ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      -…и стали они жить долго и счастливо до конца своих дней. Конец.       Твайлайт Спаркл закрыла книгу «Сказки братьев Гимм» и отложила её в сторону. Вокруг неё, прямо на ковре в комнате отдыха замка Твайлайт сидели три жеребёнка, три меткоискателя — Эппл Блум, Скуталу и Свити Бель. Их лица выражали восхищение, сказка о Золе Шай, которую Твайли только что дочитала, им сильно понравилась.       — Какая чудесная сказка, принцесса, — выразила своё восхищение тоненьким голоском Эппл Блум.       Твайлайт это было приятно слышать. Она закрыла глаза и начала потихоньку покачиваться в кресле, не убирая милую улыбочку со своего лица.       — А я вот не понимаю, зачем принцесса читала нам эту сказку, — внезапно перебила подругу Скуталу.       Твайлайт резко открыла глаза. Улыбка сошла с её лица, она перестала покачиваться и уставилась на жеребят.       — Вообще-то это Свити Бель её попросила, — свалила вину на единорожку пони с бантиком. — Я спросила у принцессы, что она читает, а когда она ответила, Бель попросила почитать её нам.       — Я попросила прочитать лишь одну сказку, — заступилась за себя единорожка. — Но тебе, Скуталу, этого было мало.       — Мне?! — удивлённо воскликнул юный пегас.       — Девочки, — поняв, что намечается нечто ужасное, попыталась привлечь внимание жеребят Твайлайт.       — Я действительно хотела услышать ещё одну сказку, но не третюю и не четвёртую, — продолжала Скуталу, не обращая внимания на просьбы принцессы.       — Девочки, — вновь попыталась Твайлайт, но тщетно.       — А вот и нет! — воскликнула Эппл Блум, кинув злобный взгляд на Скуталу.       — А вот и да! — кинула ей в ответ та, взглянув на пони с бантиком таким же взглядом.       — Девочки!!! — призыв принцессы был вновь проигнорирован.       Свити Бель схватилась за голову и сползла на ковёр. Прямо над ней стояли две лучшие подруги, готовые в любой момент наброситься друг на друга.       — А вот и нет!!!       — А вот и да!!!       — А ВОТ И НЕТ!!!       — А ВОТ И ДА!!!       Из ноздрей пегаса и землепони шёл пар. Ещё секунда, и обе набросятся друг на друга в яростной схватке. Однако до этого не дошло, поскольку внезапно вся троица, включая Свити Бель, поднялась в воздух и застыли, не в силах противиться.       — Что это? — заныли жеребята после пары бессмысленных попыток выбраться из ловушки.       — Девочки, хватит! — потребовала Твайлайт. Поняв, что одними словами до жеребят не достучаться, принцесса решила пойти на крайние меры и применила магию.       — Простите нас, ваше высочество, — извинились жеребята, паря в воздухе под самым потолком. — Мы больше так не будем.       — То-то же, — приняла их извинения Твайлайт.       Она начала осторожно опускать жеребят на пол, как вдруг двери с грохотом распахнулись и в комнату в прямом смысле слова влетела Рарити.       — Ах, вот ты где, дорогуша! — воскликнула белоснежная кобылка с порога, завидев Твайлайт.       Твайлайт подпрыгнула от неожиданности, она потеряла контроль на магией, и жеребята, словно спелые яблоки с садов фермы Эппл, упали на пол. За исключением Свити Бель, которой вместо пола «посчастливилось» приземлиться на свою сестру. Не прошло и секунды, как единорожка вскочила на свои копыта и как ошпаренная вылетила из комнаты, сверкая подковами.       — СВИТИ БЕЛЬ!!! — заорала что есть мочи Рарити, поднимаясь с пола и выбегая вслед за ней. — А НУ ВЕРНИСЬ!!! ОБЕЩАЮ, МЫ ПРОСТО ПОГОВОРИМ!!! КАК СЕСТРА С СЕСТРОЙ!!! А ПОСЛЕ РАЗГОВОРА Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ!!!       Её крики всё ещё доносились до слуха Твайлайт и двух остальных жеребят, когда в комнату вошёл запыхавшийся Спайк.       — Твайлайт, — с трудом выговорил он. — Ты должна это видеть, — и на этой ноте дракончик вышел из комнаты.       Ничего не понимающая принцесса пошла за ним, оставив Эппл Блум и Скуталу одних.       — Спайк, что случилось, куда ты меня ведёшь? — поинтересовалась обеспокоенная Твайлайт, но дракончик ей не ответил. Он молча вёл её по коридору, под аккомпанемент воплей Рарити, всё ещё гонявшейся за своей младшей сестрой:       — КОМУ СКАЗАЛА?! СТОЯТЬ!!!       Спайк открыл двери тронного зала, и от увиденного принцесса ахнула.       — Святая Селестия, это невозможно! — воскликнула она.       На полу без сознания лежал принц Хорнвинг Хуф. Тело его было в грязи, даже больше, чем когда Спайк с Рарити её нашли. Дракончик всю дорогу тянул его в одиночку, по земле, поэтому не удивительно, что он такой грязный.       — Где ты его нашёл? — набросилась на дракона с вопросами Твайлайт.       — В Вечнозелёном лесу, — ответил Спайк. — Когда мы с Рарити искали редкие цветы для её коллекции.       Аликорн зашевелился и застонал.       — Ваше высочество, — попробовала достучаться до него принцесса. — Ваше высочество, как вы?       Принц открыл глаза. С трудом приподнявшись, он начал осматриваться по сторонам, по его растерянному виду можно было понять, что он не понимает, где находится.       — Ваше высочество, — заволновалась Твайлайт, — с вами всё в порядке?       Взгляд принца остановился на принцессе. Только вот смотрел он так, будто они никогда не виделись.       — А вы кто? — задал вопрос он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.