ID работы: 7189814

Je t'aime

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Прогулка.

Настройки текста
Уильямс чувствовал себя неудобно и одновременно прекрасно. Он - серая мышка и гуляет со знаменитым фотографом? Видимо, это все таки правда. Правда, они сейчас не гуляли, а сидели в кафе. Мэтт за обе щеки уплетал пышные блинчики, а Франциску оставлялось только удивляться, как в него столько вмещается. Либо он очень любит это блюдо, либо их в приюте совсем не кормят. Бонфуа склонялся ко второму, ведь канадец был худым, даже очень, при чем все его тело. —Мэтти, скажи... А сколько ты ешь? Канадец тут же занервничал и опустив руки начал тянуть край кофты. —Н-не поймите неправильно... В столовой всегда столько народу, а я не люблю толпу. Толкотня, все такое... Из-за моей невидимости меня все толкают. Ну, я обычно прихожу, когда все уже поели и там мало чего остается... -Уильямс решил не говорить, что голодный почти всегда. —Это возмутительно! —П-простите! Но я и так немного ем... Они не виноваты! -видимо, понял все неправильно. —Нет-нет, все в порядке. Просто дети должны тебя замечать, это неправильно! Ты такой же, как они... -недовольно ворча Франциск глотнул чая и откинулся на спинку. —Может ты хочешь чего-то еще? —Нет-нет, я наелся... -пробормотал канадец, пряча глаза. На самом деле, он бы не отказался от второй порции, но денег у него было мало, а поесть можно было и в столовой. Достав пару купюр канадец положил их на стол и встал из-за стола, тут же спохватившись. —Ой, извините! Вы наелись? Мы можем идти? —Да, идем -француз мягко улыбнулся и заплатив за свой заказ вышел из кафе, придерживая пареньку дверь. Ему нравилась эта кротость канадца. Это... Мило. Сейчас таких людей почти не встретишь. —Месье Бонфуа, зайдем зайдем в один магазин? Это не займет много времени, просто хочу кое - что посмотреть... —Конечно. А куда? -Бонфуа зашел в художественный магазин вслед за Уильямсом. Оказывается, он любит рисовать. Неплохо. Канадец, заранее зная куда идти, подбежал к полке и с благовением начал разглядывать краски. Видимо, цены он не видел не раз, в отличии от Франциска, у которого глаза на лоб полезли. Это столько за коробочку акварели?... —Должно быть они очень хорошие, раз столько стоят... -все что он мог сказать. Мэттью тут же закивал. —Очень! У меня есть такие, они хорошие, но.. Старые уже. Думаю, новые купить -"ага, мечтать не вредно"- мысленно добавил он. Вот же! Позарился на какие - то блинчики и теперь остался без подарка. Глупый, глупый. —Пока только думаю... -Мэтт с такой тоской посмотрел на краски, что у фотографа невольно ёкнуло сердце. И тут он решился. Правда, канадец куда то делся. Как ни странно, нашелся он на полу. Видимо, хотел подхватить падающий мольберт, но сам был очень неуклюжим. Как обычно. Бонфуа поднял сначала мольберт, а после помог встать канадцу. —Как же ты так? Надо быть аккуратнее. Не ушибся? -Уильямс тихо всхлипывал и держался за локоть, но упрямо качнул головой. —Ударился немного... Вам не о чем волноваться -тут канадец обратил внимание на краски и радостно улыбнулся. Нет, он даже не подумал на себя. Просто Бонфуа говорил, что тоже хочет красиво рисовать и попросил Уильямса преподать ему пару уроков. Только сам не мог решиться. А теперь купил все таки! Значит, его слова были правдой. —Ого, месье Бонфуа. Вы уже решились? Вы правильно выбрали, я с радостью буду помогать вам рисовать! -канадец тихо вздохнул. Нет, завидовать плохо. —Да-да... -пока Франциск выходил из магазина с покупкой, он задумчиво хмурился. —Я подумал, что рисование это не мое. А вот тебе это нравится. Так что, они тебе нужнее -Бонфуа расплылся в улыбке и протянул пакет блондину. Тот сначала удивленно хлопал глазами, потом все таки протянул дрожащие руки к пакету, но тут же их отдернул. Нет, он не мог так поступить. —Это все таки ваши краски... Учиться никогда не поздно, я уверен, у вас хорошо получится -Бонфуа мысленно поразился такой выдержке. Боже, самый честный ребенок!... —Ты прав, но... Допустим, это подарок. Я обижусь, если не возьмешь -все-таки подействовало и канадец с трепетом прижал к себе пакетик. —Я-я так благодарен вам... Мне давно не делали подарков... Я как то могу отблагодарить? Так неловко, у меня совсем нет денег... -бессвязно пробормотал канадец, слабо краснея. Вообще, он не знал, как поступить. Может все таки попробовать вернуть? Или это будет невежливо? Подарков ему и вправду давно не дарили, так что он просто был в растерянности. —Это подарок, простого спасибо будет достаточно. Ты же хороший парень, я просто обязан был это сделать -Бонфуа улыбнулся и потрепал его по голове, мысленно хваля самого себя. Ведь Уильямс начал так искренне улыбаться и... Телефон. Чертов звонок. Виновато улыбнувшись, француз достал телефон и прочитал сообщение. —Так... За мной уже приехали. Не сердись, ладно? Я приду завтра. Если ты не против конечно -Франциск убрал телефон и пошел к приюту. Уильямс не хотел возвращаться, но куда ему деться? Бонфуа говорил не злиться на него. Пф, ненавидеть и злиться на кого-то канадец умел так себе, да и как можно обижаться на того, кто подарил тебе это? —Завтра? Было бы прекрасно. Ох, вы так хорошо ко мне относитесь... И я сделаю вам подарок! -обрадовавшись, Мэттью подскочил от нетерпения. —Подарок? Вау, буду с нетерпением ждать -вот уже ворота. Мэтт тут же потускнел, а глаза наполнились печалью. Франциск сразу спохватился. —Брось, не грусти! Мы увидимся завтра и снова будем гулять. Тебе просто надо хорошо выспаться и уже следующий день. И постарайся хорошо позавтракать, ладно? —Идет -Мэтт кивнул и слабо, но довольно улыбнулся. -До свидания. Удачного пути! —До завтра -француз махнул рукой и сел в машину. *** Мэтт сидел в своей комнате и с интересом строчил в своем дневнике. Сколько раз он уже написал "Франциск"? Больше десяти, точно. "Франциск - потрясающий человек. Я сразу это понял. У него добрые глаза и такая нежная улыбка... Я очень рад, что Бонфуа гулял со мной, я первый раз выходил на улицу без страха. Он обещал что придет ко мне завтра. А еще подарил потрясающие краски! Такие же потрясающие, как он... То есть, он н-не краски... " —Черт! Я даже в дневнике запинаюсь -недовольно качнул головой, но продолжил писать, зачеркнув эту белибирду. "Это была отличная прогулка и я надеюсь, что следующий день будет таким же. Бонфуа очень красивый" Поколебавшись, Мэтт поставил последнее предложение в скобки и полностью довольный собой положил очки на тумбочку, а рядом с ними дневник. Дальше, постараться заснуть, не думая о Франциске. Где-то в глубине души Уильямс надеялся, что этот добрый человек сможет стать его другом. —Друзья... Хочу много друзей -Уильямс накрыл себя одеялом и уставился в потолок. На данный момент у него было.. Ноль друзей. Всю жизнь. Ведь Кумаджиро и двоюродный брат Альфред, который все время забывает его имя не считаются?... —Е-если Франциск станет моим другом... Он не пожалеет! Да, мне бы одного друга вполне хватило... -Мэтт перевернулся на бок и отвел взгляд. Плакать пока не хотелось, странно. —Завтра будет новый день. И я сделаю все, чтобы заслужить его дружбу! Он сам будет в восторге, вот увидим... -довольно бормоча Уильямс закрыл глаза, и улыбнулся. Первый раз за долгое пребывание в приюте у него появилась цель. И эта цель - Франциск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.