ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Что происходит? — недоумевал Спайк, оглядываясь по сторонам. — Где я?       Его окружал тёмный дремучий лес. Со всех сторон доносились пугающие звуки, похожие на крики животных.       — Есть тут кто? — позвал хоть кого-нибудь Спайк. — Твайлайт! Рарити! Кто-нибудь?!       Но никто ему не отзывался, лишь крики животных, которые становились с каждой минутой всё громче и громче.       Внезапно, словно из ниоткуда, перед ним появились Твайлайт и Рарити. Обе стояли к нему хвостом и смотрели куда-то вдаль. Спайк окликнул их, но пони не ответили.       — Твайлайт, Рарити, — повторил Спайк, медленно приближаясь к ним. — Пожалуйста, ответьте. Вы пугаете меня.       Пони, наконец, развернулись, и посмотрев на их лица дракон замер от страха.       — Что… с вашими глазами? — испуганно спросил тот.       Глаза друзей были сетчатыми, прямо как у насекомых. Кроме того, из их рта шло жужжание, прямо как от назойливой мухи, посчитавшей, что смысл её существования жужжать у пони над ухом. Твайлайт с Рарити начали медленно приближаться к Спайку, отчего жужжание усиливалось с каждой секундой.       — Это твоя вина, — сквозь жужжание услышал он голоса друзей. — Твоя!       — В чём я виноват? — Спайк начал пятиться назад. Друзья продолжали наступать. — Что я сделал?       Внезапно он уткнулся спиной обо что-то твёрдое. Спайк медленно поднял голову и тут же отскочил, как ошпаренный. Там стояла принцесса Селестия, её глаза были такие же, как у друзей.       — Это твоя вина, — повторила за друзьями принцесса, также жужжа как муха.       Спайк осмотрелся. Со всех сторон его окружали пони, глаза у всех были такими же, как у друзей. Со всех сторон раздавалось жужжание, все, как один, повторяли лишь одно, что во всё виноват Спайк. Дракончик не знал, куда деваться, с большими от страха глазами он наблюдал, как кольцо вокруг него сжималось, как место для простора становилось всё меньше и меньше.       И тут пони перед ним расступились, и перед Спайком появился принц, только вместо насекомоподобных сетчатых глаз у него были зелёные, с кошачьими зрачками, прямо как тогда, когда они прибыли в Кантерлот. Принц склонился перед ним, на его лице играла злобная улыбка.       — Не бойся, Спайк, — произнёс тот, создавая из воздуха нитку с большой иголкой, — обещаю, больно не будет.       — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!! — заорал что есть мочи дракон, вскакивая с постели.       Его крик разбудил Твайлайт, до этого момента мирно дремавшую в своей кроватке. Пони с недовольством покосилась на своего друга, требуя у него объяснений.       — Прости меня, Твайлайт, — попросил прощения Спайк. — Мне приснился страшный сон.       — Ничего удивительного, — смягчилась принцесса. — Ты вчера немного переел на банкете…       «Очень много», — с улыбкой про себя поправил подругу Спайк. Действительно, на банкете дракончик наелся до отвала. Он умудрился перепробовать все кушанья, что занимали несколько столов, а также запить всё это тремя литрами яблочного сидра. Наблюдавшая за ним Твайлайт была поражена, сколько может влезть в маленького дракона. Банкет закончился лишь ближе к утру, но Спайк сошёл с дистанции ещё в полночь. Попрощавшись с Твайлайт, он вышел из банкетного зала, пройдя мимо королевского стола, за которым вместе с членами королевской семьи сидела Рарити, пытаясь в очередной раз понравиться принцу (с глазами у него было всё в порядке, похоже, Спайку тогда просто показалось), добрался до своей постели в покоях Твайлайт и почти сразу заснул, целиком и полностью отдавшись в объятия принцессы ночи. Твайлайт пришла только под утро, и спустя всего пару минут сна её и разбудил истошный вопль дракона.       — Если ты не против, я буду спать дальше, — предупредила дракона принцесса.       Она легла на бок, закрыла глаза и уже сон готов был взять её в свои объятия, как вдруг снова раздался громкий звук.       — Спайк! — вновь поднимая голову, закричала на него Твайлайт.       — Это не я, — покачал головой дракон, который уже не спал. — Это с улицы.       И действительно, с улицы доносились звуки фанфар, которые звучали так громко, что Спайк может запросто дать клык на отсечение, если найдётся в Кантерлоте хоть один пони, которого не разбудил этот звук.       — Они что, спятили?! — воскликнула Твайлайт, вскакивая с кровати. — С утра пораньше! — принцесса направилась к балкону. — Ну, я им сейчас устрою.       Спайк последовал за ней. Они вышли на балкон и увидели троих пони-стражников. Двое из них дудели в фанфары, а третий, который был единорогом, держал в воздухе лист пергамента.       — Слушайте! Слушайте все! — громко произнёс тот, когда звуки фанфар стихли. — Указ её высочества принцессы Селестии! Сегодня вечером состоится коронация принца Хорнвинга Хуфа! Он станет королём Эквестрии! Слушайте все…       — Королём Эквестрии? — удивилась объявлению Твайлайт. Она взглянула на Спайка, который тоже был в недоумении. — Не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.