Звёзды

PG-13
Завершён
16
Серия:
Размер:
37 страниц, 9 580 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Глава восьмая

Настройки
      Алису вели по длинному серому коридору. Вообще говоря, шла она сама, но солдат Мулити шёл следом, буквально уткнув в спину девочки автомат, а впереди шли ещё двое, ведущие Адмирала, заломив ему руки. Похоже, что приключениям Алисы пришёл конец. Ну не может же всё кончится так просто и печально! Должен быть какой-то выход! Но девочка впервые не знала, что делать.       — Стоять! Кто такие?              «Охрана», — равнодушно подумала Алиса.       — Во «фритюрницу» двоих тащим…       — Во «фритюрницу»? Ну идите…              Охранники раздвинули титановые копья, которыми перегородили коридор. Похоже, некоторые жесты не утратили своего значения. Да и копья как оружие кое-где ещё использовались. Тем более, что особо изобретательные уникумы вставляли в наконечники шокер — верный способ оглушить противника.              Алису и Адмирала втолкнули в узкую комнатушку. Сверху «фритюрница» выглядела куда шире и внушительнее. Видимо, Мулити экономил на всём. Правда, Алиса не знала, что в обычное время «фритюрница» используется в качестве резервуара для воды, и только на время казни воду откачивали в цистерны.       — М-да, — Адмирал коснулся стенки резервуара, — скоро мы с тобой, Алиса, превратимся в два куска дешёвого базарного мяса.       — Почему дешёвого?       — С жилами и костями.       — Странно, что вы вообще в состоянии шутить…       — Ну… Смерть тоже надо встречать с улыбкой. Правда, не всем это удаётся…              По стенке «фритюрницы» съехала вниз крошечная камера, остановившаяся ровно так, чтобы до неё нельзя было достать. На камере с левой стороны висел микрофон, с левой — динамик, из которого тут же донёсся ехидный голос Мулити:       — Ну, вот вы и в мышеловке… прости, брат.       — Простить? Тебя? Предательство не прощается! — холодно ответил Адмирал.       — Ну как знаешь…              Сверху тонкой струйкой потекло дымящееся масло. Адмирал тут же взял Алису на руки — сам мужчина был в сапогах, а потому не особо за себя боялся.       — Прости, мне очень не хочется этого делать. Но когда папа умирал, он приказал мне от тебя избавиться… — грустно заметил Мулити. — А я послушный сын…       — Я в курсе… Зараза…              Масло начало медленно растекаться по полу. К счастью, сапоги Адмирала были сшиты из крайне твёрдой жароустойчивой кожи, так что боли мужчина почти не чувствовал.       — Ну зачем же так? Скулити… Я никогда не хотел тебе зла.       — Я вижу. Алису хотя бы отпусти…       — Чтобы она тут же полетела на Плутон, настучала Селге, и через неделю ко мне прилетела добрая половина сил Галактической Службы Безопасности? Нашёл дурака…              Адмирал сдавленно зашипел сквозь зубы какое-то крепкое ругательство — масло уже дошло ему до щиколоток и чувствительно жгло даже через сапоги.       — Ты можешь подправить ей память…       — Ненадёжно… Проще убить. Так она точно никому ничего не расскажет. Да и из тебя законники не вытрясут ни словечка…       — Они бы и так не вытрясли.       — Конечно… Напомни-ка мне, сколько я ухлопал на адвоката, когда надо было тебя вытащить?..       — И зачем, главное? Чтобы иметь удовольствие *трёхэтажное ругательство* лично меня убить?       — Нет. Я не хотел тебя убивать, но папа…       — Я уже слышал. Да, отец всегда больше любил тебя, но не настолько же, чтобы желать мне смерти.       — Поверь, настолько… Он бы не оставил тебя в плену Галактической Службы Безопасности, будь дело иначе. Ведь тебя вполне могли расстрелять.       — Могли. И что с того?       — В смысле?              Адмирал не ответил — слой горячего масла дошёл ему до голенищ, так что вместо ответа командир выдал серию искромётных бронебойных флотских ругательств.       — Ну так что ты хотел этим сказать?       — Только то, что ты слышал, Мулити… — Адмирал еле слышно пробормотал эти слова — его лицо перекосилось от непереносимой боли.       — То бишь тебе хватает духу обвинить старика в том, что он тебя ненавидел?       — Я помню, какой приём мне устроили его люди… Меня там точно могли прикончить!       — Да ладно! Простое недоразумение…       — Ну да, конечно… По недоразумению он согнал на место приземления моего корабля тридцать артиллерийских батарей!              На это Мулити возразить было нечего — аргумент был веский.       — Пустите масло пошире! — буркнул он.              Масло начало затекать Адмиралу в сапоги. Тот выругался настолько громко, что у Алисы заложило уши.       — Ничему тебя жизнь не учит, Мулити… — пробормотал командир, переминаясь с ноги на ногу.       — Неужели?              Наверху послышалась какая-то возня, раздались звуки борьбы, грохот, автоматная очередь, после чего всё стихло на пару минут. Затем раздался голос:       — Командир, мы их выбили! Как эта штука вырубается?       — Без понятия! Там, кажется, должен быть переключатель…              Адмирал едва не разжал руки — сил держать Алису у него не осталось.       — Алисонька!       Этот голос едва не поверг девочку в шок — но в хорошем смысле.       — Мама? Что ты тут делаешь?       — Я… Алиса!              Алиса пропустила момент, когда Адмирал потерял равновесие и грузно упал в кипящее масло. Девочка полетела за ним… Первую секунду боль была адской, потом она почти пропала. Но вряд ли это был хороший признак… Значит, осталось совсем немного… Но неужели конец будет таким?              Дверь «фритюрницы» лязгнула. Масло начало быстро вытекать в открывшийся шлюз. Но Алиса уже ничего не чувствовала, равно как и Адмирал — оба были без сознания.              Кира Германовна вбежала в резервуар спустя пару минут после того, как стекло оставшееся масло.       — Щебень в яму! — выдохнула она, увидев дочь в замасленной робе рядом с Адмиралом. Кожа обоих покраснела и покрылась здоровыми волдырями.              Следом за архитектором во «фритюрницу» вбежал, семеня лапками, Пупер.       — Чего тут произошло-то? — выпалил он.       — Кабы кто знал… Тангенс-котангенс!       — Кира Германовна? — в резервуар заглянул солдат. — Вы в порядке?       — Что будет с ними?       — Всё будет в порядке… Рядом наш корабль, там приличный медпункт.       — Вы уверены?       — Само собой, Кира Германовна. Народ!       Во «фритюрницу» вошёл целый солдатский взвод.       — Перенесём их на корабль. Если что-то произойдёт с девочкой, нам Адмирал пасть порвёт…
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник