ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. К Олуху.

Настройки текста
Примечания:
      — О, Беззубик. И как ты до этого додумался? — погладив чешуйчатого друга, поинтересовался Иккинг.       — О, ты ещё многое обо мне не знаешь, — проурчал в ответ Фурия.       — Полетели к «Янтарику»? — предложил Иккинг.       — Ты думаешь он остался в пещере? — спросил Фурия.       Непонятное для Иккинга урчание Беззубика «объяснил» летящий Стоик.       — Там. Корабли. Викингов. — выделяя каждое слово, проговорил вождь.       Беззубик напрягся. Что сделает с Иккингом Стоик, увидев сына верхом на драконе…       — Где именно?       — Осматривают берег. — торопливо ответил «Янтарик».       Иккинг начал подозревать неладное. Беззубик подлетел к викингам на достаточно близкое расстояние. Десяток кораблей стояли у острова. Олуховцы осматривали каменистые окресности Драконьего гнезда. «Вождь», отойдя от других, начал осматривать небо. И Иккинг понял, что самые худшие подозрения оправдались.       — Беззубик… там отец… — тихо, почти шёпотом, проговорил сын вождя.       — И что будем делать? — вопросительно проурчал Беззубик.       Иккинг задумался, а Стоик затаил дыхание. Хэддок младший бросал взгляды то на Фурию, то на «Вождя». Иккинг растерялся, он не знал что ему делать. «Я же сын вождя! Я должен уметь принимать решения!» — убедил себя молодой викинг.       — Мы улетаем отсюда. — решительно сказал Хэддок.       Вождь был в оцепенении. Его родной сын выбирает вместо семьи… дракона! Может он и стал относится к рептилиям намного лучше, но никогда не поставит их выше людей. Тем более родных. Стоик не хотел в это верить. Просто не хотел.       — Почему? А как же родители? Как они к этому отнесутся? — воскликнул Беззуб.       — Представляешь, что будет, если мы вернёмся на Олух? Мы там предатели. Я впервые обрёл настоящую дружбу и не хочу её потерять. — настоял на своём Иккинг.       Беззубик немного помедлил, но всё же развернулся и полетел в восточную сторону.       Вождь сначала не понял, что происходит. Обида разъедала его изнутри, выворачивала наизнанку душу. Какой из него отец, если сын его… боится? Думает, что отец может принести сыну боль? Стоик, с тяжестью на сердце приняв эту правду, последовал за Фурией.       — Они улетают? О нет! Только не это! — запаниковал Янтарик, следя за улетающим Фурией. Он не ожидал такого от Иккинга до такой степени, что забыл о десятках взглядов соплеменников вождя.       «Что-то не похоже, что Стоик просто уставший… Его как будто подменили!» — сделал вывод Плевака, после целого дня наблюдений за «вождем». Наверно остальные викинги подумали о том же. Ведь это недопустимо: глава деревни смотрит на улетающего дракона, врага его народа, и жалеет о том, что он улетает. Кто-то смотрел на Стоика с удивлением, кто-то с неверием, некоторые даже с презрением. Но ясно было одно — вождю будет ещё тяжелее сохранять доверие народа.

***

      Викинги не стали долго находиться на острове. Ведь, что на нем делать? Воевать не с кем, а осматривать камни и скудную растительность воинам совершенно не интересно. Жители Олуха поднялись на корабли и поплыли в сторону дома.       «А как вернуться обратно? Королевы нет. Дракон, если и знает дорогу, добровольно её не покажет. Этот змеевик точно понимает, что его убьют на острове. Надо что-то делать. Ну, думаю, хоть кто-то должен был догадаться о такой проблеме. Может спросить?» — размышлял Янтарик, смотря на готовность кораблей.       Озвучив свои мысли, «Стоик» стал ждать ответа. Все молчали. Никто не думал об этом. Даже те, кого считали очень умными в деревне. Это, конечно, расстроило Жуткую Жуть. Да и вообще. Подставить вождя, загнать в ловушку воинов и разлучить семью за один день уже слишком.       — У меня есть предложение, — наконец заговорил Янтарик. — Давайте обогнём Проклятый Пролив и скалы в тумане.       «Хм, хорошая идея», «Стоик — настоящий вождь», «Он не так безнадёжен» — слышались слова викингов на корабле.       — Путь будет дольше, но безопасней.       — Откуда ты знаешь это? — среди толпы раздался противный голос.       «Гнилец?! Что он здесь делает?» — подумал «Стоик», смотря на пробирающегося из толпы старика.       Плевака, поняв удивление «вождя», сказал:       — Полчаса он пропихивал мне свою капусту, мол, в дороге пригодится. И как-то оказался на корабле.       — Ладно. — вздохнул Янтарик. — Все по местам! Выплываем. — сказал он, игнорируя вопрос Гнильца.       — Стоик, ты так и не ответил на вопрос! — продолжал старик, но никто уже его не слушал — все были заняты делом. Гнилец, нецензурно ругнувшись, встал поближе к «вождю», чтобы, если повезёт «застать его на месте преступления».       Подняв паруса и сняв якоря, викинги поплыли к Олуху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.