ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. Собрание.

Настройки текста
Примечания:
      Янтарик медленно, опустив взгляд вниз, пошёл на собрание. Дыхание сбивалось, а сердце отчаянно колотилось от страха. «Мне нельзя подвести Стоика… Нельзя…» — повторял он про себя. Ведь настоящий вождь не виноват, что вместо него сейчас выполняет обязанности дракон?       Зайдя в зал с как можно более спокойным и невозмутимым лицом, «Стоик» подошёл к огромному столу и повернулся к собравшимся жителям. Плевака, до этого идущий чуть позади «вождя», сейчас встал по правую руку от Янтарика. (Жуткая Жуть наконец вспомнил имя этого человека).       Люди, что собрались здесь не только не перестали перешёптываться, а даже начали переговариваться громче.       Спустя несколько минут жители всё же затихли, и то после того, как «Стоик» прокашлялся. Вмиг Большой Зал наполнился недоавольными возгласами, вопросами и претензиями.       — Драконы совсем озверели! У нас практически нет еды!       — Мой муж который день лежит у Готти! Его тоже ранили драконы!       — У Олуха даже денег нет! А всё из-за этих ящеров…       — Наши постоянные походы тоже ничего не дают, кроме погибших и раненых!       — Стоик, надо что-то делать!       — Или это сделаем мы! Ты же знаешь что бывает, когда вождь не выполняет свои обязанности! — закончил противный старик, которого не раз встречал Янтарик.       Викинги с такой ненавистью и презрением говорили о драконах, что у «Стоика» в душе разлилась горькая обида и злость. «Да что вы знаете!» — чуть не выкрикнул Янтарик. Но вовремя присёк это желание и вспомнил о другом: «Они не виноваты… Они тут не причём… Я здесь, чтобы помочь им… Но как? Да простит меня Великая Прородительница! Придётся рискнуть…»       — Я знаю что делать. Я знаю как победить драконов. — холодный и серьёзный тон «Стоика» разнёсся по Большому Залу. — Я знаю как найти гнездо.       Последняя реплика была явно лишней — многие начали возмущаться.       — В который раз? Ты постоянно это твердишь. — съязвил Гнилец.       — Только дракон может найти гнездо.       — Стоик, думаешь мы тебе поверим? Откуда ты это узнал?       «Как можно так ненавидеть вождя! — подумал Янтарик. — Нелегко ему живётся». Только «Стоик» хотел ответить что-нибудь в грубом тоне, как его опередил Плевака.       — На прошлой неделе торговец Йохан поведал это предположение. Сказал, мол видел, как дракон показывает дорогу, связанный на корабле, у какого-то племени.       «Откуда… как он узнал… Это было на самом деле?» — недоумевал Янтарик, но виду не подал. Гнилец, да и остальные, не найдя, что ответить, притихли. Тишину нарушил сам вождь:       — Подготовьте корабли. Свяжите дракона с арены, лучше Змеевика, и приведите на палубу. Выплываем после обеда. Чтобы к этому времени всё было готово. Приступайте. — сказал Янтарик и чуть погодя добавил: «Собрание окончено».       «Стоик» и Плевака вышли из Зала и двигались в сторону кузни. Ещё со вчерашнего вечера там лежал наточенный топор вождя.       — А как ты всё-таки узнал? Хоть мне-то расскажешь? Из такой передряги тебя вызволил! — наконец не выдержал кузнец. Ему очень интересно стало узнать, что скрыл от других «вождь».       «Попал так попал…» — подумал Янтарик. Что ему ответить? Ещё и совесть гложет. Как он может так поступить с сородичами? Конечно понятно, для блага. Но неприятное чувство предательства съедало его изнутри.       Когда уже топор вождя был в руках у «Стоика», он сказал:       — Расскажу в другой раз. Это очень длинная история.       И ушёл по своим делам.

***

      Янтарик, еле как успев разобраться с проблемами Шлака и Ведрона на их ферме, прибыл к порту. Проверив готовность кораблей и привязей для дракона, (точнее пытавшись всматриваться с, как можно более, внимательным видом на непонятные конструкции), «вождь» распорядился опустить корабли на воду и раскрыть паруса.       «Надеюсь, Иккинг и Беззубик уже справились с Красной Смертью» — подумал Янтарик, глядя на горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.