ID работы: 7190091

Не оставляй меня одного

Undertale, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
357
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 29 Отзывы 72 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Дни для Негативного тянулись как проклятые. Час за часом, минута за минутой. Что хуже, вестей о его брате и том девианте, с котором он сбежал, не было совершенно. Они словно сквозь землю провалились. За ним ещё и пёс сбежал. Казалось, что от Кошмара сбегают все, кого он любит и кем дорожит.       Он уже столько потерял, куда же больше? Не хотелось это принимать. Казалось, ещё чуть-чуть и Найтмер просто на просто с катушек слетит. Ему не хватало многого. В душе было так пусто, что эта чернота и пустота засасывала и омрачала всё его окружение. Съедающая всё и вся аура не покидала комнаты, нагнетая даже её собственному владельцу.       Этот холод заставил Кошмара вспомнить, что ещё почти неделю назад был тот, кто согревал его. Тот, кому он помог и кто в ответ помогал ему не сойти с ума от одиночества. Тот, с кем он поступил как с последней безделушкой. Лишь подумав об этом, Тёмному стало противно. Противно от самого себя и от того, что он натворил. Сам виноват, что оставляет ценные бумаги где попало, а виноватым выставил Киллера. И тот ведь простил его. Прощал за все те выходки, что он вытворял. За оторванные конечности, насилие, поломанные кости и бесконечные починки. За всю ту грязь, что Найт говорил в его сторону. За всё.       Вспомнив всё и взвесив, Найтмер наконец созрел для того, чтобы извиниться. Он чувствовал себя наипоршивейше, вставая с кровати и быстро выходя из комнаты, облокотившись на перила лестницы, ища глазами столь желанного андроида. — Чино, Чино! — повторял Тёмный, когда не приметил рядом Киллера. Обычно он ожидал, что Найт позовёт его и всегда был у лестницы, но не сейчас. Это насторожило хозяина дома. — Да, господин… Найтмер, я должен вам кое-что сказать… — печально выходя с кухни, сказал Кофейный. Из-за того, что Кошмар не выходил и к себе никого не пускал целых четыре дня, многое произошло, что не удалось донести до него и от чего тот может быть в бешенстве. — Не сейчас, Чино. Где Киллер? Срочно позови его сюда. Скажи, что я хочу его видеть немедленно. — приказал Негативный. Сказал он это довольно громко и торопливо, будто вот-вот не успеет, но его попытки были тщетны. Опоздал. — О нём я и хотел вам сказать. После того, как вы закрылись в комнате, он… Он сбежал! Мы не могли вам сказать из-за того, что вы запретили вас беспокоить. — Кофейный сжался на месте. Скелетик чувствовал себя виноватым, что не уследил за их новоприбывшем. Его диод менялся с красного на жёлтый, а потом обратно. Вероятно его будут ругать за это, бить, наказывать. А может ещё что похуже — сдадут в металлолом. Ещё секунда и… Но никакой ругани не последовало. Даже удара. Чино открыл свои глазки, смотря на своего господина.       Кошмар просто упал на колени. От осознания того, что он натворил. Всё повторяется. Его чрезмерная увлечённость ни раз доводила до беды. И жизнь его ничему не научила.       Так же он когда-то калечил своего брата. Настолько сильно беспокоился о нём, что запирал того в комнате, не позволяя выходить оттуда как из какой-то тюрьмы или клетки. И брат сбежал с девиантом, которого Найтмер же впустил в их дом по доброте душевной. Собака, которую он так любил, бесследно исчезла. И наконец Киллер. Тот, кто спустя долгие годы смог разбудить в Тёмном что-то помимо желания одноразово отодрать и выгнать. Он… понравился Найту? Вот только этот злой и упёртый баран до последнего внушал себе обратное, бил, а потом чинил его, как ни в чём не бывало и думал, что это сойдёт ему с рук. — Я заслужил это. — шёпотом сказал он, не поднимаясь на ноги: — Действительно заслужил.

***

      Уютная кухня, полностью покрытая мраком. И лишь проблески света выглядывали из коридора. Послышался звук открывания входной двери. Сняв обувь на пороге, в кухню вошёл гость-скелет. Он не стал включать свет в комнате, зная, что хозяину дома это не понравится. И нет, это не тот, о ком многие могли подумать. Это был Даст.       Ему было больно видеть упитого в хламину Кошмара, сидящего за столом и не щадящего свои нервы и здоровье. Четвёртый час ночи, а тот всё ещё разочарованно смотрел в окно, будто кто-то вот-вот должен был вернуться, но этого не происходило. Пыльный молча сел на соседний стул, пытаясь как-то завести разговор, но Найтмер начал его раньше. — Он ушёл потому, что я был ужасным любовником? Или потому, что я привёл ту девку в дом? Киллер ведь теперь не вернётся. Как и эта проклятая собака. Как и мой драгоценный братец. Этот кусок металла так старался мне угодить, а я лишь ломал его и оскорблял… — констатировал печальный факт чернокостный, вновь отпивая из бутылки вина огромными глотками раза так два. — Слушай, брат, найдёшь себе реальную подругу… — начал Пыль, но его тут же перебили. — Нет. — Тебе нужна реальная женщина. — продолжал Даст. Он как всегда о том, что андроиды не люди. Мол тепло людского тела исправит все болезни, но Тёмный был непоколебим. — Слушай! Послушай меня. Пока это длилось — он был для меня реальнее, чем любая женщина. В моей жизни никогда не были ничего реальнее, чем он. — проговорил Кошмар, чётко, хоть и был в ужасном от алкоголя состоянии. Явно знал, о чём говорил. На это шизофреник промолчал. Нечего сказать на такой железный аргумент. Тот опустил взгляд на стол, скребя пальцами по его краю. Тут он ничем не мог помочь своему боссу и другу.

***

      Когда Даст ушёл, хозяин богатого дома взял ту выпивку, что осталась и вышел на задний двор. Солнце уже вот-вот хотело показаться из-за горизонта. Красивое начало очередного одинокого дня, в течении которого Тёмный будет горевать об утратах. Очередное бессмысленное времяпровождение. Сев на, ещё сырую после утреннего грибного дождя, траву, не трезвый скелет провёл рукой по щеке. Хех, слеза? Когда он в последний раз видел у себя слёзы? Не удивительно. На душе будто кошки скребутся. Буквально разрывая её изнутри. Любой другой на его месте бы заплакал навзрыд, но не Кошмар. Он до последнего держался, пока тонкая струйка солёной воды текла из глаза.       Утренние птицы щебетали, жизнь, кажется, двигалась своим чередом, но для Найтмера всё остановилось. Стало серым и унылым. Пустым и таким бессмысленным. Казалось, будто он слышал лай своего пса совсем рядом. Будто на нём снова этот пристальный и добрый, хоть и нагловатый взгляд Убийцы и похитителя его спокойствия. Ещё пол минуты этого звука и Найтмеру уже начало казаться, что он совсем с ума поехал от алкоголя или от недосыпа. Возможно так и есть и пора на покой в какую-нибудь больничку. И даже после этой мысли он слышал лёгкое порыкивание и тяжёлое животное дыхания, а так же и человеческое? Такое знакомое и томное.       Выронив бутылку из рук, Кошмар обернулся, вглядываясь в знакомые, до боли в пальцах и до скрежета зубов, очертания. Утирая те пустые слёзы с лица, Негативный рванул к Киллеру, что держал в руках его не маленького пса, запыхаясь. Они оба были испачканы и слегка помяты, но это не мешало Убийце улыбаться как и всегда во весь рот. - Прости, господин. Я... Это я виноват в том, что ваше напоминание о брате сбежало. Я оставил дверь открытой и он выбежал. Мне очень жаль, я правда не хотел этого. Просто... - тот не успел договорить, как собака выскользнула из его рук, а его место занял Найт. Он прижал андроида к себе, крепко-крепко обнимая. - Идиот. Ты такой идиот, Киллер. - не выпуская его из своих объятий, прошипел Кошмар. У черноглазого в груди что-то щёлкнуло. Будь он дешёвой машиной, сломался бы от такой нагрузки. Казалось, как выражаются живые люди и монстры, душа в пятки ушла. Найтмер... Волновался за него? Находясь в оцепенении, парень не знал, что делать. - Я боялся, что ты сбежал и больше не вернёшься. - выдавил из себя монстр. Кто бы мог поверить, что какой-то девиант столь сильно может повлиять на него? Киллер, наконец придя в себя, обнял господина, уткнувшись носом ему в грудь, цепляясь за того, словно за спасительный круг. - П-простите... Прости... - захлёбываясь слезами, сказал Килл. Всё это время он думал, что пропади он, в жизни того, кто подарил ему вторую жизнь, ничего бы не изменилось. Кто он такой, чтобы ставить себя рядом с живым и таким тёплым? Не сломанной машиной, коей являлся сам Убийца.       Собака радостно маячила возле их ног, иногда пробегая между ними и игриво лая. Это утро изменило всё. Войдя в дом, помывшись вместе с псом и обработав раны, Киллер рассказал Найтмеру, что видел тех двух скелетов с фото в его комнате. Он узнал их и попросил вернуться домой, но те наотрез отказались. Они казались такими счастливыми и свободными. Дрим и Кросс, так их звать. Наоборот, они начали отговаривать Убийцу возвращаться сюда, но тот отказался. Мечта заметил, что что-то было в этой преданности отчаянное и чистое. Как то, когда он сбежал с андроидом на встречу свободе. Садясь на поезд далеко отсюда, он попросил лишь передать брату привет и сказать, что тот в порядке и счастлив, ибо не один.       Кошмару пришлось свыкнуться с тем, что брата он больше не вернёт. Да и тому, видимо, хорошо. Да и Кросс не даст его в обиду. Они сильные. Смогут за себя постоять.       Сидя на коленях у Негативного, Килл мирно попивал утренний кофеёк. Кошмар не стал злоупотреблять. Всю ночь не спал, сейчас ему лучше отдохнуть, как только его возлюбленный допьёт, они пойдут наверх.       Смотря на это, Чино гладил пса. И он со временем смирился, что достаточно просто быть рядом с теми, кто ему дорог. Разве не это и называют любовью?

Наконец в этом доме всё станет намного лучше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.