ID работы: 7189682

Тайна Детектива Рида

Слэш
R
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Все своё существование Гэвин ждал любви, понимания, он был живым с самого начала. Все что ему было нужно, сейчас сидело рядом с ним в обнимку. Уже не такая ровная, аккуратная укладка, не такая приевшаяся форма. Но такие идеальные футболка Рида и растрепанные волосы, даже это меркнет, на фоне той лучезарной, такой счастливой улыбки. Краткие поцелуи, нежные объятия, были самым ценным для них обоих в этот момент. Ричард сейчас был целым миром в глазах Рида. Был тем, кто смог полюбить и принять его.       Но в один миг все это способно было рухнуть. Что, если прямо сейчас, все это окажется лишь фантазией? Что, если единственную радость жизни Гэвина, нагло отберут, не спросив, и даже не подумают отдать? Ричард боялся подобного не меньше. Все что им оставалось в тот вечер — это обещать друг другу, что они будут вместе, что бы не произошло.       Тот, кто со слезами на глазах обещал, что не уйдёт, будет рядом, не бросит, не смог сдержать обещания. На задании Ричард кинулся под пули, чтобы прикрыть Рида и это стало его последним решением в тот день. Андроид держал его, истекающего тириумом на своих руках, убаюкивал, успокаивал, но неизвестно кого: себя или 900. -Нет, ты не посмеешь, даже не думай. Ты слышишь меня? Ричи! Все будет в порядке, тебя подлатают, будем счастливы, заведем кошку. Ты только держись. Умоляю.       Ричард смотрел Гэвину в глаза и гладил его лицо в последний раз. Причины жить ускользали, прямо из рук последнего в этот момент, он уже был не в силах что-то исправить. Мир обращался в прах, единственное что ему оставалось на тот момент, так это пытаться смириться с неизбежным. Но он никогда не сможет принять этого. Повреждения слишком критические, и они оба об этом знают. -Хей, посмотри на меня, Гэв. Я люблю тебя и надеюсь, ты понимаешь почему я это сделал. Ты будешь жить, я готов пойти на жертвы ради тебя, — такой обманчиво тихий и нежный голос. Рид никогда не забудет эти слова. И он будет винить себя, считать что он виноват во всем этом, хоть его вины там и нет. Его Ричи сейчас умирает у него на руках, и последнее что они говорят друг другу — это слова любви.       Позже в участок пришлют замену — точно такую же модель. Те же серые глаза, та же россыпь родинок. Но это не Ричард. Он никогда им не будет, не сможет. Ричи умер, его не вернуть, это неизбежно. Теперь будет слишком тяжело смотреть каждый день в эти холодные глаза и вспоминать. Вспоминать тот день, тот вечер накануне. Невыносимо видеть эту отчужденность в глазах, чувствовать её в интонации, все ещё иногда ошибочно считать что это его Ричи. Как начать жить снова? Теперь это снова лишь существование, Рид жалеет что когда-либо чувствовал. Все поделилось на «до» и «после». До Встречи с 900. До признания. До того дня.       Последнее, что Ричард оставил после себя — это воспоминания. Только они были способны унять ту боль, которой Гэвин упивался. Он десятками раз прокручивал события, которые их объединяли. Хватался за малейшие детали: рассматривал родинки на шее, наслаждался нежным голосом, звавшим его по имени так ласково, как только Рид был достоин. Но это все не то. Это не заменит ощущения близости и тепла. Не заменит споров по поводу того, какая порода кошек лучше и почему этот фильм полный бред. Ему все ещё больно, и андроид не знает куда ему деться от этого давящего чувства пустоты вокруг.       Он снова привыкал к тишине. Снова игнорировал людей, закрылся от всего мира. Гэвину ничего не нужно. Заберите все что есть, но верните его. Как жаль что это невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.