ID работы: 7189796

Девочка с косичкой

Гет
R
Завершён
52
юляша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утром Карину разбудило сообщение, пришедшее на мобильный телефон. Он тихо провибрировал и замигал огонек. Это был файл. Разлепив глаза, девушка разблокировала телефон, увидев незнакомую ссылку, стала мыслить: — Незнакомый номер… Файл… Наверное, разводняк какой-нибудь. — подумала она и отложила гаджет. Не хватало ей еще подхватить вирус на телефон! Все же знают о таких «файлах смерти» — открыл — опа, мобильник полетел! — А вдруг нет?.. Может это действительно что-то важное? — Карина была уж слишком любопытной. Однажды ей это чуть не стоило жизни. Рядом закряхтел Мирон, потому она притворилась спящей. Потянувшись в постели, тот радостно набросился на озадаченную девушку. — До-о-о-брое у-у-у-у-тро! — внезапно радостный Мирон накинулся с обнимашками. Отложив телефон, Карина ответила на ласки Федорова, забыв про смс. На время.

***

Когда Мирон ушёл на студию, Карина осталась одна при своих мыслях и чувствах. Попивая кофе, она выглядела не очень-то спокойно. Ее все ещё тревожило то сообщение. Поджав ноги, она чуть не упала со стула, озабоченным взглядом следя за телефоном. Так было, пока на мобильник не пришло ещё одно смс. С того же номера. Увидев две знакомые цифры номера, Карина вздрогнула. Она уже стала ненавидеть эти цифры — 68. Открыв диалог, она увидела такое короткое, но содержащее большую мысль смс. «Ну как, тебе понравилось? Это было снято вчера. Можешь собирать вещи и валить, пока мы с Мирошкой не вернулись домой!» Последнее, она, конечно, выдумала. Эти слова вонзились в сердце подобно кинжалу. Карину охватила дрожь, она снова и снова перечитывала данное сообщение. — Что это значит вообще?! Девушка волнительно заёрзала на стуле. Но в начале диалога всё ещё висел тот файл. Карина уже понимала, что там убийственное для нее видео с изменой, но отказывалась верить в это. Но нет. Открыв него, она увидела всё то, что… Просто убило ее на месте, без ножа. Моральная боль самая сильная, поэтому следующие действия она выполняла уже на автомате. По лицу покатились слёзы отчаяния, обиды и разрыва сердца. Сильно рыдая, Карина вскочила со стула, направившись в комнату, по пути завалившись на угол, потеряв координацию. Отыскав в шкафу рюкзак, с которым когда-то приехала сюда. Закинула самое необходимое: ключи от маминой квартиры, телефон и наушники, пара тройка вещей. Теперь она была уверена точно, что к нему не вернётся. Она всегда чувствовала себя немного ненужной, навязчивой. Видимо, не зря. В истошных криках, она выбежала из квартиры, прикрыв дверь. Не бросив на нее последний взгляд, она залетела в лифт и оперевшись, скатилась по стене. Ее плач слышал весь подъезд, но никому не было дела до этого. Только вот на 8 этаже к ней в лифт зашла та самая бабуля, которая прямо перед их отъездом в Израиль предвещала, что Карина- всего лишь пассия, не имеющая будущего. Она бросила сожалеющий взгляд на умирающую морально Карину и проговорила: — Я же тебе говорила, что бросит… Ну ты держись, не первая у него брошенка… — Вы были правы. Вы так были правы…! — прокричала девушка и окончательно упала на пол. — Вставай, вставай. Будет ещё у тебя хороший парень, только твоего возраста. — улыбнулась бабуля, протянув руку. Когда двери открылись, Карина вылетела из него, как птица из клетки. Чуть не запнувшись, она нажала на кнопку и выбежала из подъезда. На нее налетел осенний холод, и где-то внутри ее сознания пожалело, что она не одела чего-нибудь теплое. Всего-то лёгкая коричневая курточка с пухом на капюшоне, отсутствие шарфа и шапки против нещадно жгучего холода. Однако, Карине не было холодно. Она все бежала и бежала в слезах и с красным лицом и разорвавшимся в клочья сердцем. Ей хотелось кричать. Да так, чтобы сорвать голос. А потом просто уйти под землю. Выскочив на дорогу меж домами из стоящей машины, ее чуть не сбил автомобиль на полном ходу. Резко и со свистом затормозивший гневный водитель вылез из машины и начал крыть девушку матом, но той было всё равно. Вот уже который раз она чуть не умерла. Но все время ей везёт. Тогда, в Израиле, она всем сердцем верила, что у нее явно есть любящий ее ангел. Сейчас же всё изменилось. Она искренне недоумевала, зачем ее спасли. Лучше бы она не промахнулась и пролетела мимо балкона Мирона. Тогда бы уже давно ушла в небытие и ничего не чувствовала. Тем временем, она всё-таки добежала до дома. На автомате набрав код, дверь распахнулась, противно запикав. Открылся противный и грязный подъезд. Граффити, обшарпанные стены и отвратительный запах создавали ужасную обстановку. Но и на это Карине было все равно. Главное добежать до квартиры и всё. Добравшись до нужного этажа, девушка сняла рюкзак с плеч и открыла его, в поисках ключей. Как назло, ключи находились в самом низу всех вещей. Пришлось трясущимися руками перебирать все и, наконец, найти их. Кое-как попав в ключом в скважину, перед ней распахнулась вонючая и противная «дыра», в которую даже заходить не хотелось. Страшно пахло перегаром, на полу валялись вещи. В некоторых местах и вовсе были осколки бутылок. На маленьком стульчике у входа, где когда-то лежали детские вещи Карины, стояли бутылки. Шкаф был открыт, туда и заходить страшно — страшная вонь и осколки. Карина была в кросовках, и жертвуя ими, зашла в эту берлогу одинокой (а сейчас, похоже, не одинокой) пьяницы. Она даже не могла лечь на свою кровать и одиноко поплакать в подушку. И не придёт мама, расспрашивая и успокаивая. От неё остались только воспоминания. Но, знаете, ностальгия — довольно отвратительное чувство! В этом явно нет ничего приятного. Ты всего лишь понимаешь, что от чего-то счастливого остались только воспоминания и, возможно, фотографии. Ты понимаешь, на сколько ты стал стар. Неприятно, правда? Стараясь не передаваться гнусным мыслям, поборов себя, Карина вытерла слёзы с лица и встала. Впереди много дел! Встав с кровати, Карина решила начать с прихожей, предварительно открыв окна. Отыскав мусорный мешок и веник, она стала всё сметать туда. И одежду, и сантиметровый слой грязи и пыли, осколки. Ну вот, теперь хотя бы прихожая выглядит более-менее прилично. Теперь нужно было идти на кухню. Дверь в нее была закрыта, что насторожило Карину. Представить можно, какой там был срач. Хотя здесь ничто не отличалось от других мест квартиры. Впрочем, ничего нового. Пришлось искать новый мешок для мусора.

***

Покончив с уборкой, которая длилась 4,5 часа, всё стало отлично. От прежней хозяйки не осталось и следа. Запах выветрился, всё пахло моющим средством. А на кресле восседала счастливая, но сильно уставшая хозяйка. Девушка с гордостью разглядывала квартиру и ее внутренний перфекционист был удовлетворён. Спустя некоторое время она уснула. Впрочем, это даже лучше: во сне-то и не думаешь вообще. Предстоял мучительные дни, когда на нее навалилось много проблем и надо их немедленно решать.

***

Мирон шел в студию легко и спокойно. На душе не скребли кошки, ведь он знал, что сейчас у него все хорошо. Как и планировалось, он просто хотел зайти в студию и убедиться, что всё отлично, порешать что-нибудь да и уйти домой. Его совершенно не заботили прежде тяжёлые проблемы. И вот счастливый Мирон врывается в студию. Закрыв за собой дверь, он поднял взгляд и застыл на месте. И вроде бы все на месте, да только на окне вместе с Женей сидела Оксана. — Эм… Оксана? — в полном недоумении спрашивает он. — Ты пришел! — она слетает с окна и подбегает к нему, вешаясь на шею. — Что ты тут делаешь? Ты что-то хотела? — Как это что? Я же знала, что ты придёшь, любимый. — совершенно спокойно, как будто так и должно быть, сказала Оксана. А вот от последнего слова у Мирона забомбило. Неужели она думает, что после вчерашнего все как много лет назад? Как наивно и… глупо. Решив с этим разобраться, рэпер снимает куртку и проходит к Жене, что-то ей шепча. — Что происходит? — А это хочу спросить у тебя! Что происходит? Когда можно будет поговорить, я тебя убью! Поняв, что с Женей сейчас бесполезно разговаривать, Мирон отошёл от окна. Последнюю фразу Жени Оксана услышала как будто «я тебя люблю». Она смутилась. — Чт что? Же-е-нечка, он мо-ой! — притворно и противно протянула Оксана. — Я и не претендую. — Апхаах! Дом-2 а-ля Оксимирон и Оксана! — ржёт Ваня. На него никто не обратил внимания. Желая поскорее разобраться со всем этим, Фёдоров шепнул Оксане, что желает прогуляться и выяснить положение дел. Ну, а та с удовольствием. Нет, Оксана гораздо умнее того, как она себя сейчас вела. Хитро просчитав все ходы, она, как ей кажется, завоюет Мирона обратно спустя даже столько лет запросто. — Ну, куда пойдём? Предлагаю в парк! Там есть такой аттракцион «Тоннель любви», помнишь? — Нет! Просто я хочу знать, зачем ты всё это затеяла! Всё прошло уже давно, понимаешь? — Не прошло. — уже серьезно сказала Оксана. — У меня есть любимая девушка, и я собираюсь на ней жениться! — Давно бы уже пора. Я столько лет этого жду. — как бы намекая на себя, говорит Оксана. — И это не ты. — и ускорил шаг. — Ну ничего. Ты ещё вернёшься ко мне.

***

Придя домой, Мирон никого не обнаружил. Он не сильно удивился. — Ну может она в магазин ушла. Поэтому он спокойно пошел читать книгу. Так как Мирон был большим книголюбом, произведение захватило его целиком и полностью. Он не заметил, как начало темнеть. Когда он понял, что пора включить лампу, то спохватился отстутствием Карины. Поэтому он достал телефон и начал ей звонить. Звонок проходил, шли гудки. Но девушка всё не подходила. — Ну давай же, давай! Чёрт! — выругался рэпер. А потом стало ясно, что она скинула. Послышались короткие и обидные гудки. Вот тут-то Мирон сильно запаниковал. Ее опять похитили? Ей нужна помощь? Но что же сейчас делать? Звонить в полицию? Янович вскочил с кресла, набирая Женю. К счастью, она всегда была доступна для вызова. — Алло? Да, Мирон? — Алё! Карина пропала! -… — Ну что ты молчишь?! — уже психовал Мирон. — Мир, я конечно всё понимаю, и многое от тебя слышала, но… Ты же вроде ее бросил? А как же Оксана? — Да какая Оксана!!! — перешёл на крик Янович. — Я не бросал Карину! Так, значит я сейчас же звоню ей! И отключился. Теперь он стал догадываться, в чём тут дело. Главным плюсом было то, что ее не похитили. Надо бы узнать ее местоположение. Но как? По номеру телефона? Нет, такое не пройдёт. Так могут делать только родственники, да и те, кто причастен к человеку по документам. Вот тут — то он и пожалел, что они раньше не расписались. Кто знает, где она сейчас? Неужто вернулась к матери? Да нет, вряд-ли. Может она где-то на улице? Одинокая и брошенная, страдает? Но… Даже не за что ухватиться! Растерянный Федоров терялся в догадках и метался по квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.