ID работы: 718951

Две стороны одной жизни

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Начало новой жизни"

Настройки текста
-Пробуждение? О чем вы? -Скоро потерянное вернется к вам и вы все поймете. -Хватит говорить всякую чушь. Что со мной происходит? Я чувствую, что вы знаете!- мне очень хотелось услышать ответ, ведь он точно что-то знает. Я это чувствую. -Вы все узнаете через два дня. Сейчас еще рано. Он развернулся и хотел уже уходить, как у меня в голове что-то щелкнуло и я окликнул его. -Подождите! Я ведь не человек? Да?- с одной стороны мне было страшно услышать ответ, но с другой, я испытывал странное чувство предвкушения чего-то. -Да, мы отличаемся от людей,за это нас и ненавидят. Сказав это он развернулся и в один прыжок оказался стоящим на бортике крыши. Я хотел было его остановить, но не успел. Он шагнул вниз. Быстро справившись с шоком, я подбежал к краю и посмотрел вниз. -Черт, в такой темноте ничего не видно! Сразу же после этих слов мое зрение прояснилось. Глаза как будто избавились от многолетней дымки. Я видел все, нет, я видел ВСЕ. Для меня было светло, как днем, хотя уже давно был поздний вечер. Из школы все еще выходили ученики. Они спокойно шли по домам. А директор прогулочным шагом выходил с территории школы, будто это не он только что прыгал с ЧЕТВЕРТОГО этажа. -"Похоже даже зеленые человечки, бегающие голышом по городу, вызовут у меня меньше удивления, чем то , что я сегодня увидел и услышал. Хотя, такое странное чувство, что все так и должно быть. Ладно, посмотрим что будет дальше. А сейчас нужно идти домой, родители наверное уже волнуются." Уходить я решил не таким "эффектным" способом, я просто спустился по лестнице. Выходя из здания у меня в голове мелькнула безумная мысль. -"А что если я и правду вампир?! По моему я теперь даже этому не удивлюсь. Ну а что, это тогда объясняет мои "специфические" способности. Виктор Михайлович сказал, что я все узнаю на мое восемнадцатилетие, т.е. через два дня. Но к чему сейчас гадать. Все равно все узнаю." С такими мыслями я направился домой. ****************************************************** Я долго стоял возле крыльца, переминаясь с ноги на ногу. Собравшись с мыслями я наконец вошел. -Сынок, наконец-то ты пришел. Дома меня как всегда встречала мама. Полненькая, сорокалетняя женщина, с милым лицом на котором всегда играла улыбка. Глаза у нее были темно-карие, которые так и лучились счастьем. А волосы темно-коричневого цвета, почти черные. В общем она довольно красивая женщина. -Скорее проходи в дом, ужин стынет,- с улыбкой говорила она помогая мне снимать куртку. -А где отец? Опять на работе задерживается? Папа работал архитектором в довольно успешной компании. Он был полной противоположностью мамы. Брюнет с серо-зелеными глазами и волевым характером. И в тоже время он любящий муж и хороший отец. Из раздумий меня вывел звук открываемой двери. -Ой, Витюша пришел,- мама улыбнулась,- Арти, чего ты стоишь? Живо мыть руки! С таким приподнятым настроением я помыл руки и сел за стол. Через несколько минут ко мне присоединились и родители. Ужинали мы молча, каждый думал о своем. После еды мы дружно пошли смотреть телевизор. Я смотрел на родителей и видел что они счастливы, но у меня на душе кошки скребли. -"У меня такое чувство что это последний наш семейный вечер, а я привык доверять своей интуиции." На глаза непроизвольно начали наворачиваться слезы. -Сынок, ты чего? У мамы в голосе проскользнули нотки беспокойства. -Все хорошо. Просто я подумал как же жить без таких родителей как вы. Для убедительности даже пришлось выдавить улыбку. -Что ты дорогой, пока не стоит об этом думать мы же с тобой. Но во всяком случае наши пути рано или поздно разойдутся. Ты пойдешь своей дорогой, а мы останемся здесь. Главное то, что мы любим тебя. Тогда я не удержался и крепко обнял их. -Ладно, ладно. Иди ложись, а то завтра школу проспишь,- поучительным тоном сказал отец. -Угу,спокойной ночи. -И вам тоже. Поднявшись в свою комнату, я не раздевшись упал на кровать и свернувшись калачиком тут же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.