ID работы: 7189771

Бессмертные рассказы II (2018 - 2020)

Смешанная
R
Завершён
83
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Тот, кто не отвернулся (Ричи Тозиер/Беверли Марш)

Настройки текста
Примечания:
      Это была уже четвертая сигарета за день. Ей было было уже наплевать на всё и всех…       «Тебе ещё повезло, что за решетку не посадили. Ты заслужила!»       Слова Стэна, сказанные три года назад всё ещё временами царапает душу Беверли. Она привыкла, что её осмеивают за то, чего она не делала. Но она так и не смогла смириться с тем, кто её открыто презирают за то, что она тоже не делала.       Девушка вытягивает ещё одну сигарету. Голова уже кружится от такого количества табака в организме, но Беверли намеренно травит себя, потому что ей уже по горло все эти высказывания.       Наверное тот, кто на самом деле убил её друзей, сейчас отдыхает где-нибудь, живет и наслаждается жизнью. Беверли уже не задается вопросом, кто это и зачем он её так сильно подставил, ей просто хочется, чтобы этот подонок сдох.       И снова зажигается новая сигарета, шестая уже. — Слишком много выкуриваешь за раз, — прозвучал знакомый голос позади.       Бев обернулась и увидела Ричи. Парень стоял, скрестив руки и грустно улыбаясь. Глядя на него, у Беверли внутри возникла улыбка, которую она не покажет никому: вот уже год Тозиер носит линзы вместо очков, ему это очень идет, у него красивые глаза. — Если ты пришел поливать меня грязью, то можешь не стараться. Мне всё равно, — сказала Марш, сделав затяжку. — А кто сказал, что я за этим пришел? — пожал плечами Ричи. Он сел рядом с Беверли и достал свою пачку сигарет. — Да, я тоже курю, просьба не удивляться. — Хм, — усмехнулась Бев. — Ты смотри, как бы другие не заметили. Ведь ты сидишь рядом с жестокой убийцей. — А мне всё равно. — Чего ты пришел?       Ричи закурил. Дым распластался вокруг них. Они сидели так некоторое время, молча, пока Тозиер не прокашлялся и не начал говорить. — Знаю, тебе мои слова мало чем помогут, но… Я на твоей стороне. — Что? — Беверли от удивления прокашлялась. — Это не шутка? — Похоже, что я шучу? Я вполне серьезен так-то. — Ну, как же? Ведь все улики указывают на мою вину, с чего бы тебе вдруг быть на моей стороне? — Просто… Всё выглядит настолько правдоподобно, что кажется ложью. Я только сейчас об этом задумался.       Беверли молча смотрела на него. Она не знала, что ответить… Всё это время она надеялась на то, что хоть кто-нибудь поддержит её, поверит в её невиновность. — Тем более, если рассуждать здраво, то какой у тебя был бы мотив, если ты на самом деле убила их?       И то верно. В кой-то веки Беверли слышит разум в словах Ричи. Только почему-то это происходит именно сейчас, а не три года назад, когда «убийство» было свежим и ещё не поздно было спасти положение? Но нет, от такого шанса она не отвернется. Рука уже на инстинктивном уровне тянется к пачке, чтобы достать новую сигарету. Но внезапный захват Ричи не дает этого сделать. — Не надо, — шепчет он. — Хватит, прошу…       Марш тяжело выдыхает, однако, сдается и не тянется за новой сигаретой. — Ладно, ты мне поверил. Как насчет остальных? — спрашивает девушка. — Что-нибудь придумаем. Ладно, на сам Дерри плевать, а вот Стэна с Майком стоит попытаться убедить. — Хочется верить в удачу, но что-то не получается. — Поверь мне просто.       Ричи аккуратно положил руку за плечо Беверли, как бы боясь отказа, но она лишь спокойно улыбнулась и положила свою голову ему на плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.