ID работы: 7189771

Бессмертные рассказы II (2018 - 2020)

Смешанная
R
Завершён
83
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Это было решено свыше (Майк Уилер/Уилл Байерс)

Настройки текста
Примечания:
      Как бы не хотелось с этим соглашаться, однако, это на самом деле было решено свыше.       Как бы Майк не прятался в теплых объятиях Джейн, пытаясь укрыться от суровой реальности, его сердце раз и навсегда было захвачено его лучшим другом. «Почему именно Уилл?» — именно этот вопрос задает себе парень последние два года.       Они много что пережили. Сначала Майк пережил, когда Уилл был пленен Изнанкой, потом переживал, когда Одиннадцать исчезла на целый год. Казалось тогда, что Уиллу и Оди не суждено было встретиться: девочка с необычными способностями появилась в жизни Майка, когда его друг пропал, и исчезла, когда он вернулся.       А потом, когда они всё-таки встретились, прошло уже немало времени, Майкл понял, насколько они ему оба важны.       И с этого момента началось что-то необъяснимое. Сначала парень думал, что это как-то связано с Джейн. Но чем дольше всё тянулось, тем яснее становилось, что дело совсем в другом человеке. Майк понимал, что ему становится плохо, когда Уилла нет рядом. Каждый раз, когда он расставался с Байерсом, пусть даже не надолго, Уилер ощущал дикую горечь и жажду быть рядом.       Он не хотел думать о том, что Уилл является его родственной душой. Конечно, это его лучший друг, и в любом случае важен для Майкла.       Однажды это поняла и Джейн. За что он её любит, так это за то, что она всегда его понимала, несмотря ни на что. Конечно, ей было горько от того, что человек, которого она любит, полностью поглощен мыслями о другом. Но Уилл ведь не Макс, она не будет устраивать ему подлянки из-за того, что тот пытается привлечь внимание Майка. (Но потом, как оказалось, Макс не питает никаких чувств к парню, однако, неприятный осадок остался). Джейн согласилась быть с Майком, когда тот начинал в прямом смысле страдать по Уиллу. Согласилась успокаивать его. И поначалу это, действительно, помогало. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров…       Уилл так же до последнего сопротивлялся судьбе, однако, позже тоже начал ощущать дикую горечь в душе, когда Майкла не было рядом. И Джейн ничего не оставалось, как позволить им быть вместе. Больше всего на свете она хочет, чтобы Майк был счастлив. И если это возможно только тогда, когда Уилл рядом, то пусть оно так и будет.       Находясь рядом друг с другом, Майк и Уилл ощущали, будто они едины… И каждый раз, когда они были на расстоянии, то чувствовали ужасное ощущение тоски, поэтому они старались не отходить друг от друга ни на шаг.       Родителям Майкла со временем пришлось привыкнуть, что Уилл теперь часто ночует у их сына. Родственные души, как никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.