ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Твайлайт Спаркл отыскала принцессу Селестию в тронном зале. Утренняя новость удивила её, она требовала объяснений. Принцесса Селестия стояла возле трона и отдавала указания королевскому писарю.       — Принцесса Селестия, — позвала её фиолетовая пони. — Принцесса Селестия. Можно с вами поговорить?       Правительница Эквестрии что-то сказала писарю напоследок и повернулась к Твайлайт.       — Да, моя… ученица, — с запинкой произнесла она.       — Принцесса, вам не кажется, что это неправильно? — не стала тянуть резину Твайлайт. — Я конечно, рада, что ваш дядя вернулся, но делать его королём…       Селестия нахмурилась.       — Обоснуй, — потребовала она.       Твайлайт переглянулась со Спайком, который всё это время находился рядом с ней и слышал каждое их слово. С Селестией было явно что-то не так. Она была какой-то напряжённой, да и не вспомнить, чтобы принцесса хоть раз что-то от кого-то требовала.       — Я в целом и полностью доверяю вашему дяде, принцесса, — начала оправдываться Твайлайт. — Когда мы были в параллельном измерении, он спас мне жизнь, но принц Хорнвинг провёл две тысячи лет в одиночестве далеко от дома. Я боюсь, он не справится с ролью правителя целого государства, — высказала свои опасения та.       Молодая принцесса думала, что её слова обидят белоснежную правительницу Эквестрии, но на лице принцессы появилась лишь едва заметная улыбка.       — Можно с тобой поговорить? — попросила она Твайлайт. — Наедине, — добавила Селестия, с неприязнью покосившись на Спайка.       Дракону не очень-то хотелось уходить. Ему было любопытно, что же такого таинственного правительница собирается сказать его хозяйке. Но против слова принцессы не попрёшь, и Спайк поспешил удалиться из зала.       — Я буду ждать вас в столовой, — кинул он напоследок, оставляя обеих принцесс наедине.

***

      Разместившись за столом так, чтобы был виден вход в столовую, Спайк как голодный зверь накинулся на еду, которую на подносах ему принесли заботливые слуги. Вкусно покушав, дракон ещё минут десять просидел за столом, в ожидании друзей, но ни Твайлайт, ни Селестия, ни даже Рарити так и не появились в столовой.       «Где они?» — занервничал дракон. Он поднялся из-за стола и решил вернуться в тронный зал, где оставил Твайлайт. Там было пусто.       — Где принцесса Твайлайт и принцесса Селестия? — накинулся он на стражника, охраняющего дверь в тронный зал.       — Ушли куда-то, — растерявшись, ответил тот.       — Куда? — допытывался Спайк.       — Не знаю, — помахал головой тот. — Они вышли из зала сразу за вами и пошли в ту сторону, — он указал копытом в сторону коридора, ведущий к покоям.       Ничего не сказав в ответ, Спайк двинулся в указанном направлении. Проходя мимо покоев Рарити, дракончику пришла в голову мысль попросить единорога помочь ему в поисках. Он постучал в дверь и, не дождавшись ответа, схватился за ручку.       — Рарити, — тихо позвал он её, заглядывая в покои подруги. — Прости за беспокойство, но мне нужна твоя помощь.       Дракон боялся, что пони может сейчас спать, а его приход мог нарушить сладкий сон её любимой, однако на его удивление в покоях было совершенно пусто, будто здесь сто лет никто не появлялся.       — Странно, — задумался Спайк. — Куда все подевались?       Он вышел из пустых покоев и пошёл дальше по коридору. Наконец-то в поле зрения он увидел Твайлайт, которая выходила из покоев… принца.       — Твайлайт! — окликнул её дракончик, переходя на бег. Он боялся, как бы подруга снова не исчезла, но к счастью та остановилась и довольно высокомерно поглядывала на своего когтистого друга.       — Чего тебе? — холодно поинтересовалась та.       Спайк остановился напротив двери, из которой принцесса вышла, и, едва отдышавшись (у дракона слишком маленькие лапки, отчего он не может долго и быстро бегать), спросил:       — Твайлайт, куда вы подевались? Я повсюду вас ищу. Я ждал вас в столовой, но вы так и не появились.       — Я не была голодна, — также холодно ответила та.       Спайка это насторожило, но он продолжил:       — О чём вы беседовали с принцессой Селестией?       — Тебя это не касается.       Слова подруги обидели дракона.       — Твайлайт, что с тобой? — не понимал тот. — Ты ведёшь себя… не так. Если только…       Он внимательно взглянул на принцессу. Её взгляд был не таким, как обычно, и Спайка посетила странная мысль.       -… Ты это не ты, — поделился своим подозрением тот.       Только он это сказал, как вдруг вокруг него всё потемнело. Кто-то накинул на него сзади мешок, и дракончик оказался в ловушке.       — Что происходит? — Спайк дёргал лапами в разные стороны, пытаясь выбраться из плена. — Немедленно отпустите меня!       — О, бедный Спайк, — услышал он насмехающейся голос Твайлайт. — Постоянно суёт свой нос, куда не просят. За это ты жестоко поплатишься.       И бедного дракона, сидящего в мешке, куда-то потащили.       — Ничто не помешает нашим планам! — услышал он напоследок злобный голос его лучшей подруги. — Ничто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.