ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава. Победа.

Настройки текста
      Вот уже несколько часов команда (Иккинг, Беззубик и «Янтарик») скрывались от Красной Смерти, обдумывая наиболее безопасный план. Пока королева была в бешенстве и выдыхала огонь во все стороны в надежде попасть хоть однажды, Иккинг не нашёл более разумного плана, чем палить плазмой по крыльям и обратить её вес против неё самой. Сын вождя давно замечал (как бы странно это не звучало) «внутреннюю неустойчивость к огню» у драконов. Но решил использовать это открытие в бою лишь в крайнем случае.       Казалось, рёв огромного дракона разносился по всему архипелагу. В воздухе пахло гарью от сожжённых королевой остатков судов и растительности. Спрятавшись в пещере на соседнем островке, они ждали пока Красной Смерти надоест их искать. Тогда, можно будет неожиданно атаковать.       — Как думаешь, сколько у нас шансов на выживание? — спросил у Беззубика Стоик, волнуясь за сына.       — Ну… где-то шанс 5 из 10… — немного подумав, сказал Фурия.       — А на победу? — спросил «Янтарик», но уловив гневный взгляд дружка, до этого погрузившегося в раздумья, сразу добавил, — Ну, просто ты более опытный боец… Я и подумал.       — Кто-то недавно рассказывал о своих «героических» подвигах, постоянно восхваляя себя. — напомнил Беззуб.       — Янтарик, — незаметно подойдя, Иккинг обратился к жёлтому дракончику, — оставайся здесь. Ты нам не сможешь помочь.       Только теперь драконы заметили, что рёв прекратился.       — Нет! Я должен тебя защищать! — на драконьем воскликнул Стоик.       Иккинг не обратил на это никакого внимания.       — Беззубик, на взлёт, — сказал Иккинг и обратился к «Янтарику»: «Мы прилетим за тобой сюда. Не смей улетать.»       — Нет! Я тоже обязан там быть! Я помогу! — пытался разубедить их Стоик.       — Что ты сделаешь? Против неё. — напоследок сказал Беззубик и они взлетели.

***

      Через пару минут Стоик не выдержал и вылетел посмотреть, что происходит. Звуки взрывающейся плазмы, взмахи крыльев, легендарный «свист» Фурии… Всё смешалось в один громкий гул.       Пролетая над морем, Жуткая Жуть заметил корабли с Олуха. Не задерживая взгляда на соплеменниках, Стоик полетел дальше, чтобы рассказать всё Беззубику.       Вдруг перед ним, словно молния, пролетела Ночная Фурия. Красная Смерть за ней. Резко свернув вправо от огня королевы, Беззубик тут же начал подниматься выше, к тучам.       «Отличный ход…» — подумал Стоик, вглядываясь в облака.       Разглядеть Иккинга на Фурии Стоику не удавалось, даже драконье зрение не помогало. Только залпы плазмы выдавали их.       Кружа вокруг Красной Смерти и попадая плазмой по ней, дракон и всадник успели выдохнуться. Фурия уже из последних сил взмахивала крыльями. Иккинг, заметивший усталость Беззубика, понял, что пора заканчивать.       — Ну что, братец. Есть предложения?       Беззуб оглядывался по сторонам, будто пытаясь найти решение. Но оно не заставило себя ждать. «Ну держись. У меня есть замечательная идея» — пробормотал Фурия и после размышлений вопросительно прорычал Иккингу.       — Я не знаю, что ты хочешь. Действуй сам.       Фурии не надо было повторять дважды.       — Это всё что ты можешь? Слабачка! — зарычал Беззубик так громко, как только мог.       Это дало свои результаты. Королева, не потерпевшая такое оскорбление бросилась в сторону Ночной Фурии. Беззубик начал пикировать в туман. Красная Смерть быстро помчалась за драконом. В тумане ничего не было видно — ни поверхности воды, ни клочка земли. Ничего. Но Беззубик продолжал мчаться вниз. Иккинг был в недоумении, а Стоик в страхе. Куда его сына отправит эта безбашенная Фурия?       Янтарик с викингами, приплыли как раз к «финальному поединку». Олуховцы были удивлены. Всем. И что, план «Стоика» сработал; и что, во мгле исчезает гигантский дракон; и что, «вождь» смотрит на это всё, как на должное.       Счёт шёл на секунды, на доли секунды. Иккинг верил брату, но инстинкт самосохранения брал своё. «Зачем Беззубику убивать и себя, и меня?» — пытался мыслить логически сын вождя.       Но на самом деле, у «порождения смерти» был безупречный план. Ночная Фурия издал рёв — звуковую волну фиолетового цвета. Это, неизвестная викингам, эхолокация.       Беззубик упорно летел вниз и только у самой поверхности скалы он стремительно отлетел прочь. А королева разбилась о скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.