ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. В путь!

Настройки текста
Примечания:
      Янтарик пошёл по делам вождя. Сказать, что он волновался — ничего не сказать. «Вождь» паниковал! Может он и наблюдал за деревней, но не целыми днями. И то, только для того, чтобы выкрасть еду. Поэтому, его наблюдения велись в пределах склада, Большого зала, огорода Гнильца и фермы. В общем, не густо.       Проходя по улицам и кивая в знак приветствия жителям, «вождь» пошёл в сторону Большого Зала. По дороге его окликнул, какой-то викинг, с протезами вместо руки и ноги.       — Доброе утро! — сказал «Стоик», пытаясь вспомнить имя этого человека.       — Доброе? Это как посмотреть. Мы рискуем остаться без еды зимой, если налёты продолжаться. Самые сильные воины лежат в лазарете у Готти. Стоик, надо что-то делать!       Включив «режим актёра», Янтарик попытался как можно лучше вжиться в роль. Он знал, на что приходится идти драконам, чтобы выжить. Красная Смерть стала намного чаще просить еды и более жестоко наказывать за неисполнение обязанностей. Было очень тяжело и драконы думали хуже уже некуда. Но они ошиблись. Когда сбили Ночную Фурию — самого сильного дракона в отряде, — огнедышащие рептилии стали терпеть поражения одни за другим. И после этого они уже не жалея себя, сражались ещё ожесточённей… и теперь плохо стало и викингам, и драконам. Янтарик понимал, что только убив королеву, они смогут жить нормально.       — Я не знаю, — сказал «вождь», пытаясь изобразить безысходность.       Янтарик так и не вспомнил имя лучшего друга вождя. Да и вообще, перед собранием он надеялся разузнать что-нибудь о викингах, чтобы не выглядеть глупо.       Вы наверно спросите, почему всё не рассказать так, как есть? «Вождю» в лучшем случае, посоветовали отправится к Готти и отдохнуть. А в худшем… сочли сумасшедшим и искали новую кандидатуру на пост вождя. Поэтому, Янтарик старался вести себя… в прямом смысле «по-человечески».       Передвигаясь не спеша, «Стоик Обширный» оглядывал деревню и шёл с Плевакой в сторону Большого Зала.

***

      «Янтарик», добравшись до оврага, дал сигнал. Через некоторое время, Ночная Фурия приземлилась в овраге.       — Сейчас позавтракаем, — сказал Иккинг, принеся рыбу и ветки для костра, — И полетим на остров драконов.       — Может останемся здесь? Там опасно! — посмотря жалобными глазами, прорычал Беззубик.       — Я тоже не хочу лететь туда, братец. Но выбора нет, — сказал Иккинг, через минуту спросив, — Поможешь? — показывая на ветки.       Одобрительно заурчав, Фурия подожгла костёр, а Иккинг нанизал рыбу на палочку и начал жарить. Стоик Обширный же, последовал за Беззубиком, собравшимся половить рыбу. Он и будучи человеком редко ловил её, не говоря уже о драконьей ловле. Вождь не завтракал и был сильно голоден. Смотря как Фурия ловко вытаскивает одну рыбу за другой, «Янтарик» начинал понимать как это делать — ныряешь в воду и зубами хватаешь рыбу. Правда, на практике всё оказалось сложнее: рыба была очень проворная и каждая попытка оказывалась безуспешной.       — Кто так рыбу ловит? — задал риторический вопрос Беззубик. — Смотри и учись!       Ночная Фурия резко нырнул, вытащил немаленького размера рыбу и вышел на берег.       — А ты раньше хвастался, что рыбу хорошо ловишь, — решил поиздеваться Беззубик.       Воспользовавшись моментом, Стоик схватил с песка рыбу и полетел прочь от Фурии.       — Ну и ладно, я уже не голоден, — буркнул Беззуб и отправился к Иккингу.       Через несколько минут прилетел уже сытый «Янтарик». И в очередной раз проверив снаряжение, они отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.