ID работы: 7190125

Другой взгляд

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
      Ещё раз оглянувшись на ставшее родным поместье, двое мальчишек шагнули в раскрытые дверцы прибывшей кареты, которою сопровождал конвой из четверых воинов в золотых доспехах, полностью закрывших отца от взглядов маленьких спутников.       Через минуту, когда слуги расположили немногочисленный багаж двух маленьких господинов, они двинулись в дорогу, мрачно наблюдая за исчезавшим вдалеке домом.

***

      — Скажи, Шин, зачем Королю нужна Свита состоящая из детей нашего возраста и больше?       Тяжело вздохнув, мальчик в очках посмотрел на младшего брата и кивнув сам себе, произнёс:       — Для удовлетворения своих потребностей.       — Ясно… То есть ему грустно и нужно, чтобы кто-то просто был рядом?       — Можно и так сказать. Понимаешь, мы будем разговаривать с Его Величеством, скрашивать одиночество и иногда бывать в специальных апартаментах.       На минуту карета погрузилась в тишь, слышно было лишь стук копыт и колёс снаружи.       — Я знаю это, но зачем Ему нужен гарем?! Это слишком эгоистично с Его стороны. Я представлял то, как буду счастлив с какой-нибудь девушкой, а в будущем у нас будет много детишек! Мне даже представить сложно что-то такое. Бра~ат, думаешь я странный?       Слегка повернув голову к Акио, Шин улыбнулся.       — Да, очень-очень странный, — потрепав мальчика по волосам, которые тот умело собрал в хвостик, он заглянул в глаза родного человека. — Но ты — сын члена совета, такой же, как и я. Однако, в твоём возрасте никто не задумывается о семье.       — Но и в твоём возрасте никто не задумывается о том, чтобы стать новым министром финансов.       Пытаясь привести причёску в порядок, заговорчески прошептал Акио на ушко брату, широко улыбаясь.       Через секунду, когда оба смеясь, отстали друг от друга, они наконец посмотрели в окно, за которым проскальзывал не виданный, до этого момента, пейзаж.       Больше они почти не разговаривали, понимая, что нужно обдумать слишком многое, прежде чем оказаться на территории чужака.       Лишь когда карета въехала в город, они разорвали гнетущую тишину, обсуждая план, следовав которому, они вновь окажутся на свободе.       — Итак, Акио, слушай меня внимательно, во дворце у всех стен есть глаза и уши, поэтому нам следует быть осторожными и не привлекать слишком много внимания.       — Хорошо, но как ты собираешься воплотить этот план в жизнь? Как мы сможем это сделать, если у короля «сила дракона»?       Вздохнув, Шин заглянул в глаза брата и долго всматриваясь, произнёс:       — Я что-нибудь придумаю… Главное для нас — не попасть в личные покои Его Величества. Понял?       — Да.       Тяжело вздохнув, Акио сложил руки на груди, насупившись и отворачиваясь к окну.       — Ну Акио, чего ты как маленький?       Фыркнув, как котёнок, младший брат ещё больше отвернулся, чтобы через секунду обиженно пробубнить:       — Да потому что ты всё в себе хранишь и даже поделиться планом не хочешь. Обидно вообще-т…       Объятья со стороны брата застигли его врасплох, обрывая речь на полу-слове.       — Дурак, я просто не хочу, чтобы ты забивал голову этими глупостями. Да и не умеешь ты скрывать свои эмоции так, как я. Помнишь, когда ты нечаянно сжёг очень важную, для отца, книгу, а он, как только увидел тебя, сразу же об этом узнал? Ты — как открытая книга для людей — как они.       Всё ещё немного дуясь, Акио обернулся, обнимая брата в ответ и немного грустно говоря:       — Но Шин… А что… Если кто-нибудь из нас всё же попадёт в личные покои Его Величества?       Брат уткнулся лицом в шею Акио, тяжело вздыхая и опаляя кожу горячим дыханием, заставившим того немного повести плечом, от пробежавших мурашек.       — Этого никогда не произойдёт, ясно?       Младший из братьев Су Хёк ничего не ответил, просто отводя взгляд в сторону, наблюдая за меняющимся пейзажем за окном.       У него было плохое предчувствие, сопровождаемое его после встречи с Королём и от которого он всё никак не мог отделаться.       Оно, словно паутина, окутала его и только он пробовал дёргаться — запутывался лишь сильнее.       — Хорошо, — наконец произнёс он, отгоняя назад все эти противные мысли и улыбаясь своей самой широкой улыбкой, — Я верю тебе и, так уж и быть, не стану тебя допрашивать по поводу плана. И да, я постараюсь не попадаться на глаза Его Величеству и тенью скользить по чертогам дворца.       Чуть ли не протараторил мальчик, отлипая от брата, вскакивая на ноги и весело наблюдая за тем, как Шин аккуратно пытается поправить съехавшие очки, чуть не упавшие на пол кареты от неожиданного исчезновения опоры.       — Только давай договоримся?       Выставив руку вперёд, он вытянул мизинец вперёд, улыбаясь.       — Давай дадим обещание, что никогда не станем ненавидеть друг друга, ведь мы — братья. Хорошо?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.