ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Спайк, поспеши! — подгоняла дракончика Рарити. — Я так не успею закончить новое платье вовремя.       — Я иду, Рарити, — пыхтел дракон от тяжёлой ноши, что была у него на плечах.       Белоснежный единорог и фиолетовый дракон шли вдвоём по Вечнозелёному лесу. Рарити внимательно оглядывалась по сторонам в поисках редких и красивых цветов. Они ей были нужны для нового платья, которым пони очень хотела в очередной раз удивить своего кумира — Сапфир Шорс. Спайк шёл следом, таща на себе багаж — большой рюкзак, в котором лежали крем от загара, крем для загара, крем после загара и ещё Дискорд пойми что. А ещё помимо всевозможных кремов рюкзак был до отказа заполнен огромным количеством тряпья, были как обычные платья, так и вечерние. Можно было подумать, что пони собралась в долгое путешествие, но она всего лишь отправилась на часик в лес. И всю эту тяжесть тащил бедняга-Спайк, потому что стоит нашей белоснежной красавице состроить глазки, как наш местный Казанова бежит выполнять все её просьбы. Но и у нашего влюблённого терпение когда-нибудь да иссякнет. И случиться это… сейчас!       — Всё, не могу больше, — заныл Спайк, сбрасывая груз с плеч. — Мы уже три часа ходим по лесу, а результата никакого!       — Ты что-то сказал, Спайк? — с улыбочкой настоящей леди переспросила Рарити.       Она состроила дракончику глазки, и тот не смог противиться им.       — Ничего, Рарити, у меня просто плечи затекли, — Спайк сделал пару движений плечами, чтобы доказать правдивость своих слов. Затем он молча взялся за тяжёлый рюкзак и вновь водрузил его на свои плечи. — Всё, можем идти.       Довольная собой, Рарити развернулась и направилась дальше по лесу. Спайк последовал за ней, молча проклиная себя за то, что вновь не смог устоять при виде её милого взгляда.       Тем временем дело близилось к обеду (компания отправилась в лес с утра). Спайк уже успел проголодаться, что не скажешь про Рарити, которая была так увлечена своими поисками, что, казалось, такие мелочи, как обед, не должны её волновать. Поиски казались Спайку бессмысленными — за целых три часа они не сорвали ни одного растения, а лишь бесцельно блуждали по лесу. Такое ощущение, что пони ищет какой-то очень редкий и особенный цветок, который, возможно, один на весь бескрайний лес. Спайк не знал, что именно Рарити ищет, иначе бы они давно уже нашли его и были бы дома, за столом, за обедом… От этих мыслей у дракончика потекли слюнки. К сожалению для него, Спайк боялся спросить, так же как и боялся сейчас попросить устроить привал, потому что знал, что та похлопает глазками, и дракончик вновь не сможет устоять и привала не будет. Однако, на удивление того, вскоре Рарити сама остановилась и, упав на траву, схватилась копытом за лоб и произнесла:       — Святая Селестия, как же я устала! Милый Спайк, устраиваем привал.       Если бы Спайк умел летать, он бы сейчас улетел к звёздам от счастья… чтобы потом камнем сигануть вниз.       — А ты пока проверь вон те кустики, — добавила Рарити, указывая на колючий кустарник неподалёку. — Мне кажется, я заметила там то, что нам нужно.       Пока Рарити вытаскивала из рюкзака припасённую порцию обеда, Спайк, бурча себе под нос, направлялся к кустам.       — Я есть хочу, а меня посылают рыться в кустах в поисках того, чего я не знаю, — бубнил себе под нос дракончик. — Это ведь нечестно, я…       Спайк запнулся. Словно завороженный, он уставился на что-то, что было в колючем кустарнике, не в силах отвести взгляд. Вскоре к нему присоединилась и Рарити, которая, доев свою мизерную порцию (пони боялась растолстеть), пыталась докричаться до милого Спайка, но тот не обращал на её зов никакого внимания.       — Что случилось, Спайк? — спросила у дракончика она, приближаясь к кустарнику. — Что там?       Рарити заглянула в кустарник и ахнула. В нём лежал крылатый пони-единорог тёмно-синего окраса. Из-под его короткой серебристо-белой гривы выглядывал длинный рог. Тело его скрывал чёрный плащ. Пони был без сознания.       — Не может быть! — не могла прийти в себя Рарити. — Как?!       — Ты знаешь его, Рарити? — поинтересовался всё ещё удивлённый Спайк.       — Помнишь, не так давно мы с друзьями попадали в параллельный мир, в котором было грязно и темно, но главное грязно? — напомнила ему Рарити. — Так вот, мы там познакомились с давно потерянным дядей принцессы Селестии и принцессы Луны, — она вновь повернулась к находящемуся без сознания пони. — Спайк, знакомься — дядя наших принцесс, принц Хорнвинг Хуф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.