ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шелест вентиляционной системы иногда делался громче, храпом рвал тишину помещения. Скаут дернулся, прикрыл ладонью аудио и поморщился. Сомневаюсь, что формером он так храпел, - и без того ноющий проц заныл сильнее. Мех выполз из укрытия, обошёл стеллаж и посмотрел на "сознаковца": тигр вальяжно лежал на спине, раскинув задние лапы по сторонам, а передние сложил над грудной панелью. Внутренне подавив желание дать пинка созданию, юнлинг закатил глаза: Если думал соблазнить по-органически, то делают это вряд ли так - у животных нет брони, а ниже пояса всё видно, - проц опять заныл, но уже от представления того, как бы это выглядело. Собираясь уходить обратно в укрытие, чёрный задумался: что означает фраза "боль за боль", которую выпалил гонщик? Скаут снова обернулся и присмотрелся: по внутренней стороне задних конечностей у охотника припрятаны неровные полосы под внешней бронёй. Его пытали, - в голове Мелкого это прозвучало больше утвердительно, чем вопросительно, чему сам скаут удивился. И почему за тебя переживаю, животное? Или, как ты там про меня говорил? Шрамы тянулись от торса аж до колен - точно так же, как он исполосовал Баррикейда; местами крылись затянувшиеся ожоги разных форм и размеров. Может Кейд его подставил? Он за меня Барри прибить был готов, - Искра разрывается надвое: вроде получил по заслугам, но, шарк! - не должно зло злом расплачиваться. Наклонившись над тушей, скаут провёл рукой по торсу и одному приводу гонщика, из-за чего тот дёрнулся и поднял голову. - Без обид, малой, но не советую: мне больно, - тигр перевернулся на живот, потянулся и сел, возвышаясь на полторы головы над напарником. - Что с тобой сделали? - тихо спросил чёрный, подобрав под себя ноги. - Ты о шрамах? Та так, повредили обшивку, - саблезубый зарычал. - В любом случае тебе это не нужно знать. - Сильно болит? - Терпеть можно, и бегать тоже. Но только не трогать.       Скрываешь? Скаут понимающе кивнул, сел в более удобную позу и приложил ладонь ко лбу: тугой звон тянется по аудио, неприятно, шарк! - мысли между собой перемешались. Тигр фыркнул, чуть подвинулся поближе и мягко заворчал, пытаясь имитировать мурчание земной кошки. - Биш, всё в порядке? - В норме, - пытаясь не вызвать лишних подозрений, юнлинг решил кое-что проверить. - Мне половину файлов запаролили, ничего не помню. Можешь рассказать, как мы оказались здесь? - История крайне запутана, половину и я не понимаю. Но... Я помню, что мы отправились сюда, чтобы спасти бампер Хот Рода, чтоб ему! Лучше бы не ссорились голубки, все хвосты поджарить умудрились! - С кем? Погоди, - промычал, Би протёр лоб. - Кажется, припоминаю. Мхх, Джеки и Родимус пару раз переспали, уже планы на семью строили, а серьёзно поссорились из-за мелочи. - Вот я и говорю, ужас! Поссорились они - а получили все. - А мы вдвоём пришли? - Сначала были мы, Уилджек и Шторм, потом присоединились Магнус, Зейр и Бастер. Бастера помнишь? - скаут отрицательно покачал головой, на что гонщик огорчённо свистнул. - Совсем печально. - Может увижу - вспомню.       Сейчас Бамблби немного успокоился на счёт собеседника - раз и у него тоже небольшой провал в памяти, значит ожидать опасности в ближайшее время не стоит. Но тело не обмануть - он обязательно вспомнит, как он издевался над младшим, - от этой мысли чёрного снова бросило в дрожь. Нужно держаться от него на расстоянии, - мех медленно встал и пошёл в сторону своего убежища, но услышал глухой скрежет и вернулся обратно. Тигр, до этого твёрдо сидя у стены, вдруг оказался в лежащем положении, твердо упираясь на передние, но без попытки встать на задние лапы, волоча их за собой. Всё гораздо хуже! - хищник зарычал от спазмов, а от очередной попытки встать он окончательно слёг на пол. - Боже, - скаут схватил находящуюся под стеллажами аптечку, сел рядом с серым и попытался сделать сканирование, но тот отталкивал чужие руки от себя. - Да не дёргайся! - Тебе легко говорить! Мне больно! - Потерпи, сейчас попробую что-нибудь сделать.       Когда гонщик окончательно был обездвижен, юнлинг взял сканер и провел им над корпусом, пока не обнаружил поломку в районе тазобедренных частей, множество энергоподтеков и кучу вмятин. При попытке снять пластины для ремонта, на скаута посыпались кучу матов и угроз как он разозлится, если скаут это сделает, но Би, достав небольшой сварочный аппарат, пригрозил в ответ, что сварит пасть, если не перестанет вякать. Вроде успокоившись, тигр не двигался, однако сильно и часто дёргал хвостом в разные стороны, и тем временем Бамблби аккуратно сдвинул пластины, открыв секцию пояса. И, о Праймус! - скаут засмотрелся на его торс. О мой Бог, какие кубики!!! - пытаясь не завизжать как спарк от восторга, мех заделал открытые раны, перешёл на приводы. Кучу затянувшихся ожогов, как от раскалённого пресса, но по размерам куда меньше, и полным полно колотых ранок по всей длине бёдер, - возникает один вопрос: как так?. На осмотр паха мелкий не решился - посчитал это неэтично со своей стороны, может даже и мерзко. - Всё что мог я заделал. Прости. - Р-р-р! - мех зарычал. - Больно? - Ещё ка-ак, - саблезубый перевернулся на бок и положил голову поверх лап. - Как я бегал по уровню? Точно что обкололи.       Шарк, и что делать? - поковырявшись в аптечке авти с сожалением признал, что обезболивающего нет, а без него его "сознаковец" может погибнуть от болевого шока. Скулеж раненого товарища гасил ненависть в юной Искре, вызывал сочувствие. Не отвечать злом... Скаут присел рядом с хищником, стал гладить его голову, на что гонщик медленно переложил морду на чёрные колени и замурчал.

Бедняга. Слабо верится, что ты меня мучил...

...       Тихо потягивая заправку, мех промурчал от удовольствия: тёплое сладкое топливо приятно пощипывает горловой шлюз, а аромат добавленной присадки будоражит сознание и заряжает энергией! Отставив кружку в сторону, мех вышел из отсека, совершая променад по коридорам, пока не дошёл до медблея, откуда доносился шум. Приоткрыв дверь, крушитель ахнул: измазаный в топливе Хот Род рычит и кроет матом каждого, кто пытается подойти к платформе. Держа в руке нож, офицер ловко размахивает им, и в один момент он поранил Блэру лицевую, оставив некрасивую царапину. - Хот, я хочу помочь! - гонщик медленно сделал шаг в сторону, но острое лезвие блеснуло очень близко, что заставило его отказаться от этой затеи. - Ты отнимешь у меня Уилли! Я его не отдам! - второй рукой, держа осколок, рыжий отогнал Хука от платформы. - Родимус, успокойся! Никто никого не заберёт! Ему нужно лекарство! - хирург аккуратно взял с лотка шприц, показал его и положил назад. - И только. - Откуда мне знать, что это лекарство? Вдруг это яд? - Слово хирурга, я не наврежу ему. Просто укол.       Гвардеец присел на край платформы, отложив нож в сторону. Дес принял это за добрый знак, поставил лоток на тумбу и аккуратно взял оффного крушителя за руку. Боевая прошивка не дремала, одним глазом наблюдал за бунтарем, чтобы тот не напал со спины. Он сделал укол, затем ещё один и сложил шприцы обратно. На комлинг пришло уведомление от Шторма: "Хватай за жабры! Я прикрою!", мех закрыл дверь и со всей силы пнул костылем ведро и оно с грохотом покотилось по помещению. Как он и рассчитал, на звук отреагировал рыжий, вскочил с платформы и кинулся на камуфляжного. Сделав несколько шагов, гвардейца перехватил медик, завел руки за спину и не дал возможности выкрутиться. Схватив нож, Блэр предпринял попытку выхватить и осколок, но сознаковец его только сильнее сжал, разрезая обшивку ладони. - Нет, вы не посмеете! - Уже посмели! Отдай осколок! - вклинился в возню Шторм, крепко схватил кисть и потянул на себя. - Мне больно! Отпусти! - гвардеец завизжал. - Не отдашь - будет больнее! Отдавай!       Продолжая сопротивляться, офицер сделал только хуже - он сильнее разозлил крушителя, и Шторм стал выдергивать и выворачивать пальцы рыжего, пытаясь достать из разрезанной ладони осколок. Хот Род кричал, лил слёзы и пытался вырваться из хватки хирурга, но тот выпустил когти в рыжие пластины локтей, не оставив и попытки высвободиться. Вскоре злополучный осколок лежал уже на полу, а гвардеец, не в силах уже сдерживаться, разрыдался сильнее. Очень быстро произошло следующее: мех юрко выскользнул с рук хирурга, перескочил через платформу и схватил Блэра за локоть. Вырвав из его руки нож, рыжий отогнал гонщика в сторону и стал размахивать лезвием. - Уходите все! Уходите!! Оставьте нас в покое!! - Он умом тронулся? - аккуратно спросил камуфляжный, приблизившись к медику. - Психоз, вот только откуда ему взяться? - Явно Кейд поковыряться в процессоре успел. - Роди, пожалуйста, успокойся, - синий замахал руками. - Не разрывай Искру впустую. - Все! Все уходите! Пошли вон!       Вокруг накалилась обстановка сильнее: у Хота заклинило проц и тот набросился на гонщика, стал душить его. Вооружившись кинжалом, крушитель запустил его в рыжую ногу и жертва, в громким вскриком, падает на пол, зажал рукой рану и вжался в угол, отбросив нож на далёкие несколько метров. Хирург аккуратно подошёл к бунтарю, связал руки и помог встать на ноги. - Шторм! Соображай процессором, а не задним местом!- дес прошипел на хаки по внутренней связи и, взяв пострадавшего на руки, унёс в медблэй. - Уилли...Нееет...       Рыжий бессильно зарыдал, свернувшись комом на грудной панели врача. Когда меха покинули отсек, Шторм присел на край койки и посмотрел на гонщика: он стоял, облокотившись о подоконник и держал ладонь на щеке, провел пальцами по лицевой и убрал руку. На кончиках пальцев отпечатались голубые разводы топлива, которые продолжали выделяться из ранки. Крушитель перевёл взгляд на платформу, когда белый мех пошевелился - Уилджек понемногу стал приходить в себя, а от шума, что зачудил его партнер, модуль издал тихий рык. Зашибись атмосфера, - Шторм встал, обошёл платформу и встал напротив... А кем ему является Блэр? Любовник, контакт на одну ночь. Лучше бы не пили. Оказавшись перед ним, рэкер поднял подбородок гвардейца, повернул его ранкой к себе и стал поглаживать место вокруг пореза. - Извини. - За что? - тихо выдавил гонщик, посмотрев меху в окуляры. - За то, что затащил под себя, - хаки хмыкнул, отведя взгляд в сторону. - По правде говоря, на себя. До сих пор шарниры ноют, - мех так же отвернулся, прикусив губу и покрывшись едва заметным румянцем. - Значит всё помнишь, партизан ты хренов. Так что, мир? - мех потянул руку к собеседнику. Тот пожал её в ответ. - Мир.       Пара покинула отсек, идя по своим делам в совместном направлении в одну сторону. Шторм шел позади сознаковца и время от времени он посматривал на яркий корпус: слегка поддергивающийся спойлер от каждого шага, мягкие движения броневых пластин на бёдрах. Шторм остановился и покачал головой - он позволяет себе много лишнего, и уж тем более рассматривать чужого партнера. Шааарк, что я натворил?       Из состояния транса его вывели тёплые прикосновения по грудной пластине, сопровождающие нежным голосом рядом с аудиосенсором. - Шторм? Тебе плохо? - Нет, всё хорошо.       Взгляд крушителя зацепился за повязку на ключице гонщика, что заметно выглядывает из плечевых пластин. Мех потянул руку к заплате и, поддев кончиком пальца, снял её - кусок заплаты оказался у ног гвардейца, которому вмиг стало не по себе. Проведя пальцами по следу от укуса, рэкер хмыкнул и поддел подбородок Блэра, задрав его на уровень с собой. Слегка зажав фейс, губы внедорожника сжали уста синего, слегка прикусывая их. Мех отпустил гонщика, чтобы тот мог придти в себя. - На память, - жёлтый окуляр подмигнул. - Что бы ты не подумал, я не намерен отбивать тебя у Балка. По глупости это случилось с нами. - Д-да, по глупости.       Блэр поспешил покинуть поле зрения хаки, максимально быстро уехал и скрылся за поворотом. Внедорожник улыбнулся и, идя своей дорогой, продолжил раздумья.

Ни за что бы ни подумал,что без ноги я наберу столько заноз в бампер..

...       Продолжая гладить охотника по голове, в процессоре скаута бродили разные мысли и планы, как разобраться в себе. Если Кейд обманывает, то для какой цели? И тот же вопрос, если он говорит правду: для чего? Если Харрикейн права? Он мне в прошлом не раз врал, может и в этот раз?       Дверной замок щёлкнул, позволяя со скрипом приоткрыть дверь, на что чёрный на всякий случай вооружился балкой, лежащей неподалеку. Вошедший зарычал, сделал несколько шагов и замер, осматриваясь. Смоукскрин насторожил уши, поднял голову и тихо зарычал в ответ неожиданному гостю и передал по внутренней юнлингу: Не рыпайся. Шаги возобновились и за стеллажами мелькнула клыкастая пасть: тигр успел успокоить напарника, прежде чем тот замахнулся балкой. Перед автоботами во всей красе стоит рептилия, держа в зубах небольшую сумку и коробочку. Охотница положила эти вещи перед парой, села напротив и начала шелестеть вентсистемой. - Ваши вещи. Что с тобой, гонщик? - рептилия прилягла рядом с саблезубым, соболезнуя несчастью серого. - Приводы отняло. Шла-а-ак, больно... - Бедняги, поройся в аптечке, обезболивающее должно остаться.       Скаут начал рыться в сумке, пытаясь найти заветный пузырёк лекарства, пока не нашёл его. А стоит оно этого? - схватив шприц, пальцы медленно сжали его. - Меня он не жалел, а я должен помочь ему? Юнлинг краем глаза посмотрел на дрожащего от боли тигра: от очередной попытки встать, мех завыл и завалился на бок, придавливая передние лапы Харрикейн. Нет, я должен поступить по-другому. Не злом. Не злом! - внутри разногласие. - Ну же! Есть лекарство? - рептилия завыла. - Быстрее! - Д-да, сейчас, - Бамблби набрал в шприц анестезии и стал медленно вводить его в магистраль создания.       Осталось дело за малым, ждать пока подействует, - скаут присел, собрав всё обратно в сумку и стал осматривать коробочку, которую принесла Харри - внутри оказалось устройство, что принадлежит алозначной фракции. Фазовый переключатель! Теперь я смогу сбежать! - чёрный оставил коробку в сторону, а само устройство спрятал в аптечку, пока никто не видел. Охотник понемногу начал приходить в себя, вставать на задние лапы, пока рептилия наблюдала за ним, а юнлинг стал осматривать помещение в надежде найти ещё что-то стоящее. Под одним шкафчиком Би заметил небольшой серый кейс, который он решил достать. Убедившись в том, что по-прежнему за ним не наблюдают, мех открыл его: внутри лежит отполированный до блеска двухствольный обрез и дюжину боевых патронов крупного калибра, расположенных под обивкой. Десы не десы, если не используют запрещённое оружие, - юнлинг взял ствол, опять осмотрелся и притих. - Расправлюсь со всеми, кто помешает уйти. - Бамблби, мы уходим. Ты с нами? - когда тигр полностью смог встать, Харри подошла к двери, чтобы совершить побег. - Иду, - мех быстро спрятал обрез и патроны в сумку. - Тут хоть что-то полезное есть? - Лаборатория заброшена, поэтому вряд ли, - охотница открыла дверь и посмотрела в разные стороны - чисто. - Идём.       Вслед по шагам рептилии автоботы медленно пробирались через коридоры, ловко обходили камеры и дозорных. Дойдя до шахты лифта спустя пару часов, хищница отковыряла решето вентиляции и откинула его в сторону. Первым вошёл скаут, залез в трубу и стал ползти вперёд, сумкой цепляясь за торчащие гвозди. За ним полез тигр, в силу габаритов ему пришлось ползти в прямом смысле слова - синее брюхо стало покрываться длинными и иногда глубокими царапинами; замыкался ряд хвостатой спутницей, что тщательно осматривалась назад, чтобы не привлечь за собой преследователей.       Оказавшись на техническом этаже, команда устроила небольшой привал, спрятавшись в слепой зоне камеры. Харрикейн укуталась в собственных крыльях, чтобы не запачкать грудной отсек липкой смесью, которую отдраить будет очень сложно. Смоукскрин просто наплевал на грязь и лёг спиной в самую глубокую лужу, которую смог найти в уголке помещения. Охотница прикрыла морду лапой и рыкнула на хулигана, на что тот довольно весело отмахнулся словами: "Мне не так больно. В конце концов, вернёмся домой - приму душ!" Скаут забрался на верхний ярус, подальше от остальных, сбросил сумку и откинулся на стену, тяжело выдохнув. Не давало ему покой противостояние внутри Искры: Или предать его, или предать самого себя. Я ничего не понимаю! - мех про себя взвыл. Что делать? - мысль как отчаянная птица мечется в клетке подсознания и ищет выход сквозь непролазные прутья.       В момент мех задумался об украденном оружии, что соблазнительно засверкало из приоткрытой сумки. Опасное орудие оказалось в руке скаута, наполированым боком мягко скользнуло в другую ладонь, заскрипев от скольжения. Основываясь по весу и форме рукоятки, юнлинг предположил, что раньше обрез был охотничьим ружьём на крупных животных, который на территории Иакона держать без особого документа было очень опасно. Под дулом мех нашёл глубокие царапины, что слились в одну единую надпись внутри несложного рисунка: изображение клыка и надпись "cross". Гравировка, - рассмотрев её повнимательней, скаут внутренне выкрикнул: Это не оружие десов! Кто-то из другой фракции держал его у себя раньше. Нейтрал? Автобот? - чёрный сделал снимок автографа, чтобы найти хозяина ружья как доберётся до базы, если удастся сохранить реликвию. База данных ничего полезного не выдала, однако есть много заявок о потерянном оружии, которые стали появляться после окончания войны. Семейные ружья, дробовики, винтовки - вот откуда это у них?       Кто-то поднимается. Мех наспех спрятал обрез в сумку, пока не появилась клыкастая лыба, обладатель которой медленно и вальяжно ввалился на край уровня. - Мало-ой, не против компании? Мне о-о-очень скучно! - мех плюхнулся рядом с напарником, сбросил часть грязи со своей спины на грудную панель скаута. - Ну аккуратней! Это не отмыть! - чёрный замахал руками и стал стирать с себя грязные пятна. - Да ладно тебе, это новая маскировка! Тебе пол корпуса запачкать - не узнают, а мне и по уши замазаться не поможет, - тигр отвел уши назад, положив морду на лапы. - Хочешь, помогу отмыть? - Чем? Языком? - Почему бы и нет? ;) - Иди в баню!       Хищник замурчал, стал "незаметно" подползать к сознаковцу, пока не оказался совсем рядом, меньше чем полметра от него. Скаут должен признаться, но глаза сознаковца в таком обличии были настолько привлекательны, что засмотреться в них было возможно без особого усилия. Синие, как холодное небо, нет ни единого луча тепла, только леденящий холод. Не смотри на меня свысока, дружок, я тебе ещё дам отпор. Клыки говоришь острые? Мои когти ещё острей! Шипом хвостовым меня запугать решишь - в ответ махну ружьём. Уж он заставит тебя трепетать от страха. Увидишь, что я внутри такой же зверь, жаждущий рек крови, как и ты! - мех прикрыл глаза и мысленно прогнал эти сцены у себя в голове. Представляю, как ты удивишся, что я такое проверну. Оставлю тебя одного с армадой Кейда, а сам убегу. - Би-иш, тебя опять заглючило? - Отвали. - На тебя совсем не похоже, Би. Я тебя чем-то обидел? - У меня плохое настроение, сэр. - Ого как заговорил, "сэр". У нас ранг одинаковый. - Ты из гвардии. - С каких пор ты это ставишь ввиду это? Малыш, - тигр подлез чуть поближе, но перед его мордой мелькнуло несколько когтей. - Эй! - Отвали, козёл!       Мех завис над младшим, чуть приоткрыв пасть. Почему? - Искра серого стала бить по камере, раскачивая топливо быстрее. Мех сделал шаг назад и сел на край плиты, сверля взглядом чёрного. - Чем я тебя обидел, малыш?       Но тот уже не отвечал, отвернувшись в сторону от собеседника. Гонщик почувствовал, как поля его сознаковца постепенно начали нагреваться. Не понимаю... - Если ты из-за плена, то я сам виноват. Не стоило злить Кейда. Сам, дурак, по прямой пошёл, надо было в обход идти. Бамблби, что бы я не сделал - прости. Я не могу почувствовать то, что и ты терпишь сейчас, но я хочу тебе помочь. Сможем выбраться - больше никаких миссий, будем оба в пределах штаба. Мы сможем сделать всё, о чём давно мечтаем. Хочешь прогулки по ночному городу - я всё сделаю в лучшем виде. Хочешь подальше от всех - найдём самое укромное место на планете, скроемся на пару дней ото всех. Я пообещал, что займусь твоим лечением - найду лучших врачей. - На квинт мне твоё лечение! - мех с полуоборота снова начал кричать. - Ничего мне от тебя не нужно! И ты мне не нужен! Ни ты, ни инсигнии! Видеть никого не хочу!       Смоукскрин опешил, когда услышал и проанализировал выражения скаута, что были на его Искре. Ну и дела.... Сделав пару шагов в сторону, хищник увидел несколько мокрых дорожек на серых щеках. Малыш-малыш, что с тобой сделал? - гвардеец тяжело прогнал воздух через воздухозаборники. - Ладно. Ты просто устал. Я пойду.       Когти на пальцах скаута ушли в пазы, сам мех скрутился комом и затих, роняя непослушные капельки омывателя. Спрыгнув с уровня, мех беззаботно плюхнулся в лужу, повторно запачкав крылатую напарницу. Не обратив внимания на её возражения и недовольство, тигр ушёл в спящий режим с тяжёлым грузом от напарника на Искре.

Я помогу тебе, Пчёлка. Я вытащу тебя отсюда.

...       Кон потянулся к краю изголовья, пытаясь встать. Перевязка приводов была крайне плохой, по его мнению, идеей. Подняться и встать на туго связанные ноги, которые к тому же и не чувствуешь, нереально сложно. Баррикейд разорвал часть повязок, небрежно разбросал их по помещению и стал медленно идти к выходу. Дорогу ему преградил медик, что начал насильно запихивать меха внутрь. - Отпусти! - полискон сопротивлялся, но из-за травм удержаться против бульдозера достаточно трудно, поэтому он перестал сопротивление. - Сэр, не нужно тратить сил. Беглецы не покидали пределы базы, их не на одной камере не засекли. - Ар-рх, они слишком умные, чтобы попасться на камеры! Не даром у выпендрёжника альтмод тигра! А Бамблби. Охх, я никак не ожидал что он пойдёт вслед за ним. - Мы найдём их, сэр. А пока возвращайтесь на платформу.       Баррикейд покорно послушал настояния врача и принял положение полулёжа. Медик заново перемотал раны повелителя и покинул помещение, предворительно заблокировав дверь.

Я вас двоих прикончу!

...       Скрутившись комом, рыжий пронзительно завыл, пуская слёзы на подушку. Охх, снова! - капот сильно скрутило. Через недолгий промежуток времени скромное содержимое усвоителя оказалось в поставленное заранее ведро. Боже, да за что? Дежурный врач подошёл к страдающему, помог вытереть остатки заправки с лицевой вылетевшего в офф офицера и забрал запачканую ёмкость. На смену того пришёл Хук, присел на край стула и провёл рукой по голове Хот Рода, а лицо скользнуло в лёгкой улыбке. Всё с тобой понятно, рыжик. Глупенький, - хирург отложил датапад на тумбочку рядом с платформой, и продолжил осматривать пациента, ощупывать руки и ноги, что-то пристально высматривал на животе, тазовой и грудной секции, нажимая на некоторые точки. От них сквозь офф постанывал офицер, но Хук прекратил это дело не скоро, только когда закончил осмотр. Скоро ты проснешься, - накрыв рыжий корпус термоодеялом, хирург вышел из отсека, оставив холо на столике.       Продолжить обход мех решил после осмотра рэкера: Нокаут радостно известил всех, что Уилджек приходит в себя. Рядом с мехом находится другой крушитель - Балкхэд сидит напротив, держит друга за руку. Если Джеки узнает сразу - вернётся обратно в стазис. Лучше подождать, - хирург присел рядом с внедорожником и похлопал того по плечевому сегменту. - Не устал? Дежуришь уже несколько часов. - Он приходил в себя. Ненадолго, но он меня узнал. - Не переживай, его проц не пострадал. Ничего не говорил? - Просил позвать Рода и тут же отключился. - Родимус пока отдыхает в силу состояния, и тем более я его сюда не пущу. - Наслышан. Блэр пришёл с расцарапаной щекой, нашуганый, спрашиваю "что да как?", а он отмахнулся и быстро под одеяло залез, очень скоро уснул. Как пришёл - до сих пор спит. - Не сказал, почему? - когда крушитель молча покачал шлемом, мех почесал подбородок. - Он со Штормом поцапался, помнишь? Когда я Рода нёс медблей, они остались наедине. Может опять поссорились? - Не знаю, - крушитель развёл плечами. - Надо будет разобраться, пока не поздно. Кстати, что ты говорил про Хот Рода? Что-то с его здоровьем? - Я нашёл причину его психоза. Конечно, источник банальный до безобразия, но это не поддается огласке. - Если это лечится - то и слава Праймам. ...       Не понимаю, - тигр повёл ухом, прислушиваясь к шороху на верхнем уровне. - Что на него нашло? Я же с самыми светлыми намерениями хочу помочь, без задней поганой мысли. Оплавок, Кейду надо было не ноги, а глотку перегрызть. По боку кто-то стукнул, от чего мех с трудом поднял голову - Харрикейн потянулась и случайно задела его крылом. - Случайно. Что случилось, что поник так? - крылатая прилягла напротив тигра, когда тот вернулся в положение "лёжа на лапах". - Харри, я не понимаю. Он то нейтрален, то агрессивен, а сейчас даже говорить не хочет. Я в замешательстве, - охотник посмотрел в сторону, где сейчас находится его скаут. - Скорее всего Кейд покопошился в его процессоре. Вирус или уничтожение файлов памяти - самое очевидное и простое решение. Я проверю его проц, а ты его подержишь, ясно? - Надеюсь ты ему не сделаешь хуже.       Рептилия медленно поднялась по лестнице и осторожно перешагнула через приводы спящего автобота, возвысилась над его головой и кивнула гонщику, раскрыв пасть: раскрылись пазы в щеках, из них появились кабеля разной длины. Некоторые обвили шею скаута, связались мёртвым узлом, от чего чёрный проснулся и предпринял попытку вырваться, чем разозлил охотницу. Не стой, держи! - тигр покорно нажал лапами на плечи и торс младшего, прижимая его к полу. - Отпустите! Немедленно отпустите!       В отчаянной попытке вырваться скаут попытался цапануть когтями нависающих над ним хищников, но в ответ получил сильный импульс от рептилии. Гонщик не понял и внутренне запаниковал, ведь он надавил сильнее на грудную пластину напарника, а он стал медленно опускать руки и постепенно отключаться. - Не переживай, ты ничего не сломал ему. Это я его отключила. - А сказать нельзя? - Ты крепко его держи, а пока проведём полное сканирование...       Новый импульс дал доступ к центру памяти и Харрикейн немедленно провела сканирование. Так и знала, вирус! - охотница наткнулась на следы опасного "преступника", который промелькнул прямо перед её носом. Едва успела она схватить того за "хвост", так тот деактивировался и появился в другом месте. Если не уберу, то хоть данные разблокирую, - Харри ввела в проц скаута код, который постепенно раскрывал зашифрованные файлы. Антивирус начал с самых старых, именно с тех, с которых стоило бы начать - с знакомства с ним, серебристым шилом в бампере, как про себя называл раньше Док. Раскодировка будет длиться продолжительное время, а держать в насильном режиме ожидания может негативно отразиться на нейросистеме чёрного. Отойди, сейчас он проснётся, - охотница убрала кабеля, послав неслабый разряд тока и парализованный вмиг вскочил, размахивая когтями. - Только подойдите! - Полегче, братец, - серый поднял лапы. - Мы тебе не враги. - Да конечно! Враги похлеще шартикона! - Бамблби, мы знаем, что у тебя закодирована память и ты хочешь знать всю правду. Это станет возможным только тогда, когда ты перестанешь относиться к нам с недоверием. - Мы просто хотим помочь, - охотник перебил рептилию, сделав шаг вперёд. - Не подходи, иначе выстрелю! - скаут активировал бластер. Потом у него начались спазмы в теле и тот схватился за голову. - Ч-что вы сделали? - Узнаешь потом, как раскроются все файлы.       Харрикейн спустилась вниз, оставив пару в тишине. Серый подставил спину, когда колени напарника от очередного спазма подогнулись и корпус оказался в вольном падении. Оказавшись поверх хищника, юнлинг присел на пол и, прикрыв ладонью лицевую, зашипел. О, Всеискра, что мне делать? - когда гонщик приблизил лицевую, мех медленно поднёс руку на уровень чужой грудной пластины. Серый остановился, не приближаясь ни на дюйм. Это знак. Тигр медленно попятился назад, пока не дошёл до лестницы и исчез из поля зрения скаута. Я всё понимаю, малыш. Тебе просто нужно время.       Подождав, пока гвардеец уйдёт, Бамблби спокойно выдохнул - теперь он в безопасности. Нейросеть оповещала, что произошли сбои в системе и разблокировано несколько папок памяти. Аж целых двадцать пять? Вдруг фальшивые? Но всё-таки надо их проверить, - мех ушёл в режим ожидания, чтобы проверить открытые файлы, дабы докопаться до правды. ...       Где мой Роди?. Уилджек снова ненадолго приходил в себя, всё звал своего рыжего проказника, и тут же ужодил в офлайн - при повторном сканировании медики сделали заключение, что помимо спинных стресс пережили и головные нейроны, что объясняет его постоянные откиды в отключку. Дежурство над его душой принял Шторм, который расслабленно потягивал заправку с кружки и читал свежие новости: начали роботу первые отстроенные школы и колледжы, заработал общественный транспорт в Иаконе и Тайресте - строители под опекой Балкхэда поработали на славу, что добавить! Только то, что вместе с беженцами прибыли и нелегальные торговцы синтетика и оружием, совсем не радует. Более того, они были замечены в округе Иакона, в аккурат рядом со штабом, - вот где золотая жила оружий и бластеров, которые можно выменять на дозу "необычайного экстаза". Крушитель поморщился: только этого не хватало! - и так проблем целая груда шартиконов, так ещё и торговцы. Вот будет серьёзной проблемой, если кто-то из солдат будет выменивать этот опасный ресурс на наркотики - недопустимый поступок! - Што-орм...       Хаки подскочил на месте, услышав голос наставника. Опираясь на костыли, внедорожник быстро подскочил к платформе, взял товарища за свисающую с края руку и крепко обхватил её обеими ладонями. - Джеки, как ты? - Чт-то со мной? Я не чувствую ног, - воколайзер крушителя немного барахлит, издаёт шумы. - Где м-мой Роди? Ч-что с твоей ногой? - Мы все пострадали, вы с Хотом лежали в стазисе несколько дней. У него с Искрой проблемы - сам себе кабеля с камеры вырвал, а тебе переломали спину, что протез вместо позвонков вставили. Мне пришлось отрезать ногу - зараза сильно распространилась. - А к-как же Би? Его спасли? - сказать правду? Нет, однозначно и врать не стоит. - Джеки, ты ещё слаб. Тебе всё потом расскажут. - Шторм! - модуль глубоко рыкнул, затем голос белого стал стабильнее. - Я за всех членов мисии головой отвечаю. Говори, что с ним?       Внутри Искры камуфляжного ёкнуло: врать? Может стоить сказать правду? А всю ли или только связанную с автоботами? Глубоко вздохнув, мех посмотрел в оптику нинбота: голубые, слабые огоньки медленно вспыхивают и тут же угасают. - Би схватил Баррикейд. Смоукскрин попытался его спасти, но и он угодил в ловушку. Мы никак не успели бы спасти их, тебя серьёзно ранили и... - Как вы могли их оставить? - он перебил ученика. - Если бы только во мне причина того, что их бросили, то почему меня не оставили умирать? Каждый солдат сейчас на счету. - Это приказ Магнуса.       Тишина. Крушители уже не смотрели друг другу в оптику, а высматривали что-то в совершенно противоположной стороне. Слабо вытянув свою ладонь из чужих, Уилджек тяжело выдохнул. - И оно стоило того? - Джеки, тебя нужно было спасти. Ты был очень тяжело ранен, рядом с тобой лежал Хот Род, который тоже умирал. Это был единственный способ помочь хоть кому-то. - Что теперь с ними? - Мы не знаем, - Шторм сжал кулаки. - Баррикейд не входил в трансляцию, с ними тоже нет связи. - Что с Роди? - повторил вопрос мех, не поворачиваясь к собеседнику. - Его закрыли в изоляторе - Хук говорит, что Баррикейд поковырялся в его процессоре и из-за этого он стал на всех бросаться без причины. Плюс постоянно его рвёт - усвоитель отказывается работать стабильно. - Я должен его увидеть, - приподнявшись на локтях, нинбот зарычал и упал обратно. - Да что с ногами? - Заблокировали пока рана не заживёт. Лежи, если получится, то Хота к тебе приведут. Не переживай, отдыхай.       Крушитель улыбнулся и медленно покинул отсек, неплотно закрыв дверь. Из щели подул лёгкий сквозняк, который ласково щекотал стопы рэкера, но мех не чувствовал этого ветерка. Пошевелив второй рукой, Уилджек прощупал свой корпус - шея и грудная панель ощущается, пояс тоже, но тазовая секция и ниже не реагирует. Мех перерыл весь недавний архив памяти и наконец вспомнил, почему он теперь неподвижен: держа в руках корпус умирающего гвардейца, в спину воткнулось что-то острое, оно обхватило части позвоночника и быстро вырвал из разъемов. В новообразованной ране остро жгло и из-за потери энергии система одна за одной выходили из строя. А затем темнота, после неё адские боли по всему телу и тяжёлые пробуждения. По отголоскам из стазиса Джеки сделал вывод, что его травма очень серьёзная и на восстановление уйдёт очень много времени. Поглаживая лоб, мех медленно погрузился в сон. ...       "Как вы могли их оставить?" - внедорожник медленно ковылял к своему отсеку, всё так же думая о словах наставника. В Искре Шторма очень тоскливо завыло, ведь его Ветерок, его младший братишка заперт вместе с подбитым и очень слабым гонщиком. Они оба стали в разной степени неотъемлемой частью его жизни - друзья, товарищи, семья... Шарк, Шторм не простит себя, если с ними произойдет что-то страшное!       Дойдя до медицинской зоны, крушитель увидел приоткрытую дверь, ведущую к дежурному кабинету: внутри были медики, обсуждали завтрашние планы и сегодняшние отчёты. Среди всего шума и гама, хаки услышал имя гвардейца, на счёт которого мех хотел узнать: речь шла о техническом состоянии, которая объясняет его агрессивное поведение. - Вот в доказательство есть вчерашние и сегодняшние снимки УЗИ органов малого таза после уколов дополнительных препаратов и углублённого, внутреннего сканирования, - на экран вывели чёрно-белые изображения: на одном размытые края белой точки, а на другом проявлены более очерчённые формы. Проведя по снимкам указкой, Хук продолжил: - С уверенностью заявляю, что правильное питание и уход приведут пациента в норму. - Какой срок? - задал вопрос Рэтчет, что-то написав в датападе. - Примерно 5-6 недель, малозаметные признаки беременности очень сильно выражаются в его случае.       Шторма будто холодной водой облили. Беременность? У Хота? Оквинтеть! - крушитель ухватился за стену, чтобы не ляпнуть пластом под дверью. - Оквинтеть новости, - исчезая с прохода пробормотал он, зашёл в первую дверь и прикрыл её.       По запаху в тёмном помещении крушитель определил, что находится в лаборатории и в поисках выключателя он стал ощупывать стены. Когда свет зажёгся, мех осмотрелся: точно, это лаборатория. На койке в углу лежит тёмный комок, накрытый полупрозрачной накидкой, которая свисала с края. Услышав шаги постороннего, неизвестный насторожил уши и поднял голову. В разноцветных глазах Шторм узнал автоботского питомца и потрепал того по морде. - Скучаешь по ним, Баст? - присев рядом, мех продолжил гладить пса, пока тот не положил голову на его колено. - Я тоже, дружище.       Бастер только проскулил, расположив удобнее морду на зелёном приводе крушителя. ...

Всё крайне запутано.

      Мех вымотано провентилировал. Все двадцать с гаком файлов были очень ёмкими, их просмотр занял много сил и эмоций. До сих пор мурашки по телу скачут - столько страшных и тревожных воспоминаний, как только Искра это пережила? Пока он думал о полученных данных раскрылись ещё три файла, но скаут отмахнулся от них. Он ничего мне не сделал. Даже когда я был в его руках, он ничего не сделал. Би до сих пор поражался выдержке гвардейца: сколько бы он не проводил время совместно с ним, он даже не думал флиртовать или нагло лапать черный корпус. А когда были ну крайне деликатные проблемы, в которые скаут влип, мех также не думал, чтобы сделать что-то лишнее. Я был обездвижен, без брони и без сознания столько раз, а он... Он оберегал меня, как своего вечно встревающего в беды младшего брата. Или даже спарка, - и вновь в Искре разногласие. "Верить или нет?" Все файлы выглядят как настоящие, но можно ли в них верить? Всё-таки доверять им полностью нельзя, мало ли фальш. Но обрез лучше держать заряженным, - мех аккуратно вытащил оружие из сумки, вставил пару патронов и спрятал оружие назад, при этом не забывая проводить моральную подготовку. Прикинув сколько нужно времени, чтобы сбежать, Бамблби внутренне провыл - очень долго, минимум пару дней. Ладно, - вздохнув, мех приблизился к лестнице. - Нужно извиниться и помириться. Был неправ только я, вспылил не подумав. Когда мех спустился, в его сторону посмотрели хищники: Смоук смотрел недолго и положил голову на лапы, отворачиваясь, в то время как Харрикейн продолжала смотреть. Ситуация крайне неловкая, - скаут погладил локоть, сделал несколько шагов, приопустив дверцы и остановился рядом с тигром. Гонщик даже ухом не повел - обиделся. - Смоукскрин, - надо же, за всё время побега мех не мог вспомнить имя сознаковца, а из архивов он вспомнил настоящее имя Дымовика. - Прости. Я погорячился. - Ты не виноват ни в чём, - серый повернулся и сел мордой к напарнику. - Просто я вечно сую нос в твои личные дела. - Так что, мир? - Думаю да, мир.       Гвардеец потянулсвоб когтистую лапу в сторону скаута, чтобы пожать друг другу руки. Вместо этого Би подошёл ещё ближе и обнял серую необъятную тушу, зарываясь носом в синюю грудную пластину. Тигр не растерялся и протянутой лапой обхватил ноги юнлинга, прижимая поближе к себе. Харри в этот момент вышла из помещения, ведь на её комлинг пришло несколько уведомлений от Кейда, и все они - приказ придти к нему. - Сидите здесь тихо, я скоро буду. - Угу, - сбросив сумку в сторону, чёрный расслаблено вздохнул. - Смоук, расскажи мне, пожалуйста, откуда у тебя шрамы? - Тебе лучше не знать, Малой. - А всё же? Смоук, я должен знать. - Это очень больно слушать, Би. - Хм, - мех выдохнул. - Как хочешь. - Хорошо, - когда прошло неприлично мало времени в тишине, саблезубый перевернулся на спину, чтобы лучше рассмотреть младшего. - Только предупреждаю заранее, чтобы на рожон к Баррикейду не лез.       Когда скаут поудобнее сел, гонщик начал рассказывать...

POV от лица Смоукскрина

      Когда нас схватили, то разпределили по разным блокам: тебя в медотсек, потом в каюту Баррикейду, меня заперли в клетке с клыкастой братвой. Они рычали, если я делал резкие движения, но любое мелкое покачивание в подвешенном состоянии сильно раздражало их. Всё тело жутко выло и я был обессилен, но в таком положении я был недолго, ко мне пришёл он: он снял с меня цепи и волок за собой в какой-то отсек, из освещения был один боковой прожектор, который постоянно светил мне в лицо. Кейд привязал меня к стулу и начал допрос: почему я тебя люблю, при каких обстоятельствах я тебя оставлю и угрожал, что кто-то из нас пропадет и больше не увидит дневного света. Когда он понял, что меня сломать не удастся, то решил меня добить другим способом. Кейд насильно заставил меня пить какую-то дрянь, но, стоит сказать, мне от неё стало легче и даже появились силы, чтобы вырваться и набить морду. Он понял, что я уже в более-менее рентабельном состоянии и снял с меня верёвки. После этого Баррик стал нападать и... - Ну же, гонщик, - он со всей силы бахнул ногой по колену, чтобы повалить меня. - Давай, сражайся за его Искру. Ничего даром не даётся, сам знаешь.       Было тяжело сделать несколько шагов, но пришлось - он стал бросаться на меня, причём очень резво. Пару раз я не успел среагировать, за что получал новые шрамы на боках и грудной секции. Я чувствовал, что он хочет не только разорвать меня. Он хотел, чтобы я сломался изнутри, опозорился и сдался. Но попробуй, моя выдержка многое прошла и я готов бороться очень долго. - Не дождёшься, - я тихо прошипел, закрывая рукой новую царапину под Искрой. - Ох, а жаль, - он постучал когтями по колену, а по фейсу скользнула кривая устрашающая ухмылка. - Я бы распотрошил тебя и сделал бы мумию. На тебя бы смотрели, смотрел бы и Биша, и он рыдал над твоей печальной судьбой. Представь, в каких обстоятельствах он находился бы: весь грязный, поцарапаный и от него постоянно несло бы запахом настоящего альфы, не то что тебя: панькаешься с ним, заботливый весь из себя. Тьфу!       Эти слова меня выбесили. Внутри закипало топливо от ярости: да как ты, тварь, посмел говорить такое? - Ты не посмеешь сделать из него интера! - Смотрю у кого-то нервишки заиграли. Но мои замыслы - не твоего ума дела, болт! - Я тебя закопаю, если ты с ним уже что-то сделал!       Драка завязалась с новой силой, силы постепенно уходили, но задаваться я не был намерен. Откуда Кейд взял кинжал, я так и не понял, но лезвие прошло глубоко в ногу и опускалось вниз, перерезая магистрали. Это случилось очень быстро, что я даже не понял, когда я оказался на земле. Дес захохотал и схватил меня за шлем. - Слабак.       Оказавшись лицом вниз, я услышал гарчание сбоку: это был Шадоу, любимец Баррикейда, он был в полной боевой готовности, чтобы напасть. Он шагнул, пошёл в сторону, чтобы удобнее схватить меня за шею. Рукой я ощупал, что рядом со мной лежит что-то небольшое и я не думая схватил вещь: это был револьвер, и так же не думая я направил дуло в голову дознавателя. Тот засмеялся. - Думаешь, попадёшь? У тебя же руки трясутся.       Он свистнул питомцу и тот рванул с места, громко лая. По мере приближения твари я построил короткий план мести и отвёл руку в сторону.       Выстрел.       Хищник упал в пару метрах от меня. С ладони выскользнуло оружие и звякнуло, расколовшись надвое. Кон присел рядом с питомцем и прорычал - Шадоу был уже мёртв. Предчувствие мне говорило, что я огребу по полной и попытался хоть немного отползти от Кейда, но он меня схватил достаточно быстро. - За него ты будешь страдать. - Попробуй ему навредить - и ты покойник, - я зашипел от пульсирующей боли в голове. - Напугал, шарк       Меня что-то обожгло и я закричал. Во всему телу прошёл жар, в ноге нестерпимо жгло. Оказавшись снова на полу, я увидел в руке Кейда свинцовую пластину с ручкой, от которой шёл густой пар. - Оклеймить вздумал, аспид! - Теперь ты займёшь место охотника! Как думаешь, захочет ли рядом с тобой, хищным зверем, водиться Бамблби? Взять его!       Со всех сторон на меня набросились его охотники - с воздуха коршуны, с земли - гиены, - все они вцепились меня, вгрызались в броню и шею. Я был ранен укусами, в большей мере ноги и низ живота. При новой команде хищники меня отпустили, сели кругом, пропуская своего "повелителя". Тот пхнул меня, чтобы перевернуть на спину и взял за шею. - Тебе очень больно, не так ли? Но тем не менее не сдаешься. - А ты ч-что, - я прошипел. - Хочешь чтобы я плакал? - Хотя бы мольбы прекратить. - Не дождёшься...       Потом была темнота. Когда я пришел в себя, лежал на полу, а натёртые руки ныли от цепей. Услышав чей-то голос, я попытался сфокусировать зрение и увидел твоё заплаканное лицо. Я заметил на твоих щеках малозаметные потёртые следы, как от кляпа, от чего Искра завыла и я снова вышел в оффлайн. Ты что-то кричал в сторону Баррикейда и держал меня в своих руках. Спустя время нас вырубили хлороформом и разнесли по отсекам. Что с тобой было я не знаю, но на мне Кейд делал опыты, от которых во мне проходили мутации: выросли клыки, уши, когти, в конце тело полностью изменило формы и вырос хвост с жалом. Каждый брийм во мне сильнее закипала ярость и разум отключался, только желание рвать на части любого. В конце концов я потерял рассудок, без возможности вернуться назад.       Ну а дальше... Дальше ты знаешь...

Конец POV

      Закончив рассказывать, тигр посмотрел на напарника: скаут тихонько сидел, сложив под собой ноги и смотрел под себя. Смоукскрин приблизил лицевую к его фейсу и лизнул щеку - реакция не заставила себя ждать и Би дёрнулся, отвернулся и хихикнул. - Смоук! Ты в своём репертуаре! - Твоя память вернулась? Очень рад, Малой! - Та ещё не вся пришла, и то урывками.       Саблезубый перевернулся на спину и поддел лапой ноги юнлинга прижимая их к себе. Заурчав, как трактор, серый раскинул лапы в разные стороны: - Сможешь почесать мне животик? П-р-р... ... - Уилджек со мной разговаривал, - Шторм неспеша следовал за Рэтчетом. - О чём? - Просил позвать Рода. Ещё спрашивал про Би, спасли его или нет. - Ты хоть не сказал, что Смоукскрин тоже попал в облаву? - врач приблизился к крушителю. Тот лишь вжал голову в плечи. - Сказал? - Он всё знает. Только про свои ноги не знает и о беременности Хота. - Та-ак... А ты откуда знаешь? - рыжий поймал хаки за плечо, пока тот намылил костыли драпать. - Ну так, что ещё может быть: тошнит и психоз, разве нет? - давление скакануло, в голову ударил жар, моментально окрасив лицевую красноватым оттенком: чуть не проговорился, что подслушал. - Ладно, схожу проверить и Джеки, и Хота. А ты шуруй в хату. - Ну ладно, пойду.       Без проблем проверив крушителя, который был всё ещё офф, медик последовал в другой конец медблея и с ужасом обнаружил пустующий отсек. Проверяя каждую соседнюю каюту, Рэтчет узнал от дежурного медика, что Хота перевезли в личный отсек, но и там его не было. Медик поднял тревогу, вызвал Магнуса и совместно стали искать его в коридорах штаба. - Ну куда же он пропал? - лидер выдохнул. - По следу найдём, - Зейр погладил пса по холке и дал обнюхать одну из повязок, которой был перевязан привод гвардейца. Бастер гавкнул и прихрамывая пошёл по следу. - Ищи, мальчик. Ищи, - рыжий шёл в ногу с питомцем.       Пёс дошёл до душевого отсека и пошкрябал лапой - за дверью точно что-то есть, или даже кто-то. Лидер поколотил кулаками дверь, пока та не открылась: рыжий корпус мелькнул за проёмом. - Сэр? - Тебя, шарк, уже везде искали? Куда ты пошёл? - Рэтчет, мне уже и душ принять нельзя? - обиженно выразился гонщик, покинув мойку. - Если что - я в личном отсеке.       Мех медленно проплыл перед мехами и направился в свою каюту. Вроде бы все успокоились, пока на комлинг Магнуса не пришло новое уведомление, но уже от Балкхэда: оно содержит в себе тревожную новость - из оружейного склада пропала пара винтовок. Следов, кто бы мог украсть, нет, ровно как и подозрений на кого-то. - Что-то здесь не так, - Зейр погладил подбородок. ...       Заблокировав двери, Род опустился на пол, обнимая колени. Он просидел так несколько минут и достал из субкармана небольшой прозрачный пакетик с белым порошком. Мех насыпал на тумбочку немного и вдохнул - порошок заполнил все носовые магистрали и задурманил голову. - Ммм. Не перевёлся дилер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.