ID работы: 7190052

Лучше собаки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 135 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20. Немного о любви.

Настройки текста
- Саш подожди; да подожди ты, не беги, как какаду! - Какаду птица. - Не умничай! Это же И-та-лия! Здесь все фирменное! Пойдём в магазин. - Может я в Пантеон, а ты в магазин? - Не изображай. Потеряешься, где тебя потом искать буду? - Сама потеряешься! - Так. Стой. Держи сумки. Даже не вздумай отойти. - Это приказ? - Да! Это приказ! Стоишь подпираешь дверь и никуда не уходишь. - Саш! Саааш! Иди сюда! Куртка посмотри на тебя шикарная, давай ка померяй! Ты что глухой? - Нет, я киборг! Стою подпираю дверь, согласно приказу! - Прибью паразита! *** Никогда не замеченная в шопоголизме ОГ сошла с ума! Она, забыв про свои вечные жалобы, носилась по магазинам с воплями и скупала все подряд! - Смотри какие сапоги, платье... Ой и Владке надо... Смотри это же настоящий Армани, боже мой, копейки... Так и Мелу, и Лехе, тебе двое штанов, Денису ещё и куртка нужна... Слушай, какого тебе цвета купили, серую? Ну ему коричневую... Ботинки, даааром, берём! Наконец, ее личная карточка, перестав попискивать, стала рыдать от голода и я подумал, что затмение прошло - рассвет близок. На последний галакт были приобретены бантики для Дашиной куклы, и акушер - гинеколог, завершив закупочную деятельность вспомнила .... про обед! Итальянский ресторанчик угостил нас пастой, мясом, салатом и вином. Было вкусно, все три часа... Уже ближе к вечеру, слегка пьяная и сильно разговорчивая Окся подумала и о моем образовании. «Ну пойдём посмотрим Пантеон»,- тяжело вздохнув высказалась мадам главный врач: «Но не долго!»,- добавила она строгим менторским тоном: «Я устала, как собака!». И вот мы бредём со стартовой скоростью сожравшей паука и удовлетворённой паучихи по узким улицам Великого Рима! Сколько я всего пропустил с ее барахлом, зараза вредная, не прощу. - Ну давай рассказывай пока, - требует тряпичница. - Сейчас погоди, подойдём к нему. Вот он! Смотри! - Такой невзрачный! Что, а поприличней чудо показать мне никак? - Окся, все таки ты совсем тупая! Это храм Всех Римских Богов! Согласно легенде, боги лично собрались и закляли его от разрушений. Главной загадкой Храма является его купол. Бетонный, не армированный купол, которому около 2000 лет! Исследователи сообщают, что нижние ярусы купола сделаны из более твердого бетона, чем верхние. А в бетон верхних ярусов была подмешена пемза для облегчения конструкции. До сих пор купол Пантеона остается самым крупным не армированным куполом во всем обетованном мире. Толщина купола вокруг окулюса 1,2 метра, а при взгляде снизу и не скажешь. А мраморные полы за две тысячи лет не стёрлись! Это чудо, никак и ни кем не объяснимое! - Ну хорошо, смотри, а я просто посижу. Несколько лет назад домомучительница среди огромного числа подсунутых мне книжек выдала Куна. «Легенды и мифы Древней Греции» поразили меня. Это были полноценные истории о Предтечах с их Титаномахией. Потом появилась и История Древнего Рима. Зевс - Юпитер; Афродита - Венера; редкие по своей красоте и наполненности волшебные сказки. И вот я здесь, фактически в месте высадки працивилизации, не имею возможности посмотреть оставшиеся бесценные крохи! Да чтоб провалилась вся ее одежда! *** Никогда бы не подумала, что наш забитый ребенок так потянется к истории и искусству. Кем он себя видит? Искусствоведом? Сомнительно. Историком? Маловероятно. Археологом? Он хочет искать артефакты? Или просто жаждет тайн и приключений? Наверное последнее. Надо развивать. Надо все продумать. Но, как же я устала сегодня! В огромном круглом зале тихо и прохладно. Мраморная скамья холодит мой зад и даёт ногам вожделенный отдых. Сашка подлез под ограждение и лёжа смотрит вверх. Фотографирует что то... Я испытываю гордость и одновременно тревогу за болвана. И сколько изменилось в жизни моего окружения за эти семь лет. Не знаю благодарить нам его, или наоборот проклинать. У Алеши подрастает нескладный мальчик Мел. Ибрагимовы усилиями клана зарегистрировали Ада и теперь он Андрей Арсенович. Мозги у парня набекрень, но дом он построил не хуже Пантеона.... Самое удивительное произошло у Кости и Светы. Они прожили вместе кучу лет и не заведя детей приобрели сломанного инвалида! Совсем сломанного. Там не было ничего. Отбитое тело дистрофика, полное равнодушия и молчания. Ни веры. Ни надежды. Но по прошествии двух лет я случайно выяснила, что эта куча костей зовёт Светку мамой! Вот тебе и лом! - Окс, пошли. Мне тут больше делать нечего. Все параметры снял. Хочу с Адом проконсультироваться. Интересно. Я вздрагиваю и выныриваю из мыслей. - Ну, пошли. *** Мы шли по темным плохо освещенным улицам, среди толпы туристов. Окся устала и я взял ее на руки. Она охнула и .. не стала сопротивляться. Через пять минут домомучительница хихикнула, повозила задом по рукам, вздохнула и прижавшись ко мне, затихла. Ещё пара улочек и мы у остановки такси. Запихнув тушку, назвал адрес отеля. Город мелькал фонарями и статуями. Фонтаны меняли скверы и цветники, и все это великолепие сливалось в какофонию какой то невообразимой современной симфонии. Рим меня поразил! Водитель периодически поглядывал в зеркало и чему то загадочно улыбался. Наконец мы подъехали. Дождавшись пока Окся вылезет и получив деньги, он подмигнул и таинственным шепотом произнёс: - Брось ее. Отель четыре звезды. Окраина. Она не богата, а ты достоин лучшей. - Вообще то, это моя мать, - произнёс я. Странный город. Вечный порочный Рим. Хе. А рожа то у него была вытянутая.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.