ID работы: 7189796

Девочка с косичкой

Гет
R
Завершён
52
юляша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Мирон качнулся и упал на пол. Истерика нахлынула на него. Он стал биться об пол, как рыба по суше. А всё так хорошо начиналось! И вдруг всё рухнуло вмиг. У нее был минус. Здоровье. Идеальных людей не бывает. Есть только получше и похуже. А людей хороших всегда рано забирают. Нет, если ты долгожитель, то это не значит, что ты плохой. Это трудно предсказать. Напоминает анекдот: — А почему хороших людей Бог забирает? — Если бы ты увидел красивый цветок, то что бы ты сделал? — Сорвал. — Вот именно. Мирона как будто в воду кинули, и он тонет. Он не может помочь себе. В такой воде он не умеет плавать. Он теряет свой цветок. Ему будет очень больно видеть, как она угасает. Она будет стремительно худеть и всё время лежать. Из нее не будет бить та жизненная энергия, которая питает и Мирона. Дыхания не хватало, он стал захлёбываться. Карина решила взять себя в руки и подтереть слёзы. С лёгким заиканием, она стала говорить: — М-м-ирон, это 1 с-с-стадия. Но она скоро станет 2. Мирона это не очень успокоило. — И что же делать? — Буду ходить на процедуры, все ведь будет хорошо? — Да. — Мирон подходит к Карине и обнимает её. Мирона, по правде говоря, это мало утешило. 1 стадия- это ещё не вторая, всё вполне излечимо. «Только бы она выкарабкалась…» Мирон сидел со взглядом обиженного котенка. Он даже не знал, как вести себя дальше. Он просто продолжал сидеть на полу, оперевшись на стену, и смотреть на Карину. Та смотрела на него довольно расстроенно. Она понимала, что всё зависит от неё. Она не будет лениться, она будет ходить на процедуры. Как и любой другой больной человек, она очень хотела жить. А с институтом придётся повременить. Так они и сидели в раздумьях, пока тишину не прервал мягкий, тихий голос девушки: — Хочешь кофе? — Угу… Карина встала и подошла к кофеварке. Кофе приготовился быстро, и Карина с двумя чашками в руках подсела к Мирону. Тот просто обхватил ее и притянул к себе. Медленно поглаживая её по спине, он взял чашку кофе и начал пить, и заодно поить Карину. Через какое-то время грусть прошла, ведь время лечит. В конце концов, рак на 1 стадии излечим, поэтому волноваться не стоит. Они просто сидели и наслаждались друг другом. Мирон уткнулся своим носом ей в плечо и уже ни о чем не думал. *** Прошло несколько дней. Карина стала чувствовать себя хуже. И от этого ей становилось хуже и морально. Она очень сильно не хотела уходить из этой жизни. Только из-за Мирона. Но она не говорила и, уж тем более, не намекала на свое самочувствие. Мирон постоянно спрашивал о ее здоровье, а она снова и снова кивала ему как китайский болванчик «нормально, нормально» и ободряюще улыбалась. Улыбка была натянутой, но Мирон практически не замечал этого. Практически. «Я подаю признаки жизни!» Карина по-прежнему ходила на процедуры, но каждый раз боялась попросить врача рассказать поподробнее. *** — Следующий! Этот крик врача из кабинета заставил Карину и Мирона вдрогнуть и выйти из своих раздумий. Каждый думал, казалось бы, о разном, но это было не так. Мирон поспешно встал вместе с Кариной и обнял её. Она грустно посмотрела на него и вошла в кабинет. Сегодня должно быть МРТ, которое назначил врач. В кабинете стояла камера, в которую ввозили человека, какие-то инструменты, рабочий стол, заваленный бумагами. Все было в банальных голубых и белых тонах. Также присутствовал врач, лицо которого было лишено каких-либо эмоций. На его лице красовалось явное равнодушие, оно-то и понятно. В первый раз, когда Карина пришла в больницу, ей было не по себе: в коридоре сидели лысые, грустные, опечаленные, уставшие от этой жизни люди. Они просто гасли на глазах. Неужели Карина будет такой же? Ужас! Если она станет такой, то Мирон уже не будет любить ее!? Мысль об этом просто разъедала её. Заживо. А ведь победа над раком где-то на 50% состоит из веры и надежды. Кабинет был страшный по своему назначению , да и само название просто кричало о чем-то печальном. — Ложитесь. — подал голос доктор, который заставил девушку выйти из раздумий. Она, как в тумане, подошла к аппарату и легла. Машина тихо зашумела и ввезла ее в камеру. Послышались какие-то электронные звуки. Карина просто думала о своем, и ее не волновали они. Ей вдруг захотелось прокрутить всю свою жизнь от начала до конца. Она чуть не плакала, когда вспоминала те моменты, когда отец был жив. Как он по вечерам приносил ей конфетки и рассказывал сказки. И как однажды подарил ей хомячка. Маленького такого, пушистенького, коричневого. Когда наступил пубертатный период, отец для Карины был настоящим спасением. Да и мама была не хуже. До смерти папы всё было идеально. Карине всего хватало, она никогда ни в чем не нуждалась. А вот однажды в дом постучалась беда. Он умер от болезни. От рака. Да, предрасположенность к этой болезни сыграла злую шутку с Кариной. И поэтому девушка решила, во чтобы то ни стало, бороться с этим, ведь когда у отца нашли опухоль, она была 3 стадии. А здесь всего 1. Может и 2. Будем надеяться на лучшее. Когда Карина подумала об этом, исследование закончилось. Ее вывезли, и она разлепила глаза. На языке был только один вопрос: — Что со мной? — У вас, голубушка, 2 степень.- грустно сказал доктор. — Опухоль набирает обороты. Карина раскрыла рот и вдруг резко легла. И потеряла сознание. — Кариночка… Карина… — Мирон поглаживает девушку по лицу. Она разлепила кое-как глаза и посмотрела на Мирона. Она оказалась дома, совершенно не понимая, как такое произошло. Он, словно услышав ее мысли, говорит: — Ты потеряла сознание прямо в кабинете. Врач долго пытался привести тебя в чувства, но в конце концов позвал меня, и я отвёз тебя домой. Как ты себя чувствуешь? — Я? Нормально… Слушай, а он всё успел тебе рассказать обо мне? — Ну да, но я верю в то, что ты поправишься. Я привлеку врачей из других стран, они тебе точно помогут. — Но это же так дорого стоит… — Для тебя мне ничего не жалко. — эти слова навсегда впечатались в мозг Карины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.