ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Сон.

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день на острове. Стоик Обширный с самого рассвета выполняет свои обязанности. На Олух скоро придёт отнюдь не тёплая зима, а большую часть продовольствия украли и уничтожили драконы. Ну и, приходится работать на износ. У мамы Иккинга дела обстоят не лучше. В последнее время Лохматые Хулиганы стали нести большие потери, порой невосполнимые. В лазарете старейшины Готи лечились десятки людей, некоторые из них были при смерти. Валка целыми днями пропадала в лесу в поисках нужных трав. Иккинг же, тоже не сидел без дела — пытался разгадать почему нападают драконы. Перебрав сотни теорий, он понял, что придётся лететь на остров драконов. Иккинг никогда там не был, да и не хотел. Беззубик всегда обходил стороной этот туманный остров.       И вот, после утомительного дня, ближе к ночи, вся семья вождя была дома. Расспросив друг друга о сегодняшнем дне, Валка, Стоик и Иккинг разбрелись по комнатам. Сын вождя, убедившись, что все спят, вышел из дома через запасную дверь. Он намеривался проверить готовность Беззубика и Янтарика к завтрашней миссии. Миссии «Проникнуть на остров драконов». Они должны вылететь с первыми лучами солнца, а для этого лучше пойти в овраг сегодня. Иккинг надеялся, что его не будут искать. На всякий случай он оставил в комнате записку.       《Не теряйте меня, я буду в лесу》       Стоик Обширный спал бы как убитый, если бы… Если бы его не заставили проснуться. Вождя начали мучить кошмары. Он всеми силами пытался выбраться из сна, но не получалось. Странный голос в голове твердил: «Ты должен это видеть…». Перед глазами предстала ужасающая картина:       《Перед ним на главной площади стоит Иккинг и Ночная Фурия. Он поднимает топор над драконом и убивает его. Иккинг умолял не делать этого, но он не послушал. В глазах его сына читалась скорбь и ненависть. Когда тело Фурии сбросили со скалы, Иккинг прыгнул за ним и разбился…》       Голос опять начал говорить: «Но ты сможешь понять Иккинга… окунуться в его мир. Просыпайся!» Последнее слово прокричали так громко, что в ушах начало звенеть. Стоик собрался с силами и открыл глаза. Он был в пещере с… Ночной Фурией и Иккингом! Вождь не понимал, что происходит. Но посмотрев на свои руки… кхм… лапы… он ужаснулся ещё больше. Подойдя к озеру в овраге Стоик Обширный оглядел себя… и сделал вывод, что он обыкновенная Жуткая Жуть. Просто Жуткая Жуть! Его злости не было предела.       — Кто посмел это сделать?! О Локи! За что ты так со мной! — негодовал вождь.       Оглядев себя ещё раз и убедившись, что это не сон, он отправился к Иккингу.       — Получается, что Иккинг водит дружбу с этими… бездушными тварями, убивающими нас сотнями! Аргх! За что мне такое наказание… — говорил Стоик по-драконьи, сам не понимая того, — Нет, он предал свой народ. Он мне больше не сын.       — Янтарик! Иди сюда! — сказал Иккинг.       — Кому это он? — подойдя достаточно близко к дракону и всаднику, буркнул себе под нос «стоик-теперь-янтарик».       — Тебе, дубина! Своего имени уже не помнишь. — сказал Фурия, — Ты что, драконьей мяты нанюхался?       Вождь был в недоумении: он теперь может понимать драконов? Через несколько секунд Стоик вспомнил, что он сам является драконом, хоть и простой Жуткой Жутью. Но следующее предположение ввело вождя в ступор: если драконы разговаривают, значит они разумные существа? Вернувшись в реальность, «Янтарик» подбежал к Иккингу и выжидающе посмотрел на него.       — Слушай, Янтарик. Слетай в мою комнату. Ты же там был? Так вот, на столе лежит блокнот в коричневом переплёте. Принеси его сюда, ладно? — сказал сын вождя, — А мы с Беззубиком пока полетаем. Да, братец? — обратился тот к порождению смерти, который искоса поглядывал на сомнительную Жуткую Жуть. — Когда прилетишь, дашь сигнал. До встречи!       Всадник и его дракон взмыли в небо, делая немыслимые трюки в воздухе. А Стоик Обширный остался один, думая о том как разгребать эти дела. Такой непонятной работы даже у вождя не было, а дракону предстоит выполнить сложнейшую миссию с каким-то сигналом. Даа… вождю Лохматых Хулиганов придётся постараться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.