ID работы: 7189682

Тайна Детектива Рида

Слэш
R
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже с самого утра, Гэвин чувствовал себя как не в своей тарелке. Кажется, он в буквальном смысле источал ауру напряжения. Рид почти всю ночь обдумывал произошедшее, его, вероятно, не волновало больше ничего, кроме произошедшего накануне.       Придя в участок, детектив старался вести себя обыденно грубо и не обращать почти никакого внимания на своего напарника. Его преследовало навязчивое ощущение того, что уже весь участок знает о произошедшем и насмехается над ним       Последней каплей стало «колкое» замечание коллеги о чересчур спокойном характере. — Неужели подружку себе нашел, Рид? — андроиду явно понадобилось все его самообладание, или его остатки чтобы не сорваться сейчас же с места, словно бешенный пес с цепи. Единственная реакция, которой удосужился в тот день ненавистный Крис, так это что-то вроде «Тебе-то какое дело?». Но тем не менее, даже столь короткую реплику, Гэвин умудрился изречь с особой злостью и оскалом.       День, казалось, тянулся бесконечно долго, ему словно не было конца, что давило ещё больше, ведь атмосфера и без того была напряженной, как туго натянутая струна. Гэвина терзали нерешенные вопросы: как ему быть? Как вести себя с Ричардом на людях? А наедине? Что сказать напарнику? Или он ему уже не просто напарник? Многочисленные вопросы не давали покоя вплоть до конца рабочей смены.

***

Подойти самому или дождаться реакции со стороны Ричарда? — Гэвин. Ох, это явно облегчает задачу, хоть и не на много. — Да? Веди себя непринужденно, ничего такого не случилось. — Я думаю нам стоит поговорить. Ни слова за весь день? Если ты боишься, что… — Нет, что ты. Мне…мне просто неловко, непривычно. Понимаешь, я не знаю что мне делать. Делать со всем этим. — О чем ты? — Ты знаешь о чем я. Ты ведь видел. Меня ненавидят. А что будет когда они поймут? Если увидят нас вместе? Нет. Я не позволю, я должен держаться за единственный шанс быть счастливым. Ричард не говоря ничего, шагнул в сторону Гэвина. Молчаливое, но такое красноречивое объятие. Им не нужно больше ничего. И ничего больше не существует — только они, здесь и сейчас, обнимают друг друга. И Рид счастлив. Все, что сейчас ему нужно, находится в его руках, и он крепко сжимает своё личное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.