ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Не прошло и пяти минут с момента, когда Твайлайт Спаркл отправила письмо принцессе Селестии, как она уже держала перед собой её ответ, который, как обычно, вместе с ярко-синим пламенем вылетал из пасти дракончика Спайка.       «Дорогая принцесса Твайлайт, моя преданная ученица. Твоя чудесная новость пронзила меня до глубины души. Мы немедленно высылаем к вам колесницу, которая отвезёт вас в Кантерлот. Колесница прибудет к пяти вечера. Искренне ваши принцесса Селестия и принцесса Луна».       — Даже принцесса Луна подписалась, — заметил Спайк, читающий это письмо вслух.       И вот, к пяти часам, наши герои стояли у ворот дворца в ожидании обещанной колесницы. Принц выглядел превосходно: он принял ванну, причесался и был облачён в красивый наряд, подчёркивающий его грациозность и величественность. С последним особая благодарность Рарити, ведь ей пришлось перерыть весь свой бутик, дабы выбрать для принца самый лучший сшитый ей наряд для благородных жеребцов. Он отлично гармонировал с цветом самого пони (слова Рарити), а также не сковывал аликорну его крылья. Рядом с ним стояли Твайлайт и Спайк, которые были в чём обычно, то есть ни в чём.       — Почему я должен лететь с вами? — ныл дракончик. Ему так не хотелось покидать свой дом и куда-то ехать, тем более под вечер, когда все маленькие дракончики вот-вот лягут спать.       — Потому что Рэйнбоу Дэш сейчас в Клаусдейле у родителей, — начала перечислять Твайлайт, — Эппл Джек на ежегодном съезде семьи Эппл, Пинки Пай вовсю занята приготовлениями ко дню рождения своей старшей сестры, Рарити шьёт платье, а Флаттершай… ну, ты её знаешь — сидит с питомцами.       Спайк скрестил лапы на груди и надулся. Колесница всё не появлялась, и это ещё сильнее раздражало маленького дракончика. Уже пробило пять часов, пять ноль пять, пять десять…       — И где же они? — у Спайка лопалось терпение.       Твайлайт отвлеклась от разговора с принцем и уставилась на небо, в котором не было ни намёка на колесницу.       — Может, они сбились с пути, — начала строить догадки та. — Или Селестия забы…       Но договорить Твайлайт не успела, поскольку она опустила свой взгляд вниз и остолбенела от увиденного. Пока они стояли в ожидании колесницы, вокруг дворца собралась добрая толпа зевак. Всем было интересно, что же это за красавец-аликорн стоит рядом с принцессой и куда те собрались. Из толпы то тут то там доносились догадки, мол, это жених Твайлайт или ещё один племянник принцессы Селестии, но никто из них не думал подойти к ним и спросить. Твайлайт расстроилась, ведь она не хотела такого внимания. За тот небольшой срок, что она была принцессой, она так и не привыкла к таким большим скоплениям поняш. Особенно от такого большого количества уставившихся на неё взглядов.       А вот принцу, похоже, нравилось подобное внимание. Он махал всем окружающим копытом и щеголял своей сногсшибательной улыбкой, не пострадавшей после стольких лет в мире, где о зубной пасте никто не слышал.       — Для того, кто столько времени провёл в одиночестве в параллельном мире вы слишком уж хорошо переносите большие скопления пони, — с подозрением заметил дракончик.       — Спайк, — Твайлайт кинула на него неприятный взгляд, и дракону пришлось замолчать. Однако, на удивление обоих принц не стал отрицать слова Спайка.       — Справедливое замечание, — согласился с ним принц. — Признаюсь, мне не приятно такое внимание, проведя столько лет один, я привык к одиночеству, но даже спустя так много лет я не перестал быть принцем, а принцы не могут показывать всем своё волнение и страх, — поспешил объяснить Хорнвинг.       Принцесса кивнула в ответ, а вот Спайк лишь недовольно хмыкнул. В отличие от хозяйки его объяснение ему не понравилось. Да и вообще, он не доверял этому принцу. Свалился из ниоткуда, как снег на голову, и пытается забрать у него Рарити, любовь всей его жизни. Это непростительно.       — Смотрите! — внезапно послышалось из толпы.       Какая-то жёлтая земнопони подняла копыто вверх и указала на что-то, находившееся в небе. Твайлайт, принц Хорнвинг Хуф и Спайк задрали головы и увидели приближающуюся к ним колесницу, которую тянули два пегаса в форме королевской стражи. «Наконец-то», — подумал Спайк, которому просто надоело стоять и ждать. Колесница приземлилась перед троицей принц, принцесса и дракон, и пегасы-стражники отвесили глубокий поклон как принцессе, так и принцу.       — После вас, — принц посторонился, пропуская принцессу вперёд. Твайлайт улыбнулась и поспешила сесть в колесницу. Спайк было хотел пройти за ней, но Хорнвинг Хуф внезапно толкнул его и, даже не извинившись, сел прямо за Твайли. Спайк гневно взглянул на принца, но решил таки промолчать, чтобы не заставлять хозяйку вновь повышать голос. Он молча сел за аликорнами в колесницу напротив Твайлайт и принца и начал молча следить за поведением Хорнвинга, готовясь к любой его выходке.       — Секундочку! Подождите меня!!! — внезапно на всю округу раздался запыхающийся, но весьма знакомый голос.       Это была Рарити. Она пробивалась сквозь толпу, убирая при помощи телекинеза всех, кто стоял у неё на пути. В её адрес приходили возмутительные возгласы пони, но она не обращала на них никакого внимания. Прорвавшись к колеснице, единорог влезла в неё и тут же устремила свой взгляд на прекрасного принца, взгляд которого, как и взгляд остальных сидящих, был прикован к ней, поскольку никто и не подозревал, что Рарити отправится с ними, даже слова об этом ни шло. А тут нате, она появилась, да ещё и в красивом платье. Наверняка чтобы поразить принца своей красотой, не иначе.       — А разве тебе не нужно доделывать платье? — поинтересовалась у подруги Твайлайт.       — Платье подождёт, когда на кону личное счастье, — не отрывая взгляда от принца, ответила принцессе та, чем лишь расстроила Спайка.       Пегасы-стражники расправили крылья, и колесница поднялась в воздух, унося наших героев прочь от Понивиля, в сторону Кантерлота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.