ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

50

Настройки текста
      В палате приятно пахнет медикаментами, травами и раствором из спирта. Хотя, скорее всего запах этого же спирта будет очень долго напоминать о том, какой проступок сделал гвардеец. На фейс наклеили заплату, которая прикрывала небольшой ожог, а плечо накрывала повязка. Хук понимал, что это за следы, но никому об этом не говорил - Блэр слёзно умолял его молчать и никому не говорить, даже Магнусу. И уж тем более Балкхэду, - никто не может предугадать его реакцию. Присев рядом, хирург с сожалением стал гладить гонщика по шлему, предприняв попытку его хоть немного успокоить. Но, как видно сейчас, "средство" для снятие напряжения наоборот нагнало проблем, и побольше. Сжавшись в ком, синий вновь разрыдался. - Тебе проблем мало в активе, что добавить захотел? - когти медленно и осторожно приподняли подбородок гвардейца. - Ну, говори. - Я не хотел... Так получилось... - тот сильнее зарыдал. - Будешь думать своей головой в следующий раз.       Утешил, шарк! - синий медленно встал, покинул медблей и облокотился о стену, подпираясь манипуляторами чтобы не упасть. К счастью, похмелье не было сильным, и смогло пройти быстро, но противные ощущения того, что происходило в алкогольном состоянии - подставляет палки в колёса. Стараясь утешиться разными мыслями, Блэр стёр слёзы с щек и подняв голову стал идти в сторону старого личного отсека, который к счастью не был ещё заселён. Плюс ко всему там были некоторые вещи, которые он не счёл нужным переносить в отсек партнера. Пока посижу здесь, - гонщик утешал себя мыслей, что может через время всё пройдёт, и Шторм просто не вспомнит об этом, но кого он обманывает? Это просто так не пройдёт.       Гвардеец присел на платформу, что приятно скрипнула под его весом, а когда он лег спиной на приятный покров кровати, в проц ударил кусочек воспоминаний, с которого всё началось - то же движение, из-за чего случился контакт между ним и... А кем теперь является Шторм? Точно не напарником, но и не партнёром. Любовник? В паху противно ныло, мягко тянуло и горело желанием, - Блэр тяжело вздохнул и потянулся к броневому щитку соединительной системы: на кольце всё ещё остались капли чужого трансфлюида, в причину чему датчики порта соблазнительно завибрировали от нетерпения. - Я буду проклинать своё существование, - накручивая проводку на пальцы, гвардеец полностью отключил свой процессор. ... - Его удержать невозможно! - крикнул один дозорный другому, пытаясь сдержать дверь. - Нас он просто убьёт! - Лучше молчи и держи! - оружейник нашипел на младшего по званию, что начал разводить панику среди соратников. - Держите крепче! - он настроил электрошокер на высокую частоту и выстрелил в щель, где секунду назад мелькнула саблезубая морда. - Баррикейд будет недовольнен, если с ним что-то случится.       По ту сторону раздался вой: протяжный и глухой, от которого аудио десов на момент заклинило. Приоткрыв дверь, оружейник сделал шаг к лежащему на полу корпусу охотника, пнул ногой и прислушался: не дышит. Вот же шарк, - мех почесал затылок, обречённо переступил тело хищника и побрёл к выходу. - Готов. - Ух, повелитель будет зол, - повторил дозорный, тихо унося ноги из помещения.       Оружейник переступил порог, неплотно закрывая дверь за собой, думая что всё равно зверь не сбежит, а спецперсонал уберёт деактив в нужном отсеке. Когда все вышли, аудио охотника тихо задвигались в разные стороны и убедившись в том, что никого поблизости нет, тигр медленно встал и замурчал, вылизывая морду от сильного разряда тока. Охотник заметил незапертую дверь, но не спешил покинуть отсек, зарычал и вошёл в самую тёмную часть помещения, ожидая дальнейшего приказа. - Отлично. Сиди и жди гостей. Разберёшься с ними и иди к выходу.       В ответ хищник замурчал, прилёг у угла и замер в режиме ожидании. Как оказалось, меха пришли через несколько минут, чтобы зачистить отсек для новых хищников, но, не найдя тело, стали бродить по помещению. Один подошёл ближе к углу, где притаился серый, и вмиг оказался прижатым к полу. Второй мех попытался освободить товарища, но в его руку вонзился шип с хвоста охотника. Оба формеров потеряли сознание, а тигр победно зарычал. - Координаты у тебя. Встречаемся. ... - Оу май, - в своей приличной манере в отсек Балкхэда завалился Хот Род, держа небольшой куб энергона для малыша. - А Блэр куда пропал? - Он не ночевал в отсеке, - крушитель вздохнул. - Я его искал везде - Урс без него не может уснуть. - Странно. Ночью я его видел в душе. Весь в слезах и энергоне, - округлившимися глазами на рыжего посмотрел зелёный. - Что? - Повтори. Он плакал? - Я думал, что вы поругались, - развел руками гонщик, поставив куб на тумбу, а сам скользнул мани по брюшной пластине. - Уфф, весь фейс обжёг. - Он в мед? - спарк оказался в руках гвардейца, а мех быстро исчез за дверным проёмом. - Д-да, был там. Ну что, малыш, - Род поднял Искорку на уровень с собой и показал кубик. - Пора ам-ам?       Малыш задорно рассмеялся и захлопал ножками. ...       Проснувшись, альфа схватился за лоб. Определённо надо было меньше пить, - Шторм промычал и попытался встать, но напряжение в системах ниже пояса это помешало ему сделать. Походу ночь была весёлой. Жаль не помню, - смазка, что до сих пор выделялась с джампера ясно показывало, что его предположения верны, но тем не менее остаётся один вопрос: с кем? Шторм привел себя в более-менее нормальный вид, побрёл в душ, чтобы смыть оставшиеся следы трансфлюида и, выйдя оттуда, столкнулся с хирургом. То укорительно посмотрел на него сверху вниз и нахмурился. - И? - Что? - Ничего не хочешь сказать? - зелёный фыркнул. - Например, почему перегаром несёт: и от тебя, и от твоего сознаковца? - Захотелось, но... Шлак, с кем не помню, но он за компанию со мной пропустил по кубу. - Тебе алкоголь за месяц до имплантации запрещено пить. А Блэру пить также не стоит, он только спарклинга на днях активировал.       То есть с Блэром?.. Да ну нафиг! Шторм развернулся и с тяжёлой Искрой побрёл по просторам коридора. Шла-а-ак, и как Балку в глаза смотреть? - упомянутая особь мелькнула перед хаки, из-за чего тот внутренне обматерился, и тихо спрятался за стену. Когда громила оказался рядом, привод у внедорожника отняло, из-за чего с грохотом упал на пол. - Шторм, поаккуратнее! - Я в норме, Балк. Просто посидеть резко захотелось, - желтоглазый нервно усмехнулся, почесал затылок и откинул шлем назад. - Ммх, проц ноет невыносимо. - Блэра не видел? - Только вчера. Со мной...разговаривал, что очень переживает за Би со Смоуком. - Скоро мы их вытащим.       Шлак, ещё чуть-чуть, и проговорился бы, - подождав, пока крушитель исчезнет за поворотом, хаки ругнулся и заперся в своём отсеке, схватился за голову и промычал. Ну что теперь делать? Чужого партнёра себе на ночь взял... ...

Сколько мне понадобилось? Два ворна. А почему два - я не мог потерять, берёг. Моего ангелочка. Зачем ты ушла от меня так рано? Кому ты меня оставила одного? Ты была моим смыслом существования, моей целью жить, а не бессмысленного скитания между сотнями галактик. Мой лучик, как мне теперь...

      Панель показала активный скачок энергии, на что среагировал Нокаут. Перед тем, как покинуть отсек, алый осмотрел бота, что безчувственно пребывал в стазисе - он приходит в себя. Да, он приходит! Он скоро, очень скоро очнётся! На радости хирург выбежал из палаты, забывая о способности трансформироваться и мчал, летел в отсек главврача, где он к счастью и оказался. Рыжий мех осмотрел бота, что переводил дыхание, и зыркнул на коллегу, что сидел рядом. - Что-то случилось? - Джеки... Уилджек приходит в себя.

Моя малышка...

...       Преодолевая шаг за шагом по комнате связиста, Баррикейд громко зарычал, сжимая запястье. Боль не хотела отступать, а противное жжение закрывало весь спектр обзора, не давая сосредоточиться на одном очень важном деле. К меху подошёл дозорный, поклонился и встал. - Мой господин, Блокрэйд всё ещё в плену у Автоботов. Неужели мы о нём забудем, ставя эксперементы над пленниками? - Мы освободим его, - кон зарычал, встав перед терминалом и, набрав частоту сознаковца, стал ждать. - Ну же, давай! О, Блокрэйд, слушай мой приказ. - Ох. Мой повелитель, - по ту сторону линии зарычали. - Не думал, что так скоро обо мне вспомните. - Разнеси базу в щепки, никого не щади! Ни носителей, ни омег, ни альф! Это приказ! - С радостью повинуюсь, мой господин, - грубоватый голос заскрипел после длительного молчания, засмеялся и прорычал. - Выполню всё в лучшем виде. - Тревога! - в помещении на экране проплыл сигнальный знак, а из динамиков прозвучал голос одного из пострадавших. - Охотник покинул арену! Повторяю: хищник вне клетки! - Какого Юникрона здесь произошло?! Ничего нельзя доверить идиотам! Всё делай сам! - кон грюкнул по столу, встал и решительно направился к выходу. - Где его в последний раз видели? - На арене. Я думал, что грохнул его, - оружейника прижали к стенке. - Неужели ты, тупица, думал, что мои охотники - тупые шавки? Они будут умнее тебя раз в десять, особенно этот: за такого могли заплатить втрое больше! - кон сжал пальцы на шее подданного, рыча ему прямо в лицевую. - Они способны не только убивать, но и обхитрить врага!       Полискон отбросил меха в сторону, вышел из отсека и побрёл в сторону арены, откуда пропал хищник, чтобы собрать информацию. В отсеке размазан энергон: оба пострадавших были несильно ранены, и укол оказался простым снотворным, а не сильнейшим ядом. Повадки типичного гвардейца: думает он идеален, но всегда в чём-то просчитывается, - на мани Кейда открылся экран, на котором отображался маячок с шеи хищника. Хмыкнув, Баррикейд выпрямился и, ориентируясь на сигнал, шел вслед за тигром. Ничего, я тебя ещё поймаю. И тебя, и твоего партнера... ... - Выполню всё в лучшем виде, - вертолёт тихо хмыкнул, не отрывая взгляда от наблюдающего за ним Зейра. Оскалившись, дес нащупал цепь, которой связаны мани, разорвал её и забросил её в гостя. - Предупреждал, что поплатитесь, авти, но не верили!       Удар был крепким, что Зейр пошатнулся, но твердо на ногах он не устоял - в его приводы полетел стул. Оказавшись на полу, мех замер, дождался пока пленный пройдет к выходу, и тогда всадил ему прямо в шею кинжал. От боли дес завыл, но его это не остановило, а только сильнее разозлило, так что менее крупный мех вылетел ядром из отсека. Зейр потерял сознание и Блокрэйд зарычал, вынял кинжал с шеи, выбросил в сторону и стал ходить по коридорам, разбивая колонны и окна, чтобы внутри стало холодно и сыро. Магнус услышал что началось что-то неладное, вышел на коридор и столкнулся лицом к лицу с вражеским союзником. Криво улыбнувшись, аэротехника взмыла наверх и, активировав пушку, стал стрелять по автоботу, задевая и других. Спрятавшись за стеной, командор призвал абсолютно всех сидеть в своих отсеках и не создавать шума, на который бы дес отреагировал. Но несколько членов команды не могли принять сообщения, поскольку комлинги отключены. И, как на зло, это был Хот Род, Блэр и Шторм, не считая уже и Арси с Уилджеком. Все, кроме огненного, могли получить от других просьбу командира, Джеки не будет шуметь - в этом он уверен, но шлак, Хот Род сидит один, в чужом отсеке, полностью отрезанный от остальных. Взвесив все "за" и "против", мех решил пойти на риск и спасти жизнь рыжего: резко исчезая из отсека, грузовик стал мелькать под разными углами коридора, чтобы не навести след на раненых и больных, что как минимум себя защитить не смогут. Балкхэд сказал ему, что рыжий в его отсеке, присматривает за малышом, и лидер решительно направился туда. Вертолёт его потерял из виду, и Магнус смог благополучно добраться к офицеру, сидящего с малышом Блэра на руках. Недоумённо уставившись на лидера, рыжий скривился на лице. - Что тебе от меня нужно? - Тише, Родимус. Мы все в опасности. Нужно сидеть тихо. - А где Блэр? Шлак, он же был побит наутро! - гвардеец завыл, обнимая спарка. - А Балк? С кем спарк останется?! - Да тихо ты!       Лидер схватил рыжего, зажал к стене и закрыл его своим корпусом, чтобы его яркий корпус не так ярко выделялся на фоне тёмной стены. В углу становилось душно, а колени гвардейца сильно упирались в грудь лидера, чтобы не причинять дискомфорт малышу. Магнус на всякий случай активировал бластер, тихо шикнул и направил ствол к выходу, услышав шорох за дверью. Шаги становились громче, не было сомнений кто это - рыжий сильнее вжался в угол, а малыш захныкал. Лидер затаил дыхание, когда дверь открылась и внутрь кто-то зашёл, щёлкая пальцами по ребристому дулу дробовика. - Кто-то здесь есть. Выходи пока разрешаю - пристрелю быстро, без мук, - дес зарычал, сделал несколько шагов внутрь и резко обернулся назад, вслед исчезнувшим за проёмом силуэтам ботов. - Стоять! - Беги! - Ультра Магнус подтолкнул Хот Рода, что чуть не споткнулся на повороте, а сам остался на месте, настроил бластер и стал стрелять по врагу. - Я сказал: БЕГИ!       Прижимая спарка к грудной пластине, офицер стал удаляться от места происшествия, поглядывая назад. Лидер стрелял в противника, который умело прикрывается от выстрелов локтем, где броня легко выдерживает выстрелы. Подойдя почти вплотную к автоботу, дес приложил сильным ударом по фейсплейту, так что того пошатнуло, а второй удар перешёл на брюшную секцию и Магнус окончательно слёг на пол, не двигался. Хот Род сделал огромную глупость, что не последовал дальнейшим инструкциям командора, и стал прятаться уже напрасно: его уже увидел Блокрэйд и медленно шел вслед за ним. Рыжий закрыл за собой дверь, сел за платформой и молил Праймуса, чтобы чужой сюда не пришёл. В углу комнаты зашевелился мохнатый приятель - медведь смотрел на хозяина, приоткрыл рот и издал помехи из модуля: тихие, но очень резкие. - Тише, - офицер приложил палец к губам. - Прошу.       Тяжёлые шаги приближались к отсеку, а с ним в Искре гвардейца что-то сильно сдавливало, что подавало ложные сигналы в проц - сопротивляться бесполезно в его случае. Тошнота вновь сдавила горло, не давая возможности глотнуть хоть немного воздуха - содержимое усвоителя не сдержалось внутри, оказавшись на полу. Медведь склонил голову набок, чуть потрясывая её, а звук из модуля становится громче - глюк? - глаза потемнели. Рыжий вытер подбородок от остатка топлива, второй рукой погладил спинку плачущего спарка и приготовился к быстрой смерти, поскольку дверь отсека вылетела из петель, а силуэт тяжёлой техники переступил порог. - Тик-так, твои часики подошли к концу, - дуло навелось на платформу, откуда мелькнуло жёлтое крыло, и выстрел разбрызгал голубую жидкость по стене. - А я говорил, что не убью быстро, если вздумаешь убежать.       Взвыв, офицер лёг на пол, держа ладонь на ране, а спарка спрятал под платформу, когда того резко прижали к стенке. Когтистая ладонь нажала под грудь, где старый шрам стал припекать. Из приемника блеснул энергон, а оптика медленно затухала. Кон обратил внимание на угол, где раздался громкий визг - на входе стоит механический медведь, которого сильно трясло, из рта и глаз мерцает серебристое свечение, а голосовой модуль издаёт рык. По процессору больно ударил импульс: мех закрыл аудио руками, закричал, упал на колени и закричал громче. Аниматроник перебежал на другой угол комнаты, чтобы не задеть импульсом посторонних, издал искаженный смех и опять завизжал - на крики прибежали Рэтчет и Нокаут. Медики схватили рыжего со спарком на руки и вынесли из помещения, оставив медведя наедине с Блокрэйдом - они оба уверены, что деса уже не спасти. От последнего импульса у меха из аудио, оптики и рта мощным потоком потекло топливо и серебристого цвета жидкость - процессор и другие важные системы плавились, не давая шанса на выживание у десептикона. В сидячем положении он замер и больше не шевелился - Искра угасла прежде, чем с ним повторно связалась база. Комлинг молчал и члены команды уже поняли, что их товарищ пал на вражеской территории. К телу чуть ближе подошёл аниматроник, присел и всмотрелся в фейс падшего. Глаза приняли свой обычный цвет, а со рта медведя снова раздался смешок. - Фред-ди победил. Фаз-збер ждёт вас на следующем поединке. Приходите ещё! - бурый помахал рукой, встал на своё место и, запустив мелодию, ушёл в спящий режим. ... - Кто ты такая? - чёрный не поворачивался спиной к охотнице, обошёл сбоку и остановился у стены. - Надо же, не вспомнишь, - рептилия села, осмотрелась и хвостом заперла дверь. - Тебе всю память заблокировал Кейд или нет? - Почему я могу доверять тебе? - Мы вместе освободили Хот Рода. Ты, я и твоя команда. Жаль только гонщику совсем проц промыли, на тебя набросился без причины... - Не говори мне о нём! - "Совсем, бедняга, тебе плохо. Наврал Кейд жестоко", - охотница зарычала. - Значит совсем память заблокировал. Я хочу тебе помочь: нужно освободить вас из этой темницы, и твои сознаковцы в этом помогут. - Мне их помощь не нужна! Чтобы снова насмехались надо мной? Нет, не хочу! - мех закрыл аудио и снова зарыдал.       Представляю, что он тебе наврал, - Харрикейн зарычала, хвостом приподняла подбородок скаута, стала вытирать слёзы и медленно приобняла крылом. Бедняги. Кейд от отчаяния палки в колеса вам ставит. Совсем, тупица, не понимает что нельзя разрушить нерушимый союз. - Что бы он тебе не сказал - не верь этому. Сам помнишь, как он тебя ранил тогда. Так почему сейчас поверил? - Не знаю, - честно признался юнлинг, обняв себя руками. - Я просто испугался.       И что с тобой теперь делать? - Харри отвела ухо назад. За дверью некто тяжело зарычал и фыркнул: охотница была уверена что это он, уже пришёл. Подпихнув скаута к выходу, рептилия аккуратно вышла из помещения и тихо зарычала - с перепачканной мордой перед ней стоит саблезубый, оскалившись подогнул передние лапы и лёг перед ней у дверей. Би не решался выйти, ведь он боится его. А если он набросится - убьёт или будет дальше мучить? - Искра снова больно заныла, до скрипа в демно, но набравшись решимости чёрный переступил порог, не отрывая взгляда от него. Серый предупредительно оскалился, но рык Харри заставил его умолкнуть, продолжая смотреть на напарника. Оптика оного замерцала, из жёлтого перекрасилась с светло-зелёный, нервно дергающийся хвост заметно успокоился. - "Вижу - прогресс". Ну что, будем убегать или здесь предпочитаешь остаться? Бамблби, - охотница обернулась к чёрному. - Я... Я не знаю, - мех закрыл глаза и прошипел. - Нужно подумать. - Твоё право, но при памяти вы хотели удрать отсюда. Кто-то идёт!       Харрикейн зарычала, носом выпихнула скаута от двери, а саблезубого наоборот, загнала внутрь, предварительно сорвав с него ошейник и сломав замок блокировки, чтобы никто не смог войти внутрь. Крыло рептилии мягко коснулось дрожащего плеча, мягко успокаивая согнувшегося скаута, у которого вновь внутри замкнуло и он плакал, пряча слёзы в серебристых ладошках. Из угла показался Баррикейд, он смотрит на монитор, сверялся со своим маршрутом и осматривался вокруг, пока не увидел перед собой преданную ему охотницу, которая пыталась успокоить запуганного напарника. - Он был здесь, - рептилия поклонилась повелителю. - Я едва успела, прежде чем он прокусил шею Би. Его ошейник сорвалась с шеи, а сам он удрал, поджав хвост - испугался моих когтей. - Тебя не боится только самоубийца, - кон засмеялся, осмотрел ошейник и отбросил его в сторону. - Куда он убежал? - Куда-то в сторону лаборатории. - Скажу, чтобы прочесали там и привели в клетку. Он тебя сильно ранил? - покрутив в разные стороны скаута, кон выдохнул. - Юникрон его возьми, ты цел! - Отстань! Не хочу тебя видеть! - Прости, солнце. Ляпнул зря, со злости, - обняв Мелкого за плечи, Кейд поцеловал того в лоб. - Простишь? - Козёл, - юнлинг завыл, упёрся шлемом в серое плечо и прохрипел, прикусив губу.       Кон подхватил скаута на руки и унёс в сторону медблея, чтобы подчинённые провели должный осмотр, а затем отвёл Би в выделенную каюту, поблизости от личной кварты. Тем временем Харрикейн не отходила ни на метр от дверей, чтобы её "подопечный" не вздумал сбежать. Когда в коридоре приемлемо стало пусто, хищница открыла дверь, выпуская серого наружу. - Координаты у тебя есть. Иди туда и не высовывайся, пока не дам команду.       Зверь тихо зарычал и побрёл в заданную точку встречи, пытаясь ни с кем не столкнуться. Сама охотница сделала вид, что уходила в спящий режим и вернулась в свою комнату, где её уже ожидали. ... - Р-р-р! - Блэр откинулся на платформу, продолжая раздражать стенки соединительной системы.       На комлинг пришло уведомление от Магнуса, что заключённый вырвался на волю и крушит всю базу. На это гонщик забил болт и не смог оторваться от своего дела. Но когда речь зашла о его спарклинге - все желание отвлечься быстро снесло с головы. Гвардеец наспех стёр с себя следы технической жидкости и пулей покинул отсек, Искрой прокладывая себе путь к кварте. Чем ближе он оказывался к жилью - тем громче становились выстрелы и крики командира. За руку схватили и резко оттянули в темный угол, а рот закрыла чёрная ладонь. Переведя обороты в норму, синий узнал в жёлтой оптике своего...союзника? - Куда летишь? Там и без тебя справятся! - Но там Урс! Там мой спарк! - Тихо! - Шторм зажал рот сильнее, сам выглянул за угол и увидел как рядом, совсем рядом мелькнул рыжий корпус, держа на руках тёмный комочек. За ним по пятам преследовал тяжёлый вертолёт. - Свои протоколы лучше припрятать! - Ладно... - на глазах Блэра блеснули слёзы. - Мой малыш... - Спокойно, Хот Род его защитит. Если самого не придётся спасать.       Через джоор, когда противник был обезврежен, а спарк с огненным были перенесены в медблок, гонщик не отходил от кроватки с малышом, всё винил, что поставил свои предпочтения выше, чем благополучие спарклинга. Шторм стоял с другой стороны платформы, наблюдал за каждым движением малыша и рук его создателя. На глоссе вертится вопрос, что крушитель не очень хотел озвучивать, но всё-таки придется. - Ты помнишь? - Не понимаю... - синий чуть дрогнул спойлером, искоса посмотрев на серый фейс. -...о чём ты. - Ты ко мне заходил вчера. Поговорили, выпили - а что дальше? - Если бы я помнил, - гонщику хотелось дополнить словами "а бампер до сих пор ноет", но прикусил язык. - А что? - Да так, ничего. Но на платформе были следы смазки. Явно не только моей. - Мало кого, с кем мог переспать попьяни? Пф, сразу я, - брезгливо отрезал гвардеец, укачивая малыша на руках. - Тогда откуда у тебя заплата на плече? Я отчётливо помню, что кусал за это место. - Порезался. И вообще проваливай. Спарк хочет поспать в тишине. - Что ты такой агрессивный сегодня? Не удовлетворил? То от тебя так фоном несёт! - Вали к чёрту! - на кисти синего активировался бластер, что предупредительно выстрелил в сторону крушителя снарядом. - Бешеный!       Хаки поспешно покинул отсек, чтобы не получить разрядом в спину, чуть не сбив с ног идущего ему на встречу Балкхэда. Громила успел только заторможено отреагировать, что-то невнятно проворчал и понял, что тот уже давно исчез с его поля зрения. Когда внедорожник перешагнул порог, он кинулся к партнеру, который сидел на полу, держа хнычущего спарка на руках, а заплаканую оптику перекрывает дымящийся бластер. Опустившись на колени, зелёный попытался аккуратно обнять расстроенного союзника. - Блэр?... - Прости, Балки. Я сегодня не в духе. Столько всего произошло за эту неделю, - захлёбываясь в слезах пролепетал гонщик, уткнувшись в его плечо. - Тебе нужно выспаться. Ты будто всю ночь вагоны разгружал. - И то правда.       Грустно улыбнувшись, гонщик медленно передал малыша в руки партнеру и покинул медблей, посмотрев в окно другой палаты. На двух соседних платформах лежат Хот Род и Арси, а над ними нависают Магнус с Нокаутом: если первый потерял сознание от выстрела в его корпус и сейчас он искуственно введён во временный стазис, то во вторую конкретно пытались попасть серией стрельбы из дробовика. К счастью, повреждения были лишь косметические, и Нок любезно пообещал их исправить. Также хирург восторженно рассказывал, что Уилджек придёт в себя со дня на день, из-за чего Магнус очень тревожно выдохнул. Блэр без лишних слов понимал, что он сейчас чувствует - ревнует. В процессор пришла мысль - может придти к Джеки? Хоть разок, чтобы убедиться в том, что всё действительно так хорошо складывается. Ну а что, идея хорошая, - бесшумно покинув пределы зрения лидера, гонщик медленно приоткрыл дверь реанимации, перешагнул порог и присел у платформы. Белая броня приобрела окрас ярче, чем была после неудачной миссии, в целом состояние было удовлетворительным, но сам факт, что он вряд ли сможет встать - вгоняет в печаль. - Только встань, - Блэр вытер слёзы с щек. - Только, очень прошу, встань! И он вернётся к тебе.

Я бы тоже это очень хотел.

      Дверь резко открылась и в проёме мелькнул рыжий корпус. ... - Ну что скажешь? - рыжий встал у стола, рядом с коллегой. - Стекло закалённое с ярко выраженной гранью. Скорее всего это осколок стола или двери, - осматривая кучочек, вытащенный из камеры гвардейца, хирург отложил его в сторону и что-то записал в датапад. - Примитивный способ блокировки Искровой связи. - А для чего? Хот Род не был целью Баррикейда. - Всё продумано до мелочей: выкрав и заблокировав Искру Хот Рода, Кейд расчитывал на то, что на его поиски выдвинут Уилджек и Бамблби. Все будут рассредоточены по всему Кибертрону, не зная где находится его база. Всё бы хорошо, если бы не два фактора: местоположение его крепости знает Шторм и... - И в его рядах будет предатель - самая преданная охотница, Харрикейн, - Зейр, держа мани на боку, приполз к столу и продолжил: - Найдя его местоположение, наши быстро навели там панику и скрывались в разных потайных уголках его базы. Там Харри предложила сделку, что она поможет спасти Хот Рода, а мы поможем ей сбежать. И как только об этом просёк Кейд, то тут же стал давить на слабую точку охотницы - её дочь. И потом, потеряв одну приманку, Баррикейд добыл две добычи... - Их нужно спасти, - фиолетовозначный прорычал. - Если Би просто будет закрыт в той базе, то со Смоукскрином может произойти всё что угодно: добыча для его охотников, лабораторным шарком или... Шлак, ну это будет уже крайне жестоко. - Что? - Рэтчет напрягся. - Или он станет одним из охотников, или его честь запятнаеться. Мало что в его голову сможет придти. - А что ты имеешь ввиду под честью? - гость неуверенно подошёл поближе к поникшему хирургу. - Погоди. Хочешь сказать, что... Но это глупость! Так не делается! - Рэтчет стукнул по столу кулаком. - Это мерзко! - Тебе глупость, а ему - мера наказания. И я очень надеюсь, что со своим соперником он так не поступит. - Я понимаю физическое насилие, но это уже перебор. - Я этого шарка уже давно знаю, поэтому я и боюсь, что это уже могло произойти.       Формеры разошлись по своим делам, оставив Хука одного. Закончив работу над осколком, мех сел на край платформы и прикрыл оптические сенсоры. Из-за разговора всплыл фрагмент из давно забытых архивных файлов, когда ещё до войны работая в больнице, поступило на его смену несколько мехов - всё альфы и с сильно повреждёнными системами стабилизации и соединительных кабелей. Сильно расплавленная обшивка на приводах одного и частично отсечены коннекторы остальных двоих, у всех троих сильно изношены задние портовые шлюзы - нетрудно догадаться чем и почему. Увы, восстановить части репродуктивной системы не удалось, но они чётко запомнили как выглядит нападавший. И, какой кошмар? - все описания схожи с одним знакомым ему юнлингом: чёрно-белые цвета, оптика голубая, но в агрессии становится краснее крови, острые когти и страшный хохот при победе. Хирург не единожды проводил воспитательные разговоры с малолетним маньяком, но достучаться до юной Искры у него не получалось - поехавший процессор не воспринимал рекомендации и к настоянию он даже не хотел прислушиваться. В процессоре только одно - месть, и каждому, даже простому прохожему. - Не доглядел. Прости, гонщик. Если тебя и сломят, то только по моей вине... - потушив свет в отсеке, дес оставил за собой приоткрытую дверь. ... - Так он скоро придёт в себя? - переспросила лазурная, гладя когтистые пальцы партнера. - Я очень на это надеюсь! - восторженно воскликнул алый. - Тогда всё станет на свои места и... - И да здравствует инвалидное кресло! - рыкнул лидер, прикрывая клешнёй оптику. - От Вектора Сигмы вряд ли дождешься помощи, а если она и будет - так станет поздно. - Но почему? - Арси поднялась с платформы, свесив ноги. - Вы говорили, что она скоро прибудет! - Из-за погоды все рейсы отложились, даже беженцев перестали принимать. - Будь здесь Бамблби, его бы услышали. - Сомневаюсь, что его выслушали. - Вы наверное забыли, как он умеет говорить, - фем встала и вышла из отсека, дожидаясь Нока. - Ему поражался даже Оптимус.       Не смею спорить, - Магнус грустно выдохнул, вслед уходящим формерам. Всплыл фрагмент, что произошёл там, в угодьях Баррикейда. Когда скаут высказал своё мнение о лидере - то тут же получил по лицевой, что очень разозлило остальных членов миссии, особенно Смоукскрина - тот был готов разорвать на части обидчика. Ну и чем отличаешься от десептиконов? Та же тирания и попытки присечь на корню за честные слова. - Уилли?..       Внутри перемкнуло, когда рыжий корпус сотрясаясь пытался встать. Мех попытался уложить гвардейца назад, но тот активно упирался. Что-то провыв, гвардеец продолжил снимать с себя капельницы и датчики, которые стали противно пищать. - Уилли! Где он? - Хот Род стянул с себя синие мани. - Где мой Уилли? - Родимус, сидеть! - Нет, где он?!       Юрко выкрутившись из рук лидера, автобот оказался у дверей, открыл их и оказался на коридоре. Искра больно толкнулась в сторону: он точно там. Ковыляя из стороны в сторону, рыжий держался за стену и стал медленно передвигаться в нужную сторону, а на попытки лидера его остановить он отмахивался. - Родимус, тебя только прооперировали! - Ещё раз ты меня так назовёшь... Урою! - прошипел тот, продолжая ползти вдоль стены.       Мучительные метры наконец то подошли к концу и дверь, ничем не примечательней других, оказалась приоткрытой. Сильным стуком по ней кулаком открылся вход, показывая находящегося внутри Блэра, который наклонился над крушителем: одна рука синего нависла над лбом лежащего, а другая - держала ладонь Уилджека. Гонщик шокировано осмотрел рыжего, который моментально стал агрессивным и, несмотря на боль, быстрым шагом оказался рядом с сознаковцем и, ударив по лицевой, оттолкнул от платформы: - Отойди от него! - гвардеец послушно отошёл от офицера, придерживаясь за щеку, пока агрессивный стал на колени перед партнером и схватился за родную ладонь. - Уилли, я здесь. Что с тобой случилось??

Роди? Как ты узнал? Зачем ты пришёл?

- Глупый, из-за меня попал! - по щекам предательски потекли слёзы. - Из-за меня!       Лидер понял, что уже ничем не может посодействовать, поэтому тихо подхватил Блэра за локоть и вывел к коридору, где разошлись каждый по своим делам. ...       Тигр брёл по просторам коридора, добираясь до нового места встречи. "Твой запах, твой аромат мне приятно знаком" - металось в голове хищника. Малыш был сильно напуган при первой встрече лицом к лицу, но в Искре этого юнлинге горит огонь. Перепуганный, нес какую-то не связанную чушь, но он был настолько в этом уверен, что не побоялся выступить против острых лезвий-клыков, - прирожденный оратор! Вдруг в процессор ударил коротенький отрывок, который навёл порядок в мыслях: "..наклоняясь над меньшим сознаковцем, я медленно поднял его подбородок, снял визор и, что-то сказав тому прямо в сенсор, неспешно поцеловал, томил собственные губы в бездействии, просто касался ими чужих.." Словно сильный импульс ударил по всему механическому телу, когда до охотника дошло, кто он, кто тот мех и что вообще произошло.       "Мы же соулменты! Пара, сведены Судьбой!" - маршрут изменился, он стал по направлению к едва уловимому, родному сигналу скаута - Искра чувствует, что ему сейчас очень больно; не физически, нет, - морально. Преодолев несколькими прыжками несколько коридоров, охотник лоб в лоб столкнулся с некоторыми из тех, кто вырубили его на арене. Все кто увидел его впали в шок, в особенности оружейник - тот рассеяно прижался к стене, с широко раскрытыми глазами смотрел в морду мучительно медленно подходящему хищнику. Прорычав, саблезубый грубо ударил хвостом на уровне паха меху и скрылся за следующим поворотом, оставив главного по оружию наедине с несколькими "балбесами" и своей болью.       За новым поворотом гонщик увидел полискона, который оживлённо что-то рассказывает ему - чёрный сжался, увидев хищника снова, поэтому механически сделал несколько шагов назад, а Баррикейд закрыл его за собой. Саблезубый повторно зарычал, при виде соперника: поджав тело к полу, мех приготовился к прыжку. - На счёт три уноси ноги, - передал Кейд скауту по внутренней. - Раз... - Он тебя убьёт! - А так нас двоих. Два...       Ну сейчас поквитаемся! Боль за боль! - в последующем прыжке тигр взмыл в воздух, прямо под потолок и оттолкнулся от него мощным ударом задних лап. ТРИ! Не успел Бамблби опомниться, как оказался на небольшом расстоянии от кона и пытавшегося удушить его охотника. Прячься, я его отвлеку! - Баррикейд хрипло выдохнул, когда когти плеснули по приводу, раскурочив проводку и внешнюю обшивку в хлам. Очевидно, что скаут сильно стукнулся головой, что он даже не соображает куда он бежит. По вискам бил пульс, а привкус топлива в приемнике был сильным - сильный удар провоцировал помехи в оптике, а дорога размывалась при каждом выдохе.       Десептикон отчаянно пытается в ответ плеснуть когтями в морду или хотя бы в грудную пластину хищника, но тот ловко уворачивался от ударов когтями. Куда ты, малыш, убежал? - саблезубый зарычал в лицо противнику, отпустил его и побежал вслед за исчезнувшим напарником. Раненный, искалеченный мех попытался встать, но разодранные приводы не слушались хозяина. - Отомстил... Найду шарка и в клетке замкну. - Повелитель! Как он посмел? - оружейник вместе с ещё одним мехом подняли кона и стали нести в сторону медблея. - Ничего, скоро с ним сам лично разберусь. ... - Балк, - гонщик вскочил посреди оффлайна и стал будить партнера. - Балк, просыпайся. - Что-то случилось? - проснувшись, крушитель стал гладить оттопыренный спойлер меньшего. - Почему не спишь? - На Искре тревожно. Что-то мне не даёт покоя. Наверное, Смоукскрину с Бамблби очень плохо сейчас. - Тише, - мех стал вытирать фейс партнера от слёз. - Магнус скоро отправит новую спасательную команду и спасет их. - После ссоры со Смоуком Магнус вряд ли захочет его спасать. - Это долг, а не дело желания. Всё, спи.       Балкхэд поцеловал его в макушку и лёг дальше спать. Конечно, от этих слов на Искре гвардейца стало легче, но не полностью: причина беспокойства - это боязнь потерять доверие. Будь проклят Шторм и его алкоголь! - лучше бы не уговаривал его остаться с ним. Лучше бы в одиночестве сидел под дверью палаты и ждал новостей о состоянии Хот Рода. И ещё много мыслей "лучше бы..." носятся в процессоре, но что тут можно сделать? Просто ждать последствий?

Радует только одно: что не понесу спарка от него...

...       Вот шааарк. Догоняет, падла, - скаут скрылся за выступом, держась за голову. Картинка наконец-то стала чёткой, но каждый противный скрип отдавал жутким эхом по процессору, а шаги охотника стали реже и значительно ближе. Ну всё... Он рядом, буквально по ту сторону угла, фыркает и скрипит клыками. Шаг - и кончик носа показался из преграды. Ещё шаг - один глаз хищника появился. Третий - теперь он стоит прямо перед испуганным до концов электрокабелей автоботом, кончики крыльев которого поникли тяжёлым грузом вниз. Шаг за шагом серый медленно подходит ближе, пока не оказывается всего в пару метрах от него: скаут похож на очень испуганного малыша, с перепачканым в топливе разных частей корпуса. - Что т-ты хочешь? - чёрный сжал пальцы в кулак. - Вернуть тебя, - саблезубый повёл ухом назад. Кто-то решил организовать погоню. - Но нужно спрятаться.       Из поворота появились десы - трое крепких в телосложении мехов, которые собрались словить сбежавшего охотника, - все трое зарычали, заскрипели револьверами и с боевым криком бросились вслед за тигром. Смоукскрин понял, что пора действовать быстро, поэтому ловким движением тела скользнул промеж ног напарника, так что тот оказался верхом на нём. Лучше тебе держаться крепко! - хищник завыл, оскалился на конвой, снёс их ударом хвоста и, дождавшись пока Би поудобнее ухватится за загривок, рванул по просторам коридора. Шарк, шааарк, - скаут внутренне обматерился, думая, на кой шлак он послушался его? Хищник, тварь... Монстр, что покалечил его актив, теперь хочет помочь? Явно не без своей выгоды. Пока он думал, саблезубый спортивным бегом преодолел почти половину уровня, зигзагами пробегая разные "переулки" дорог. До места назначения осталось совсем немного, - гонщик аж замурчал от удовольствия, зная что Харрикейн ждёт его там. И вот, когда он добежал до того места, он с ужасом осознал, что там... пусто. Просто большое помещение, больше похоже на лабораторию, о котором явно надолго подзабыли - очень хорошее место для укрытия. Ладно... Переждём здесь. Надёжно замкнув дверь, охотник лёг на пол. - Слезай, малой. Будем тут сидеть, пока погоня не уляжется.       Скаут послушно слез с тигра и поспешил куда-то смыться с глаз охотника. Смоук удивлённо посмотрел вслед за исчезнувшим за стеллажами юнлинга. Найдя его под столом, обнимая колени, гвардеец присвиснул и сел напротив него. - Тебя мой прикид смущает? Я тоже не рад ему, но что поделать - это моя мас-ки-ров-ка. Ну вылазь, не сьем тебя - не в прямом смысле, хотя бы, - серый без стеснения заржал во все воздухозаборники. - "Прикинуться шлангом" - применив любимую отговорку Хот Рода, чёрный напряжённо усмехнулся. - Я не шарю, что здесь происходит, но очень хочу назад, в свою любимую платформу и пить по утрам топливо со своей любимой кружки, а не всё это! - А меня в комплект возьмёшь? В теплую платформу и утреннюю заправку вместе, мм? - мех чуть ближе подсел к авти. - Ты же меня любишь? - Предложение хорошее, но я подумаю.       Совсем память отшибло, сволочь, - скаут тяжело вздохнул, залез глубже под стол и пожелал себе не встречаться взглядом с ним. ...или я что-то упустил? Может, раз я ничего не помню, решил зубы заговорить? А спрошу - что-то заподозрит... Тигр лёг у выхода, приложив морду к дверям: проходят мимо. Ручка дернулась - по ту сторону раздался голос: "Заперто!" и звуки удаляющихся шагов. Пронесло, - Смоукскрин спокойно провентилировал и ушёл в режим ожидания, навострив все системы. Бамблби, сжавшись в угол, уткнулся в колени и прикусил губу: очень страшно. Осталось только ждать... Ждать, когда час мести наступит.

Ты скоро очень пожалеешь, что поступал со мной так! Я отплачу тебе той же монетой...

...       Ожидая новостей, Хот Род сжал пальцами ладонь партнера. Металлические пластины рук были холодными, но рыжий бестолку пытается их согреть. Глупый, всё из-за меня... Искра рэкера болезненно выла волком: мех знает, насколько он беспомощнен. - Я тебя всё равно не брошу, - гвардеец поцеловал ладонь любимого. - Не оставлю.

Я тебя тоже очень люблю, Роди...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.