ID работы: 7190052

Лучше собаки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 135 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19. Немного о любви.

Настройки текста
Не зря французов называют лягушатниками! Понял - почему! И совсем не из-за того, что они едят лапы земноводных, вовсе нет. За отсутствие мозгов! Я сильно не полюбил их ещё со времени чтения полного собрания сочинений Жюля Верна! Это был полный кошмар! Конечно, нельзя ругать парня огульно. У него есть очень даже интересные романы, но читать чепуху про пушку на Луну? Я просто гениален, я смог! Но сейчас моему возмущению не было предела. Пришли на завтрак. Попросил омлет. И мне вместо моего омлетика выдали нечто на полкило, состоящее из яиц, молока, пареного лука, вонючего сыра и помидоров! При этом Окс хихикала и говорила, что я зажрался! Наглая она. *** Кофе с круассаном были великолепны. А Сашка выше всяких похвал! Я поймала себя на мысли, что любуюсь черноволосым мускулистым двухметровым дурачком, испытывая какое-то третье чувство гордости собой. Он забыл! Забыл кошмар пятилетнего концлагеря! Забыл пытки и свою ненависть! Забыл войну! Сейчас этот бугай, надув губы, объяснял мне, что омлет у него невкусный! У него! Невкусный! Омлет! Боже мой, какое счастье! Сегодня нас ждут замки Луары. Я выбрала один. Замок Кло Люссе. И мой выбор был связан не с шедевром архитектуры, а с великим Леонардо да Винчи. Много лет назад моя учительница в школе рассказывала нам о нем. Наследие гения составило пятьдесят тысяч оригинальных текстов. К сожалению, до наших дней дошедших лишь частично. Основная часть рукописей была сохранена именно в этом замке. Надо показать и рассказать мальчишке. Архитектор, художник, инженер, палеонтолог, анатом, психолог и таинственный изобретатель. Учёные до сих пор спорят, кто он, несмотря на вроде бы установленное происхождение. И вот я бреду по дубовой аллее, показывая Сашке настоящие жёлуди! Действительно волшебный лес. Пряный, чуть сладковатый запах прелых листьев, струящийся прозрачный воздух и почти звенящая тишина. Мы во владениях Великого Волшебника... В конце дороги у самых ступеней нас ждёт мадам в узкой юбке и удивительно повязанном на шее платке. Отметила, как француженки носят косынки! У каждой свой способ и фасон! Вроде бы страшилы, но какие элегантные. Женщины! А потом нам предстоит переезд в Рим. *** Очередная обожательница слизняков перед нами.... «Неужели Вы не пробовали эскарго?» «Вы откуда?» «Не слышала...» Коза брянская! А Окс (вот ведь притворщица) аж рот открыла, типа ну очень интересно. На меня работает. Весь ее внешний вид и злобно задранные сиськи (спину распрямила) так и говорит: «Тока попробуй удрать!». Ну домик-то, конечно, неплохой... Оказавшись в кабинете Леонардо, я представил себе, как король впервые нанес ему визит. Скорее всего, это желание узнать, что в благодарность за приют приволок французу тосканский гений. А привёз Леонардо бесценные сокровища, два своих невероятных шедевра - Святую Анну с Непорочной Девой и Ребенком и Святого Иоанна Крестителя. А может быть, король и не был стяжателем и просто решил посмотреть, как устроился старый мастер? Ну, вероятность второго значительно уступает в процентах.... Ушлый Франциск не прогадал. Гений успел доработать целую кучу своих изобретений, ему даже принадлежит проект идеального дворца (фактически «умный дом» сегодня). Но главное, что именно тут, среди дубов и трюфелей, он закончил свою «Джоконду»! - Переходим в гобеленную, а затем на выставку достижений Магистра, - врезается в меня картавый звук на галакте... Лучше бы по - французски говорила, хоть Оксю бы просветил... ууу вобла! Все-таки аккуратно встав сзади, я смог уволочь свой зад на выставку. Там тусовались старый мужик с бородкой, карабинер на стуле и я! Тут меня накрыло! На полях одной из тетрадей Леонардо описывает первый парашют: "Если человеку дать прорезиненную льняную ткань 11 метров в длину и ширину, то он может спрыгнуть с любой высоты вообще без травм". А какой-то сумасшедший в XXI веке делает его, прыгает с 250 метров и успешно приземляется... Леонардо придумал контактные линзы и вертолёт с лопастями, способными поднять в воздух тело, он явился блестящим архитектором и инженером... все это было интересно и непонятно. Но тут я подошёл к новой витрине. ​Блин! В витрине, слева от многочисленных надписей об открытии учёным редкого ископаемого «паледиктиона», лежали «не известные современной науке» шестиугольные окаменелые соты! Ну, может быть, современная наука и не знает, что это такое, зато очень хорошо их знаю я! Это соты игольчатых ос с Шебы! Вот это да! Ай да Леонардо... хе, ты кто, друг? Оказалось - альфианец! Только они амбидекстры, прекрасно пишущие обеими руками всегда зеркально. Но как он попал в XV век-то? Отличная поездка! *** - Саш! А ведь тебе тоже очень нравится! Что ты надутый-то такой? - Я не надутый, я думаю! - О чем? - Ну, потом как-нибудь расскажу, ладно? Но мне правда интересно! - Тогда давай пойдём пообедаем, и нам в четыре уже в Рим, там своя сказка. Маленькие мощеные улочки с домиками, чей фундамент, как старые корни, давно и надежно врос в землю, ставни, запах лаванды и белых занавесок влюбил меня навсегда. Мы поднялись на горку и остановились на площади, среди крошечных магазинчиков, наполненных ручной вышивкой, саше и фигурками из нежно пахнущего мыла. В конце квартала нас ждал, гостеприимно открыв деревянную полукруглую дверь, маленький трактирчик. Шесть столиков. Подают не по меню. Только блюдо дня! Заказали. Мне принесли куриный суп с восхитительными гренками, зеленью и золотым, переливающимся на солнце бульоном, в середине которого стояла, покачиваясь, куриная лапа. А Сашке на первое достался огненный солнечный шар тыквенного супа, в обрамлении облаков из капелек плавающих сливок. Изумительно! На второе мне подали жареного карпа. С корочкой. Целиком. Без костей! Сашка долго думал над проблемой, куда девались кости из целого карпа, но его имплантовых мозгов было явно недостаточно. Поставили соус. Спросила: - Что это? - Взбитый сок лимона с облепиховым маслом, мадам! Сашке досталась баранина в горшочке с овощами. От чертова горшка шёл такой запах, что я смирилась с потерей половины карпа и велела поделиться! Жмот шестой модели прижал горшок себе и дал мне маленький кусочек, сказав, что он не верит в бога и делить баранину не собирается, самому мало! Вот же гад! *** Древний Маглев тихим сапом вёз нас в Вечный город Рим. Окся читала интерактивные доклады с нагло прогуливаемого ею конгресса, а я размышлял о необыкновенных палеоконтактах. Но как? Альфиане не так далеко ушли от нас по своему развитию и уж точно в XV веке не освоили прокола пространства. Как ребенок с другой планеты оказался на Земле? Как животные с Шебы оказались каменными горгульями на крыше собора? Сколько вопросов! Я хочу быть археологом, однозначно! Влез в спецкурс. Блин. Литература, история, обществознание, физика, математика, межгалактическая география. Они издеваются? Да проще в маляры пойти, помощником Андрюхе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.