ID работы: 7189771

Бессмертные рассказы II (2018 - 2020)

Смешанная
R
Завершён
84
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Сквозь времена (Султан Сулейман/Хюррем Султан; Оливер Куин/Фелисити Смоук)

Настройки текста
Примечания:
      Ему кажется, что нет ничего того, чтобы смогло разрушить его любовь к его рыжеволосой Султанше. Сколько бы он горя от неё не получал, сколько бы недруги не пытались их разлучить: любовь сильна.       А она, прибывшая в этот дворец рабыней, не подозревала, что станет единственной, ради которой будет биться сердце самого Повелителя Мира. И что самое важное, её сердце так же бьётся только ради Сулеймана. И никакой её враг не сможет погасить тот огонь, что огромным пламенем горит в Хюррем…

***

      Стар Сити живет в относительном спокойствии. Улицы не терроризируют преступники, если только не мелкое какое-нибудь воровство у прохожего… Но зная природу этого места, зная, что существуют мстители, это вряд ли просуществует долго. А пока остаётся только наслаждаться временным затишьем.       Фелисити чувствовала, что хочет в себе что-то изменить. Правда, девушка не совсем понимает, что именно. Внутренний голос ей настойчиво шепчет, а подробностей давать не хочет. Тут она думает о том, что можно пробовать поменяться внешне… Девушка идет в парикмахерский салон. Нет, она не будет меняться кардинально, ибо её могут не понять, но лишь покрасить волосы этого будет достаточно…       …Девушка смотрит в зеркало и видит себя. Точнее, это как бы она и не она в одно время. Конечно, это непривычно, когда на тебя смотрит рыжеволосая дамочка. Глядя на себя, Фелисити заметила, что стала выглядеть чуточку моложе. Значит, она правильно подошла к выбору цвета волос.       Конечно, о своём решении она никому не сообщала. Фел хочет посмотреть на лицо Оливера, когда тот увидит её новый образ.       Она пришла домой, где никого не было. Сначала это напугало Фелисити, однако, она сразу же вспомнила, что Оливер с Уильямом пошли на игру.       Достав планшет, она уселась на диван и стала ждать. После просмотра пары видео на YouTube и пролистывания ленты Твиттера и Инстаграмма, девушке это быстро наскучило. Фелисити решила позвонить Кёртису, чтобы пообщаться с ним насчет их проекта.       Но тут как раз открывается дверь и входят Оливер с Уильямом, у которых было явно веселое настроение. Фелисити быстро вскочила, чтобы встретить своего мужа и его сына. — Ого, тебе идёт, — улыбнулся Уилл, показывая большой палец.       Юноша тут же ускакал к себе, оставив супругов наедине. От Оливера, к слову, не было той же радостной реакции. Он просто стоял, глядя на волосы Фелисити. — Меня твоё молчание напрягает, — девушка поджала губы. — Тебе… и правда, идет, — кивнул Оливер. — Просто я на мгновение… потерялся. — Ну, я понимаю. Я долгое время ходила блондинкой, хотелось немного освежиться.       Оливер подошел к Фелисити и обнял её, прижав к себе и прикоснулся губами к макушке головы. Девушка тут же почувствовала приятное тепло внутри себя.       Тут же после этого последовало странное ощущение, когда Оливер ласково провел руками по её волосам. Будто что-то должно повториться. — Поцелованная огнем, как говорили в одном сериале, — сказал Куин. — Скорее уж, поцелованная краской, — смеясь, ответила та. — Верно.       Оливер начал рассказывать, как он провел день со своим сыном, а Фелисити его внимательно слушала. Даже так, слушала его голос. Она не знала, с чего бы вдруг. Будто влюбившийся подросток, что идеализирует свой объект воздыхания. Эти голубые глаза, эти светлые волосы, которые из-за света казались темнее, этот голос… — Сулейман, — вырвался случайный шепот из её губ. — Что? — Оливер удивленно моргнул. — Что? — Что? — А что? — В смысле «Сулейман»? — Что? — Фелисити! — Я…       Девушка почесала затылок, задумавшись. Придя в себя, она тут же почувствовала укол стыда и опустила глаза вниз. — Я… не знаю, как так вышло, — начала оправдываться Фелисити. — Просто мои мысли на мгновение улетели куда-то… туда.       Фел начала махать рукой, показывая, куда «улетели» её мысли. Оливер улыбнулся уголками губ и взял её за эту руку, поцеловав. — Ладно, давай забудем, — сказал мужчина.       После этого они пошли на кухню вместе думать над ужином. Вечер прошел в относительном спокойствии. Оливер всё же задумался над «Сулейманом», что произнесла Фелисити. Не просто так ведь…

***

— Знай, моя возлюбленная Хюррем, мы будем вместе всегда, даже после смерти, — по щеке мужчины скатилась слеза, когда он понял, что его солнце скоро погаснет. Сулейман читал одно из своих стихотворении, которые он посвящал своей Хюррем, когда та лежала на постели и испускала последние вздохи. Это была последняя просьба Хасеки.       И она смотрит ему в глаза, слушает его дивный голос, который не испортился даже со временем.       Хюррем знает, она прекрасно знает, что Всевышний дал ей жизнь только лишь с Сулейманом и подле него и отнял. Но если заново рождаться, то только лишь для того, чтобы снова встретить своего падишаха.       Она умирает с улыбкой на лице, потому что знает, что это не последняя их встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.