ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спайк и Твайлайт переглянулись.       — Вы меня не помните? — дрожащим голосом спросила у принца Спаркл. Тот покачал головой. — Я Твайлайт, — указала она на себя копытом и, посчитав, что этого недостаточно, добавила: — Твайлайт Спаркл. Мы вместе были в измерении, которое вы создали. Не помните?       Хорнвинг Хуф схватился за голову. Со стороны казалось, будто он всеми силами пытается вспомнить, и это даётся ему с большим трудом.       — Твайлайт, точно, — внезапно произнёс тот. Похоже, он её вспомнил. — Прости, — тяжело вздохнув, извинился принц, — голова раскалывается, всё как в тумане.       — Вы помните что-нибудь? — продолжала наседать на него принцесса. — После того как помогли мне выбраться?       Принц снова покачал головой.       — К сожалению, нет, — ответил он.       — Вы не помните, как именно вы оказались в лесу? — вмешался в разговор Спайк.       Твайлайт кинула на дракона такой недовольный взгляд, что тот пожалел, что вообще родился на свет. Душа Спайка ушла в пятки, он закрыл пасть лапами, чтобы больше не проронить ни слова.       — Всё как в тумане, — повторил аликорн, не обращая внимания или просто делая вид на их междусобой. Он продолжал сидеть на полу и виновато качать головой.       Твайлайт поняла, что дальнейшие расспросы бессмысленны, у принца на все глаза потеря памяти. Принцесса поспешила сменить тему, с целью выяснить, как много принц забыл.       — Ваше высочество, вы своих племянниц помните? — осторожно поинтересовалась та. — Принцессу Селестию и принцессу Луну? — напомнила она их имена.       Принц поднял голову и взглянул на принцессу. На секунду ей показалось, что во взгляде Его Высочества прослеживалось отвращение, но Твайлайт поспешила избавиться от таких странных мыслей. Если вспомнить, с какой нежностью тот отзывался о своих племянницах ещё в том мире, это просто невозможно.       — Помню, — кивнул тот.       Твайлайт одолели некоторые сомнения. При их первой встрече принц набросился на неё с морем вопросов о своих племянницах, стоило лишь упомянуть о них, а сейчас… «Это оттого, что принц только пришёл в себя и у него амнезия, — успокоила себя Твайлайт. — Уверена, он будет рад их снова увидеть».       — Как они? — хоть и с опозданием, но всё-таки поинтересовался у принцессы принц.       «Что и требовалось доказать, — улыбнулась Твайлайт. Её предположение сбылось. — Нужно было просто немного больше времени».       — С ними всё в порядке, — ответила та. — Думаю, они будут сильно рады узнать, что их дядя жив и вернулся в Эквестрию.       — Я тоже рад, — улыбнулся в ответ принц. — Не терпится снова их увидеть.       — Я немедленно пойду писать письмо принцессе Селестии, — рассказала свои планы Твайли, — а вы…       Она замолчала, поскольку в эту минуту в зал ворвалась недовольная Рарити. Её грива была взъерошена, а сама она бубнила себе под нос проклятия в адрес своей младшей сестрёнки. Похоже, маленькой единорожке всё же удалось улизнуть.       — Мелкая паразитка, ну я ей устрою. Месяц из бутика не вылезет, будет перебирать коробку с камнями… — она осеклась и взглянула на принца, который всё это время удивлённо смотрел на белоснежную пони. До неё не сразу дошло, что все присутствующие слышали её угрозы, а также то, что все её видят такой неопрятной. Когда до единорожки наконец дошло, она поспешила привести себя в порядок, Рарити привела причёску в своё нормальное положение, после чего ненормально захихикала и попыталась сделать вид, что это была лишь шутка.       — Ваше Высочество, вы проснулись, — она сделала глубокий поклон, после чего как ни в чём не бывало взглянула принцу в глаза.       — Ваше Высочество, помните Рарити? — представила её принцу Твайлайт.       Принц ответил не сразу. Он пару минут изучал её взглядом, после чего, наконец, вновь кивнул:       — Помню.       Рарити облегчённо вздохнула.       — Слава Селестии, — произнесла она и состроила принцу глазки, чем вызвала у Спайка сильнейшее чувство ревности.       — Так вот, — заставила вновь обратить на себя внимание Твайлайт. — Как я уже говорила, я пойду напишу письмо принцессе Селестии, а вы пока отдохните и примите ванну. Рарити, — услышав своё имя, пони щедрости перестала строить принцу глазки и уставилась на подругу, — у тебя есть какой-нибудь наряд для царских особ?       Если бы Рарити могла летать, она бы уже наверняка парила где-нибудь над Клаусдейлом. Одежда принцу, да это большая честь для любого, кто шьёт одежду. Кинув: «Я скоро», — пони пулей вылетела из зала и полетела в свой бутик за нарядом для принца.       — Куда она? — удивился принц, глядя ей вслед.       — Видимо, за костюмом, — недовольным голосом ответил Спайк, которому уже надоело молчать.       Только Рарити скрылась в дверном проёме, как на её месте показались Эппл Блум и Скуталу. Несмотря на то, что жеребята пообещали, что драться не будут, сейчас они катались по полу, пытаясь укусить друг друга за уши, крылья и бантики, а также пускали копытца в ход. На лице Твайлайт застыла гримаса ужаса — вытворять такое, и на глазах у принца!       — Я на минутку, — извинилась перед Хорнвингом та, при помощи телекинеза она разняла жеребят, подняла их в воздух и вытолкала их из зала, а сама, кинув напоследок улыбочку типа «всё в порядке», скрылась за дверным проёмом, оставив принца одного наедине со Спайком.       — У вас тут всегда так? — поинтересовался принц у дракона, отчётливо слыша доносящийся из коридора крик Твайлайт.       — Что вы, обычно у нас гораздо хуже, — съязвил в ответ Спайк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.