его голос всё ещё звенит в локаторе: такой приятный, нежный, манящий... Но, увы, совсем безстыдный. В приёмнике пересохло от напряжения, но желание завершить это недоразумение было сильнее стыда. - Так к-какой набросок тебе понравился больше? - Хм? А, вот ты о чём, - серый отвёл взгляд. - Мне все понравились, особенно четвёртый. - Х-хорошо, я пойду. В отсеке у себя навести порядок нужно. Как только тут приберусь...       Чёрт, что за утро дурное?

***

      В это же время, в комнате отдыха, Блэр сидел возле окна, листал датапад и отпивал с куба сладкий коктейль. Потягиваясь, носитель стал качатся в кресле, наслаждаясь тишиной и думать: "Не жизнь, а сказка". Всё было хорошо, пока дверь не открылась и не ввалился рыжий, чуть ли не жонглируя заправкой. - Всё, конец покою, - досадно выдохнул синий, выпрямляясь на стуле. - Блэр, доброе утро, - Хот Род по хозяйки плюхнулся в кресло, чуть пролил энергон с куба на пол и начал хвастатся. - Знаешь, какое настроение у меня? Прекрасное! Мы с Уилли провели всю ночь жарко. - Вопрос: зачем ты мне это рассказываешь? - А просто так, делюсь хорошим. И кстати, Биха тоже весело ночьку провёл, в отсеке Смоука. Знаешь, что это значит?? - Предполагаю, но сомневаюсь, что это присуще для них. Они - не ты с Джеки, - их отношения более деликатны, чем у кого-либо мне знакомых. - Вай, зачем мне мораль читаешь? Я знаю, что к чему, тили-тили, ля-ля-ля. Не начинай, а! Я просто радуюсь, что Биха уже не юнлинг. - Это не факт, - носитель оставил опустошеный стакан на столе и развернулся к другу. - Может они чем-то другим заняты. - Чем? Перепланировка в отсеке гонщика? К Бихе Баррикейд подкатил и Смоук его к себе утащил? Ремонт? Скажи, чем может заняться ночью альфа и омега, мм? - Ой, да ну тебя, извращенец, - буркнул Блэр, погладив свой капот и немного промычав: спарк снова пнулся. - А что, я правду сказал!       Дверь со скрипом медленно открылась, что заставило двоицу обернуться в ту сторону. Медленно переставляя приводы, в отсек вошёл Бамблби, зевал и туманным взглядом смотрел себе под ноги. Вокруг его окуляр были следы, что указывало на тяжелую ночь. - Биш? Что, не спал ночью? - офицер засмеялся и умолк, когда увидел испепеляющий взгляд Блэра. - Ага, - чёрный налил в стакан топлива, отпил чуть-чуть и сел напротив. - Ужас ночь, знал бы, каким будет утро - не пошёл бы на такое. - Что случилось? - гонщик присел рядом, держа мани на капоте. - Та, долгая история. Сначала со мной разговаривал Магнус о личном, - он поймал на себе возмутительный взгляд Хот Рода. - и ушёл. Потом пришёл Баррикейд и решил меня прикончить. Затем Смоук попытался меня защитить, но, как обычно, получилось наоборот, - скаут улыбнулся, водя пальцем по краю кружки. - Потом я сильно ранил Кейда и он ушёл, мы со Смоуком ушли в его отсек, где он попросил меня о помощи. - Мм, интересно. Какая помощь: дружеская или ближе к партнерской? - в фейс рыжего полетела подушка. - Эй! - Хм, скорее к рабочему, - Мелкий досадно выдохнул. - Он хочет сделать небольшую перепланировку отсека и, как дизайнер, я не мог отказаться. - И всю ночь ты делал чертежи, да? - Да. А откуда ты знаешь? - юнлинг покосился на Хот Рода. - Да ну, мог бы поинтереснее соврать. Например, как со Смоукскрином "биологию" учили на живых образцах: ты строение альфы, а он - омеги... - Рыжий, заткнись, а? - нервы носителя уже сдали, из-за чего в наглеца полетели уже две подушки, от которых он успел увернуться. - Я не рыжий! - Какие же вы пошляки, фу, - Би скривил рожицу. - С вами даже пообщаться нельзя. - А я причём? Я вообще.. Уф, - носитель приложил ко лбу ладонь. - Что так в жар кидает? Фуф. - Блэр? - офицер напрягся. - Ч-что? ААА! - синий откинул шлем назад, от вызванной боли потекли слёзы. - Да что же... - Блэр, похоже... Ох, нет. Ему нужна помощь врача. Я за ним, - след от рыжего остыл. - Биша-а-а, мне страшно! Что делать? - мани Блэра сомкнулся на локте юнлинга, оставляя небольшую вмятину. - Я не знаю. Потерпи, - Бамблби приложил к фейсу холодную кружку.       Гонщик сжал хватку, зашипел и раздвинул приводы по сторонам. Система говорила о критическом перегреве корпуса. Это может указывать на несколько фактов: или угроза для актива малыша, или преждевременная активация. Оба варианты плохие, но если уж выбирать, то лучше второе. Через несколько минут после такого резкого перепада температуры, носитель отключился. - Блэр, ты меня слышишь? Блэр!! ... - Блэр, - по щекам провели холодной влажной губкой. - Блэр, вставай.       Сфокусировав оптику, гвардеец смог увидеть присутствующих: Бамблби со Смоуком безмолвно стояли у окна, смотря вдаль, ладонь гонщика лежала на плече скаута, прижимая его поближе к себе; Хот Род и Уилджек, стояли с одной стороны платформы, а Балкхэд, вернувшийся со стройки, - с другой. И только Шторм, что стоит в тёмном угле отсека, сохранял спокойствие и наблюдал за каждым по очереди. Когда Балк увидел, что партнер приходит в себя, помог ему сесть и погладил его по спине. - Блэр, как ты? - рэкер провёл губкой по шейным магистралям гонщика, вызывая приятный холодок по всему корпусу. - Мы за тебя испугались, - Би подошёл поближе к платформе, на которой лежал носитель. - Я в п-порядке. Что со мной случилось? - Рэтчет сказал, что у тебя были симптомы ложной активации. Это вызвано твоими переживаниями, - Шторм вышел из тени, стал рядом с громилой. - Спарк, - он погладил капот. - Он в порядке? - Да, но для большой безопасности Рэтч попросил оставаться в пределах штаба, чтобы за тобой наблюдали врачи. Так что, оставайся здесь, - Смоук приобнял скаута за талию, на что Би не обратил внимание (или старался этого не делать?). - Да, не выходи. К Бихе Баррикейд приходил, и он не справился один, а что говорить про тебя? Он тебя на раз-два и.. - удар рыжим локтём в дыхалку заставил Уилджека остановиться. - Что? - Спасибо, что переживаете, но это уже чересчур сильная забота обо мне, - гонщик расмеялся и обнял Балка за плечо. - Обращайся, если что. А мы пойдём, - гвардеец потянул чёрного за собой. - Куда? - Окно тебе заделать. Или опять у меня заночуешь? - Тише ты, - скаут обернулся и увидел, что на них все смотрят. - Эмм, да, лучше сделать это сейчас, чем завтра. - Удачного "ремонта", детки, - в Хот Рода вновь полетела подушка, уже от руки Смоукскрина. - Ну епт-today, что вы в меня всё кидаете?? - За красивые глазки, и не ругайся, - серый уволок за собой скаута, по направлению в отсек младшего.       "Ты за меня поручаешься? Интересно знать твои мотивы" - скаут размышлял всю дорогу, пока не дошли до нужного отсека. Ночью была метель и снег попал в помещение, где он, растаяв от комнатной температуры, образовал несколько больших луж. Удивительно, что отопление автоматически сработало, когда выл холодний ветер с разбитого окна. Смоукскрин пошёл за чем-то мягким, чтобы убрать воду, но Бамблби, не дожидаясь товарища, решил собрать осколки, чтобы было легче убирать. Но влажный кусочек стекла вонзился в ладонь скаута, вызывая болезненную реакцию и противный всхлип. Энергон капнул на водную поверхность и, смешавшись с нею, окрасил воду в голубой цвет. Смоук не заметил, что напарник держался за ладонь и тихо шипел про себя, начал убирать воду. Пытаясь достать осколок, Би только сильнее загнал его внутрь. - Что за орн сегодня? - прошипел он, прижимая к себе манипулятор. - Биш? Что ты наделал? - гонщик бросил тряпку и, осмотрев мани напарника, рявкнул на него. - Тебя на минуту нельзя оставить, везде приключений найдёшь! - Прости, - скаут опустил крылья.       Гонщик посадил Биху на платформу, поближе к окну и осматривал его ладонь. Осколок зацепил проводку и если неправильно извлечь его из раны - потребуется хирургическое вмешательство. А за такую проделку по головке не погладят их. Аккуратно, волнистыми движениями, вынимая стекло, гвардеец вызывал отнюдь не приятные ощущения. - Ммх! - скаут взвыл, стиснув демно. - Чш-чш-чш, потерпи. Спокойно, уже кончик вижу,- надавливая на рану, кусочек вылез, цепляя проводку и вытаскивая её за собой. - Так, это нам не нужно.       Стеклышко оказалось на полу, окрасило поверхность вокруг себя в голубой цвет. Смоук достал с аптечки бинт и антисептик, обработал рану напарника и забинтовал его ладонь. Аккуратно завязав узелок, на повязку капнуло что-то прозрачное. Поднимая окуляры, Смоукскрин увидел, что Би отворачивается он него, прикрывая мани фейс, а под визором что-то блеснуло. - Ты что, плачешь? - Нет, - он повернулся. - То есть да, но я не контролирую себя. Это из-за осколка, - он заминался на каждом слове, вытирал проступавшие слёзы и болезненно взвыл, когда гонщик погладил его по манипулятору. - Биш, ты не умеешь врать. Это из-за того, что я накричал на тебя? Ну, прости, я не хотел. Просто я испугался за тебя, а в страхе я стаю агрессивнее. Прости, - он обнял скаута. - Н-нет, честно. Это из-за стекла. Секира... - он отключился и упал на манипуляторы гонщика. - Би? Би, ты слышишь меня? Бамблби!       На куске стекла блеснул оранжевый хрусталик.

***

-...Теперь с ним всё хорошо, просто блокировка систем. Он придёт в себя. Не дрожи, Смоукскрин, не хочу и тебя откачивать! Он будет жить, как врач говорю, - Рэтчет заставил сесть гонщика на стул, анализируя данные: в энергоне скаута, в небольшом количестве, найден яд, оранжевый энергон, с которого сделана секира Баррикейда. - Это спровоцировал ядовитый сплав: смесь энергона и драгоценного камня. - Яд? - Смоук замер, глядя на медика. - Да, это химическое соединение может вызвать проблемы с центральной нервной системой у формера. В зависимости от размеров жертвы и дозы отравы могут быть разные последствия, в числе которых и летальный исход. Но, повезло, что Баррикейд надолго исчезнет: при ударе о окно секира рассыпалась, и на её восстановление уйдёт достаточное количество времени. Но ещё одна проблема: Блэру стало плохо из-за этого же компонента. К счастью, иммунитет бет такой же сильный, как и у альф, и токсины выводятся из систем очень быстро. Чего не скажешь про омег, - Рэтчет обернулся через плечо и посмотрел на оффного юнлинга. - То есть? - Его иммунитет выводит из систем это соединение, но этот процесс занимает немного больше времени. Так что несколько орнов и у него могут быть позывы тошноты. Следи за ним и ни в коем случае не оставляй его одного. Он скоро проснётся, а я пойду и разберусь с его отсеком. Повезёт, если там ещё есть образцы для создания противоядия на будущее.       Рэтчет развёл в шприце лекарство и ввёл его в магистраль Бамблби, из-за чего он простонал, скривился и умолк. Смоукскрин подошёл к платформе, взял его мани в свой и сел рядом. Медик ушёл, оставляя их наедине. Но через несколько кликов в отсек вошёл Блэр: он тяжело переставлял приводы, держался за капот и почти что стонал под тяжестью своего веса. - Блэр, ты как? - Смоук помог сесть носителю. - Ммх, ложные схватки. Не бойся, - его ладонь хлопнула пару раз по плечу гвардейца. - Я активирую здорового спарклинга, Рэтчет меня в этом заверил. Ммх, - он снова скривился. - Как он? - Кейд его отравил. Тебя, кстати, тоже. Зачем - я не пойму, ладно Би, а ты? Ты же ему дорогу не перебегал. - Вообще-то раз я ему дорогу-то перешёл, - он погладил свой капот. - Это было тогда, когда Баррикейд выгнал Би из своего дома. Он молчал, но мне рассказала Арси. Потом я его встретил, поговорил и понял, что разговаривать не с кем: он наживался, и Биху он только для своей выгоды держал рядом с собой, держать репутацию "альфа-самца" - поиграть, заискрить и бросить на произвол судьбы. Но с Бихой ему было сложнее, ведь на платформу его затащить не под каким предлогом не мог. А когда Кейд узнал, что Би не может иметь спарков, жестоко расправился с ним и бросил. Барри пригрозил, что я ещё пожалею о том, что пересёк его путь. Долгое время они не пересекались, Баррикейд со многими омегами успел покувыркаться, да и бетами не брезговал, но ему это получалось легко, не так, как с Бамблби, из-за чего кон был злым и неудовлетворённым. Би замкнулся в себе и разговаривал только с Джазом. Конечно, Джаз много чего лишнего говорил ему, и Би принял к Искре одну поговорку: "Все альфы - козлы". Ой, Смоук, прости, - Блэр опустил спойлер за спиной, увидев обиженую мину гонщика и похлопал его по колену. - Ты не такой. Ты очень хороший, заботливый, таких как ты - нигде не найти, сам знаешь. - Да ладно уже, я понял. А что было дальше? - Из-за того, что Баррикейд не мог заполучить его обратно, то он рассказал многим студентам колледжа, где Би учился, что он - интер, и ему больше не нужен такой союзник: мол, разорвали отношения из-за измены. Пошли сплетни, к Бихе домогались некоторое время и он не выдержал: забросил учёбу и замкнулся в себе окончательно. Мы с Хот Родом пытались его разговорить, но не могли. Потом всех призвали, мы пошли в гвардию, Би - в отряд Прайма. Долгое время мы не пересекались, до недавних пор. Ну, а дальше - ты знаешь. - Какой он козёл, - Смоукскрин сжал кулак. - Зачем он его так опозорил? Найду - начищу морду. И у меня другой вопрос: как вы подделали данные, что в гвардию попали? - Ой, говорили, что в там лафа - и подделали, это не стоило особых усилий. А сам как в элитных оказался? - Помнишь, кто я по происхождению? - он перешёл на шёпот. - Кто мои альфы? Отчим договорился и устроил меня туда, хотя я сам мог попасть туда, без всяких связей. - А как они? Уже вернулись? - Не знаю, пока не выходили на связь. Да и... Я их не хочу видеть, - гонщик скорчился и отвернулся от носителя. - Почему? - А как ты думаешь, почему? Кто мне проц пилил про партера? Кому мне приходилось угождать долгое время, пока я не вырвался из цепей привязанности? Кому? Им же! - Согласен, твоя дани не самая идеальная фем, но нельзя так говорить. А отчим? Он же хороший, разве нет? - К Денткроссу у меня нет претензий. Он хотя бы не насилует мои нервы. Ух, представляю, какая реакция будет у дани, когда узнаёт о Бихе. А вот не скажу я, что уже имею партнера, - Смоук сам себе кивнул. - Твоё право, я не вмешиваюсь. Но, потом могут быть неприятные последствия.       Заскрипела броня, шарниры повернулись и зажглась оптика. Бамблби медленно поднялся, сел и помотал головой в разные стороны. В горле стоит ком, а неприятные рвотные позывы давали о себе знать. Смоукскрин подхватил ослабленного напарника и посмотрел в его оптику. - Ты как? - Тошнит, - скаут прикрыл ладонью рот. - Сильно... - Я пойду, наверное, - Блэр поднялся и сел обратно: капот снова разболелся. - Нет, лучше посижу. - Может, лучше врача позвать? - серый погладил напарника по капоту, укладывая его на свои колени. - Да нет, нормально. Говорю, скоро активирую спарка - и отпустит, просто надо подождать. Ладно, всё-таки пойду, - Блэр поднялся и пошёл к выходу. - До встречи.       Скаут что-то промычал и прикрыл ладонью рот повторно. Смоукскрин гладил его капот и не заметил, как судорожно сжались связки торса у Би - признак тошноты проявил себя ещё сильнее. Когда уже стало невыносимо, Бамблби резко поднялся и ухватился за грудь. Фейс сделался блеклым, а окуляры стали слезиться. Гонщик испугался, следил за движениями напарника и ориентировачно пытался вспомнить, где стоит ведро. - Что, совсем плохо? - юнлинг кивнул, едва сдавливая рвотные позывы. - Ладно, сиди на месте. Я сейчас. - Куда? - За врачом, куда?       Серый заприметил ведро, что может очень пригодиться на данный момент и, на всякий случай, подвинул его чуть ближе к платформе. Гвардеец захотел выйти, чтобы позвать медика, но остановился. Обернувшись, он увидел, что Бихе было уже совсем плохо. - Так, я понял, - он подошёл поближе и, захватив ведро, сел рядом с Бамблби. - Держи. - Угу, - он обнял ёмкость и скрючился. - Лучше не держи в себе, легче будет.       Малец тяжело провентилировал и заскрипел демно. Смоук пытался связаться с медиком, но, как назло, никто не отвечал. Нащупав под платформой кнопку, он нажал на неё и, паралельно высматривая врачей, следил за младшим. "Как тебе помочь с этим неприятным ощущением?" Распахнулась дверь... - Что случилось? - Наконец-то, Хук! Что с твоей линией? Ему плохо, а к врачу - фиг дозвонишься! - гонщик налетел на Хука, проявляя своё недовольство. - Спокойно! Я уже здесь. Что произошло? - мех подошёл поближе к юнлингу, осматривая его. - Говорит, что сильно тошнит. - Яд выводится из систем, поэтому и неприятно. Лучше выпустить порыв на свободу. Ну-ка, - пальцы хирурга ощупали шею и капот скаута. - Ясно, у тебя слабый рвотный рефлекс. Значит, будем вызывать.       "Какая гадость," - Смоукскрин скривился и отвернулся, смотрел куда-то в сторону выхода. Но зашёл Рэтчет, держал куб розовато-оранжевого цвета, с очень специфическим запахом, от которого гонщик скривился ещё сильнее. - Пей, - медик всунул в руки юнлинга этот куб. - Фу, гадость. - Хочешь избавиться от яда? Тогда пей! - Рэтч положил мани на плечо Би.       Смоукскрин сел поближе к напарнику, обнимая его за талию, погладил пару раз по капоту и, смотря в его оптику, медленно кивнул пару раз. Скаут, нехотя, принял странный куб и стал медленно отпивать из него. ...спустя несколько минут... - Всё, а ты не хотел, - Смоук помог скауту вытереть фейс от неприятного содержимого усвоителя. - Уф, - Би ухватился за капот. - Признаюсь, меня никогда раньше не тошнило. - Ну, бывает, - обнимая напарника за талию, гонщик переложил его на свои колени. - Значит, у тебя всё впереди: за актив тебя ещё не раз будет тошнить. Я про носительство, если что, - он прошептал ему на аудио и засмеялся. - Не смешно, - он возразил.       Когда медики проверили данные и убедились в том, что Бамблби в безопасности, они ушли, оставив пару одних. Когда усвоитель более-менее перестал болеть, Би медленно встал и положил шлем на плечо гвардейца. - Хоть немного отпустило? - мани гонщика сомкнулись на спине младшего. - Угу, - скаут обнял Смоукскрина за плечо. - Знаешь, о чём я думаю? Как Баррикейд подмешал Блэру яд? - Скорее всего в энергон, которым он заправился утром. Ты тоже его пил, может и тебе он попал? - Нет, я толком выпить его не успел. Это из-за осколка, он прямо в магистраль попал. - Вот как? Пообещай, что больше не будешь так меня пугать, - пальцы Смоука прошлись по спине вниз, к бедренным шарнирам и посылали небольшие разряды тока, вызвав этим самым смущенный румянец у Мелкого. - Хорошо.       Через некоторое время в отсек вошёл Нокаут и, ничего не говоря, поставил на стойку энергон с медицинскими присадками. Когда он посмотрел на Биху, смерил взглядом и пошёл дальше, гонщик поймал его за мани. - Что-то не так? - алый поднял бровь. - Что случилось? Ты какой-то... странный, - Смоукскрин акцентировался на последнем слове, анализируя его настроение. - Ничего, всё нормально. - А как Арси? Её давно не видно, - Би привстал и, взяв куб, посмотрел на красного. - Она просто сидит в своём отсеке, и с ней всё в порядке. - Точно? - Да, - хирург снял с себя мани гвардейца и пошёл к выходу. - Что-то мне не спокойно, - дождавшись, пока Нок вышел, Би повернулся к Смоуку. ... - Нокаут? С тобой всё в порядке? - Что тебе надо? - алый развернулся и увидел, что за спиной стоит Шторм. - Ходишь, как привидение, все беспокоятся за тебя. Что-то с Арси? - Нет. С ней всё хорошо, - медик прошипел, вызвал новую вопросную мину рэкера. - Я просто не выспался. - Ну, смотри мне. Если что - говори, - зелёный корпус отстал от алого и, свернув за угол, остался там, чтобы проследить за медиком. - "Что случилось?" Не может быть простого плохого настроения? - спросил Нок самого себя и пошёл дальше.       Когда медик зашёл в отсек, Шторм тихо подкрался к двери и прислонился к ней. Шорох, стук и лязг жидкости: кто-то возле стойки, поставил на неё небольшой предмет, похожий на стакан и что-то налил. Шаги, отдаляющиеся от выхода, вглубь комнаты. - Зачем ты себя до такого довела? Обезвоживания вредно для спарка! - Нокаут, - фем вздохнула. - Тебя никогда нет в отсеке: всё в работе или в делах, а я? Ты о нас забыл. Спасибо, - наверное, она приняла стакан от партнера. - Я не забыл, - он вздохнул вслед. - Меня Магнус заставляет пахать, как проклятого раба. Ещё плюс Баррикейд появился и отравил двух бойцов. Может и больше, я не знаю. - Кого именно? - Би с Блэром, но они уже в порядке. Ты куда?       Последовала серия коротких шажков, что оттолкнула от двери крушителя и он поспешил спрятаться. А куда? Ну, потолок не высокий, в принципе можно за него зацепиться и подождать, пока фемка и колесник быстро пройдут мимо него. Распахнулась дверь, вышла фём, с заметно выгнутым капотом, а за ней и хирург, что едва успевал идти за носителем. - Арси, тебе нервничать противопоказано! - Тогда молчал бы о них. Они точно в порядке? - На счёт Блэра я уверен, а Би - за ним Смоук приглядывает, мило общались, - он фыркнул.       Би отравился?! - Шторм от удивления чуть не свалился на Нокаута, но всё же приводы стали ездить по стене, вызывая неприятный скрип. Арси подняла голову и, увидев там крушителя, свиснула. - Тебе хорошо там? - А? - рэкер зыркнул на фемку. - А, нормально! Тут камера не поворачивается, - он показал пальцем на прибор слежки, что неподвижно пялилась в одну точку, а затем медленно повернулась. - А нет, работает! - Может, спуститься на землю? - Нок приобнял партнершу. - Ну ладно, - мех спрыгнул на пол, с виноватым видом погладил локоть и посмотрел на хирурга. - Что ты говорил о Бихе... И Блэре? Их отравить хотели? - Да, но они уже в порядке. Хотя, можешь наведать их, если желаешь. - Странно, Рэтчет говорил что Блэр перенервничал, а не отравился. Ладно, поговорю с ним. До встречи.       Зелёный внедорожник скрылся за поворотом в направлении отсека носителя. Подъезжая к нему, Шторм услышал разговор, что происходит между Блэром и ещё одним. Не жителем этой базы: голос слишком грубый. - Нет, отпусти меня! - Ты уйдёшь вместе со мной! Твой сознаковец причинил моему повелителю боль! И он поплатится за это. Тобой! - Нет! Помогите! - в щель открывшейся двери скользнул манипулятор носителя и тут уже вернулся внутрь. - Зря стараешься, никто тебя не услышит!       Рэкер без промедления ворвался в отсек и увидел полную картину: Блэру в капот угрожает кинжалом высокий мех, представитель тяжёлой аэротехники, один из десов. Гонщик стоит на коленях, вжимается в стену и что-то шепчет, по щекам струятся слёзы. Увидев у выхода Шторма, гвардеец попытался проскользнуть мимо неприятеля, но тот оказался более ловким, чем носитель: незнакомец вывернул мани за спину синего и поднёс оружие к его шее. - Шторм, какая встреча, - он криво улыбнулся. - Блокрейд, - Шторм активировал клинок на правой кисти. - Отпусти его. - Почему? - Зачем тебе тягаться с носителем, если есть соперник по твоему вкусу? Отпусти его, - подходя поближе к окну, мех заблокировал возможность громилы покинуть помещение: через дверь такой неповоротливый дес не выйдет. - Хм, заманчивое предложение, но только сейчас у меня другие предпочтение. Он, - кивнул на Блэра. - Нужен моему повелителю, как средство для одного дела, в которое просвещать кого попало я не хочу. - Если сделаешь ему больно - Праймус тебя не простит. - Праймусом мне угрожаешь? Достойный ход, но только глупый, - кинжал полетел в сторону рэкера и, попав ему в бедро, мех поспешил выйти, но не получилось: носитель укусил незнакомца за кисть, от чего он взвыл и ударил его по щеке, оставляя след. - Ах ты сука! - Приёмник захлопни, - за спиной прозвучал басистый голос, а в спину ударили тяжёлой булавой.       Выпустив из своих тисков Блэра, Блокрейд упал на пол и, активировал пушку, прицелился на напавшего. Закрывая за собой партнера, Балкхэд нанёс ещё несколько ударов по оппоненту. Шторм попытался встать, но инородный предмет влиял на него: не имея шанса развернуть бедренный шарнир, он сидел, но продолжил бой. Летун отправил крушителя в нокаут, а внедорожник надавил своим клинком на шею деса. Не понятно от куда, появились острые когти, что, расцарапав шею, блеснули с энергоном на них. А серый корпус с знаками гвардии придавливал названного гостя к полу. - А вы откуда тут взялись? - Шторм удивлённо хлопнул окулярами. - Шли сюда и услышали шум, - Би продолжил царапать его броню, открывая доступ к магистралям и проводам и отрывал их. - А что, возражаешь? - Нашли время для разговора, - огрызнулся Смоукскрин, едва успевая увернуться от когтей деса.       Когда Блокрейд потерял много энергии, перестал сопротивляться и поочерёдно смотрел на "мелочь", что его смогла остановить; на громилу, что пришёл в себя и обнял рыдающего от страха носителя; на прискакавших на шум лидера и нескольких других персон, что удивлённо осмотрели разгромленный отсек. И только Арси, что пришла самой последней, держала куб и совершенно спокойно подошла ближе. - Я не поняла, что тут произошло? - Поверь, тебе лучше не знать, - Смоукскрин вывернул мани кону за спину, фиксируя их в стазис-наручники.

***

- Ну, говорить будешь?       Молчит. Ультра Магнус обошёл вокруг стола, сейчас которым сидел заключённый и посмотрел на него: в армии Мегатрона его никто не видел, да и к Автоботам он не примыкал. Значит, нейтрал. Но кто его "повелитель?" - лидер проанализировал данные, полученные от медиков: в энергоне обнаружен синтетик... основанный на ядовитом сплаве. Опять Баррикейд... - Будешь и дальше молчать? - он только фыркнул. - Ладно, у нас время есть - подумаешь и расскажешь всё, как есть. - Ничего я вам не скажу, - он попытался вырвать руки из захватов, но не получилось. - А за мной придут, и ой как не сладко вам будет, автоботишки, как не сладко. ...       Хот Род смотрел на происходящее с другого отсека, отделяемого от допросной стеклянной стеной. Смотря на мощные плечи Ультра Магнуса, рыжий провентилировал и отвёл от него взгляд. Что сказать, но юная Искра всё ещё тянется к лидеру, несмотря на то, что хочется забыть связь с ним навсегда, чтобы уступить место новой. Арг! Хочется разорваться надвое: я не могу любить их одновременно!! Открылась дверь, и вошёл Уилджек, что не отрывал взгляд от пола. - Как Блэр? - Хот Род обратился к партнеру, поглаживая плечо. - Очухается, - рэкер облокотился о проём, смотря на заключённого: не двигается, но по его взгляду видно, что его расколоть сразу не получится.       Рыжий подошёл поближе к рэкеру, обвил манипуляторами его торс, положил шлем на его плечо и снова выдохнул. Пальцы белого погладили затылок и спину младшего. Крушитель заметил, что офицер поглядывал на лидера и моментально отворачивается, чтобы не вызывать подозрений. Но не заметить такое он попросту не мог. - Ты всё ещё любишь его? - Уилджек слегка оттолкнул Рода от себя, чтобы было небольшое расстояние. - Уилли, - он отвел взгляд. - Не люблю я его. - Тогда зачем смотришь на него так.. влюблённо? - Уилли, ты не так всё понял. Просто пойми: такому как я свою первую любовь забыть очень сложно, - рэкер фыркнул, из-за чего рыжий перешёл на крик. - Думаю, я у тебя тоже не первый, разве не так? - Да, но о ней я уже давно забыл. Она меня предала так же, как Магнус тебя. Мне тоже было неприятно и больно, но я забыл о прошлом. Почему ты этого не хочешь? - он повысил голос, выпрямился и ушёл. - Уилли, постой! Куда ты? - Я тебе не спарк, что ты меня так называешь, - голос его стал тише, почти неслышно. - Уилли, прости, - на глазах офицера блеснули слёзы. - Уилджек!       Захлопнулась дверь, пронзительно щелкнув. С новой силой на лицевую брызнули капли омывателя, скатывались на грудную пластину и со звоном разбивались о пол. - Сволочи, - прошептал он, быстро вытирая влагу. - Альфы... Все вы сволочи.       Услышав покашливание, рыжий качнул крыльями и посмотрел в ту сторону, откуда издался шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.