ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Пролог.

Настройки текста
      Думаю, всем понятно, где будет происходить эта история? Остров Олух. В двенадцати днях к северу от полной безнадёги и всего в паре градусов южнее холодной смерти… Издревне здесь живёт племя Лохматых Хулиганов. Кажется… «Лохматые Хулиганы» безобидное племя с детским названием. Но так ли это? Нет. Конечно нет. Эти суровые викинги вот уже триста лет воюют с огнедышащими рептилиями — драконами — что воруют у них еду. Каждый раз нападения становятся всё ожесточённей, но они не сдаются. Они всё также упорно отстраивают дома, добывают еду и сражаются за остров.       Для любого викинга нет ничего почётней носить звание драконоборца. А быть лучшим из них — значит испытывать в два раза больше чувства гордости. Таким человеком был Стоик Обширный. Гордость всей деревни и к тому же вождь племени. Все викинги стремятся быть похожим на него… Или нет… Стоик храбрый воин, мудрый правитель, но к сожалению никудышный отец. У него есть единственный сын — Иккинг — которого он не может понять. Иккинг совсем другой, непохожий на остальных.       Вождь много раз, когда было свободное время, выслушивал его рассказы о новых изобретениях или приключениях. Но никогда не мог понять Иккинга. Зачем всё усложнять? Гоняться за несуществующими троллями? Изучать повадки птиц?       Единственным человеком, что понимала его была мать. Валка. В семье она единственная могла разъяснить сыну и отцу их недопонимания. Валка была своеобразным семейным «переводчиком». Она была с характером, похожим на характер сына и могла понять его с полуслова. А мужа она так хорошо знала — его поступки и жесты — что всегда могла прояснить ситуацию.       Да, она считала, что мир с драконами возможен и не одобряла действия мужа. Но Валка слишком сильно любила его, чтобы надолго поссориться или бросить его. Ведь семья важнее всего? Она не говорила об этом с Иккингом. Наверно, потому, что сама до конца не была уверена в доброту этих существ. У неё была надежда, но не было доказательств. Она пыталась остановить других викингов, но они не слушали Валку. Она не стала навязывать Иккингу свои убеждения — он должен сам выбрать свой путь.       Дни проходили одинаково. У Стоика обязанности вождя. Валка помогала старейшине. Иккинг работал в кузнице или гулял в лесу. А вечером они сидели вместе за семейными разговорами.       Иккинг в свои четырнадцать лет уже сбил дракона. И не просто дракона — а саму Ночную Фурию!       《Ночная Фурия       Скорость: неизвестна       Размер: неизвестен       Злобное порождение молнии и самой смерти. Не связывайтесь с этим драконом. Если хотите выжить прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли.》       Ему никто не поверил. Отец думал, что это шутка, а мать не хотела верить — она считала, что Иккинг не захочет убивать драконов. А он и не убил. Отпустив и заслужив доверие, Иккинг обработал раны и накормил дракона. Он никому не рассказывал об этой дружбе — дружбе человека и дракона. Иккинг на этом не остановился, долгими неделями он пытался приручить и оседлать дракона. Впрочем, это не прошло напрасно — теперь каждый день Иккинг и Беззубик вместе покоряли небеса. Бескрайние просторы призывали их к свободе, скорости и новым приключениям. Они были одним целым — они доверяли друг другу. Делая головокружительные манёвры, дракон и его всадник не чувствовали ни страха, ни опасности.       Иккинг стал реже бывать дома. Наверно, если бы не работа, родители давно бы заметили это и заподозрили неладное. Но приходя уставшими после дел, у них не было времени следить за сыном. Налёты драконов были всё чаще и ожесточённей. Валка и Стоик приходили домой ближе к ночи и сразу ложились спать. Изредка, перерывами среди дня, в Большом Зале или дома, они пытались чаще видеться с сыном. Иккинг чувствовал свою вину перед всем этим. Деревня страдает от драконов, а он дружит с одним из них. Но есть же причина их поведения? Драконы же разумные и добрые существа! Они не могут нападать просто так! Иккинг хотел в этом разобраться, но не знал как. У него было всего два дракона — Беззубик и Янтарик. Янтарик — ярко-жёлтая Жуткая Жуть. Он часто помогал с мелкими поручениями — что-нибудь принести или последить. Янтарик был очень рад помогать новому другу — с ним не было скучно.       Иккинг боялся признаться во всём родителям. Он боялся за драконов. Что тогда сделают с Беззубиком и Янтариком? Сына вождя в любом случае бы изгнали, но Фурию безоговорочно бы убили и оставили трофей себе.       Так бы продолжалось вечно, если бы не одно событие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.