ID работы: 7189771

Бессмертные рассказы II (2018 - 2020)

Смешанная
R
Завершён
83
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Они сами выбрали этот путь (Ричи Тозиер/Беверли Марш)

Настройки текста
Примечания:
      Она засыпает с мыслями о нём, просыпается и первое, о ком она думает, это именно Ричи.       Этот паренёк, что порой не следит за своим языком, говорит спокойно о тех вещах, про который любой его ровесник даже думать бы стыдился, дарит ей столько чувств, от радости, что он здесь, до злости, что он так далеко.       А ведь именно это та ситуация, когда он достаточно близко, но в то же время очень далеко, чтобы выйти за рамки дозволенного, а Беверли так хочет преодолеть эти рамки. Но именно из-за этих трех слов она не сможет сдвинуться с мертвой точки: — Он любит Эдди.       Эти слова, когда давно сказанные Биллом, очень ранили её. Хоть внешне она и выглядит каменной стеной, плевавшей на какие-либо вообще чувства, но мало кто может догадаться, что за этой стеной прячется девочка, которая так хочет, чтобы её полюбили, которая сидит там, поджав колени под себя и дрожит от одиночества.

***

      «Я просто хочу, чтобы ты знал. Я понимаю, что, возможно, нашей дружбе придет конец после того, как ты прочтешь это письмо, но я больше не могу это держать в себе. Я люблю тебя, Ричи. И всегда любила. Уж извини, что так говорю, ибо по другому никак…»       Ричи перечитывает это письмо раз за разом, когда видит, что Беверли улыбается в компании Эдди. Такого предательства от бывшего любовника он не мог простить никак. Он ушел от него. К ней. Конечно, он не мог злиться на них слишком долго, ибо Ричи простодушен как черт. Но в глубине души он разрывался от боли, что ежедневно убивало его изнутри. А теперь это письмо. Ричи не понимает. За что ему досталась такая судьба?       Беверли улыбается ему, когда Эдди щекочет ей волосы, она тает словно лед от каждого его прикосновения. Невооруженным глазом видно, что эти голубки любят друг друга. Но Ричи всегда замечает одну маленькую деталь, которую никто, кроме него, не может увидеть: Беверли всегда смотрит на Ричи. Когда Эдди обнимает Бев, она смотрит на Ричи. Когда Бев сама обнимает своего парня, краем глаза она всегда смотрит Ричи.       Когда уже пять лет спустя, Эдди в присутствии всех членов Клуба Неудачников делает Беверли предложение и та соглашается, она снова смотрит на Ричи, и он чувствует, как та откровенно стыдится всего происходящего. Как ей стыдно за то, что она пользуется чувствами Эдди. Она знает, как тот её любит, но ничего не может поделать.       Но уже поздно. Ричи и Беверли сами выбрали этот путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.