ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Стоик Обширный оглядел себя и попытался вспомнить как летают драконы. Он не раз видел их во время нападений, но повторить эти движения оказалось сложнее, чем он думал. По крайней мере, так показалось сначала. Разбежавшись и взмахнув крыльями, «Янтарик» оторвался от земли и взмыл в небо.

Немного раньше, в деревне

      Настоящий Янтарик, встав на рассвете и оказавшись в неудобном обличии вождя, нисколько не удивился. К нему во снах приходил тёмный силуэт и предупреждал об этом. Жуткая Жуть безоговорочно поверил в это. Драконы очень древние существа и они, как никто другой знают, что значит влияние высших сил — они предотвращают ужасные события и направляют действия в правильное русло. Спустившись в кухню, «янтарик-теперь-вождь» встретил там жену вождя, которая готовила завтрак. Янтарик, вспомнив, что говорят люди при приветствии, сказал:       — Доброе утро!       — Доброе, — сказала Валка, — Завтрак почти готов, зови Иккинга.       — Хорошо, — спокойным тоном сказал «Стоик», под которым умело скрывал нарастающую панику. Что сделают с Иккингом, когда узнают, что его нет дома?       Войдя в комнату, Янтарик огляделся и не увидел ничего интересного, кроме какой-то бумажки на столе. Но в окно неожиданно залетела Жуткая Жуть, осматриваясь в поисках чего-то. Взгляд янтарных глаз остановился на фигуре человека, стоящего достаточно близко к дракону.       — Что здесь происходит? — спросил недоумевающий Стоик.       — Видимо, мы поменялись телами, — непринуждённо сказал Янтарик. А после поинтересовался, — Что тебе сказал сделать Иккинг?       Они оба — и человек, и дракон — чувствовали себя немного неловко… Разговаривать буквально с самим собой было непривычно обоим.       — А, точно! Нужно принести блокнот, что лежит на столе и дать какой-то сигнал… — вспомнив о задании, сказал вождь, — Какой сигнал?       Стоик Обширный может и отрёкся от сына, но узнать правду ему хотелось сильно.       — Просто крикни «Иккинг» со всей силы. И всё. На драконьем языке это звучит своеобразно, но на слух человека напоминает сигнал.       — Аа, ладно. А ты… хм… сможешь побыть вождём некоторое время? — спросил «Янтарик».       — Я часто наблюдал за деревней… так что, наверно смогу. — высказался «Вождь», — Что здесь написано? — указывая на листок, спросил человек у дракона.       — Не теряйте меня, буду в лесу…       — Спасибо… — сказал Янтарик и выходя, задумавшись добавил, — Интересно, кто лучше выполнит обязанности?       Посмотрев зачем-то на листок и попытавшись прочитать, «Вождь» понёс его к Валке. Может, драконы и умеют понимать язык людей, но читать им пока ещё не дано. Отдав листок жене вождя, он посмотрел на неё серьёзным взглядом.       — Ну… ладно, — сказала Валка, через несколько секунд спросив, — А с кем ты там говорил?       «Вождь» недолго думая и найдя отговорку, быстро ответил:       — Даа… звал Иккинга завтракать, а его не оказалось в комнате. Только записка.       Одарив мужа странным взглядом, Валка пошла по направлению к двери и напоследок, выходя, сказала:       — Я к Готи. Если Иккинг заявится, сразу сообщи мне.       — Хорошо. До встречи!       Когда жена вождя ушла, «Стоик» прерывисто выдохнул и сказав что-то вроде «пронесло», отправился по делам вождя, даже не позавтракав.       Настоящий же Стоик Обширный, прихватив блокнот, мигом вылетев из окна и постаравшись незаметно пронестись между домов, полетел в сторону леса. По дороге к оврагу, «Янтарик» думал: «Правильно ли он сделал, что поверил этому, так сказать, дракону?». Всё-таки, доверять дракону было непривычно вождю. Ну ещё бы! Когда тебе с детства рассказывают о них, как о врагах, учат сражаться с драконами… когда «девиз» твоего острова «Убей дракона или умри», по-другому и подумать не сможешь.       Правда через несколько минут, Стоик, поймав себя на мысли, что другого выхода нет, полетел быстрее к Иккингу отдать результат своих трудов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.