ID работы: 7190125

Другой взгляд

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Двое, совсем ещё юных мальчишек, только пришедших с прогулки, забежали в дом, толкаясь и весело фыркая. Однако они так и застыли в дверном проёме, увидев доселе незнакомого мужчину.       Он был одет в яркие одежды, а руки его усеяны множеством перстней. Ничего не понимая, но чувствуя на себе странный взгляд мужчины, старший, что носил очки, заслонил брата, прикрывая того от взора незнакомца. Младшему стало очень любопытно, кого от него прячут, поэтому он аккуратно выглянул из-за спины, и начал весело рассматривать гостя.       Длинные тёмные волосы, смешно топорщились в разные стороны, иногда завиваясь на самых кончиках, а глаза сверкали счастьем от того, что ему удалось увидеть такого великого человека, ведь он — Король. Однако другой мальчик, с короткой и аккуратной стрижкой, напряженно следил за каждым движением мужчины, слегка закусив губу. Мысли роились в его маленький голове, не давая покоя. Указаний успокоится и подойти к Его Величеству ближе не было.       Когда отец отправил их погулять, они совершенно не ожидали, что по прибытию домой увидят этого устрашающего человека. Он, будучи старшим сыном министра иностранных дел, в свои одиннадцать многое знал и желал никогда не встречаться с ним лично.       — Ваше Величество, простите пожалуйста за беспокойство, это мои сыновья — Шин Су Хёк и Акио Су Хёк.       Услышав голос отца, лицо Акио озарила ослепительная улыбка, однако не найдя его за спиной Короля, он вопросительно посмотрел на брата.       Лицо Шина стало каменным и он одним только взглядом заставил младшего молчать. Не произнося и звука, Акио перестал озираться, послушав старшого, вставая смирно и буравя затылок брата взглядом, попутно, гадая о том, почему тот не хочет отращивать волосы, ведь они приятнее на ощупь, чем у него.       Комната замерла в тишине, никто не решился прервать её, ожидая указаний от короля.       Его Величество сделал несколько шагов навстречу, более тщательно осматривая мальчишек и открывая обзор двум братьям.       Министр иностранных дел, а по совместительству их отец, сидел в поклоне, смотря в пол и молился, чтобы с мальчишками ничего не случилось, ведь он давно знаком с королём. Хотя это слишком громко сказано… Работая в такой нелёгкой профессии, невольно приходится встречаться с этим типом людей.       — Хороши, — губы короля тронула еле заметная улыбка, — сколько им?       — Одиннадцать, Ваше Преосвященство.       Ухмыльнувшись шире, он отвернулся от детей и посмотрел на премьер министра долгим пронзающим взглядом, развернулся и удалился.       Сидя на полу, пока звук доспехов личной стражи Его Величества не стих, отец поднялся с колен, смотря мутным взглядом на детей. Они так и остались стоять в проёме, не решаясь и шагу сделать даже после ухода Короля.       Уже то, что они не пали на колени при человеке такого высокого ранга говорит о их неподобающем поведении. Однако замечания и тем более наказания, по этому поводу не последовало.       Обессиленной рукой отец закрыл лицо. Он понял, что ждёт его детей в будущем. Сожаление охватило его с головой. Зря он не отправил кого-то присматривать за сыновьями. Оставалось совсем немного времени до ухода короля, но ребята вернулись и так сложились обстоятельства.       — Отец! Что с тобой, как ты себя чувствуешь?       Акио мгновенно оказался рядом, обеспокоенно смотря на родителя и тихо двигая руками в разные стороны, не зная куда их деть.       Шин же поступил более спокойно, смотря на отца внимательным взглядом и ожидал услышать ответы на свои вопросы.       Убрав руку от лица, мужчина выпрямился и посмотрел на детей тяжёлым взглядом. Ничего не говоря, проследовал в свой кабинет, прислушиваясь к тому, как в поместье вновь закипела жизнь, которая, будто, замерла на эти долгие два часа.       Спустя двадцать минут, он отправил мальчиков собирать вещи. Скоро им предстояло переехать в новый дом, похожий на золотую клетку.       В тот день они больше не разговаривали, каждый находился в своих мыслях, обдумывал, размышлял, надеялся, а кое-кто строил планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.